Автор Тема: Ишь что удумала, съехать она хочет  (Прочитано 4686 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ишь что удумала, съехать она хочет
« : 13 Декабря 2020, 23:58:39 »
Я хочу жить одна, снимать целиком себе одной целую квартиру. Сейчас живу с родителями. На все лето они каждый год уезжают на дачу, живут там по 3 месяца. Огорода у них нет, поэтому находятся там пока тепло. В это время я просто кайфую от избытка личного пространства. Когда они приезжают, мне грустно, хотя я скучаю по ним. Раньше у меня не было возможности съехать. Но в этом году я нашла работу с хорошей зарплатой и теперь могу себе позволить съем приличной однушки, и даже не на самой окраине, а в хорошем районе. Но...родители дико против. До крика и скандалов. Орут: чего ты удумала, бешеные деньги отдавать чужому дяде, тебе что, в родной квартире не живется? И еще спрашивают, что дальше. Сниму квартиру, и что, так и буду годами жить в чужом жилье? А я не хочу думать о том, что будет через 5 лет. Может, я завтра вообще умру от ковида. Я просто хочу пожить в свое удовольствие, в одиночестве, а не с родителями под боком. Но - скандалы. Чую, если съеду, отношения будут испорчены, причем навсегда. ПМП.

Интересно, а если бы она накопила на первый взнос и захотела съехать "в свое", а не к "чужому дяде", они бы тоже орали?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: Ишь что удумала, съехать она хочет
« Ответ #1 : 14 Декабря 2020, 00:37:25 »
Съезжать, однозначно съезжать. С такими родителями жизни не будет. Личной жизни тоже будет кранты.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #2 : 14 Декабря 2020, 04:11:52 »
я бы на месте автора повременила со съемом и накопила бы сразу на первый взнос. чтоб если съезжать, то уже в свое и не возвращаться в случае чего к родителям.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #3 : 14 Декабря 2020, 05:11:00 »
Если бы она накопила на первый взнос, ей бы орали, что она хочет платить проценты банку, как дура))

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #4 : 14 Декабря 2020, 06:15:58 »
Если бы она накопила на первый взнос, ей бы орали, что она хочет платить проценты банку, как дура))
да и похер, зато потом в случае непредвиденных обстоятельств не придётся возвращаться к родакам.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #5 : 14 Декабря 2020, 09:23:36 »
Если человек снимает квартиру, он платит постоянно бабки, но в конечном счете не получает ничего.
Если человек берет ипотеку, он платит постоянно бабки, но в конечном счете получает квартиру в собственность.

Единственный момент: человек с ипотекой, как бы, несвободен: должен любыми способами держаться за работу с хорошей оплатой, иначе его второй вариант сведется к первому, и окажется, что он платил бабки, но не получил в конечном счете ничего.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #6 : 14 Декабря 2020, 12:09:52 »
Орать и устраивать истерики - фуфуфу.
Но если бы меня кто-то спросил о таком решении, я бы сказала, что считаю его глупым. Лучше усиленно копить на первый взнос.
Но это при нормальных родителях и нормальном с ними отношении, конечно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 14 Декабря 2020, 14:48:45 »
А я за съем. Автор сама говорит, что ей хочется жить здесь и сейчас.
И конкретно сейчас ей хочется пожить одной для себя.

Дальше - видно будет. Может еще лучше работу найдет и будет копить. Может мужика найдут, а вместе снимать и копить выгоднее.

А может всё останется как есть и тогда она возьмет ипотеку на несколько лет позже, чем могла бы. Но зато эти несколько лет она проживет так, как хочет.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #8 : 14 Декабря 2020, 14:54:21 »
На съеме заодно и шанс будет выяснить, что в стандартных планировках ей нравится и что нет, подойдет ли ей студия или таки лучше однушку, смежный санузел или раздельный ей больше нравится, какой спальный район города наименее раздражает расположением и инфраструктурой и прочие подобные вещи, которые в голову обычно не приходят, пока не попробуешь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 14 Декабря 2020, 15:44:17 »
Жить с людями, которые решают вопросы ором и истериками, нормальному человеку трудно, да. Даже если это бесплатно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Декабря 2020, 16:05:29 »
На съеме заодно и шанс будет выяснить, что в стандартных планировках ей нравится и что нет, подойдет ли ей студия или таки лучше однушку, смежный санузел или раздельный ей больше нравится, какой спальный район города наименее раздражает расположением и инфраструктурой и прочие подобные вещи, которые в голову обычно не приходят, пока не попробуешь.
У меня хотелки упорядочились на стадии просмотра вариантов. Изначально я знала, что я НЕ хочу: окна на проезжую часть, больше остановки от метро и отсутствие мест для прогулок с собаками.
Везде пожить не получится, а спускать деньги вникуда - не кажется умной идеей. В крайнем случае, если найдет идеальный вариант позже - останется квартирка на сдачу!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #11 : 17 Декабря 2020, 15:13:08 »
Мне интересно, как такие родители представляют себе дальнейшую жизнь чада. Жить с ними до пенсии, а там - наследство?
То, что чадо взрослое, и хочет личную жизнь, а потом может захотеть свою семью - не, в расчёт не берётся?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?