Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не отпускают двадцатитрехлетнюю дочь в поездку с мужчиной  (Прочитано 14260 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Учитывая, что моя мама в моей сумке рылась, и отчетов, с кем иду и куда, требовала, когда мне уже 30 было, после развода и с ребенкрм я была, не знаю даже, когда можно перестать опекать "ребеночка".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И правда: как отпустить юную девицу с посторонним мужчиной: репутация ж погублена будет. А вдруг он потом не женится?
Простите, но я просто ржу с этой истории: родители страдают, что 23-летняя девица с хахалем в отпуск поедет, а хахаль не торопится с ними знакомиться и обозначать серьезность намерений.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Вообще, тут ещё лайтовенький вариант. Внезапно, я на стороне родителей, хотя мне в свое время тоже выносили мозг на тему явок-паролей. Да банально: сел у дочи телефон или в номере забыла. Там ж родичей инфарктмикарда с от таким рубцом хватит, причём обоснованный. А так, хоть ещё один номер для связи будет. В принципе, родственников малчега это тоже касается.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как хорошо что у меня были нормальные родители, у которых не было бы никаких инфарктов от того что у меня сел телефон.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Ностальгически вспоминаю, как моя тогда еще будущая свекровь устроила мне допрос с пристрастием, кто мои родители и че ваще происходит, прежде чем отпустить сына со мной собстна к родителям  ::) А уж че было, когда мы летом собрались на юга... Ее до сих пор трусит, когда мы собираемся куда-нибудь ехать поэтому примерно о половине поездок она не знает.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Я сыбалась от своих родителей в 22 года аж на другой конец страны, где по сей день живу.
Т.е., большую часть времени мама не в курсе, где, с кем, во сколько и куда я хожу и езжу (а была и за рубежом много раз, меж тем).
Однако, когда я приезжаю к ней в гости, тож начинается и рытье по сумкам (я ж расслабилась и отвыкла все ныкать и не выпускать из поля зрения), "атыскоровернешься", "атыскемпошла" , и так до бесконечности.)
Во многом из-за этого я не хочу возвращаться в свой город, даже наличие отдельного жилья (а оно есть) не спасёт от этого "без мыла залезу"
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вообще, тут ещё лайтовенький вариант. Внезапно, я на стороне родителей, хотя мне в свое время тоже выносили мозг на тему явок-паролей. Да банально: сел у дочи телефон или в номере забыла. Там ж родичей инфарктмикарда с от таким рубцом хватит, причём обоснованный. А так, хоть ещё один номер для связи будет. В принципе, родственников малчега это тоже касается.

Одно дело попросить еще один номер для связи, если вдруг по дочкиному не получится дозвониться. И совсем другое — требовать в глаза посмотреть и еще каких-то там обещаний ответственности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Одно дело попросить еще один номер для связи, если вдруг по дочкиному не получится дозвониться. И совсем другое — требовать в глаза посмотреть и еще каких-то там обещаний ответственности.

В этом логика, внезапно, тоже есть. Иногда лучше перебздеть. Говнище всякое случается, и если есть возможность запомнить внешность одной из потенциальных угроз - лучше это сделать. Но это махровая имха, вдолбленная в свое время батей-опером. Там даже про ответственность бухтеть могут и не. Просто на уровне "здрасте-досвиданья".
Батя тоже не гнал про "атвеццность". Батя интересовался, умеют ли мальчики-ролевики в первую домедицинскую помощь, и понимают ли, что в местном лесочке в каждой группе молодых дебилов должен быть человек с ловящей связью.
Мои мозговые крокодилы верят во внезапный приступ адеквата...)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
С точки зрения безопасности, можно узнать номера рейсов и контакты отеля, помимо дочкиного мобильного, напомнить чтобы взяла карту с достаточным количеством деняк, даже если юнош уже все оплатил и всякое такое. Она ведь и без Валентина могла поехать на моря, ктоооо ж бы нес за нее ответственность (какую блть) или ей ток с мамашей можно по отпуска ездить?  :D

Если бы меня мужик поволок знакомиться к родителям спустя пару месяцев после знакомства, я бы решила, что этот мужик мне не так уж и нужен  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Avoshre

• Гость
Вот кстати интересно, а девушка ездила хоть раз в отпуск с подружками?
Ну вряд ли же она все 24 года отдыхала только с шестидесятилетней Валентиной Валентиновной.

Как по мне, с точки зрения безопасности отдых с мужиком куда лучше, чем отдых с друзьями.

Red_moon

• Гость
меня не особо хотели отпускать ночевать с мч. мотивация была довольно четкая - ты ребенка с собой берешь? а кто с ним ночевать будет? я понимаю, что меня таким образом, возможно хотели оградить от ошибок, и, считаю, что были правы. все равно те, что звали поночевать считали меня разовой любовницей.
здесь же отношения. и приводить, чтобы посмотреть в глаза - это блажь зарвавшихся гиперопекунов. это не спать ночью, потому что дось тусит? вот уж некуй делать. у меня сын по возрасту недалеко ускакал - весной 22 года будет. я спокойно его отпускаю с 15 лет ночевать и тусить у друзей, на дачу, с девушкой на море. и пофигистически ложусь спать.
мне в позапрошлом году сын звонит: мам, ты вообще-то мне не звонила уже два дня, я же твой ребенок)))

Avoshre

• Гость
считаю, что были правы. все равно те, что звали поночевать считали меня разовой любовницей.
А шо, все отношения должны обязательно вести к замужу?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В этом логика, внезапно, тоже есть. Иногда лучше перебздеть. Говнище всякое случается, и если есть возможность запомнить внешность одной из потенциальных угроз - лучше это сделать. Но это махровая имха, вдолбленная в свое время батей-опером. Там даже про ответственность бухтеть могут и не. Просто на уровне "здрасте-досвиданья".
Батя тоже не гнал про "атвеццность". Батя интересовался, умеют ли мальчики-ролевики в первую домедицинскую помощь, и понимают ли, что в местном лесочке в каждой группе молодых дебилов должен быть человек с ловящей связью.
Мои мозговые крокодилы верят во внезапный приступ адеквата...)

Так тогда, по такой вот логике, вообще лучше никуда никого не отпускать. Потому что выйдешь из дома, а тебе с крыши на голову неопознанный кирпич прилетит. Или вообще сосуля.  ;D

меня не особо хотели отпускать ночевать с мч. мотивация была довольно четкая - ты ребенка с собой берешь? а кто с ним ночевать будет? я понимаю, что меня таким образом, возможно хотели оградить от ошибок, и, считаю, что были правы. все равно те, что звали поночевать считали меня разовой любовницей.

Тебя, замужнюю, родившую, разведенную родители не хотели отпускать с ночевками к мужчине из-за чего все-таки? Из-за твоей ответственности — ребенка? Или из-за страха, что ты второго внука народишь? Как-то оно странно, если честно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
А шо, все отношения должны обязательно вести к замужу?
я тогда, давно не ходившая на свидания, и очень сильно в душе страдающая от отсутствия мужского внимания, была некритично мыслящей. могла натворить всякой херни.
Лой, не странно, а правильно, скорее все родительские страхи в комплексе. да и мужики были полнейшее и адовое говно
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 12:23:04 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мун, сорри, но я не вижу ничего правильного в том, чтобы считать своего ребенка идиотом, не умеющим предохраняться. Да и себя тоже, раз не научил. Другой вопрос, что у тебя уже была своя ответственность на тот момент. Но между собой у этих двух моментов связи нет никакой.

Red_moon

• Гость
Мун, сорри, но я не вижу ничего правильного в том, чтобы считать своего ребенка идиотом, не умеющим предохраняться. Да и себя тоже, раз не научил. Другой вопрос, что у тебя уже была своя ответственность на тот момент. Но между собой у этих двух моментов связи нет никакой.
Лой, ну мало ли женщин, которые матери-одиночки с 4-5 детьми, и каждый раз любовь? И да, в 19 лет я родила. Ребенок то есть я таки правда идиотом был. Я не скрываю своей тупости и идиотизма в от время. И я признаю, что дома были правы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мун, если тебе так легче и проще, ок.

Red_moon

• Гость
Мун, если тебе так легче и проще, ок.
ну пошла бы я и дала бы какому-то Колевасепете в тот момент или не пошла и не дала - Вселенная от этого не схлопнулась, на одну звездочку меньше на фюзеляже. Подумаешь.

Avoshre

• Гость
ну мало ли женщин, которые матери-одиночки с 4-5 детьми, и каждый раз любовь? И да, в 19 лет я родила. Ребенок то есть я таки правда идиотом был. Я не скрываю своей тупости и идиотизма в от время. И я признаю, что дома были правы.
Вообще не особо много.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Господи, страх-то какой! Ну всё, после такого им точно ворота дёгтем обмажут! Пользованная да незамужняя - это ж хуже, чем разведёнка! А если ребёночек? Незаконнорождённым будет, безотцовщиной?
Предохраняться-то можно. А вот морально будет мало приятного, если тебе сначала и так и сяк, люблю-трамвай куплю, а потом хвостом налево. И родители не хотят, чтобы дочери было больно. Вполне могу их понять, для родителей даже 30летний ребенок - это ребенок. Конечно, это не значит, что всю жизнь надо держаться за мамину юбку, но по возможности лучше не заставлять их нервничать, если это не так и трудно сделать - просто сообщить нужную информацию в правильном количестве (без излишеств, но и не в молчок), даже если мужчина познакомится с родителями - так они и успокоятся.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Маме пора понять, что в 23 года уже поздно дочери вкусносисю в рот пихать.

Я съехала от родителей в 23 и считаю, что это до фига поздно, несмотря на то, что у меня гиперопеки не было.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня прямо флешбеки от истории. И про "сватовство", и про "отпустить ребенка". Бррррр. Аж тошно.

Меня смущает его "наотрез отказывается знакомиться" и "прям сватовство".
Скорее всего, он уже наслышан о порядках и мировоззрении ее родителей и думает, что это автоматически будет означать свадьбу и жизнь до гроба.
А ему это может быть сейчас не надо. Или в принципе не надо, и он с девой временно.

потому что потом будет "не нравятся мне его глаза! пронзительные такие, недобрые!"
Ага, или "он слишком высокий для тебя". Плавали, знаем))

Вообще конечно беспокоит то, что девушка эта не имеет опыта самостоятельности и поэтому да, может учудить и попасть в неприятности. Для начала ей бы чаще у подруги ночевать остаться,  на дачу с друзьями на выходные, в клуб и т.п. Она же даже в детский лагерь не ездила небось. Если мать так за одну поездку на дачу извелась, то там явно такого опыта мало.
Для вас самостоятельность - это ночевки за пределами дома?  :o
Не способность принимать решения, ни способность распоряжаться своими деньгами, не способность распределять время на учебу/работу/отношения, а ночевки?

и да, с нынешним парнем Полина наверняка расстанется.

Это почему же?

Учитывая, что моя мама в моей сумке рылась, и отчетов, с кем иду и куда, требовала, когда мне уже 30 было, после развода и с ребенкрм я была, не знаю даже, когда можно перестать опекать "ребеночка".
Никак. Они это пытаются делать, даже если отдельно живешь. Это неисправимо. И посыл нахер тоже не действует, да. Точнее, ненадолго.

Вот кстати интересно, а девушка ездила хоть раз в отпуск с подружками?
Ну вряд ли же она все 24 года отдыхала только с шестидесятилетней Валентиной Валентиновной.
С такой мамашей вполне возможно.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 03:28:33 от Астрид »

Оффлайн maerry

• Ветеран
Это почему же?
Потому что редко бывает, что первая же встреча — это любовь на всю жизнь. Не более. Не предлагаю считать первые серьёзные отношения самыми неважными в жизни, вовсе нет. Просто не стоит думать о каждых отношениях как обязательно о любви на всю жизнь, чтобы не было потом ощущения, что жизнь кончена.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Потому что редко бывает, что первая же встреча — это любовь на всю жизнь.
Но бывает. Так что говорить  
наверняка расстанется.
в корне неверно.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
В конце концов, на всякий случай можно будет взять мобильный телефон Андрея и его родителей

Ага, мамо телефон дочиного ухажёра запишет себе, а потом они расстанутся, и мамо будет терроризировать звонками: "Как вы могли?! Мой РЕБЁНОК страдает из-за вас"

Оффлайн maerry

• Ветеран
Потому что редко бывает, что первая же встреча — это любовь на всю жизнь.
Но бывает. Так что говорить  
наверняка расстанется.
в корне неверно.
А "с высокой долей вероятности"?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Приятельницу в 16 лет отправили учиться в другую страну (как выживала лапчатая домашняя девочка в общаге - это отдельная история)
Учеба закончилась, она вернулась домой - и ее не отпустили гулять на всю ночь под эгидой "яжеволнуюсь! я не смогу спать, пока ты не дома"
Грешна, я так ржала

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Ох, как про меня написано.
Но я немножко по-другому отношусь.
Родительский дом - отдельный дом, у них принято дома быть до 22. Когда приезжаю в гости - придерживаюсь правил.
А когда они гостят у меня - мои правила. Предупредить, что все хорошо и приеду в час ночи (или не приеду) - предупрежу обязательно. А вот разрешение спрашивать - ну нет, извините.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Двадцать шесть лет, родители приличные вроде бы, хотя, кажется, давно разведены.

Мда, мда, разведены это конечно нехорошо, нехорошо. А ведь приличные люди. На свадьбе будем гулять - так они, наверное, своих новых партнёров притащат, срамота!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Ох, как про меня написано.
Но я немножко по-другому отношусь.
Родительский дом - отдельный дом, у них принято дома быть до 22. Когда приезжаю в гости - придерживаюсь правил.
А когда они гостят у меня - мои правила. Предупредить, что все хорошо и приеду в час ночи (или не приеду) - предупрежу обязательно. А вот разрешение спрашивать - ну нет, извините.

Вот да, правила дома вполне можно понять.
Я с мамой живу в разных городах, в родительском доме мне мама как раз когда-то озвучила именно такие правила: "Когда ты в своем доме, в своем городе, я понимаю, что ты хоть до 4 утра можешь где-то гулять, это нормально и это понятно. Но в моем доме прошу хотя бы до 12 ночи быть дома и предупреждать, если задержишься, я переживаю". Примерно лет до 22 именно так и работало, я честно предупреждала, что буду поздно, и старалась в родительский дом вернуться до полуночи. Потом правило как-то само собой отпало.
Маму с этим правилом вполне понимаю, с учётом того, что приезжаю редко, соблюдать его было не напряжно.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 14:07:27 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.