Автор Тема: Не общается с мужем  (Прочитано 6647 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не общается с мужем
« : 16 Декабря 2020, 23:00:27 »
Со мной хочет развестись муж. Причина очень глупая: он говорит, что я стала с ним мало общаться. Мы познакомились, когда я училась в вузе, и у меня было много свободного времени. Муж чуть старше, он уже тогда работал, но он приходил вечерами домой, и мы весь вечер могли беседовать на кухне. А сейчас я работаю. Работа у меня сложная, после работы у меня уже нет сил на разговоры. А у мужа есть. Он сначала обижался, потом злился, а теперь говорит, что нет смысла жить так дальше. Я очень люблю мужа. И у меня есть желание проводить с ним больше времени. Но я работаю, и работа отнимает у меня почти всё время и силы. А общаться только на выходных - это его не устраивает категорически. Я вообще не понимаю, как люди умудряются совмещать карьеру с личной жизнью, за год работы поняла, что для меня это фантастика. КМП.

Если автор за год работы не вошла в колею, то что-то либо не так с работой, либо с ней.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: Не общается с мужем
« Ответ #1 : 16 Декабря 2020, 23:09:22 »
Ох, я бы даже если бы и не работала, не хотела бы каждый день вести на кухне задушевные долгие разговоры с мужем. Мне лично кажется нормальным полноценно общаться только на выходных...

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Декабря 2020, 23:57:44 »
Обещать только в выходные? О_о это как? У нас с мужем даже когда аврал завал и работа до 2х ночи самая большая печаль что нет времени поговорить обсудить что то.
А так мы весь вечер после работы общаемся.
Хотя мы редко прямо сидим друг на против друга и говори. Обычно либо смотрим что то вместе и обсуждаем либо каждый занят своим делом и параллельно течёт какая то беседа.
Мне прям сложно представить как это придти домой и прям молчать весь вечер.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Декабря 2020, 01:17:45 »
Обещать только в выходные? О_о это как? У нас с мужем даже когда аврал завал и работа до 2х ночи самая большая печаль что нет времени поговорить обсудить что то.
А так мы весь вечер после работы общаемся.
Хотя мы редко прямо сидим друг на против друга и говори. Обычно либо смотрим что то вместе и обсуждаем либо каждый занят своим делом и параллельно течёт какая то беседа.
Мне прям сложно представить как это придти домой и прям молчать весь вечер.

Я это легко представляю. Но я не имею в виду прямо молчать, а так, перекидываться какими-то общими фразами, но не вести обстоятельных бесед, как в посте автора.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #4 : 17 Декабря 2020, 03:04:40 »
А нафига тогда муж, если с ним не говорить? Уж на что я в тишине и отдыхе порой нуждаюсь, но не прибегать с клевым котиком или воплем "я придумала сюжетный поворот" - это вообще как?..
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 06:00:25 от Охотница Ночи »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Декабря 2020, 03:55:59 »
А нафига тогда муж, если с ним не говорить? Уж на что я в тишине и отдыхе порой нуждаюсь, но не прибегать с клевым котиком или воплем "я придумала сюжетный" поворот - это вообще как?..

Так на выходных все. А на буднях придти домой, поесть, пообщавшись без длительных бесед, и спать.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #6 : 17 Декабря 2020, 04:51:26 »
четвёртый квартал по традиции самый геморный. представила, если бы меня после стандартной семидневной рабочей недели по девять-десять часов и тренировки заставляли еще и общать кого-то, я б начала убивать просто. от работы можно уставать, ого вау открытие века прям)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #7 : 17 Декабря 2020, 06:01:59 »
Так на выходных все. А на буднях придти домой, поесть, пообщавшись без длительных бесед, и спать.
Может, еще расписание на холодильник повесить, по каким числам дозволено сказать больше, чем "передай соль"?..

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Декабря 2020, 06:36:46 »
Может, еще расписание на холодильник повесить, по каким числам дозволено сказать больше, чем "передай соль"?..

Да не вешать ничего. Просто как бы для меня норма, что на буднях у людей нет ни сил, ни желания полноценно общаться.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 17 Декабря 2020, 06:52:23 »
Ну я хз конечно... но вот вчера приехал с работы в полодиннадцатого вечера. Почти час занимался тем, что трындел с женой на кухне. Потом ужинал.

Сейчас не выспался. И разумно было сразу покушать и баиньки. Но как не потрындеть-то?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Декабря 2020, 07:58:54 »
У автора нет сил и времени ни на что после работы, даже на разговоры нет сил, 5/7 дней у нее полностью выпадают, а все, что ее беспокоит, это недовольство мужа?
Тут себя, прежде всего, спасать надо, а не брак :-\

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #11 : 17 Декабря 2020, 10:19:59 »
У автора нет сил и времени ни на что после работы, даже на разговоры нет сил, 5/7 дней у нее полностью выпадают, а все, что ее беспокоит, это недовольство мужа?
Тут себя, прежде всего, спасать надо, а не брак :-\

Вот-вот. Нафиг жить так, что кроме работы ничего не видишь? Это ж не жизнь, а каторга, причем в максимально прямом смысле.
Если работа отнимает почти все время и силы, она явно что-то не так делает.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 17 Декабря 2020, 10:30:08 »
А нафига тогда муж, если с ним не говорить? Уж на что я в тишине и отдыхе порой нуждаюсь, но не прибегать с клевым котиком или воплем "я придумала сюжетный поворот" - это вообще как?..

Чтобы было с кем комфортно помолчать. И не бегать «с клевым котиком» или «воплями». :)

Так что, вангуется мне, дело тут не только и н столько в усталости автора, а незатейливо в несовпадении душевных организаций, ее и мужа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Декабря 2020, 11:10:39 »
Нет ничего хуже, чем постоянно отсвечивающий дома мужичина, которому кровь из носу надо постоянно попздеть
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Декабря 2020, 11:25:33 »
Нет ничего хуже, чем постоянно отсвечивающий дома мужичина, которому кровь из носу надо постоянно попздеть
Действительно, сидел бы в своей комнате и молчал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Декабря 2020, 12:09:52 »

Угу. Просто показание к оглоушить канделябром.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 17 Декабря 2020, 12:12:10 »
блин, я бы взвыла, если бы меня все время на пистаболию разводили бы.
меня в этом плане бесит мой отец, он каждую возможность ищет, чтоб зацепиться и триндеть. я раньше могла часами говорить, теперь с годами не хочу. я с ужасом думаю, будь у меня мужик - беда была бы. это же с ним говорить о чем-то нужно, ужас!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Декабря 2020, 12:22:32 »
И работал. Нехй просто так сидеть
 >:(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 17 Декабря 2020, 14:05:09 »
Да, если тебя не хотят или не могут слушать - ты закрываешь фонтан и молчишь. Можно пообижаться, если так хочется, а можно поставить себя на место уставшего человека и засунуть свои обидки себе куда-нибудь. Женщин, которым без мужа дома скучно, и которым жизнь не мила без "апоговорить", это тоже касается.

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 17 Декабря 2020, 14:43:53 »
вспомнила что меня бесит! Мужики которые по телефону или нет: ну скажи еще что-нибудь, расскажи мне что-то интересное.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Декабря 2020, 15:37:56 »
вспомнила что меня бесит! Мужики которые по телефону или нет: ну скажи еще что-нибудь, расскажи мне что-то интересное.

Будто это только мужики таким страдают. И от девушек-подруг такое слышала не раз...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Декабря 2020, 15:43:45 »
Лой опередила насчет молчания: я лично окуеть как устаю от общения на работе, тем более что я, прастихоспади, интроверт, как бы ни ивзращали на тех же задолбалях это понятие, а работа у меня с людьми, и я к концу рабочего дня - как выжатый лимон, и вот партнер мне нужен тот, с кем мне будет комфортно и поговорить, и - помолчать. Такое вот уютное молчание, когда вы рядом, вам хорошо вместе, но НЕ НАДО, СУКА, ЗВУКОВОГО ФОНА НОН-СТОПОМ!
Нет, перебрасываться какими-то репликами при этом - ок-норм, но именно на длинные беседы у меня ресурсов нет.
А вот по выходным или просто когда нет такой усталости - да, можно всласть поговорить, обсудить, подискутировать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #22 : 17 Декабря 2020, 16:32:04 »
есть такие люди - пздболы, которых не заткнёшь. Но они часто могут и в воздух вхолостую работать. Думаешь о чём-то о своём, он(а) молотит воздух, все счастливы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Декабря 2020, 16:32:54 »
Может муж себя просто ненужным чувствует? Можно вместо бесед обнять его, придя с работы и буквально 2 мин уделить на нежность, потом увлечь в спальню и, пока он тебе рассказывает о своих приключениях за день, тихонько дремать. Если ты раз за разом придя домой не желаешь ни с кем разговаривать и чувствуешь только раздражение и усталость, значит не успел переключиться. Нужно прогуляться. Как вариант, позвонить мужу и предложить себя встретить, вместе пройтись и поболтать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Декабря 2020, 16:39:12 »
Еще работа может очень разная быть. Кто-то уже на работе так наобщается, что после нее хочется вообще никого не видеть. Кто-то сидит в отдельном кабинете, уткнувшись в комп, и вечером хочется увидеть уже живого человека. Кому-то надо пар спустить, выговориться, поделиться произошедшим.
Трудно, когда оно не совпадает.

Я любитель поболтать вообще-то. И поделиться впечатлениями. Бывают, конечно, дни, когда надо просто не кантовать, но редко. Мне было бы неуютно с человеком, с которым можно поговорить только на выходных. Так что мужа вполне понимаю, у него просто другие потребности.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #25 : 17 Декабря 2020, 18:21:52 »
Понимаю прекрасно мужа и вообще не представляю, как не общаться в течение всей недели с партнёром. Для меня это самый близкий человек, с которым на 100% комфортно, как с собой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Декабря 2020, 18:33:34 »
Понимаю прекрасно мужа и вообще не представляю, как не общаться в течение всей недели с партнёром. Для меня это самый близкий человек, с которым на 100% комфортно, как с собой.

А партнера, самого близкого человека, вы спросили, хочет ли он в течение недели с вами общаться? комфортно ли ему с вами на 100%?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Декабря 2020, 18:44:26 »
А партнера, самого близкого человека, вы спросили, хочет ли он в течение недели с вами общаться? комфортно ли ему с вами на 100%?
Но партнерам из истории до этого нормально было общаться в течении недели.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Декабря 2020, 18:47:26 »
Циник, да, а потом один партнер стал сильнее уставать, на что другому партнеру, как выяснилось, ложить  с прибором, потому что ему же надапагаварить.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Декабря 2020, 18:53:17 »
Циник, да, а потом один партнер стал сильнее уставать, на что другому партнеру, как выяснилось, ложить  с прибором, потому что ему же надапагаварить.

Ну и был предложен вполне разумный выход - развод. Одно дело, если бы там было доставание в случае форс-мажора, как в теме про врача, или просто временного аврала, но тут все идет к тому, что именно так и будет всегда. В итоге кому-то из пары все время будет не ок. Ну и зачем при таком раскладе друг друга держать?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай