Автор Тема: grazdano4ka.ru - Из-за свекрови, слишком любящей порядок, дочь потеряла ребенка  (Прочитано 20605 раз)

Avoshre

• Гость
Из-за свекрови, слишком любящей порядок, дочь потеряла ребенка

– …Три года они с мужем забеременеть не могли, и тут наконец получилось! – рассказывает про дочь пятидесятишестилетняя Ирина Степановна. – Мы все радовались – просто не передать как… А на прошлой неделе Вероника пошла на прием, и что-то врачу там не понравилось, тонус, говорит, сильный, предложила лечь в стационар. Я сказала – обязательно ложись, ребенок сейчас важнее всего. Собрала она вещи, Максим, зять, ее отвез в больницу, легла она. Вечером ей звоню, спрашиваю, ну как дела, как там соседки по палате. А она мне заявляет – а я уже дома!

– Ого…

– Ушла под расписку… Я, конечно, стала ее пытать, что случилось, почему ушла. Она сначала отнекивалась, мол, просто скучно, не захотела лежать. А потом рассказала. Сватья узнала, что Вероника в больнице, и заявила – я, говорит, завтра тогда приду убираться в вашей квартире! Вероника ее просила этого не делать, но она же как танк – нет, приду, вымою все, порядок наведу, квартира у вас в жутком состоянии... В общем, Вероника в итоге ушла из больницы и поехала домой. Не хочу, говорит, чтоб она приходила без меня, рылась в моих вещах…

– Понятно. А зять что, ну, сын сватьи? Не мог свою маму на место поставить?

– Ой, про этого зятя я даже говорить не хочу!.. Дочь перенервничала вся из-за этой идиотки, потом с пакетами из больницы домой добиралась, тащила вещи довольно увесистые – это с тонусом-то! На такси, конечно, но все равно… Ночью у нее кровотечение началось, вызвали скорую, увезли. Утром звоню ей, она плачет. Мам, говорит, уже все. Нет ребенка… Срок небольшой был, много ли там надо, раз и все. Конечно, я позвонила всем, наорала, и сватье, порядок ей понадобился, дуре старой! И зятьку своему малахольному, который не может маму на место поставить! Все сказала, что думала! Но что толку… Малыша мы потеряли все равно!

…Веронике, дочери Ирины Степановны, двадцать девять, в браке она уже лет пять. Живет молодая семья в квартире мужа, Максима. Правда, Максиму недвижимость принадлежит только на словах, по бумагам хозяйка квартиры – свекровь, Татьяна Леонидовна.

С невесткой у Татьяны Леонидовны отношения прохладные, и все из-за порядка, точнее, из-за вечного беспорядка, в их двушке.

– Где-то это, наверно, моя вина! – вздыхает Ирина Степановна. – К домашней работе я, если честно, дочь особо не приучала. Мне казалось, жизнь заставит, будет она все делать и сама – и убираться, и посуду мыть, и разносолы готовить научится. Юность дана не для того, чтобы посуду мыть! Пусть отдыхает, учится, общается с людьми, домашнюю работу я сделаю сама. Меня в свое время тоже ни к чему особо не приучали, жалели. Ничего, вышла замуж, родила ребенка, всему научилась. И мою, и убираю, и готовлю, и порядок у меня…

Может быть, дело в том, что ребенка Вероника еще не родила, но к домашнему хозяйству особой любви она не питает. Несмотря на довольно солидный уже по нашим временам стаж в браке, хозяйка из нее никакая. Готовить учиться девушка не хочет категорически, посуду легко может копить в раковине пару дней, благо, дома они с мужем только ужинают, и грязных тарелок накапливается немного. Пол моет от силы в месяц раз, а о том, что в ванной надо регулярно мыть плитку и чистить краны, узнала, кажется, только от свекрови.

– Ну как так-то! – каждый раз чуть не плачет Татьяна Леонидовна. – Зеркала грязные, пыль везде. Вещи валяются! А унитаз? Это вообще-то лицо хозяйки, разве мама тебе не говорила?

Каждый раз перед приходом свекрови Вероника искренне пытается прибраться. Разбирает завалы вещей, моет пол, протирает пыль. Но Татьяну Леонидовну такая уборка не устраивает.

– По шкафам все распихать комом, центр комнаты пропылесосить – это не уборка! – горестно вздыхает Татьяна Леонидовна. – Это мужики так убираются! Женщины все-таки наводят чистоту гораздо добросовестнее. Что у тебя на шкафах, посмотри? А люстру ты когда в последний раз мыла? А шторы стирала когда?

Как назло, Татьяна Леонидовна – записная чистюля, и дома у нее чистота, как в операционной.

– Да если бы мне в двадцать четыре года квартиру подарили просто так, я бы только и делала, что ее намывала! – обижается Татьяна Леонидовна. – А тут отношение, как к чужому! Я Веронике сто раз говорила, портится же все! Кастрюли, сковородки мне уже уделала так, что проще новые купить, на кухне везде слой жира, чтобы окна заставить помыть – это надо сто раз напомнить…

Голубая мечта свекрови – прийти в квартиру самой и навести там, наконец, «нормальный порядок». Убраться с чувством, с толком, с расстановкой, как у себя. Разобрать шкафы, вымыть окна и плафоны, залезть везде с тряпкой, отодвинув мебель. Отдраить туалет и ванну, пройтись по всем углам.

Но невестка стояла стеной – нет и все!

– Сама не убирает, и мне не дает! – жаловалась свекровь.

Пару лет назад Татьяна Леонидовна и сватье звонила, жаловалась на дочь, но Ирина Степановна жалобы эти пресекла.

– Сказала, что все претензии – к сыну! – рассказывает она. – Он не инвалид, и тоже может убраться «нормально». Или не может? Значит, тоже ни к чему не приучен с детства, как и Вероника? Сватья не нашлась, что сказать, отстала. Я ей еще сказала – пустили в квартиру, и все, не лезьте! Там теперь все не ваше, а их. Или не надо было пускать! Навели бы чистоту и ходили бы, любовались своей собственностью…

А теперь вот довела Веронику до выкидыша…

Как считаете, свекровь действительно монстр и во всем виновата?

Или невестка выглядит ничем не лучше? Мало того, что лентяйка, уделавшая чужую квартиру, так еще и взбалмошная неврастеничка. Лежала бы себе спокойно в больнице, сохранялась, так нет, сорвалась, потащилась домой с угрозой прерывания беременности. Сама и виновата в случившемся, значит?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я на стороне невестки, мы с ней немного похожи. Только я готовить люблю.  Убираюсь по желанию.  ::)

Муж там либо сам безрукий, либо его и так все устраивает. В обоих случаях приход свекрови ни к чему.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да если бы мне в двадцать четыре года квартиру подарили просто так, я бы только и делала, что ее намывала!

Кастрюли, сковородки мне уже уделала так, что проще новые купить

Как я ору  ;D ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
пустили в квартиру, и все, не лезьте! Там теперь все не ваше, а их. Или не надо было пускать! Навели бы чистоту и ходили бы, любовались своей собственностью…
Мое мнение такое же, раз "отдала" квартиру сыну - не лезь со своими порядками.

Если бы невестка осталась в больнице, также могла потерять ребенка - не из-за тяжелых сумок, а от нервных мыслей, что в ее вещах копаются.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Может, оно и к лучшему, и Валентина таки спокойно оставит свою тряпочку одну драить маменькину хату.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Какая неприятная свекровь, если уж сын вырос настолько, что женился, то пора перестать хлопать над ним крыльями и стирать его носки. Вырос грязнулей, что ж смириться и жить дальше. Его дом, его грязь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Какая неприятная свекровь, если уж сын вырос настолько, что женился, то пора перестать хлопать над ним крыльями и стирать его носки. Вырос грязнулей, что ж смириться и жить дальше. Его дом, его грязь.
Тем более что сама так воспитала, нефиг на сватью кивать, что у нее дочка такая же. Они нашли друг друга, пусть живут счастливо подальше от мамо.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Невестка так всполошилась, будто у неё там пакет кокаинума в бачке "лица хозяйки"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да если бы мне в двадцать четыре года квартиру подарили просто так, я бы только и делала, что ее намывала! – обижается Татьяна Леонидовна. – А тут отношение, как к чужому! Я

То есть квартира Вероникина?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Невестка так всполошилась, будто у неё там пакет кокаинума в бачке "лица хозяйки"
Не все хотят, чтобы их трусы и лифчики подверглись жесткому контролю. Может там и "взрослые игрушки" есть.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
– Сказала, что все претензии – к сыну! – рассказывает она. – Он не инвалид, и тоже может убраться «нормально». Или не может? Значит, тоже ни к чему не приучен с детства, как и Вероника?
Вот! Только я хотела это написать, а гражданочка уже сама это от лица тещи написала.
От фразы про лицо хозяйки блевать тянет. От "это мужики так убираться могут, а женщинам нельзя" кулаки чешутся.
От идеи прийти в квартиру в отсутствие в ней людей, которые там живут, "и навести там, наконец, «нормальный порядок». Убраться с чувством, с толком, с расстановкой, как у себя. Разобрать шкафы, вымыть окна и плафоны, залезть везде с тряпкой, отодвинув мебель. Отдраить туалет и ванну, пройтись по всем углам." вообще пукан загорелся. Ух, какой мерзкий персонаж у гражданочки получился!
+884/-14

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

У меня нет пакета кокаина, но я б тоже всполошилась. Мерзко, когда чужой человек копается в твоих вещах. Домой бы вряд ли поехала, но бесилась бы и нервничала от бессилия.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не все хотят, чтобы их трусы и лифчики подверглись жесткому контролю. Может там и "взрослые игрушки" есть.

Вопрос приоритетов: если Вероника так хотела ребенка, не хрен бы с ней, с грязью в квартире-то? И со свекровью? Раз такое дело, себя, а не вещи от свекровиных взглядов на кокаинум в смывном бачке и дилдо в прикроватной тумбочке, по идее имеет смысл беречь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
На фоне угрозы выкидыша - так себе проблема, на мой взгляд. Пусть себе копошится, чистоту наводит. Ребёнок дороже
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я такая же неряха, как невестка, но я не на ее стороне.
Это ее был выбор переться через весь город с пакетами домой. А почему перлась? Да потому что стыдно было за свинарник, что понятно. Ну так и кто виноват в том, что не убрано, в том, что стыдно, что не убрано и в том, что ехала домой?
Я не понимаю, почему нельзя было полежать спокойно и дать свекрови убраться, раз уж она такая чистюля. Я бы так и сделала. Ну либо там такой жуткий бардак, увидев который свекровь решила бы и вовсе их выгнать...
Свекровь, конечно, тоже не одобряю, что ходит и пытается навести свои порядки. Пусть по документам это ее по большей части, но все равно некрасиво.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
мужики могут убираться абы как, а женщины нет
Это пока в армии в субботу сержант качество пхд (суть генеральная уборка военной части) принимать не начнёт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я такая же неряха, как невестка, но я не на ее стороне.
Это ее был выбор переться через весь город с пакетами домой. А почему перлась? Да потому что стыдно было за свинарник, что понятно. Ну так и кто виноват в том, что не убрано, в том, что стыдно, что не убрано и в том, что ехала домой?
Я не понимаю, почему нельзя было полежать спокойно и дать свекрови убраться, раз уж она такая чистюля. Я бы так и сделала. Ну либо там такой жуткий бардак, увидев который свекровь решила бы и вовсе их выгнать...
Свекровь, конечно, тоже не одобряю, что ходит и пытается навести свои порядки. Пусть по документам это ее по большей части, но все равно некрасиво.
Да и вообще ее выбор был выйти за такого Максима, который и сам в уборку не может, и матери своей сказать, чтоб отвалила, не может. И не разводиться с ним тоже ее выбор. Тут я с вами полностью согласна.
Хотя вот с "перлась потому что стыдно за свинарник" не соглашусь. Мне за мой свинарник не стыдно и хочет кто-то полы у меня дома надраивать - да вперед и с песней, но тетку, прущуюся шкафы разобрать тоже постаралась бы максимально не пускать.
+884/-14

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
дак у неё маленький срок или тонус?
Тонус на любом сроке может быть.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Унитаз - ЛИЦО хозяйки...

:-X

Кто эту мерзость придумал вообще?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Унитаз - ЛИЦО хозяйки...

Унитаз  - *опа хозяйки  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Тот, кому в других аспектах гордиться было нечем?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Такую один раз пустишь, она каждую неделю будет приходить. Не все хотят настолько плотного слияния со свекровью.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Для чистюль должен быть отдельный котёл в аду. Самый грязный. Ненавижу это мозгодрочево. Сколько ж сил в своё время потратила, чтобы объяснить матери, что в СВОЕЙ комнате я буду убираться, когда мне станет грязно, а не ей. А захочу - вообще насру посередине и так оставлю. Неприятно - не заходи туда.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я люблю чистюль, пусть приходят да убираются, мне только в плюс. Но не шкафы, да, тут я б наверно подорвалась как Валентина.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Унитаз - ЛИЦО хозяйки...

Производитель чистящих средств для унитаза.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Никто не нравится. Ни свекруха со своим "унитаз - лицо хозяйки", квартиру она подарила, ага. По бумагам чья квартира? Ее? Ну и все, какие вопросы, Вероника на этой жилплощади никто и звать никак, с чего она должна там что-то намывать.
Ни Вероника, традиционно в стиле гражданочки плодящаяся на чужой территории. Не хочешь, чтобы кто-то рылся в твоих вещах, то увы, способ тут только один - жить в своем жилье.
Ни корзиночка, который ни прибраться сам не может, ни мамашу приструнить. Ему-то как теперь, норм, что жена ребенка потеряла?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Считаю целесообразным использовать лицо мамо корзиночки в качестве унитаза. Сама же говорит что унитаз это еейное лицо
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Доби

• Ветеран
Никто не нравится. Ни свекруха со своим "унитаз - лицо хозяйки", квартиру она подарила, ага. По бумагам чья квартира? Ее? Ну и все, какие вопросы, Вероника на этой жилплощади никто и звать никак, с чего она должна там что-то намывать.
Ни Вероника, традиционно в стиле гражданочки плодящаяся на чужой территории. Не хочешь, чтобы кто-то рылся в твоих вещах, то увы, способ тут только один - жить в своем жилье.
Ни корзиночка, который ни прибраться сам не может, ни мамашу приструнить. Ему-то как теперь, норм, что жена ребенка потеряла?
Он в этом жену ещё и обвинять станет.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
*огляделась по сторонам, протерла зеркало*. Нах, нах такую свекровь с ее квартирой, и сыночку ее бесхребетного. И даже хорошо, что не расплодила эту семейку, хотя ей сейчас больно и грустно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Такую один раз пустишь, она каждую неделю будет приходить.
Ага, если б беременность сохранилась - тем более.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo