Автор Тема: zen.yandex.ru - Студии намного лучше однокомнатных квартир – и вот почему  (Прочитано 17499 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Нет, ну нельзя сказать, что любая однушка лучше любой студии для любого человека.
Я живу в студии, в семье есть ещё однушка, которую родители скоро будут сдавать. Они предлагали мне «поменяться», но в гробу я видала.
У меня - трехэтажный дом, рядом лес, заповедник с десятью бюстами Ленина и одним призраком. Самолётики летают над головой. На работу удобно добираться, особенно летом.
У родителей - муравейник в Люберцах с видом на мусорную кучу. Да, в 5 минутах ходьбы метро, но одна из самых загруженных веток.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Нуачо вы хотели? Я зайопанный копирайтер, мне платят за кол-во символов и уникальность, поэтому читайте шодают и я без вас знаю, какое говно эти... студии для современного человека уже давно стали символом уюта... ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Нет, ну нельзя сказать, что любая однушка лучше любой студии для любого человека.
Я живу в студии, в семье есть ещё однушка, которую родители скоро будут сдавать. Они предлагали мне «поменяться», но в гробу я видала.
У меня - трехэтажный дом, рядом лес, заповедник с десятью бюстами Ленина и одним призраком. Самолётики летают над головой. На работу удобно добираться, особенно летом.
У родителей - муравейник в Люберцах с видом на мусорную кучу. Да, в 5 минутах ходьбы метро, но одна из самых загруженных веток.

А что хорошего в самолетах над головой, это же шум?

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Вот кстати когда я жила в студии под взлетно-посадочным коридором крупного и сильно загруженного аэропорта, то меня вот звук холодильника бесил, а самолеты - нет. Ну летают и летают над крышей. Часы можно сверять
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Айбу

• Ветеран
А что хорошего в самолетах над головой, это же шум?

Шум уже почти не замечаю (например, летом куда больше бесил сверчок, который завёлся под окном), а смотреть на них мне нравится)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Снимала как-то студию в элитном ЖК, тоже с видом на лес. При этом не какие-то выселки, вся цивилизация рядом, до центра города минут 15. И планировка у студии отличная была. Площадь большая (кажется, примерно как у моей нынешней однушки, около сорока квадратов) и зонирование коридор-комната-кухня очень удачное. Не было ощущение, что ты, условно, жрёшь прямо в спальне. Ванна-туалет раздельные и тоже просторные, больше среднестатистических. Плюс лоджия.
В общем, да. Смотря какая студия и смотря какая квартира.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Живи я одна и не планируй это менять, тоже хотела бы студию.
А на троих даже двушки маловато(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Вот кстати когда я жила в студии под взлетно-посадочным коридором крупного и сильно загруженного аэропорта, то меня вот звук холодильника бесил, а самолеты - нет. Ну летают и летают над крышей. Часы можно сверять
А к равномерному шуму привыкаешь достаточно быстро. Я сейчас живу с окном на оживленный проспект, и мне пофиг. Меня гораздо больше напрягает сливной бачок у соседей, чем трамвай под окном.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Живи я одна и не планируй это менять, тоже хотела бы студию.
А на троих даже двушки маловато(
Согласна, что на одну себя я бы хотела только студию. Вот такие тараканы у меня с монстрами под кроватью.)

А про двушку на троих... Индивидуальные же предпочтения. У меня наша комната с мужем плюс "сынарник". На троих - нам норм. Моей подруге было норм (и только так норм) на троих - 5 комнат. Каждому своя + гостиная для "приемов" + "семейная общая", если можно так выразиться.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.