Воды отошли внезапно, дома никого, звонок - а в трубку тебе "Предупреждааать надо было".
Серьезно, блеать? Это все, что ты можешь сказать внезапно рожающей женщине? Я бы восприняла как издевку и сознательную диверсию.
С таким тонким восприятием надо или мозги включать своевременно, или не рожать и ни на кого не надеяться. Свалить ответственность на других и обидеться на весь свет - это поведение пятилетки. А рожать им вроде как не положено.
Я вот просто прикинула на себя. Я периодически присматриваю за подружкиным котом. Так она заранее спросит, норм ли мне в целом его будет взять на какой-то период (скажем, на лето, когда она прикидывает перспективы весной), потом еще после окончательной договоренности по работе спросит, потом за 2-3 недели, а потом уже за несколько дней, чтобы устаканить дату. Вот это - нормальный вариант.
Что, блин, свекра должна была сделать? Не уезжать никуда в течение месяцев эдак трех? А что ж тогда сам муж-атэц этому правилу не следовал? Не удивляюсь, что свекровь в ответ на претензии спросила, кули нельзя было предупредить пораньше. Она ну никак не доктор Стрендж кагбе. Что касается того, что она даже после этого не поехала, ситуация спорная, но мало ли. Может, там парочка обиженок рявкнули, что от такой безответственной им ничего тогда не надо.
Да, наверное, гиперзаботливая бабушка все равно бы поехала, даже если бы там двухметровый забор вокруг квартиры возвели. Но чтобы рассчитывать на эффект привязанности бабушки, надо поддерживать отношения теплее "прохладных".