– Ребенку не хватает любви! – говорили психологи.
– Любите еще больше!
– Больше любить! – в один голос говорят психологи.
Всех доступных психологов Майя уже обошла, ничем они не помогли, веры им у нее нет.
Я, конечно, понимаю, что все истории гражданочки вымышлены (или, по крайней мере, искажены относительно первоисточника, чтобы соответствовать её у*бищному стилю). Однако обычно в них нет настолько больших сюжетных дыр, чтобы история становилась совершенно неправдоподобной. Но вот в этот конкретный раз фейл таки случился. Историю невозможно воспринимать серьёзно если принять приведенные цитаты за чистую монету. Не верю, что родители годами ходили по разным психологам, и ни у одного не нашлось советов по взаимодействию с ребенком, кроме идиотского «надо больше любить». В пару-тройку профнепригодных, которые будут втирать такое на полном серьезе, я бы поверила. В то, что можно годами перебирать специалистов, и они все, как зомбированные, будут повторять мантру про любовь - не могу. Я не говорю, что в реальной жизни один из психологов обязательно в конце-концов решил бы проблему. Но что были бы другие советы, методики, пусть даже столь же бесполезные, но другие - сто процентов.
В каждом посте гражданочки обычно есть какой-то месседж, который авторица хочет пропихнуть читателю, хотя напрямую об этом и не заявляет - 90% её историй совершенно очевидно заангажированы в пользу одной из участвующих сторон, либо какой-то конкретной идеи. Похоже, в этот раз она решила описать нам мир, где детские психологи как класс - это сборище шарлатанов, втирающих одни и те же нерабочие идеи, а походы к ним только усугубляют ситуацию. Хз, потому ли, что таковы её реальные убеждения, или с целью разнообразить поток однозначных историй чем-то этаким.