Все разделы > Рассказанные на форуме

Запрос на фирменную мотивацию КМП

<< < (106/154) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Tilka_Beermaker от 24 Декабря 2020, 03:09:54 ---Ксаракс так напирает на детские договоренности.
Они были не детские.
Женились мы так давно, что понятия не имели ни о каких договорённостях.
Перечисленные договорённости появились постепенно. А что важно, были конкретно сформулированы и проговорены лет пять назад и повторены ровно в этом году. Откуда я помню такие подробности? У мужа есть брат, большой любитель скакать по бабам, причем каждая - на всю жизнь. Пять лет назад и в этом году он в очередной раз разводился, делал это глупо, уничтожая связи, здоровье и карьеру. Мы обсуждали его ситуации и делали выводы.
Поэтому по*бушки были допустимы, поэтому речь шла про бастардов и заразу, поэтому мы договаривались, что если полюбим кого-то ещё, не будем хотя бы портить друг другу жизнь.

--- Конец цитаты ---

Тилька, я думаю, тут поэтому предлагали не цитировать и вообще игнорировать Ксаракса. Вы начинаете с ним спорить и что-то ему доказывать, хотя он и близко не ваша свекровь.
Зачем давать развитие перфомансу "вот я мудак и все еще женат, учитесь"?

К тому же, поведение вашего мужа не просто мудацкое, оно идиотское, и внушает не столько возмущение, сколько некую брезгливость. Так что искренне желаю выйти из ситуации с наименьшими потерями. Вам бы себя и ребенка поддержать, а не бросать силы в крысиную нору под названием "хнычущий мудила".

П.С. Отдельно умилило, когда Ксаракс сначала наехал на Тилку за якобы низкий заработок - мол, мужем заработанное пилишь, атата, а потом резко тормознул, узнав о равном вкладе и накоплениях вообще за ее счет ("а вот бабы требуют делиться!"). Ему бы определиться в показаниях, что ли  ;D

Tilka_Beermaker:
Хаксли, все верно, не надо бы мне реагировать.
Но мне тоже иногда надо поспорить и напомнить себе в первую очередь, что я не верблюд, что мне не показалось, что была у меня хорошая семья, которую с говном смешали. Так что будем считать это ксараксоткрапией.

Morbid angel:
Меня так веселит, как Ксаракс вопрошает, неужели вы не влюблялись до сноса башки, потери моральных принципов и обмазавыния говном?
Нет, не у всех людей настолько слабая воля и низкое самоуважение. И мужчин в том числе.
Не человек, а система жизнеобеспечения х*я :-X
Тилка, очень сочувствую.

Verus:
Что-то мне все больше кажется, что у мужа крышу снесло, но не от любви. Может, реально кризис среднего возраста? С потенцией какие нибудь проблемы начались, или увидел иные признаки старения?
   В любом случае, если он настолько бесогонит - безопаснее держаться от него подальше. Нельзя спасти человека, который не хочет, чтоб его спасали, и настолько в неадеквате. Он, по любому,  должен в себя, для начала, прийти, тогда и можно будет отношения с ребенком налаживать, и все такое, сейчас же с ним пытаться общаться - все равно, что обнимать торнадо.
   Тилка, терпения Вам, и держаться подальше, чтоб меньше забрызгало.

Сарделька:

--- Цитата: Hacksley от 24 Декабря 2020, 06:35:16 ---Тилька, я думаю, тут поэтому предлагали не цитировать и вообще игнорировать Ксаракса. Вы начинаете с ним спорить и что-то ему доказывать, хотя он и близко не ваша свекровь.
--- Конец цитаты ---
Главное, закладочку поставить, потому что все идет к тому, что будет так, как он говорит.

--- Цитата: Tilka_Beermaker от 24 Декабря 2020, 03:09:54 ---Ксаракс так напирает на детские договоренности.
Они были не детские.
--- Конец цитаты ---
Я вообще не понимаю, зачем насчет этого договариваться. Что значит не врать "по договоренности"? Потребность врать есть, но "по договоренности", так и быть, не совру? Ну и зачем это надо? Мне достаточно самой решить не врать, а если я хочу, чтобы мне не врали - что поделать, запретить человеку, пусть и самому близкому, жить в той жопе, которую создает постоянное вранье, я не могу, запретить соврать, чтоб получить за мой счет какую-то выгоду - тоже.
Насчет контроля и давления - то же самое: все мы так или иначе пытаемся продавить свои интересы, даже когда говорим, что не давим. Хочет давить - пусть попробует, а со своим желанием давить я сама разберусь. Кстати, сами договоренности - это уже попытка контроля, поэтому договоренность об отсутствии контроля звучит забавно. И когда рот открывать, а когда додумывать, каждый сам в состоянии разобраться.
Про венеру, бастардов и слив семейного бюджета - по-моему, в браке это по умолчанию, и если человек тебя ценит (и пока он тебя ценит), он и так не будет это делать, а если ценить перестал - никакие договоренности не спасут, увы и ах.
По поводу ухода без сношения мозга в случае любви и отсутствия полиамории тоже бесполезно договариваться, потому что жизнь в набор правил не укладывается (что, собственно, Ваша ситуация и показала)

--- Цитата: Tilka_Beermaker от 24 Декабря 2020, 03:09:54 ---Кстати, мы с бывшим поговорили. Он ещё неадекватный, написал синеглазой, что у них все кончено, прощай и все такое. Дальше не буду описывать все его слова, это его личное, но я пока снова заблокировала его везде, потому что он вообще потерял связь с реальностью. Его явно тоже штормит. Я бы с удовольствием помогла ему просто разобраться в себе, но, понятно, не в этом случае.

--- Конец цитаты ---
Вас обоих сейчас штормит, и вы оба, кмк, не совсем устойчивы. Сильного звена, которое вытянуло бы эту ситуацию, нет (большинство такую ситуацию не вытянут, Ксаракс описывает поведение человека с огромным запасом мудрости и самообладания).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии