Автор Тема: Запрос на фирменную мотивацию КМП  (Прочитано 216635 раз)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: Запрос на фирменную мотивацию КМП
« Ответ #420 : 22 Декабря 2020, 04:09:11 »
Ты пропустил первую часть - Бывший сказал, что сын теперь старший в семье и должен мне помогать.
Не пропустил. Просто не увидел в этом ничего такого, что бы оправдывало угрозы ножом.
— А что, у отца-то большая семья? —
«Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я…»
— Так вон оно что! А как звать тебя? —
«Власом».
— А кой тебе годик? — «Шестой миновал…
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #421 : 22 Декабря 2020, 04:14:27 »
Народ, нас с ребенком, конечно, эмоционально полощет. И тема не в помощи и поддержке. И горит, горит.

Но давайте не будем ванговать ребенку будущее наркомана на основании одной истерики.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #422 : 22 Декабря 2020, 05:53:04 »
Да все будет в порядке. У большинства людей в детстве были какие-то травмирующие моменты, трудные периоды. И большинство так или иначе это переживают без ужасных последствий на всю оставшуюся жизнь. Да, тяжело, неприятно. Но у многих родители разводились, у многих делали это не очень красиво, у многих, даже если не разводились, переживали какие-то кризисы, свои трудные периоды. Тем не менее, куда больше влияет на формирование личности та обстановка, в которой ребёнок рос много лет, а вовсе не единичный эпизод во время развода родителей.
Тут у ребёнка адекватная мать, вполне вероятно, будет грамотная психологическая поддержка, этого, скорее всего, достаточно, чтобы скомпенсировать то, что у отца временно крыша слегка уехала.
Ну и в конце-концов, людей совсем без эмоциональных травм и своих тараканов я ещё не видела. Повзрослеет ребёнок, появится потребность - разберётся с последствиями этого периода, даже если они и будут заметными.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #423 : 22 Декабря 2020, 07:59:39 »
Да все нормально в целом, я думаю.
Ребенком быть херово в таком раскладе. От тебя ничего не зависит, а претензий у папеньки к тебе целый ворох. Он, видите ли, устал быть мужем и отцом, а ребенок справляйся за себя и за него.

Я бы больше беспокоилась, если бы ребенок рыдал в углу, не переставая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #424 : 22 Декабря 2020, 10:10:50 »
С ребенком все в порядке, он переживает потрясение и вообще не обязан шибко адекватно реагировать. С одной стороны ему тяжелее, чем совсем мелким детям при разводе, а с другой зато и объяснять особо не надо, и отношение к происходящему он вполне способен сам уже сформировать без посторонней помощи. Да, придется работать с этой ситуацией, потому что она травмирующая. Но ничего прям катастрофического в ней нет, плюс деть вряд ли при таком раскладе начнет себя винить в разводе родителей (это наиболее противная детская реакция на развод, которую тяжело вытравить). Тилка, очень сочувствую. Это все в конце концов пройдет, и будет совсем другая жизнь.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 11:07:04 от хилазон »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #425 : 22 Декабря 2020, 10:13:15 »
Да даже мне хочется этого мудака прирезать, а ведь я даже с Тилькой не пересекалась раньше на форуме особо. Что уж говорить про ребенка, который в этой ситуации пострадавшая сторона.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #426 : 22 Декабря 2020, 17:26:02 »
xarax, предупреждение
рекомендовано не писать подобное в темах определенной направленности
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 17:06:15 от uvejourgen »
Эликирую машек силически

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #427 : 22 Декабря 2020, 17:30:41 »
Предлагаю в этой теме не цитировать xaraxа, чтобы Tilka при желании могла спокойно закинуть его в чс :)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #428 : 22 Декабря 2020, 17:31:17 »
Предлагаю в этой теме не цитировать xaraxа, чтобы Tilka при желании могла спокойно закинуть его в чс :)
Океюшки.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #429 : 22 Декабря 2020, 17:33:09 »
А мне интересно (и не только в этой теме), как и почему мать «не должна настраивать ребёнка против отца». То есть, ребёнок своими глазами видит, что отец куда-то ушёл, мама плачет... И? Врать ребёнку, что папу на секретную службу забрали?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #430 : 22 Декабря 2020, 17:40:52 »
Xarax, мне интересно, что движет человеком, который приходит самоутверждаться в такую тему?

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #431 : 22 Декабря 2020, 17:46:33 »
Кажется, модераторам всё-таки стоит перенести тему в Помощь и поддержку.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Книга_в_морозилке

• Пользователь
  • **
« Ответ #432 : 22 Декабря 2020, 17:57:27 »
Отличная иллюстрация того, что если человек выглядит и крякает как утка в интернете, то и в реале внутри такое же говно и перья, просто реальный социум не дает развернуться. Любоваться всем, кто предполагает, что «на самом деле он(а) норм, это просто игры»)

Я, кст, понимаю нежелание Тилки переносить тему в безопасный загончик, но, кмк, эти нездоровые мудацкие игрища все же могут не довести до добра.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #433 : 22 Декабря 2020, 18:03:11 »
Xarax, мне интересно, что движет человеком, который приходит самоутверждаться в такую тему?
Лучше поинтересоваться, что движет людьми, которые сбрасывают своё настроение от неудач с мужчинами в такие темы. Вам хорошо, а человек вас послушает и ошибочные действия совершит. Устроили галдёж и товарищеский суд над мужиком.

Напоминаю, что Тилке нужно остаться с ним в как можно более хороших отношениях потому, что их связывают дети. И от каждого её удара по мужику половина или больше ребенку достанется. Поэтому бабские истерики и стоны "да я бы его убила", "ах какой он плохой" предлагаю реализовывать и озвучивать со своими мужчинами, если таковые имеются, а не в чужих темах поддержки. Хотя это и не тема поддержки, но всё же.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 18:05:04 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #434 : 22 Декабря 2020, 18:06:45 »
Не пропустил. Просто не увидел в этом ничего такого, что бы оправдывало угрозы ножом.

Есть такое. Возраст в 9 лет, ужасная стрессовая обстановка, необдуманные слова отца. Тащемта, тут и у взрослых проснулось желание долбануть чем-то тяжелым. Некоторые дамы, вангую, и пощечину б дали душевную. Выбор именно ножа можно объяснить недавно просмотренным фильмом, комиксами, игра, запомнившимся рассказом. Картинка всплыла в голове.  

Про цитату... ну камоооон, это
- про крестьянских детей в нищей стране, где цель семьи выжить
- это середина 19 века
- нигде не указано про психическое (и хотя бы физическое) здоровье того крестьянского мальчика, чтоб говорить о правильности подхода
- это Некрасов, любивший смачно описать страдания

Тоже мне... иллюстрация правильного отношения

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #435 : 22 Декабря 2020, 18:14:25 »
Xarax, и она бьет несчастного мужика где?
Да, вы тут прям один светоч разума, а остальные - тупой курятник *facepalm*
Это ж надо иметь настолько низкую самооценку

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #436 : 22 Декабря 2020, 18:19:09 »
Тащемта, может мы его таки игнорить будем, а не задавать вопросы, провоцируя на новый выплеск говняного ОЦМ? Не?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #437 : 22 Декабря 2020, 18:19:23 »
Предлагаю деструктивные элементы не только не цитировать, но и по возможности не вступать в диалог, чтобы лишние сообщения на тему не плодить.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #438 : 22 Декабря 2020, 18:23:24 »
Ок, игнор - так игнор.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #439 : 22 Декабря 2020, 18:28:14 »
А мне интересно (и не только в этой теме), как и почему мать «не должна настраивать ребёнка против отца». То есть, ребёнок своими глазами видит, что отец куда-то ушёл, мама плачет... И? Врать ребёнку, что папу на секретную службу забрали?

Просто, без лишних накручиваний сказать "мы с твоим отцом разводимся, он полюбил другую женщину". Без пространных рассуждений о том, какой он козёл и как он мог так поступить, без лишних интимных подробностей, без агрессии по отношению к ребенку, если он упоминает отца, хочет с ним видеться, познакомился с любовницей и т.д., без преждевременных выводов, что теперь и сын отцу не нужен, без обвинений сына в сходстве с отцом при любом неправильном поведении, без попыток через ребёнка влиять на бывшего.
На вопросы отвечать честно, без домыслов в любую сторону и лишних оценочных суждений. Можно  ещё рассказать, что в отношениях взрослых людей бывает разное, не всегда есть однозначно мудак и жертва, часто все немного сложнее. И что даже неплохие люди могут совершать иногда не очень хорошие поступки, ошибаться.

Не настраивать ребёнка против отца ≠ изо всех сил сохранять его светлый образ и пытаться любому мудачеству придумывать оправдание. Это больше про то, чтобы по возможности не привносить в отношения ребёнка с отцом и свои отношения с ребёнком ещё и свои личные злость и обиду.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #440 : 22 Декабря 2020, 18:28:24 »
Кажется, модераторам всё-таки стоит перенести тему в Помощь и поддержку.
Кажется, решать это должны не модераторы. И, кстати, не комментаторы. Есть вот такое подозрение очень сильное.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #441 : 22 Декабря 2020, 18:34:29 »
Про цитату... ну камоооон, это
- про крестьянских детей в нищей стране, где цель семьи выжить
- это середина 19 века
- нигде не указано про психическое (и хотя бы физическое) здоровье того крестьянского мальчика, чтоб говорить о правильности подхода
- это Некрасов, любивший смачно описать страдания

Тоже мне... иллюстрация правильного отношения
Ну среди моего окружения подобное отношение было нормой. Все с детства помогали родителям. И с дровами, и с картошкой, и с покосом. И так по мелочи. Хотя вроде не в середине 19 века родился.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #442 : 22 Декабря 2020, 18:35:17 »
...
Напоминаю, что Тилке нужно остаться с ним в как можно более хороших отношениях потому, что их связывают дети. И от каждого её удара по мужику половина или больше ребенку достанется. Поэтому бабские истерики и стоны "да я бы его убила", "ах какой он плохой" предлагаю реализовывать и озвучивать со своими мужчинами, если таковые имеются, а не в чужих темах поддержки. Хотя это и не тема поддержки, но всё же.
Напоминаю, что хорошие отношения зависят от обеих сторон, а этот конфликт начала не Тилка. Или ты предлагаешь "умыться, забыть о любовнице и сделать вид, что ничего не было"?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #443 : 22 Декабря 2020, 20:41:17 »
Народ, xarax мне тут нужен, он выражает точку зрения моей свекрови, например, пусть будет.

Меня непросто шокировать буковками в интернете, по самооценке это не ударит, а аргументы с той стороны днища ох как нужны, чтобы продумывать, когда посылать таких советчиков.

Опять же, товарищ напоминает, почему советы - хорошо, а своя голова - лучше.

Да и не надо мне сейчас абсолютной поддержки, я в эмоциональном ступоре, хочу искру, бурю, безумие.

В конце концов, срачик - это весело.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #444 : 22 Декабря 2020, 21:12:39 »
Может, борщевик в походе головой ударился? Серьезно. Такая прям шиза лезет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #445 : 22 Декабря 2020, 21:17:34 »
Может, ксаракс и есть чья-то свекровь ;D
Или чей-то борщевик ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #446 : 22 Декабря 2020, 21:51:13 »
Кажется, решать это должны не модераторы. И, кстати, не комментаторы. Есть вот такое подозрение очень сильное.
Гкхм, да я и не претендую. Я предположила всего лишь ???
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #447 : 23 Декабря 2020, 00:01:19 »
Может, ксаракс и есть чья-то свекровь ;D
Или чей-то борщевик ::)

Свекровь!  >:(  ;D

Тилка, я не знаю, что советовать в такой ситуации, не хватает ни жизненного опыта, ни эмпатии, могу только надеяться, что лучи поддержки долетят и хоть капельку помогут. В общем, как говорит мой давняя подруга, не ссы, лягуха, болото будет наше! :))
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #448 : 23 Декабря 2020, 00:18:11 »
Свекровь!  >:(  ;D
Будем же толерантны: он разносторонний человек и может сочетать в себе и то, и другое, и быть свекровью-борщевиком!
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 22:47:13 от Актриска »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #449 : 23 Декабря 2020, 01:17:02 »
Будем же толерантны: он разносторонний человек и может сочетать в себе и то, и другое, и быть свекровью-борщевиком!
Свекровощ?
Мафия: [Кощей]