Все разделы > КМП, из Модерации

Ребенок-замена и ненужный муж

<< < (3/5) > >>

Red_moon:

--- Цитата: Notoriginal от 13 Декабря 2020, 03:01:37 ---И у автора, и у жены, похоже, большие проблемы.
Иногда случается, что второго ребёнка рожают вскоре после смерти первого. Я, честно говоря, считаю это плохой идеей. Очень редко потом отношения складываются адекватно. Часто можно встретить либо гиперопеку, либо постоянные сравнения с первым ребёнком, либо отсутствие тёплых чувств.
Думаю, в идеале неплохо бы, чтобы минимум год-полтора прошло до новой беременности. И даже этого срока далеко не всегда хватает, процесс горевания, особенно в случае потери ребёнка, очень индивидуальный и нелинейный.

--- Конец цитаты ---
понимаешь, многим людям важнее заполнить пустоту с ребенком, а не с мужем. муж все ж не родной и ты его не рожала. там уже не в отношениях дело, а в спасении себя. ребенок ей помог выбраться из ямы. а жить больше в доме, где жил ребенок тоже не смогла.

Vermillion:

--- Цитата: Pectorin от 13 Декабря 2020, 10:54:21 ---Это сценарий. При покупке недвижимости требуется нотариально заверенное согласие второго супруга на покупку.

--- Конец цитаты ---
ДАлеко не факт, что дело в РФ происходит.

Кейли:
так, у меня что-то не сходится

--- Цитировать ---Три года назад в августе от лейкемии в возрасте 9 лет умер сын.
В декабре того же года жена сообщила мне о беременности - как оказалось, прекратила пить таблетки без моего ведома.

--- Конец цитаты ---
то есть, дочка родилась примерно два года назад, но

--- Цитировать ---Спят вместе, я жену уже несколько лет не обнимал.

--- Конец цитаты ---
откуда тогда взялась беременность??

Notoriginal:

--- Цитата: Red_moon от 13 Декабря 2020, 11:47:03 ---понимаешь, многим людям важнее заполнить пустоту с ребенком, а не с мужем. муж все ж не родной и ты его не рожала. там уже не в отношениях дело, а в спасении себя. ребенок ей помог выбраться из ямы. а жить больше в доме, где жил ребенок тоже не смогла.

--- Конец цитаты ---

Основная проблема в том, что нет никакой пустоты. Есть потеря. И она не перестаёт быть, если родить другого ребёнка.
Черт с ними с отношениями с мужем. После таких потерь нередко семьи распадаются, это печально, но бывает. Но ребёнок - не средство для спасения. В лучшем случае мать будет спасаться за его счёт, что вообще-то не совсем по силам ребёнку и будет негативно влиять на его психическое развитие, в худшем устроит пздц и себе, и ребёнку, когда выяснится, что замена не получилась.
Очень редко бывает, что в подобной ситуации у матери получается отгоревать по первому ребёнку, полюбить второго как отдельного человека, а не способ отвлечься от горя или заменить умершего, и не навешать на второго дополнительной нагрузки в виде своего горя, страхов. Это ну прямо очень повезти должно.

Лис:

--- Цитировать ---Это сценарий. При покупке недвижимости требуется нотариально заверенное согласие второго супруга на покупку.
--- Конец цитаты ---
Такое согласие обязательно только при продаже совместно нажитого имущества. При покупке ничего не требуется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии