Автор Тема: Запрос на фирменную мотивацию КМП  (Прочитано 216626 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Запрос на фирменную мотивацию КМП
« Ответ #450 : 23 Декабря 2020, 01:21:48 »
Свекрорщ

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #451 : 23 Декабря 2020, 01:28:08 »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #452 : 23 Декабря 2020, 01:55:56 »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #453 : 23 Декабря 2020, 02:05:49 »
Борщесвек?)
Борщесексуал.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #454 : 23 Декабря 2020, 02:06:39 »
Напоминаю, что хорошие отношения зависят от обеих сторон, а этот конфликт начала не Тилка. Или ты предлагаешь "умыться, забыть о любовнице и сделать вид, что ничего не было"?
Ушёл к другой, и? В чём конфликт-то? Он обязан что ли с ней всю жизнь прожить? Надоело и ушёл, в чём проблема собственно? Было бы желание, а попрощаться с уважением и цивилизованно без полоскания трусов на форуме всегда можно.

Нет у них взаимных любовных отношений больше, но остаются родительские отношения. Которые могут стать лучше или хуже, в зависимости от её действий.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 02:13:15 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #455 : 23 Декабря 2020, 02:44:02 »
Напоминаю, что хорошие отношения зависят от обеих сторон, а этот конфликт начала не Тилка. Или ты предлагаешь "умыться, забыть о любовнице и сделать вид, что ничего не было"?
Ушёл к другой, и? В чём конфликт-то? Он обязан что ли с ней всю жизнь прожить? Надоело и ушёл, в чём проблема собственно? Было бы желание, а попрощаться с уважением и цивилизованно без полоскания трусов на форуме всегда можно.
Он не ушел к другой, а начал бегать к другой тайком, а когда это вылезло, началась вся эта каша с мясом. Ты там писал... сейчас...
Факты банальны - растолстевшая старая жена с указаниями-инструкциями, где когда и сколько врать, стройная молодая голубоглазая претендентка. Прижатый женою же к ногтю мужик, который пытался сохранить статус-кво . Сложности в коммуникации отца и ребёнка, накрученного истерящей матерью.
Понимаешь, между ними существовали договоренности, договоренности - это когда люди говорят свои хотелки и с ними соглашаются, или не соглашаются. Даже мой кот, блин, умеет говорить "нет, я не хочу сидеть на руках" или "нет, я не буду мандарин, сам это жри". Теперь скажи мне пожалуйста, что там за мужик, которого прижали к ногтю, который не может сказать "нет" на этапе обсуждения, который тайком завел любовницу, чтобы сохранить статус-кво, но при этом ему не хватило (чего???) сказать жене "прости дорогая, прошла любовь, завяли помидоры, давай разойдемся спокойно и без лишних криков", а когда история с любовницей вылезла наружу, появилась история с борщом и странная встреча с ребенком "ты теперь в семье старший". Ну и как в этой истории выглядит мужик? Вот сам как считаешь?

Ну и отдельно про растолстевшую старую жену: понимаешь, время безжалостно, стареют все, толстеют многие, беременность и роды женщинам тоже на пользу не идут. И ты или принимаешь, что твой партнер изменится и постареет, или нет, и тогда честнее договориться или уйти, но не устраивать закулисные игры. Только уходя стоит всегда помнить, что уходишь к "молодой и синеглазой", но сам-то тоже стареешь...

PS: новые отношения с ребенком и, в связи с этим, некие отношения друг с другом им надо выстраивать, но для этого сперва надо успокоиться и вернуться в адекватное состояние.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 02:47:00 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #456 : 23 Декабря 2020, 02:55:59 »
Понимаешь, между ними существовали договоренности, договоренности - это когда люди говорят свои хотелки и с ними соглашаются, или не соглашаются. Даже мой кот, блин, умеет говорить "нет, я не хочу сидеть на руках" или "нет, я не буду мандарин, сам это жри". Теперь скажи мне пожалуйста, что там за мужик, которого прижали к ногтю, который не может сказать "нет" на этапе обсуждения, который тайком завел любовницу, чтобы сохранить статус-кво, но при этом ему не хватило (чего???) сказать жене "прости дорогая, прошла любовь, завяли помидоры, давай разойдемся спокойно и без лишних криков", а когда история с любовницей вылезла наружу, появилась история с борщом и странная встреча с ребенком "ты теперь в семье старший". Ну и как в этой истории выглядит мужик? Вот сам как считаешь?
1. договорённости. Договорённости "не врать", "не давить другого" и "сказать когда заведёшь кого-то на стороне" - наивные и нерабочие и таковыми и были с самого начала. Нет способов контролировать человека и слишком велик соблазн их нарушить.

2. не говорил жене потому, что ценил семью и а вдруг так дальше и жил бы. Как бы, он не обязан иметь стальные яйца. А потом, что бы это изменило? Сказал Тилке "я ухожу, пока" и ушёл. То же самое, нет?

3. история с борщом - куча флейма из ничего. Мужик взял в своём доме борщ, а любительницы посплетничать устроили из этого событие века. "Ты теперь в семье старший" мужчина - верно всё сказал. Всё ни о чём, предъявить нечего, Тилка из пальца высасывает "новости".

Ну и отдельно про растолстевшую старую жену: понимаешь, время безжалостно, стареют все, толстеют многие, беременность и роды женщинам тоже на пользу не идут. И ты или принимаешь, что твой партнер изменится и постареет, или нет, и тогда честнее договориться или уйти, но не устраивать закулисные игры. Только уходя стоит всегда помнить, что уходишь к "молодой и синеглазой", но сам-то тоже стареешь...
да, все стареем. Но снова, ни криминала ни даже аморалки в уходе нет.

PS: новые отношения с ребенком и отношения друг с другом им надо выстраивать, но для этого сперва надо успокоиться и вернуться в адекватное состояние.
а для этого поменьше читать тутошних "помощниц", высасывательниц из мухи слонов. И не корчить из себя жертву. Быстрее вернётся в адекватное состояние.

И таки конфликта я не вижу. Она хочет, чтобы он остался, а он хочет уйти, это конфликт? Вроде нет, она согласна на его уход. Ну и всё, все довольны.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 02:59:15 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #457 : 23 Декабря 2020, 03:15:10 »
1. договорённости. Договорённости "не врать", "не давить другого" и "сказать когда заведёшь кого-то на стороне" - наивные и нерабочие и таковыми и были с самого начала. Нет способов контролировать человека и слишком велик соблазн их нарушить.
Если человек не может добровольно выполнить добровольно взятые на себя обязательства - ну ой.
2. не говорил жене потому, что ценил семью и а вдруг так дальше и жил бы. Как бы, он не обязан иметь стальные яйца. А потом, что бы это изменило? Сказал Тилке "я ухожу, пока" и ушёл. То же самое, нет?
Никто не обязан иметь стальные яйца. "завел любовницу" слабо согласуется с "ценил семью", особенно с учетом договоренностей, тем более договоренности в принципе допускали разовые связи на стороне, если уж так чесалось. И да, блин, сесть, обсудить ситуацию, спокойно намотать сопли на кулак и разойтись, обговорив, в том числе, и кто где будет жить, кому что достается, как донести это до ребенка и как будет дальше - иногда сложнее, но всегда честнее и в итоге лучше.
ни криминала ни даже аморалки в уходе нет.
Разумеется нет, просто даже в плохой ситуации можно достойно себя вести.

PS: из личного опыта - для того что бы сказать "не люблю" надо не больше титана в яйцах, чем для того чтобы сказать "люблю".
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 03:19:30 от Vaisman »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #458 : 23 Декабря 2020, 03:34:28 »
Если человек не может добровольно выполнить добровольно взятые на себя обязательства - ну ой.
Не выполнить невыполнимые (по моему мнению) обязательства взятые 15 лет назад на заре отношений?

Даже и нормальные обязательства иногда не выполняют. Это тоже нормально, люди не боги, силы конечны.

Никто не обязан иметь стальные яйца. "завел любовницу" слабо согласуется с "ценил семью", особенно с учетом договоренностей, тем более договоренности в принципе допускали разовые связи на стороне, если уж так чесалось. И да, блин, сесть, обсудить ситуацию, спокойно намотать сопли на кулак и разойтись, обговорив, в том числе, и кто где будет жить, кому что достается, как донести это до ребенка и как будет дальше - иногда сложнее, но всегда честнее и в итоге лучше.
А что им собственно мешает сесть, обсудить ситуацию и всё обговорить? Скандалов вроде бы тьфу-тьфу-тьфу не было. Тоже считаю это лучшим решением. Но тут нужна спокойная женщина, знающая, чего хочет.

Разумеется нет, просто даже в плохой ситуации можно достойно себя вести.

PS: из личного опыта - для того что бы сказать "не люблю" надо не больше титана в яйцах, чем для того чтобы сказать "люблю".
ну он себя вёл не лучшим и не худшим образом. Обычно. Да и недостойного было с гулькин хвост. Не сказал жене про любовницу? Стандартное поведение. Что ещё? А ничего больше.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 03:42:00 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #459 : 23 Декабря 2020, 03:47:54 »
xarax, у нас с тобой тут разное отношение к отношениям. Для тебя "ну завел любовницу тайком" - обыденность. Лично для себя я считаю это неприемлемым и так не делал никогда. У Тилки с мужем договоренность была, ее никто не отменил, но муж ее нарушил. То что это "обычное дело" отнюдь не означает, что это для всех приемлемо, и это может быть в списке причин разорвать отношения для кого-то.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #460 : 23 Декабря 2020, 05:24:12 »
все еще не понимаю, нахер разговаривать с хераксом, типа, это же очевидно, что он хочет перетянуть одеяло на себя и говорить про себя, о себе, чтоб отвечали только ему и тд.
типа, не то, чтобы я требовала его игнорить, просто мне кажется это не та тема, где стоит кормить его жажду значимости.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #461 : 23 Декабря 2020, 06:34:59 »
Ушёл к другой, и? В чём конфликт-то? Он обязан что ли с ней всю жизнь прожить? Надоело и ушёл, в чём проблема собственно?
В том, как он ушел - вываливая свои звездострадания на жену и, что мерзко, на ребенка. Можно. конечно, сказать, что "это не он - это ребенок так отреагировал", но чуткий отец эту ситуацию просек бы, и, один раз ляпнув что-то неподходящее, дальше постарался бы это смягчить. А если романтические чувства глаза застили, и тебе пофиг, как облегчить твой уход из семьи для ребенка - засунь свои чувства себе в жопу. И свою "правду" о старшем мужчине туда же.
история с борщом - куча флейма из ничего. Мужик взял в своём доме борщ, а любительницы посплетничать устроили из этого событие века.
Может он в своем доме борщ взять, не спорю. А жена может с карточки мужа снять деньги, перед тем как к любовнику уйти - ачетакова, у нас же все общее, имею право. Подлецу все к лицу.
xarax, у нас с тобой тут разное отношение к отношениям. Для тебя "ну завел любовницу тайком" - обыденность. Лично для себя я считаю это неприемлемым и так не делал никогда. У Тилки с мужем договоренность была, ее никто не отменил, но муж ее нарушил. То что это "обычное дело" отнюдь не означает, что это для всех приемлемо, и это может быть в списке причин разорвать отношения для кого-то.
Меня всегда интересовал вот такой вопрос: заводить любовницу "тайком" нельзя - а как можно? Спрашивая разрешение у жены? Так это еще более мерзко чем то, как ведет себя Тилкин муж. А если никакую любовницу нельзя - почему вообще в таких историях часто упоминается слово "тайком", и на нем делается акцент?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 06:41:58 от Сарделька »

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #462 : 23 Декабря 2020, 07:08:45 »
Сарделька, при чем здесь разрешение? Изначально была договоренность: увлекся, раскрой рот и скажи словами. Да, так тоже больно, но честно. А знать, что муж параллельно ипался на стороне - мерзко, да и заразы разные никто не отменял.
Имхо, ранит как раз такое отношение - я не просто разлюбил, но и клал на тебя и твое здоровье и психику. В итоге то хорошее, что было, уже не кажется хорошим, и в дальнейшем нормальные отношения уже не сохранить.

Тилька, присоединяю свои лучи поддержки, вы обязательно справитесь!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #463 : 23 Декабря 2020, 07:30:12 »
Сарделька, при чем здесь разрешение? Изначально была договоренность: увлекся, раскрой рот и скажи словами. Да, так тоже больно, но честно. А знать, что муж параллельно ипался на стороне - мерзко, да и заразы разные никто не отменял.
Если быть поаккуратнее с предохранением и с конспирацией - ни здоровье, ни психика жены не пострадают.
А если увлекся, но не сильно, тогда что делать? А если хочешь, но понимаешь, что тебе ничего не светит, и поэтому ничего не будет? А если увлекся и все сказал до, а тебе с любовницей не понравилось?

ИМХО, изначально мужик плох не тем, что любовницу скрывал, а тем, что его потом понесло на откровения. Раз уж его разоблачили, надо было мгновенно принимать решение: либо "ухожу", не озвучивая старые желания "жить хочу с тобой", потому что с этим все равно проехали, либо валяться в ногах "бес попутал, пьяный был, она сама, люблю только тебя". Про "люблю только тебя" - главное. Кстати, многие психологи то же самое говорят: спалился и хочешь остаться - отрицай все до последнего и вали на обстоятельства.

"Люблю ее, а жить хочу с тобой" сказать можно, если более-менее уверен в том, что жена согласится, и говорить надо другими словами: "Ну вот такой я человек, мне нужно много женщин", "у нас же ребенок", и все такое - то есть, на словах жену не опускать.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #464 : 23 Декабря 2020, 07:41:09 »
Харакс забывает (или скорее умышленно не поднимает) тот факт, что мужик не просто нарушил договорённости, но и подталкивал жену на то, чтоб она ушла с работы и забеременела. А сам в это же время требовал ребёнка от любовницы.
Борщ, дневничок, мозго*бля сына - это эмоции, а вот это - факт и прямое предательство.
То есть Тилку он заведомо поставил в проигрышное зависимое положение - с маленьким ребёнком и без работы выгнать мудака было бы куда сложнее. Сейчас морально сложно, а было бы сложно и финансово.
Харакс, нормальные мужики не изменяют жёнам.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #465 : 23 Декабря 2020, 07:54:06 »
Вот, Кичана самую фишку просекла.
Там был расчет на то, что он будет ездить с синеглазой в отпуск, а я буду сидеть и не отсвечивать. Вот это неприемлемо ни в каком виде.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #466 : 23 Декабря 2020, 08:19:47 »
Xarax, мне интересно, что движет человеком, который приходит самоутверждаться в такую тему?
Зачем спрашивать у Ксаракса? Спроси у остальных участников. Посмотри вглубь себя.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #467 : 23 Декабря 2020, 08:23:57 »
Ой, ну вот насчет растолстевшей жены - что-то не мешает растолстение отношениям, при желании. Не только внешность играет роль, особенно в отношениях взрослых людей. Я весьма толстая, но моему другу все равно на это. Он, наверное, не отказался бы, если б я стала стройнее, но это не решающий параметр вообще.
   Я с бывшим мужем тоже долго была в браке, многое в мировоззрении сходилось, и возникало иногда странное желание рассказать ему, как близкому человеку, какой классный, оказывается, мой друг как мужчина, но я все-таки сдердиваюсь. Если б сошла с ума, или мне просто хотелось бы сделать ему больно, тогда да, тогда могла бы. Ну или на человека все равно должно быть, чтобы такое обсуждать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #468 : 23 Декабря 2020, 08:54:25 »
Зачем спрашивать у Ксаракса? Спроси у остальных участников. Посмотри вглубь себя.
Божечки, мой первый фанат <3
Борщесексуал.
Тогда часть свекрови куда-то девается, боюсь, не очень подходит. Хотя само по себе слово "борщесексуал" великолепно  ;D

Меня всегда интересовал вот такой вопрос: заводить любовницу "тайком" нельзя - а как можно? Спрашивая разрешение у жены? Так это еще более мерзко чем то, как ведет себя Тилкин муж. А если никакую любовницу нельзя - почему вообще в таких историях часто упоминается слово "тайком", и на нем делается акцент?
Взрослые люди иногда делают вещи открыто, полностью понимаю, какие последствия будут. Можно сказать словами через рот "я увольняюсь и ухожу работать нянечкой в сад - это мое призвание" и встретить реакцию от жены в декрете, а можно уволиться тайком и врать про начальника-урода, урезавшего зарплату. Так и тут. Можно словами через рот обговорить, что не устраивает в отношениях. Можно также словами обговорить, что хочется романа на стороне и либо договориться на открытые отношения, либо их разорвать, потому что другую сторону это не устраивает. А можно тайком изменять в надежде, что прокатит и что "мамка не заругает". Это поведение подростка, курящего за гаражами.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #469 : 23 Декабря 2020, 12:10:26 »
Ну у нас была как раз договоренность, что по*бушки вполне сочетаются с семейной жизнью. Одно дело поиметь бабу на выезде в палатке, другое дело - планировать с ней вторую семью. Я не пасла его, не заставляла быть дома ровно в 10, не навязывалась на тусовки, куда звали только его, не требовала выдавать всю зарплату, не требовала тратить на меня все свободное время, никогда не заводила разговоров типа "а ты меня любишь? А расскажи что-то интересное?" В целом у нас был высокий уровень свободы в отношениях, но видимо, человеку всегда мало. Обеспечивать (и морально, и материально) ему две семьи я не буду.

Зато я осознала, что человек меня все же не любит и не уважает даже. Это больно, конечно, и хочется как-то напакостить, но даже если я смогу как-то напакостить, ни любви, ни уважения я все равно не увижу. И смысл напрягаться?

Тут уже заметили, что у меня есть некие принципы, и один из них - не ставить отношашки на первое место. К сожалению, моя семья превратилась в отношашки. В отношашках я не хочу участвовать вообще. Это не мое.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #470 : 23 Декабря 2020, 12:17:58 »
Перестаньте осквернять борщ такими ассоциациями :'( прям больно за суп.

Тилка, восхищаюсь тобой. Ты - умница и все у тебя обязательно будет хорошо. Стальные яйца здорового человека!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #471 : 23 Декабря 2020, 12:20:00 »
Уху осквернять можно?)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #472 : 23 Декабря 2020, 12:22:28 »
её и так осквернили - поедят ухи и творят дичь! ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #473 : 23 Декабря 2020, 12:25:34 »
её и так осквернили - поедят ухи и творят дичь! ;D
Дичь тоже осквернена  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #474 : 23 Декабря 2020, 12:27:38 »
времена такие, ничего святого, но на борщ посягать - это уже... борщ! >:(
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #475 : 23 Декабря 2020, 12:27:48 »
Перестаньте осквернять борщ такими ассоциациями :'( прям больно за суп.
Никогда не любил борщ.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #476 : 23 Декабря 2020, 12:33:45 »
Зато я осознала, что человек меня все же не любит и не уважает даже. Это больно, конечно, и хочется как-то напакостить, но даже если я смогу как-то напакостить, ни любви, ни уважения я все равно не увижу. И смысл напрягаться?
И это прекрасно :) поздравляю вас с этим)
Главное - любить и уважать себя и "экономить" эмоции и силы, которые вы тратите на реакцию на борщевика (да простит меня Смолла). Он того не стоит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #477 : 23 Декабря 2020, 17:57:31 »
Ксараску надо баб своих предупреждать заранее, что не изменять для него невыполнимо ))))

По своему опыту могу сказать, что если отец - говно, то хороший отношения с ним ценности из себя не представляют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #478 : 23 Декабря 2020, 18:09:07 »
А вот и не вкуснее, пришлось возвращаться за кастрюлькой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #479 : 23 Декабря 2020, 18:13:59 »

Ксараску надо баб своих предупреждать заранее, что не изменять для него невыполнимо ))))
Ну и пусть бабы знают, что у них полный карт-бланш на измены)