Все разделы > КМП, из Модерации
Муж не дает денег на контрацепцию
Nicole White:
--- Цитата: Loy Yver от 20 Декабря 2020, 20:41:49 ---Справедливости ради, и провокаторов паникеров, вещающих, что как раньше уже не будет, хочется нимношк взять и отменить. ;D
--- Конец цитаты ---
Скажем так - как раньше не будет в ближайшем обозримом будущем и это надо вот прям очень сильно учитывать.
Loy Yver:
Рыжая ведьма, смотрите, я кандидат наук, если я прихожу работать на профильную кафедру, меня не могут поставить на должность ниже доцента. То есть просто преподавателем или даже старшим преподавателем, предъявив свой кандидатский диплом, я быть не могу. Меня обязаны, если готовы взять на работу вообще, принять на должность доцента. Если я прихожу в НИИ, меня могут принять минимум на должность научного сотрудника. А для инженера у меня оверквал.
А стучать в ТИ можно о том, что работник с огого какой квалификацией работает на низкой должности. Если работодатель знал о квалификации работника, неприятности могут воспоследовать.
--- Цитата: Nicole White от 20 Декабря 2020, 20:43:51 ---Скажем так - как раньше не будет в ближайшем обозримом будущем и это надо вот прям очень сильно учитывать.
--- Конец цитаты ---
Учитывать надо вообще любые изменения, да. :) И так было всегда.
Hacksley:
--- Цитата: Nicole White от 20 Декабря 2020, 20:24:00 ---Отрасль не зависит от карантинов и прочих кризисов, как любое пищевое и около того производство. Это перекупы и производители всякой никому ненужной шняги в жопе, а ключевые отрасли работают, как работали.
--- Конец цитаты ---
Ну, я б не стала о всех отраслях и всех странах. Если вы там, конечно, не считаете производство газотурбинных двигателей ненужной шнягой ;D
CynicalCreature:
--- Цитата: Loy Yver от 20 Декабря 2020, 20:41:49 ---Веруня, в книжный магазин по идее нужно специальное образование, хотя что в этой сфере сейчас творится, я не в курсе.
--- Конец цитаты ---
Даже во времена моего студенчества брали всех.
Мадам Френкель:
--- Цитата: Loy Yver от 20 Декабря 2020, 20:41:49 ---
--- Цитата: Мадам Френкель от 20 Декабря 2020, 20:38:36 ---Вот тоже еще с весны умиляют оптимисты, которые думают, что сечас-сейчас, пару недель перебиться - и всё войдёт в норму. Это какой-то наив 80lvl. Да не будет уже всё как раньше, надо к новым условиям приспосабливаться. Ну, или лечь и помереть уже.
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, и провокаторов паникеров, вещающих, что как раньше уже не будет, хочется нимношк взять и отменить. ;D
--- Конец цитаты ---
Loy, вот не представляете, как меня всё это достало. Но против фактов не попрешь. Когда вводят дистанционное обучение, к примеру, на две недели, и часть родителей начинает психовать: "wtf?!!!, дети от такого образования деградируют и т.д." А другие им: "Да за две недели ничего не сделается вашим детям ..." А потом вполне ожидаемо дистанционку продляют ещё на две недели, и ещё на две ... и снова ... Я просто за то, чтобы реально на вещи смотреть. Ну вот однозначно тут не отделаться ни несколькими неделями ни даже несколькими месяцами. Это бесит, но это факт. И тут надо уже либо принять реальность, либо каждый раз удивляться, как в первый - ой, ещё не закончилось? Ну, когда-нибудь кончится, да. Но жизнь на паузу не поставишь.
Навигация
Перейти к полной версии