Автор Тема: Запрос на фирменную мотивацию КМП  (Прочитано 217472 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Запрос на фирменную мотивацию КМП
« Ответ #540 : 24 Декабря 2020, 12:16:24 »
Ну, в целом согласна.
Договоренности работают, пока есть уважение.
Правда, если есть уважение, то договоренности не особо и нужны...
А вот здесь не соглашусь.
Люди разные. И их представления о допустимом/правильном/возможном разные. Договоренности нужны для того чтобы понимать что из того что приемлемо для тебя приемлемо для партнера.

Red_moon

• Гость
« Ответ #541 : 24 Декабря 2020, 12:38:33 »
я знаю, что счас улечу в бан, но похер. Ксаракс уже в этой гнилой псдежи не смешной, заткните х%ем ему кто-то рот. вот мне для полной гармонии мира ксараксу не хватает куя во рту

Red_moon сутки бана, нарушение п.2 Правил. - запрещены оскорбления пользователей форума
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 23:30:36 от Актриска »

Lolay Phabay

• Гость
« Ответ #542 : 24 Декабря 2020, 13:31:10 »
А почему забанили только Red_moon? В правилах и провокации запрещены - п. 3 Правил, а хаrax явно и намеренно провоцирует.

предупреждение  Нарушение п.11 Правил - запрещено обсуждение работы модераторов или администраторов вне раздела "Работа форума"
также рекомендовано тщательно ознакомиться со всеми пунктами Правил
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 15:44:55 от uvejourgen »

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #543 : 24 Декабря 2020, 13:35:05 »
Люди, которым договоренности не нужны. Вы где телепатию осваивали? Подскажите, мне надо.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #544 : 24 Декабря 2020, 13:41:04 »
Мне кажется, каждый, кто пишет, что при уважении договоренности не нужны, считает автоматом, что он уважая человека делает 1, 2, 3, значит и уважающий его человек делает также.
Не учитывая, что можно уважать друг друга безмерно, но быть за/против открытых отношений, за/против детей, за/против приездов мам-папы каждую субботу в гости и много чего еще. И вот как предлагается телепатировать уважением без понимания целей возлюбленного неясно совершенно  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #545 : 24 Декабря 2020, 13:43:54 »
Да полно людей просто живут, как будто у них есть возможность сохраниться и переиграть. В эту же степь жениться, предварительно не выяснив отношение к ведению быта, рождению детей, их воспитанию и прочим базовым вещам. Какие уж там договоренности.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #546 : 24 Декабря 2020, 13:47:00 »
Люди, которым договоренности не нужны. Вы где телепатию осваивали? Подскажите, мне надо.
Знаешь, договоренности безусловно нужны. Хотя бы для того, чтобы понять позицию партнера (на тот момент). И чтобы обозначить принципиальные для себя моменты.
Например, если партнер начнет договариваться о свободных отношениях, я сразу пойму, что нам не по пути.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #547 : 24 Декабря 2020, 13:54:03 »
Синеглазки захотелось. У них обычно клубни плотнее, при варке разламываются, пахнут вкусно.
Не ешь, подумой.
Вот так браки и распадаются  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #548 : 24 Декабря 2020, 13:55:08 »
Ксаракс и Сарделька

Чесгря, все чаще и чаще убеждаюсь, что все эти договоренности и проговаривания на берегу ни о чем, если оба-два не умные, зрелые, сформировавшиеся личности. Иначе можно обо всем договориться, все со всем согласны, только один пздит, а другой искренне верит в свои слова месяц-год-два, а потом ой и передумал.
Обсуждать, канешн, надо, но особо на это надеяться не стоит, ящитаю

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #549 : 24 Декабря 2020, 14:03:55 »
А почему забанили только Red_moon? В правилах и провокации запрещены - п. 3 Правил, а хаrax явно и намеренно провоцирует.
Нет, он не провоцирует.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #550 : 24 Декабря 2020, 14:12:42 »
Tilka, слежу за темой с самого начала, очень переживаю за вас. Лучи добра вам!

Ваш муж - обезьяна за рулем. Обезьяне не хочется погибнуть (муж хочет повернуть ситуацию к лучшему для себя, но он затрудняется определить, где это - лучше), поэтому он крутит баранку из стороны в сторону. Ваша задача уворачиваться вовремя от его рывков, потому что, увы, вы на одной дороге и вы заложница ситуации. Выигрышный расклад - держаться как можно дальше от него и его безумия.
И готовиться к защите - как только он решит свои эмоциональные проблемы, вспомнит об имущественных.

Ксаракс высказал популярную теорию - жена должна быть поддержкой оступившемуся мужу. На то это и семья, мол.
Жена должна быть твердым столбом, удерживающим семью. Почему? А у нее ребенок, она-то не имеет права раскисать. Поэтому его искренне возмущает демонстрация депрессивного настроения ребенку, которая якобы влияет на отношения ребенка с отцом.
Хорошо, что он есть в этой теме, хорошо, что вы ассоциируете его с реальным человеком. Это иллюстрация потребительской теории, согласно которой вы должны всех вытащить и спасти, если это понадобится, ведь это ваш моральный долг, но вам никто ничего не должен, потому что вы недостаточно хороши для этого. И вообще, сами виноваты в ситуации.

Не позволяйте переложить на себя ответственность за чужие метания. Все решения, все переживания вашего мужа, должны быть его личными, даже если он запутался и ищет советчика, на которого можно свалить решение и ответственность.
Я бы посоветовала вообще не общаться на любые темы, кроме ребенка, имущества и юридических процессов. Сворачивайте любые беседы по душам, клятвы, объяснения, претензии. Вам это не нужно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 14:14:28 от Sangria »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #551 : 24 Декабря 2020, 14:45:32 »
Да полно людей просто живут, как будто у них есть возможность сохраниться и переиграть. В эту же степь жениться, предварительно не выяснив отношение к ведению быта, рождению детей, их воспитанию и прочим базовым вещам. Какие уж там договоренности.
Вы так говорите, как будто договоренности - это и есть кнопка "сохраниться" :)
К сожалению, так как случилось у Тилки, бывает слишком часто.
Культурные коды меняются, причём в течении человеческой жизни могут измениться до неузнаваемости
+1
Когда были первые разговоры о верности была одна ситуация. Как минимум, отсутствовала синеглазая и дать обещание "не врать" было легко.
И мужик не стоял перед выбором: или говорю правду и иду на улицу с голой жопой прямо сейчас, а моя жизнь меняется до неузнаваемости, или молчу, но поступаю непорядочно.
Короче, п***еть - не мешки ворочать :(

• Ветеран
« Ответ #552 : 24 Декабря 2020, 14:48:42 »

Вы так говорите, как будто договоренности - это и есть кнопка "сохраниться" :)
К сожалению, так как случилось у Тилки, бывает слишком часто.

Договоренности все же повышают процент вероятности благополучного исхода. Жаль, что Тилка в этот процент не попала.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #553 : 24 Декабря 2020, 15:06:32 »
А еще договоренности снимают моральную ответственность с пострадавшей стороны, самому же легче, проговорили, чувак спидрюлил и нарушил, он виноват. А не проговорили, нууу ты ж не говорила, что нельзя ипсти гусей на люстре и Люсю из продуктового.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #554 : 24 Декабря 2020, 15:30:37 »
Договоренности все же повышают процент вероятности благополучного исхода. Жаль, что Тилка в этот процент не попала.
Честно говоря, не особо в это верится :(
Очевидно, что по дефолту в браке не изменяют, детей на стороне не заводят. Очевидно и то, что бывают свободные отношения и вот это всё, но сторонники отлично понимают, что они отличаются. И что хорошо бы это озвучить. Если человек всё про себя знает и молчит, то это намеренный обман, блин. Он и при попытке договориться головой покивает и на этом всё.
А когда человек делает вот так вот:
нууу ты ж не говорила, что нельзя ипсти гусей на люстре и Люсю из продуктового.
Если человек хочет под дурачка косить, то он и с договоренностями косить будет. Скажет, например: "Мы договаривались не обманывать, но ты пришла в восемь, а обещала в шесть. Если кто-то договоренности нарушил, то они не действительны, не тупи, дорогая!"
Желающий обвинить партнера в своих косяках сделает это, пофигу ему на любые договоренности.

В целом, можно и нужно озвучить какие-то моменты: хочу/не хочу детей, отношения к быту, к изменам, к родственникам и так далее. Просто надо понимать, что в практическом плане это никак не защитит и ничего не гарантирует.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #555 : 24 Декабря 2020, 15:32:53 »
Желающий обвинить партнера в своих косяках сделает это, пофигу ему на любые договоренности.

А я и не говорю, что это делается для партнера или чтобы ему что то доказать. Это делается для себя, чтобы не было вариантов и думок, типа ой, ну я ж и правда не сказала, а может он не догадался. Озвучены ртом неприемлемые моменты, случился проеп, ну знач не по пути нам, я сделала все, что смогла.

• Ветеран
« Ответ #556 : 24 Декабря 2020, 15:39:14 »
Честно говоря, не особо в это верится :(
Очевидно, что по дефолту в браке не изменяют, детей на стороне не заводят. Очевидно и то, что бывают свободные отношения и вот это всё, но сторонники отлично понимают, что они отличаются. И что хорошо бы это озвучить. Если человек всё про себя знает и молчит, то это намеренный обман, блин. Он и при попытке договориться головой покивает и на этом всё.
Я не совсем об этом. Смотри, моя первая фраза была о том, что суровый процент людей вообще не склонен обсуждать предстоящий брак, а потом удивляется, а че эта все пошло по звизде.
Если пара садится и обстоятельно обсуждает: Маша хочет детей, а Вася - ваще нет совсем никогда честно. И они уже до загса не доходят, потому что у них приоритеты разные. Мы не будем брать в расчет дурачков, которые говорят одно, а думают другое или "да он/она изменится". Вторая ситуация: Маша и Вася нифига не обсудили, а по возвращении из медового месяца выясняется, что Маша готова запузыриться прям щас, а Вася об этом еще и близко не думал и вообще детей особо не хочет. Сопли, слезы, развод. Или сопли, слезы, проколотый презерватив, развод, алименты.
Согласись, у первых Маши и Васи с готовностью обсуждать шансов построить счастливый брак (пусть и не друг с другом) больше, чем у Васи и Маши, которые живут по дефолту.
Да, конечно, никто не застрахован от того, что договоренности пойдут по звизде, как случилось у Тилки. Но и Тилка в браке прожила достаточно долго, причем пока мужику вожжа под хвост не попала, вполне счастливо. Вероятно, во многом благодаря договоренностям.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #557 : 24 Декабря 2020, 15:52:03 »
Дичь не творим, любим друг друга, уважаем, заботимся. Если это есть, все конфликты решаемы. С чужими бабами и мужиками, с подозрениями в измене конфликтов не было - мы примерные (ну или муж - хороший конспиратор) ). Дела распределяются "кто умеет - тот и делает", "у кого есть время - тот и делает", или "кому больше всех надо - тот и делает". Так, чтобы одному все надо, а другому ничего не надо, у нас не бывает - мы друг о друге заботимся, в том числе и о возможности отдохнуть.

На самом деле мы перед браком обсуждали, чего от брака ждем. Муж сказал, что у него всего два требования - чтобы дети были от него, и чтобы заразу в дом не тащила, а изменять не то чтобы можно, но мало ли что бывает. Я ответила, что его требования меня не напрягают, но поскольку я изменять не собираюсь - от него жду того же, изменит - разведусь.
Ага, щаз. В первую беременность обнаружилась у меня нехорошая болячка - в спящей стадии, лечение не требуется, но антитела есть, что подтверждал один анализ за другим. Муж, вместо того, чтобы напомнить мне про "договоренности", на это сказал "я тебе верю, а врачи ничего не понимают". Через несколько лет выяснилось, что он-таки был прав - у меня были ложноположительные анализы на фоне беременностей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #558 : 24 Декабря 2020, 15:53:02 »
А, главное, Тилка может с чистой совестью сказать "Мужик, я на это вот всё не подписывалась (и ты это отлично знаешь) и сам виноват в том, что в итоге своего выбора счас от меня поимеешь". И дать ему звездюля.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

• Ветеран
« Ответ #559 : 24 Декабря 2020, 15:58:28 »
Тема про договоренности неумолимо напоминает мне вот это:
— Нет, но я же слышал, что есть такие пары которые договорились говорить правду, если у них на стороне что-то произошло.
— Представляю таких договорившихся.
— Скажи честно, ты мне когда-нибудь изменял?
— Да, вот позавчера с секретаршей.
— И она ему в ту же секунду фигак светильником по голове. А он такой лежит весь в осколках: «Ты чё, мы же договаривались». Ну тут и выясняется, что, во-первых, они не договаривались, что после этой правды она не бьет его светильником по голове, а, во-вторых, этот вопрос задается с одной-единственной целью услышать ответ «НЕТ», и не важно, правда это или нет.

Простите.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 19:22:36 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #560 : 24 Декабря 2020, 16:06:18 »
Сарделька, человек, который хочет "сохранить" брак  работает над своими проблемами. ¯\_(ツ)_/¯
Если ты идёшь ипаться на стороне - ниче ты сохранять не хочешь. Ты хочешь пристроить свою жопу и параллельно открыть пути отступления на тот случай, если вдруг с бабой на стороне не получится. Что делает поступок вдвойне мудацким.

И да, ты именно что учишь правильно изменять.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #561 : 24 Декабря 2020, 16:23:27 »
Нет, он не провоцирует.

Думаешь, троллит?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #562 : 24 Декабря 2020, 20:19:18 »
А что, кто-то думает, что договорённости нужны для того, чтобы стороны его соблюдали? Я как-то думал, что договорённости нужны для того, чтобы стороны не удивлялись, за что они получили пинок под зад при их нарушении.

Вроде как две мысли похожи, но, как говорится, есть нюанс.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #563 : 24 Декабря 2020, 20:25:44 »
Вот да, я тоже думала, что договоренности это скорее про "Мне важно это и вот это - а мне важно то да се - окей, понятно".
И если вопреки озвученному первый делает се, а второй вот это, то они будут в курсе, что партнеру это не понравится.
Ну и плюс наличие договоренностей несколько утяжеляет сам факт нарушения, если нарушивший будет глазами лупать и мямлить что-то типа "ну а чо такова-та ну..."

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #564 : 24 Декабря 2020, 21:53:43 »
Ну так все правильно. Имитация реального диалога.
Тогда нужна кастрюля с борщом
На голову?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #565 : 24 Декабря 2020, 22:15:36 »
Нет, он не провоцирует.
Думаешь, троллит?  ;D
Ноу) Я понимаю, что он имеет в виду.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #566 : 24 Декабря 2020, 22:51:54 »
Котозмей, понимать и я понимаю. Но от этого написанное бесценным не перестает быть откровенной провокацией, причем не только и не столько Тилки. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #567 : 24 Декабря 2020, 23:22:34 »
Ну, я в этом не провокацию вижу, а вполне искреннее желание помочь. По-своему) Другое дело, что высказанная им т.з. не очень популярна, мягко скажем, и вызывает резкий негативный отклик.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #568 : 25 Декабря 2020, 00:13:35 »
Котозмей, не знала, что помощь может выражаться в езде по свежим болевым.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #569 : 25 Декабря 2020, 00:57:54 »
Лой, кстати, может. Иногда это позволяет встряхнуться, опомниться, перестать себя жалеть, озвереть и набраться сил (я не про эту ситуацию).