Автор Тема: Очередной любимый ребенок  (Прочитано 6101 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Очередной любимый ребенок
« : 20 Декабря 2020, 01:16:09 »
Родители несколько лет назад дали моему старшему брату пожить в трешке, которая досталась нашей семье от бабушки с дедушкой. У брата тогда только появилась личная жизнь, и родители великодушно вручили ему ключи от квартиры. Он всегда был замкнутым и нелюдимым, поэтому то, что у него появилась девушка (первая в 26 лет) родители восприняли как праздник. Однако, у них был с ним договор, что как только я закончу вуз и найду работу, квартира поделится, и каждому родители дадут хорошую сумму денег - на 2 маленькие квартиры. Но девушка брата залетела и хотела идти на аборт, брат рассказал об этом родителям, а она заявила им, что рожать им некуда. Квартиру переписали на него, "им нужнее", а мне обещали первый взнос деньгами с личных накоплений родителей. Родители искренне верят в то, что брат другую никогда бы не нашел, поэтому сделали всё, чтобы сохранить отношения брата. Они поженились, воспитывают малыша в трешке. А у меня...у меня есть первый взнос. Родители дали меньше, чем обещали, в пандемию они потратились. И при удачных обстоятельствах впереди ипотека на 10 лет, или больше. КМП.

Брата родители любят сильнее. Но автору дали первый взнос, у многих и этого нет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: Очередной любимый ребенок
« Ответ #1 : 20 Декабря 2020, 01:21:26 »
Обидно, что поделать. Ну, хотя бы автор знает про родительские приоритеты.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 20 Декабря 2020, 11:00:11 »
Брать ипотеку, съезжать. А когда родителям понадобится помощь - пусть брат и его залётчица помогают, отрабатывают хату.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Декабря 2020, 11:06:39 »
Брать ипотеку, съезжать. А когда родителям понадобится помощь - пусть брат и его залётчица помогают, отрабатывают хату.

Но родители всё же помогли автору, хоть и в намного меньшем размере, чем брату. Если уж отказывать им в помощи в дальнейшем, то от этих денег честнее отказаться.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Декабря 2020, 12:33:47 »

Но родители всё же помогли автору, хоть и в намного меньшем размере, чем брату. Если уж отказывать им в помощи в дальнейшем, то от этих денег честнее отказаться.
А честно было родителям нарушать свое обещание? Как же, масику надо срочно купить жену!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Декабря 2020, 12:38:12 »
Ну почему же? Помогать в процентном соотношении. Выдавать тысячу рублей ежемесячно и пусть ни в чем себе не отказывают.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Декабря 2020, 13:10:44 »
Если у автора будет ипотека, то он при всем желании может и не суметь кому-либо помогать.
Мои первые 5 лет ипотеки привели к тому, что на содержание родителей добавлял брат.
Потом стало полегче, подключилось обратно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Декабря 2020, 13:12:28 »
Ох, какая удобная позиция, а) Нехер брать деньги с таким подходом.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Декабря 2020, 13:35:33 »
Ох, какая удобная позиция, а) Нехер брать деньги с таким подходом.
Что более удобная позиция: быть обманутым и уменьшить количество помощи при явном демонстрации лучшего отношения к другому человеку или положить болт на ребенка, обмануть с "ему же нужнее", а потом ждать помощи в прежнем объеме?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Декабря 2020, 13:43:40 »
Не вижу в предложении Веры_в_чудо ничего про уменьшение количества помощи. Вижу полный отказ.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Декабря 2020, 13:46:30 »
Не вижу в предложении Веры_в_чудо ничего про уменьшение количества помощи. Вижу полный отказ.
Тут зависит от стоимости квартиры и размера первого взноса. Если, условно, стоимость трешки переваливает за 12млн, а дали ей 500 тысяч, то ее помощь и не понадобится.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #11 : 20 Декабря 2020, 13:51:47 »
И это справедливо. Квартира теперь уйдет брату и его женушке, в случае чего - достанется бабе и ребенку брата. Бабе, которая эту квартиру получила полностью на халяву, палец о палец не ударив. Небось всю эту схему она и придумала, специально залетев и устроив спектакль с абортом. Ну так пусть теперь и отрабатывает. Автор же может помогать исключительно добровольно и исходя из того, что у него останется после уплаты ипотечного платежа. Родители не выполнили полностью свое обещание - автор так же полностью им помогать не обязан.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #12 : 20 Декабря 2020, 15:00:39 »
Но вы края-то знайте!!! Отказаться от денег, скажете тоже.
Эликирую машек силически

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Декабря 2020, 16:42:26 »
Странно. А почему подарили трешку, а не продали как планировали и не купили брату и сестре квартиры поменьше? Чем тут мешала беременность?

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 20 Декабря 2020, 16:48:58 »
Странно. А почему подарили трешку, а не продали как планировали и не купили брату и сестре квартиры поменьше? Чем тут мешала беременность?

Видать, дамочке только трешка и подходила, а родители побоялись оставить оквартиренного беднягу без жены. Ну да, ведь на молодого здорового парня предположительно с заработком и с квартирой (пусть и в 1-2 комнаты) ну не найдется претенденток.
Хз, почему с учетом ситуации нельзя было продать и разделить хотя бы в виде "брату с семьей двушка в районе чуть похуже, автору - однушка плюс накопления".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Декабря 2020, 16:51:18 »
Потому что скорее всего трешка - это 2 однушки или даже однушка и студия, а вовсе не двушка плюс однушка. А плодиться в однушке - ну такое.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #16 : 20 Декабря 2020, 16:51:36 »
Тем, что синочка любимый, а дочь - нет.
Конечно, зачем из трешки в однушку-то ехать.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Декабря 2020, 16:53:48 »
Думаю, там в целом в семье не особо близкие отношения.
Хотя и не сторонник того, что родители обязаны всем поровну выдавать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 20 Декабря 2020, 17:03:26 »
Потому что скорее всего трешка - это 2 однушки или даже однушка и студия, а вовсе не двушка плюс однушка. А плодиться в однушке - ну такое.

Это может быть двушка в районе похуже плюс однушка. Либо 2 однушки с аналогичным расположением. Если трешка в нормальном районе.
А чтобы это была однушка плюс студия, там квартира должна быть чуток всратой, насколько подсказывают мои скудные познания о недвижимости.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Декабря 2020, 17:07:28 »
Сужу по своему району, где покупали недвигу. Стандартную треху в панельке 9 этажной на 2 однушки в той же панельке не выйдет без доплаты :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 20 Декабря 2020, 17:09:13 »
Сужу по своему району, где покупали недвигу. Стандартную треху в панельке 9 этажной на 2 однушки в той же панельке не выйдет без доплаты :-\

Ничоси. Крутые расклады. Ну, это, наверное, еще зависит от площади трешки и однушек, но чет вы меня в ступор ввели О___о. Для меня это привычные реалии: нормальная трешка - это примерно две нормальные однушки в примерно таком же районе. А тут вы мне кучки в голове рушите  :-\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #21 : 20 Декабря 2020, 17:10:56 »
И я порушу. Посмотрела сейчас, не выходит в нашем же районе две однушки за нашу трешку. Дальше от метро да, тут - нифига.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Декабря 2020, 17:18:56 »
Hacksley, ну вот для примера. Дома одной серии в одном районе, одного уровня ремонта. 3 к.кв - 69 км.м - 3.7 - 4 млн.р., 2 к.кв - 56 кв.м. - 2.9 - 3.2 млн.р, 1 к.кв - 36 кв.м - 2.2 - 2.6 млн.р.