Все разделы > Рассказанные на форуме
Запрос на фирменную мотивацию КМП
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Афалинка от 24 Декабря 2020, 11:39:41 ---Подобные договоренности по жизни не работают, а работают только в одном направлении - помогают сделать выбор тебе. Облегчают принятие решения.
Вот он соврал, ведет себя не так как мы договаривались, значит, он нарушил старые договоренности, мне легче принять решение об уходе.
На самом деле, это немаловажно.
Меня штормило несколько месяцев, пока документы не получила. Зато потом стало легко-легко.
Тилька, этот период штормов - конечен, совсем скоро станет легче.
--- Конец цитаты ---
Не могу согласится.
Подобные договоренности вполне себе работают. Так работают договоренности об открытых отношениях - они того же типа, так работают и счастливо живут семьи у которых есть добро на разовые измены, так работают договоренности для тех людей у которых есть уважение к партнеру и к себе.
Просто как и любые договоренности, например договоренности о количестве детей, разделении бытовых обязанностях, обязанностях и порядку финансирования в декрете, количестве командировок, месте проживания они работают далеко не у всех и не всегда.
Это не делает и бесполезными равно как и не делает их панацеей - как любят писать на КМП - "надо было обсудить, надо было договориться". Договоренности могут меняться и могут нарушаться.
Если человек захочет он нарушит договоренности и нарушение договорённости это далеко не всегда причина для разрыва.
Афалинка:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Декабря 2020, 11:54:05 ---Не могу согласится.
Подобные договоренности вполне себе работают. Так работают договоренности об открытых отношениях - они того же типа, так работают и счастливо живут семьи у которых есть добро на разовые измены, так работают договоренности для тех людей у которых есть уважение к партнеру и к себе.
--- Конец цитаты ---
Ну, в целом согласна.
Договоренности работают, пока есть уважение.
Правда, если есть уважение, то договоренности не особо и нужны...
Сарделька:
--- Цитата: Афалинка от 24 Декабря 2020, 11:39:41 ---Подобные договоренности по жизни не работают, а работают только в одном направлении - помогают сделать выбор тебе. Облегчают принятие решения.
Вот он соврал, ведет себя не так как мы договаривались, значит, он нарушил старые договоренности, мне легче принять решение об уходе.
--- Конец цитаты ---
А по-моему, в этом плане они только прицел сбивают. Уходить надо, когда чувствуешь говенное к себе отношение, а если опираться на договоренности, может получиться так: высмеял мужик тебя перед друзьями, причем жестко, вот прямо опустил - "ачетакова, мы не договаривались, что он надо мной подшучивать не будет, хи-хи-хи", поехал помогать матери, сказав, что задерживается на работе - "он мне врет, нарушил договоренность, ащ-ащ-ащ".
--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Декабря 2020, 10:59:12 ---Сарделька в браке нет ничего по умолчанию, кроме прописанного в семейном кодексе.
--- Конец цитаты ---
Есть некий культурный код: например, у нас принято хранить верность в браке и в отношениях, вот как объявили двое себя парой, хоть в ЗАГСе, хоть перед друзьями - так каждый из них рассчитывает, что другой не будет ему изменять, если они не обговорили, что у них открытые отношения, а если на вечеринке девушка присаживается к чужим мужикам на коленки, а парень обнимает другиих теток - друзья сочтут их поведение странным. Это все не обязательно, просто "так принято". Можно делать вид, что "культурного кода" нет (врать себе никто не запретит), а можно на него открыто плевать (главное, чтоб партнер правильно понял).
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Tilka_Beermaker от 24 Декабря 2020, 03:09:54 ---Ксаракс так напирает на детские договоренности.
Они были не детские.
Женились мы так давно, что понятия не имели ни о каких договорённостях.
Перечисленные договорённости появились постепенно. А что важно, были конкретно сформулированы и проговорены лет пять назад и повторены ровно в этом году. Откуда я помню такие подробности? У мужа есть брат, большой любитель скакать по бабам, причем каждая - на всю жизнь. Пять лет назад и в этом году он в очередной раз разводился, делал это глупо, уничтожая связи, здоровье и карьеру. Мы обсуждали его ситуации и делали выводы.
Поэтому по*бушки были допустимы, поэтому речь шла про бастардов и заразу, поэтому мы договаривались, что если полюбим кого-то ещё, не будем хотя бы портить друг другу жизнь.
Кстати, мы с бывшим поговорили. Он ещё неадекватный, написал синеглазой, что у них все кончено, прощай и все такое. Дальше не буду описывать все его слова, это его личное, но я пока снова заблокировала его везде, потому что он вообще потерял связь с реальностью. Его явно тоже штормит. Я бы с удовольствием помогла ему просто разобраться в себе, но, понятно, не в этом случае.
--- Конец цитаты ---
А, так это наследственное! Зашибись вообще.
Smolla:
--- Цитата: Tilka_Beermaker от 24 Декабря 2020, 07:27:26 ---была у меня хорошая семья, которую с говном смешали
--- Конец цитаты ---
Ну так-то ты не дала внести говна в свою семью и довольно оперативно все разрулила. Я действительно восхищаюсь тем, как ты резво все делаешь и идешь в верном направлении. И очень хочется тебя максимально поддержать, чтоб ты еще и нервов поменьше на это все потратила.
Навигация
Перейти к полной версии