Все разделы > КМП, из Модерации
Ребенок-замена и ненужный муж
Крокозябра:
--- Цитата: Pectorin от 13 Декабря 2020, 10:54:21 ---Это сценарий. При покупке недвижимости требуется нотариально заверенное согласие второго супруга на покупку.
--- Конец цитаты ---
в России нет. Только в случае покупки с использованием кредитных денег. Или в случае продажи купленного в браке.
Я-не-Я:
Хз вообще, как у людей психика устроена. Мне одна дама вполне спокойно рассказывала, как не про себя, что когда у нее умер второй ребенок (СВДС), муж ее с ума сходил, а она "еще в роддоме как-то поняла, что не жилец, увы, но такова судьба". И все эмоции. Первого гиперопекать не стала. Просто сразу же родила третьего "чтобы вдруг муж не ушел". Но и третьего не гиперопекала. Просто вот есть - и норм.
Босячка:
Кейли, беременность длится 9 месяцев. Два года тоже считается несколько лет, а заниматься сексом они могли и без лишних "нежностей".
Jylia:
--- Цитата: Notoriginal от 13 Декабря 2020, 15:48:55 ---
--- Цитата: Red_moon от 13 Декабря 2020, 11:47:03 ---понимаешь, многим людям важнее заполнить пустоту с ребенком, а не с мужем. муж все ж не родной и ты его не рожала. там уже не в отношениях дело, а в спасении себя. ребенок ей помог выбраться из ямы. а жить больше в доме, где жил ребенок тоже не смогла.
--- Конец цитаты ---
Основная проблема в том, что нет никакой пустоты. Есть потеря. И она не перестаёт быть, если родить другого ребёнка.
Черт с ними с отношениями с мужем. После таких потерь нередко семьи распадаются, это печально, но бывает. Но ребёнок - не средство для спасения. В лучшем случае мать будет спасаться за его счёт, что вообще-то не совсем по силам ребёнку и будет негативно влиять на его психическое развитие, в худшем устроит пздц и себе, и ребёнку, когда выяснится, что замена не получилась.
Очень редко бывает, что в подобной ситуации у матери получается отгоревать по первому ребёнку, полюбить второго как отдельного человека, а не способ отвлечься от горя или заменить умершего, и не навешать на второго дополнительной нагрузки в виде своего горя, страхов. Это ну прямо очень повезти должно.
--- Конец цитаты ---
Есть и похуже вариант. Сестра моей бабушки потеряла сына в его 8 лет. На ее глазах машина сбила.
Ребенка, девочку, она родила через несколько лет, любила её, заботилась, но от регулярных посещений психоневрологического диспансера ее это не уберегло.
Моя подруга детства родила сына с врождённым пороком сердца, год они его тащили, чтобы он хотя бы операцию смог пережить, дотянули и даже прооперировали. А через месяц он умер.
Второго ребенка не могли завести, лет пять даже не пытались, потом ещё три года не получалось.
Ещё парк лет после рождения ребенка сравнивали его с первенцем, потом отпустило окончательно, сейчас у них двое и все хорошо.
xarax:
Ребенок не нужен ему, женщине не нужен он - почему он ещё с этой женщиной? Кому это надо?
Психологи-помощи-разборки то такое, но в первую очередь, зачем так жить?
Хотя называет себя убожеством - подлечиться таки лучше бы.
Навигация
Перейти к полной версии