Автор Тема: grazdano4ka.ru - Няня должна знать свое место?  (Прочитано 10599 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Няня должна знать свое место?
« Ответ #30 : 16 Декабря 2020, 12:04:46 »
Няню, конечно, можно уволить, а освободившиеся деньги сразу откладывать деточке на психотерапевта, ибо резкое лишение значимого взрослого - это таки травма.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 16 Декабря 2020, 12:07:40 »
А чем отличается индивидуальная няня, что ей должны какие-то привилегии?
Ну так индивидуальностью и отличается. Одно дело выделять какого-то ребенка и привязываться к нему, когда у тебя их 10, а другое - когда вот он, один единственный, в которого ты вкладываешь все свои силы. И, судя по истории, на в ребенка действительно много труда вложила.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 16 Декабря 2020, 12:22:49 »
По-моему, Ольга просто забыла, какой была ее дочь до появления няни, и не понимает, что велика вероятность отката.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 16 Декабря 2020, 13:06:30 »
Мне кажется, привязанность няни это даже хорошо. Почитать литературу - выросшие дети часто общались с нянями, а то и забирали их к себе. Почему сейчас-то это стало чем-то плохим?
И кукла... Я один раз набор из двух кукол, стоящий 1500, за 240 р.купила. В другой Борна видела за... 900 вроде. Борна, который 4+ тысячи стоит. Бывают такие вот скидки. Не исключено, что и няне так повезло.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Декабря 2020, 13:10:54 »
Интересно, почему никто не учитывает такой вариант, что няня просто переживает, как на ребенка скажется её полное отсутствие в течение длительного времени?
Если она полгода почти каждый день с ребенком, а тут фигак- и две недели ни ответа ни привета, дитю может быть стать очень печально.
Поэтому и кукла. Как приятное напоминание.
И вообще не факт, что там со стороны няни прям любовь к ребенку, вполне может быть симпатия, забота и понимание детское психологии.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 16 Декабря 2020, 13:26:20 »
Мне кажется, привязанность няни это даже хорошо. Почитать литературу - выросшие дети часто общались с нянями, а то и забирали их к себе. Почему сейчас-то это стало чем-то плохим?
И кукла... Я один раз набор из двух кукол, стоящий 1500, за 240 р.купила. В другой Борна видела за... 900 вроде. Борна, который 4+ тысячи стоит. Бывают такие вот скидки. Не исключено, что и няне так повезло.
Вот я тоже не понимаю, почему все так к кукле привязались. Она могла ее и по скидке купить.
Меня больше интересует, почему родители не купили дочке ту игрушку, которую она хотела  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #36 : 16 Декабря 2020, 14:13:17 »
Ну родители тоже не факт что могут себе позволить куклу стоимостью в ползарплаты няни)))

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 16 Декабря 2020, 14:17:54 »
Няню, конечно, можно уволить, а освободившиеся деньги сразу откладывать деточке на психотерапевта, ибо резкое лишение значимого взрослого - это таки травма.
Что, простите?...
По Вашей логике, если бы няня внезапно заболела или уехала в деревню досматривать маму-папу, и тп, она должна была бы оплатить бывшей воспитаннице психотерапевта?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #38 : 16 Декабря 2020, 14:22:47 »
Ну родители тоже не факт что могут себе позволить куклу стоимостью в ползарплаты няни)))
Но няня-то ее купила :)
Мне теперь дико интересно, что там за кукла. Сколько получают няни? Тысяч 30? Допустим. Тогда кукла стоит 15. Она ей там кого подарила - Тоннера или Интегрити Тойс? О____о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Декабря 2020, 14:26:34 »
Вообще родительская ревность - это тупиковый путь. Сегодня ревнуешь к няне и резко убираешь ее из жизни ребенка, а завтра кого будем убирать - школьных подружек? Парней? Любимую учительницу?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Декабря 2020, 14:41:06 »

P.S. на картинке Стэн Смит, герой мультика Американский папаша. В одной из серии показали, как он всех ухажеров своей матери свозил на необитаемый остров. Из ревности, да ;D И из страха, что они ее обидят, причинят боль.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 16 Декабря 2020, 14:42:49 »
Вообще родительская ревность - это тупиковый путь. Сегодня ревнуешь к няне и резко убираешь ее из жизни ребенка, а завтра кого будем убирать - школьных подружек? Парней? Любимую учительницу?
Есть такие. И таки да, убирают  от детей даже любимых учителей. Ещё и причитая, что "вот с ними ты общаешься, а с родителями своими..."
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #42 : 16 Декабря 2020, 15:06:04 »
Няня - наемный персонал.
Она должна спокойно убираться из жизни, потому что варианты возможны всякие: завтра кого-то из семьи уволят или деньги закончатся - ребенка с няней, что ли, оставить, потому что они друг к другу привязались?

Довести дело до ситуации, когда наемный персонал нельзя уволить, потому что у ребенка будет нихеровая травма - это родительский провал.
В этом плане отпуск был хорош - все друг от друга отвыкают. Только няня начинает наяривать ребенку в отпуске, будто собственному. Никому такая близость чужой тетки и собственного ребенка нахер не сдалась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Декабря 2020, 15:18:51 »
Эм...
няня это, конечно, наемный персонал

Но этот наемный персонал проводить с маленьким ребенком на порядок больше времени чем его родители. И привязанность со стороны ребенка будет.
Так что если это няня хм нормальная  (то есть не та которую к ребенку подпускать нельзя), то ее потеря для ребенка БУДЕТ проблемой.

Здесь именно что ревность.
И да если не нравится что няня звонит - переговорите, расставьте границы и вот если не поможет - убирайте.
А здесь ребенок все время спрашивает про няню, ЯТЬ, а про кого? Няня с ним проводит практически весь день 5 дней в неделю, мама в лучшем случае пару часов вечерои и спать укладывает.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 16 Декабря 2020, 15:51:36 »
Но с няни я бы, возможно, тоже параноила, но это исключительно из-за фильмов, где няни детей крадут, потому что своих не могут иметь :-\ Я как раз на днях Идеальную няню смотрела.
Мне очень нравится старенький триллер "Рука, качающая колыбель".

А вообще я, конечно, сцу, что если рано выйду на работу, будут сложности с привязанностью дочки. Но и не работать не хочу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Декабря 2020, 16:13:55 »
Есть такие. И таки да, убирают  от детей даже любимых учителей. Ещё и причитая, что "вот с ними ты общаешься, а с родителями своими..."

Ну-ну, один из лучших способов разрушить с ребенком отношения раз и навсегда. А потом еще удивляются, глеавное.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Декабря 2020, 16:21:59 »
Не смотрела. Надо.
А вообще я, конечно, сцу, что если рано выйду на работу, будут сложности с привязанностью дочки. Но и не работать не хочу.
Насколько я наблюдаю, мама - это всегда мама. Даже если ребенок ее видит только по утрам перед тем, как она на работу упорхает, то все равно мама незаменима. Ну а степень близости будет зависеть от того, как вы время вместе проводите. Если сидеть в смартфоне, пока ребенок рядом копошится, то, конечно. Но это не от работы же зависит. А так, гулять вместе, играть даже прочитанная книжка перед сном - уже хорошо.
Эм...
няня это, конечно, наемный персонал
Но этот наемный персонал проводить с маленьким ребенком на порядок больше времени чем его родители.
Я тоже считаю, что странно сравнивать няню и садовника. Все таки специфика работы сильно разная. Тем более, что ребенок непростой.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #47 : 16 Декабря 2020, 16:30:29 »
*задумчиво* Да кукла еще ерунда, няня Дэмиена Торна и не такое на день рождения подарила.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #48 : 16 Декабря 2020, 16:32:38 »
*задумчиво* Да кукла еще ерунда, няня Дэмиена Торна и не такое на день рождения подарила.
Так он потом апокалипсис пытался начать :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #49 : 16 Декабря 2020, 16:37:40 »
И не начал, что характерно. Удивительно непрофессиональная няня попалась, ничему не смогла научить ребенка.

Мама, конечно, логичная как не могу - или маленький хорошенький уютный домик, или четверо детей (черт, это из другой сказки!) или личные границы и возиться самой, или, о ужас, неравнодушная няня.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #50 : 16 Декабря 2020, 16:39:11 »
И не начал, что характерно. Удивительно непрофессиональная няня попалась, ничему не смогла научить ребенка.
А вы сами много антихристов воспитали и подготовили? :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
« Ответ #51 : 16 Декабря 2020, 17:28:52 »
То что ребенок привязывается и воспринимает няню как тоже родителя - это нормально. Почему бы и нет? Няня ласковая, воспитывает, заботится, играет. В глазах ребенка она от родителя мало чем отличается.

Но вот то что няня лезет в жопу без мыла - это нарушение субординации "работник-работодатель".

По-хорошему, перед тем как дарить куклу, нужно было оговорить это с родителями. Кукла дорогая, девочка ее хочет, но родители не покупают. Почему? Вдруг на это есть причины. Может быть, это у них воспитательный момент: нельзя получать всё, что захотелось. Может они в принципе против дорогих игрушек или конкретно этой куклы. И тогда получается, что плохие родители запретили, а хорошая няня разрешила. И если это так, то почему няня становится на сторону ребенка, а не своего работодателя?
Может быть, они хотели сами подарить ей эту куклу позже, а няня перехватила идею. Может быть, девочка не говорила родителям о том, что хочет эту куклу и опять же - няня не должна быть ближе родителей, не должны быть у ребенка с няней секреты от мамы.

И да, я тоже считаю, что ситуация с куклой это звоночек. Няня принимает решения о ребенке за спиной у родителей. Кукла - мелочь, но что может еще последовать за этой мелочью?

Увольнять, конечно, не нужно. Но переговорить с няней однозначно. Если ситуации будут повторяться - то прощаться.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #52 : 16 Декабря 2020, 18:57:24 »
Но и покупать чужому ребенку куклу в ползарплаты странно как-то. Это тоже нездоровая фигня
мы не знаем финансовое положение няни. Может, она весь магазин игрушек может скупить с аванса, а няней для души работает.

У нас была такая "привязчивая" няня, полёт нормальный.
Эликирую машек силически

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #53 : 16 Декабря 2020, 19:01:03 »
Но с няни я бы, возможно, тоже параноила, но это исключительно из-за фильмов, где няни детей крадут, потому что своих не могут иметь :-\ Я как раз на днях Идеальную няню смотрела.

Не, мама это мама.
Мой бежит в садик с песнями и приплясываниями, но и нас любит очень сильно, всегда ластится, просится на ручки, хочет поговорить, ревнует.
Я когда девочек в школу-садик водила, просто извелся: мам, а ты меня завтра сама поведешь?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Декабря 2020, 19:38:24 »
Звонок, может, был лишним. Но вполне нормально волноваться за своего воспитанника, если раньше проводил с ним каждый день, а потом какое-то время его не видишь.

Не только волноваться за воспитанника, но и поддерживать контакт, чтобы ребенок не закрылся за время отсутствия няни и они не откатились назад. Не понимаю, почему это куре-матушке в голову не пришло  :-\
С детьми это вообще может происходить достаточно быстро.

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #55 : 16 Декабря 2020, 19:39:11 »
Вот поддержу мысль Avoshre. Тут проблема не в ревности к няне, а в том, что с родителями ни фига не посоветовалась на счет подарка и звонки навязчивые. На кой черт звонить, с расспросами " Как вы там?". Звонить надо перед выходом из отпуска, чтобы уточнить, что все в силе.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #56 : 16 Декабря 2020, 19:51:37 »
Чтобы дать понять мелкой, что ее не забыли, не бросили и скоро вернутся, может? Раз она такая сложная и проблемная.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 16 Декабря 2020, 20:03:09 »
Как профи, няня должна была обозначить проблему родителям до отпуска и согласовать контрольные звонки, не? А не названивать с "я соскучилась, переживать изволю".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #58 : 16 Декабря 2020, 20:14:08 »
А она не профи, я посмотрела, она добрая и заботливая. Не гувернантка, а квазибабушка такая. И в ее картине мира нормально, наверное, кукол дарить и звонить, соскучиМшись.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Декабря 2020, 20:26:27 »
Интересно, почему никто не учитывает такой вариант, что няня просто переживает, как на ребенка скажется её полное отсутствие в течение длительного времени?
Если она полгода почти каждый день с ребенком, а тут фигак- и две недели ни ответа ни привета, дитю может быть стать очень печально.
Поэтому и кукла. Как приятное напоминание.
И вообще не факт, что там со стороны няни прям любовь к ребенку, вполне может быть симпатия, забота и понимание детское психологии.
Нет, понимание детской психологии не даст тратить ползарплаты на покупку подарка без согласования с родителем. Оно же не позволит звонить родителю и звать к телефону ребенка. Если опасаешься за его состояние, обговариваешь с родителем, что если что - вы созваниваетесь и няня общается с ребёнком, а если ребёнок спокойно переносит разлуку, то и нефиг его дергать.
Няня действительно забыла, что она наемный персонал и влезла в семью с ногами.