У меня прямо флешбеки от истории. И про "сватовство", и про "отпустить ребенка". Бррррр. Аж тошно.
Меня смущает его "наотрез отказывается знакомиться" и "прям сватовство".
Скорее всего, он уже наслышан о порядках и мировоззрении ее родителей и думает, что это автоматически будет означать свадьбу и жизнь до гроба.
А ему это может быть сейчас не надо. Или в принципе не надо, и он с девой временно.
потому что потом будет "не нравятся мне его глаза! пронзительные такие, недобрые!"
Ага, или "он слишком высокий для тебя". Плавали, знаем))
Вообще конечно беспокоит то, что девушка эта не имеет опыта самостоятельности и поэтому да, может учудить и попасть в неприятности. Для начала ей бы чаще у подруги ночевать остаться, на дачу с друзьями на выходные, в клуб и т.п. Она же даже в детский лагерь не ездила небось. Если мать так за одну поездку на дачу извелась, то там явно такого опыта мало.
Для вас самостоятельность - это ночевки за пределами дома?

Не способность принимать решения, ни способность распоряжаться своими деньгами, не способность распределять время на учебу/работу/отношения, а ночевки?
и да, с нынешним парнем Полина наверняка расстанется.
Это почему же?
Учитывая, что моя мама в моей сумке рылась, и отчетов, с кем иду и куда, требовала, когда мне уже 30 было, после развода и с ребенкрм я была, не знаю даже, когда можно перестать опекать "ребеночка".
Никак. Они это пытаются делать, даже если отдельно живешь. Это неисправимо. И посыл нахер тоже не действует, да. Точнее, ненадолго.
Вот кстати интересно, а девушка ездила хоть раз в отпуск с подружками?
Ну вряд ли же она все 24 года отдыхала только с шестидесятилетней Валентиной Валентиновной.
С такой мамашей вполне возможно.