Автор Тема: Нечем кормить собаку  (Прочитано 15518 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: Нечем кормить собаку
« Ответ #60 : 20 Декабря 2020, 15:07:14 »
А почему у вас ориентир - волки? Волки в дикой природе очень здоровые или долго живут?

Если у волка в е нормально с кормовой базой - они живут достаточно долго и здорово.

Но вообще  в отдельные периоды у них рацион на 80%растительный, травки-корешки.

Насчет эволюции от волков - все-таки таки да, но генетика уже другая,  и образ жизни тоже.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 15:10:02 от Чечевичка »

Онлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #61 : 20 Декабря 2020, 15:12:04 »
Интересно, что все говорят про еду и ни слова про остальное.

Тоже об этом подумала. У меня йорк наедает ну тысячи на 1.5-2 в месяц. Зато ей регулярно нужны стрижка (1900 комплексная, хотябы раз в 3-4 месяца), одежда и обувь, ну и самое дорогое ветеринарка - цены как для человека, а болеет она регулярно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 20 Декабря 2020, 15:28:01 »
Волки мрут либо от голода (не догнал добычу), либо от ран, полученных при охоте или драке с сородичами, либо от болезней. Домашняя собака не голодает, не дерется и ее лечат в случае болезни, потому и живет дольше.

А болезни знаете от чего бывают у домашних животных? От неправильного питания, например.
Зачем доводить животное до болезни и потом лечить?

Я не кабанов имела в виду. Просто странно ориентироваться на диких животных, которые дохнут как мухи от всего сразу, в том числе от болезней, вызванных недостатком каких-то питательных веществ.
Дикая природа - это вообще НЕ образец для подражания. Там главное размножиться успеть, а потом можно умирать. Зачем ориентироваться на это? Что там такого хорошего в жизни животных?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 15:31:20 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #63 : 20 Декабря 2020, 15:28:42 »
Facepalm.
У вас волк или собака?
Знаете, это как спрашивать, зачем человеку овсяночка по утрам, ведь неандертальцы жы ягодки по кустам собирали и им норм было.

Мне тоже интересно, на кой хер человеку овсяночка по утрам  ;D Нет, если человеку принципиально, то ладно, но ващет накуй не сдалась именно она, сойдут любые другие сложные углеводы.
Ну а псине они нужны гораздо меньше, все ж хищник с коротким кишечником, а не человек. Вон коты вообще за некуй делать могут одних мышей жрать с небольшим количеством травки помимо. Пушто мыши заботливо пережевали за них со своими ферментами. Пихать в них кашу с небольшой долькой мяса - ну, эт мальца издевательство. Я когда натуралку подбирала, читала про 60-70% животных компонентов (по массе, а не калоражу).  

П.С. Плюс там кто-то выше правильно сказал про термообработку. Тот же таурин можно весело и ладно при варке растерять. Покупать и дозировать еще и таурин?
Хотя, блин, я уже запуталась, собаки вроде его хоть вырабатывают, это у котов засада.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 15:32:15 от Hacksley »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Декабря 2020, 16:03:56 »
Теоретически кота можно кормить натуральной и подходящей едой очень просто. Завести мышей или хомяков, кроликов, свинок. А потом скармливать коту.
Изредка добавлять цыпленка или рыбку.

Сомневаюсь, что это реально на практике.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #65 : 20 Декабря 2020, 16:11:23 »
Теоретически кота можно кормить натуральной и подходящей едой очень просто. Завести мышей или хомяков, кроликов, свинок. А потом скармливать коту.
Изредка добавлять цыпленка или рыбку.

Сомневаюсь, что это реально на практике.

загон мышей, аквариум и цыплят-малышей покупать.. хмм
и никаких игрушек не надо

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #66 : 20 Декабря 2020, 16:14:28 »
А потом обнаружить, что хомячки всем стадом дрыхнут на коте, и теперь тебе придётся кормить их всех.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 20 Декабря 2020, 16:15:15 »
Боюсь, что скормить даже одну свинью коту - очень долгая задача.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Декабря 2020, 16:15:20 »
Те, кто держит кошек покрупнее говорят кстати, что покупка цыплят обходится дешевле.
Но это надо иметь контакты на птицефабрике так что тоже геморно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Декабря 2020, 16:20:06 »
Боюсь, что скормить даже одну свинью коту - очень долгая задача.

Я имела в виду морскую, но ваш вариант мне тоже нравится. Хотя свинья скорее сама кота съест.
На птицефабриках можно купить суточных цыплят довольно дёшево. Владельцы хищных птиц обычно так поступают.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #70 : 20 Декабря 2020, 16:27:34 »
Автор молодец, это взвешенный поступок взрослого человека, а друзья рассуждают как шестилетки.
Напомню, что Сильвестр Сталонне тоже когда-то продал пса от безденежья.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Avoshre

• Гость
« Ответ #71 : 20 Декабря 2020, 17:33:35 »
А, ну может.
У нас субпродуктов огромный выбор и очень дёшево. На 200 гривен можно набрать 4-5 кг всякого. Ну плюс ещё каша, овощи, может рыба. Но всё равно выходит в разы дешевле премиум-корма.

Ээээ...а каких субпродуктов можно на 200 грн. на 4-5 кг набрать? Даже желудки дороже. А уж сердечки, печень и даже небольшое количество именно мяса точно будут подороже.
Желудок, он же рубец говяжий: 20 грн/кг на рынке
Легкое и почки говяжьи - 25 грн/кг.
Вымя говяжье (любимая еда моего пса) - 20 грн/кг.
Сердце и печень говяжьи - по 50 грн/кг.
Говяжья нога с копытом - 20 грн/шт - и пёс на весь вечер занят увлекательным делом)))
Куриные сердца и желудки - 35-40 грн/кг.
Индюшатина дороже - печень, сердца и желудки стоят 75-80 грн. Но тоже чуть-чуть можно для разнообразия.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 17:35:28 от Avoshre »

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #72 : 20 Декабря 2020, 17:51:53 »
Я живу в маленьком городишке, инфа с прошлой недели - говяжье лёгкое 200 рублей за кг, куриная печень и желудки - 180 руб за кг.
Дешевое - куриные крылья 120 рублей, куриные шеи - 110 рублей - это котам беру поиграться.
Есть за 60 рублей килограмм чисто кости. Но это издевательство.
Мафия - Розали

Лизаветка

• Гость
« Ответ #73 : 20 Декабря 2020, 17:53:35 »
За всю мою жизнь у меня было 3 собаки. Не ахти какой опыт , но поясните кто-нибудь, пожалуйста

Сначала пыталась перевести его на что-то более бюджетное, но не вышло.

Как это - не вышло?  ???
Я подумала, что подразумевается отказ собаки есть более дешевый корм. Но блин, голод не тетка же.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Декабря 2020, 17:59:03 »
Как это - не вышло?  ???
Я подумала, что подразумевается отказ собаки есть более дешевый корм. Но блин, голод не тетка же.
Да легко. 2 недели пес отказывался есть вообще перед полной миской.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #75 : 20 Декабря 2020, 18:09:51 »
П*здец мне со своими повезло  :o
Им вообще плевать, что они едят
Были кочевряживания при переводе на более дешёвый корм, но день голода сделал своё дело

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Декабря 2020, 18:14:08 »
Были кочевряживания при переводе на более дешёвый корм, но день голода сделал своё дело
У моей знакомой такая собака - съест всё, что ни дай, без разбора, вообще без проблем)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Декабря 2020, 18:15:25 »
Предыдущий пес-такса, вообще ни один корм не ел без подмешивания влажного корма. И вообще ел только 2 корма одной марки.
Сейчас пес ест просто сухой корм и это так кайфово. Но он еще ел дохлых лягушек, дохлых птиц, дохлых змей и тряпки :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 20 Декабря 2020, 18:49:04 »

Повезло действительно
Мой кот может не есть либо есть очень очень мало, а корм лечебный, его нельзя не есть, состояние здоровья ухудшаться будет. Ну и от неподходящего корма он целый день блевал, от другого неподходящего - поносил день за днём. В итоге один только корм подходящий и нашёлся.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #79 : 20 Декабря 2020, 18:56:46 »
Во-во. Мы напоролись на линейку, от которой кот линяет как бешеный, рукой проводишь и ладонь полна шерсти.
Ел он её причем с удовольствием, очень ругался, когда стали другой корм давать.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #80 : 20 Декабря 2020, 19:28:53 »
У меня от неподходящего корма кот начинает гадить кровью, сорри. Собака с полной коллекцией проблем ЖКТ с молодости - гастрит, желчный, колит, панкреатит. Какие уж тут чаппи...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #81 : 20 Декабря 2020, 19:49:14 »
Вот подумалось. У меня две дворянских кошки, но у одной надо быть осторожной с почками, второй вообще на всю голову болезный. Корм, витаминки, все подобрано, довольно тяжело было, потому что то понос, то пардон пукал кот беспрерывно, то рвота. Ну недешёвый корм в итоге берём, плюс контроль в клинике дважды в год с полными анализами. Если случится что-то, что я совсем не в состоянии буду тянуть содержание и найдётся тот, кто согласится забрать без ухудшения уровня заботы - отдам. Рыдать и страдать буду, но отдам, только бы были живые и здоровые. Вот только кому взрослые дворяне нафиг упали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #82 : 20 Декабря 2020, 23:19:29 »
Мой пёс ест Акану за 100 баксов/мешок. Мешка хватает месяца на 1,5.
Моя собака тоже только её и могла есть. Но у меня той пудель в 3 кг весом и пакетика в 340 грамм за 4 доллара ей хватало на неделю за глаза. Но вот весной очередной пакетик и её жкт не подружились, хоть раньше проблем не было – 2 недели на спецкорме и пробиотиках и пара визитов в ветеренарку вернули нас на хавчик домашнего приготовления. Мы в своё время так же с блю баффоло ушли. 2-3 года кормила домашней едой, но второй ребзь вернул на сухой корм. Собака аж 2 года продержалась. С натуралки больше никуда рыпаться не будем. Животное жалко, ей 9 лет уже.

а вот родительская собака может жрать всё. но она придирчива в питании и если ей прилагают то что она не хочет/не любит то она не притронется. она будет рыгать пеной от голода, но есть не станет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #83 : 20 Декабря 2020, 23:24:25 »
Я как-то испугалась до икоты, когда кот на несколько дней стал жрать, как птичка. Подмышку и к вету, на анализы и УЗИ. Тоже нашлись уникумы среди знакомых, которые "ой, да ладно, проголодается и начнет есть". Ага, а проблемы с печенью после переработки жиров ему потом Господь Бог излечит, видимо.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #84 : 20 Декабря 2020, 23:28:42 »
Насчет дороговизны натуралки... Брали на днях говяжью отрезь. 25 гривень (где-то около 100 рублей вроде) за кило.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 21 Декабря 2020, 01:44:30 »
У кошки акана как раз по печени прям ударила и сахар скакнул.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #86 : 21 Декабря 2020, 01:49:19 »
У кошки акана как раз по печени прям ударила и сахар скакнул.

У знакомого кот на «Акану» выдал дикую аллергию, до крови себя разлизал, куда дотянулся, то есть почти везде. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #87 : 21 Декабря 2020, 02:23:00 »
тот неловкий момент когда акану производят на заводе километрах в 10 от моего дома и я даже пробовала туда на работу устроиться лет 5 назад  :D

Оффлайн Trouble

• Начинающий
  • *
« Ответ #88 : 21 Декабря 2020, 06:20:38 »
Трихинеллез и кокцидиоз -
Для любителей кормить сырым мясом
 Спондиллезы, дископатии, алиментарные дистрофии и гиповитаминозы - для любителей кормить ТОЛЬКО мясом. Рекомендую найти картинку котика с полным сращением  шейного отдела позвоночника - кормление только печенью 4-6 месяцев. Не операбельно, дико больно, животное глубокий инвалид.

Персефона, желаю Вашему пинчеру  прожить до 25 и умереть внезапно, быстро и безболезненно во сне. Но что такое панкреатит, МКБ, липидоз  печени все же почитайте.

Опять же, всем с позицией - поголадает и сожрёт, что дали - липидоз печени, особенно у котиков

Адекватно автор поступил. В ряду потребностей сначала стоят еда, уход и лечение. Эмоциональные страдания сильно потом.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 06:23:16 от Trouble »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Декабря 2020, 07:10:35 »
Содержание ВЕО (55 кг. Крупная собака) обходится в 12-15к в месяц.
Не соглашусь, что на натуралке постоянно готовить нужно: в основном собака ест сырые мясо, рубец и субпродукты. Творог с кефиром и яйцом тоже делать пару минут. Каша на мясе только иногда. Ну с целью экономии можно и кашами кормить, тогда дешевле выйдет.
Это ж по цене 1-1.3 кг чистой свинины в день, не дох-я ли?

И мне тут в соседней теме доказывали, что большинство людей зарабатывает 15к в месяц. Снусмумрик, у вас не пригорает от подобных расходов на животных?
В этой теме то собаку борщом нельзя, то на лечение кота 150к в год уходит. А у других доход 15к в месяц. Чот не сходится. Форум успешных, не иначе.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 07:25:18 от Rand »