Родители несколько лет назад дали моему старшему брату пожить в трешке, которая досталась нашей семье от бабушки с дедушкой. У брата тогда только появилась личная жизнь, и родители великодушно вручили ему ключи от квартиры. Он всегда был замкнутым и нелюдимым, поэтому то, что у него появилась девушка (первая в 26 лет) родители восприняли как праздник. Однако, у них был с ним договор, что как только я закончу вуз и найду работу, квартира поделится, и каждому родители дадут хорошую сумму денег - на 2 маленькие квартиры. Но девушка брата залетела и хотела идти на аборт, брат рассказал об этом родителям, а она заявила им, что рожать им некуда. Квартиру переписали на него, "им нужнее", а мне обещали первый взнос деньгами с личных накоплений родителей. Родители искренне верят в то, что брат другую никогда бы не нашел, поэтому сделали всё, чтобы сохранить отношения брата. Они поженились, воспитывают малыша в трешке. А у меня...у меня есть первый взнос. Родители дали меньше, чем обещали, в пандемию они потратились. И при удачных обстоятельствах впереди ипотека на 10 лет, или больше. КМП.
Брать ипотеку, съезжать. А когда родителям понадобится помощь - пусть брат и его залётчица помогают, отрабатывают хату.
Цитата: Вера_в_чудо от 20 Декабря 2020, 11:00:11Брать ипотеку, съезжать. А когда родителям понадобится помощь - пусть брат и его залётчица помогают, отрабатывают хату.Но родители всё же помогли автору, хоть и в намного меньшем размере, чем брату. Если уж отказывать им в помощи в дальнейшем, то от этих денег честнее отказаться.
Но родители всё же помогли автору, хоть и в намного меньшем размере, чем брату. Если уж отказывать им в помощи в дальнейшем, то от этих денег честнее отказаться.
Ох, какая удобная позиция, а) Нехер брать деньги с таким подходом.
Не вижу в предложении Веры_в_чудо ничего про уменьшение количества помощи. Вижу полный отказ.
Странно. А почему подарили трешку, а не продали как планировали и не купили брату и сестре квартиры поменьше? Чем тут мешала беременность?
Потому что скорее всего трешка - это 2 однушки или даже однушка и студия, а вовсе не двушка плюс однушка. А плодиться в однушке - ну такое.
Сужу по своему району, где покупали недвигу. Стандартную треху в панельке 9 этажной на 2 однушки в той же панельке не выйдет без доплаты