Напоминаю, что хорошие отношения зависят от обеих сторон, а этот конфликт начала не Тилка. Или ты предлагаешь "умыться, забыть о любовнице и сделать вид, что ничего не было"?
Ушёл к другой, и? В чём конфликт-то? Он обязан что ли с ней всю жизнь прожить? Надоело и ушёл, в чём проблема собственно? Было бы желание, а попрощаться с уважением и цивилизованно без полоскания трусов на форуме всегда можно.
Он не ушел к другой, а начал бегать к другой тайком, а когда это вылезло, началась вся эта каша с мясом. Ты там писал... сейчас...
Факты банальны - растолстевшая старая жена с указаниями-инструкциями, где когда и сколько врать, стройная молодая голубоглазая претендентка. Прижатый женою же к ногтю мужик, который пытался сохранить статус-кво . Сложности в коммуникации отца и ребёнка, накрученного истерящей матерью.
Понимаешь, между ними существовали договоренности, договоренности - это когда люди говорят свои хотелки и с ними соглашаются, или не соглашаются. Даже мой кот, блин, умеет говорить "нет, я не хочу сидеть на руках" или "нет, я не буду мандарин, сам это жри". Теперь скажи мне пожалуйста, что там за мужик, которого прижали к ногтю, который не может сказать "нет" на этапе обсуждения, который тайком завел любовницу, чтобы сохранить статус-кво, но при этом ему не хватило (чего???) сказать жене "прости дорогая, прошла любовь, завяли помидоры, давай разойдемся спокойно и без лишних криков", а когда история с любовницей вылезла наружу, появилась история с борщом и странная встреча с ребенком "ты теперь в семье старший". Ну и как в этой истории выглядит мужик? Вот сам как считаешь?
Ну и отдельно про растолстевшую старую жену: понимаешь, время безжалостно, стареют все, толстеют многие, беременность и роды женщинам тоже на пользу не идут. И ты или принимаешь, что твой партнер изменится и постареет, или нет, и тогда честнее договориться или уйти, но не устраивать закулисные игры. Только уходя стоит всегда помнить, что уходишь к "молодой и синеглазой", но сам-то тоже стареешь...
PS: новые отношения с ребенком и, в связи с этим, некие отношения друг с другом им надо выстраивать, но для этого сперва надо успокоиться и вернуться в адекватное состояние.