Автор Тема: grazdano4ka.ru - Откладывала деньги в заначку и муж тоже откладывал  (Прочитано 24182 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вроде девочка неглупая и ответственная, но все равно Кристина
извините ;D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Рожать двоих детей на съемной квартире при декларируемой зп мужа в 40000 в Москве - люди бессмертные что ли? :o ???
Я вообще не понимаю, на что они жили с учетом вранья мужа.
Муж не прав однозначно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Но ведь... Тогда это не заначка? ???
Вряд ли она бы так выразилась.

Да может быть. Просто ну никак цифры не сходятся у меня. Она подрабатывает, заработок нестабильный, платит няне. Ну ок, пособия, сколько их там? Ну даже на 50 я не представляю как выжить в Москве на съёме. Если она умудряется семью кормить, одевать, развлекать, хоть и без морей и креветок, на эту сумму, и ещё и откладывать, да ей памятник надо. Не верю прям по Станиславскому.
Поэтому варианта вижу два - либо она делает заначку в жирные месяца и тратит в пустые, либо не тратит, но дети лишаются и так нечастых ништяков. Второе печально, но осуждать не могу - лучше без ништяков сегодня, чем без хлеба случись что завтра.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
У нее выходит декретные + репетиторство + курсовые + пособия, причем в месяцы, когда "густо", больше денег уходит няне, а когда "пусто" - меньше, потому что работа от загруженности зависит. Скорее всего выходит, что все ее заработанное на съем и няню и сливается (от мужниной зп еще скорее всего добавлять придется).

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Разница в том, что муж врал в течение долгого времени, чтобы иметь деньги на свои развлечения, когда семье приходится нехило ужиматься. Она же не рассказывала ему, что за курсовую ей заплатили 100 рублей, а не 2000. А вообще откладывать это очень хорошо, только нужно это нормально организовать.

Где вы увидели, что они в Москве живут? увидела где.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 14:45:04 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Во, по тексту.

Муж получает совсем немного, смешные деньги для столицы – что–то около сорока тысяч рублей.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если вспомнить значение слова, в истории заначка была только у жены, а у мужа заначки не было. Он просто утаивал от жены часть своего дохода и тратил ее только на себя, забыв, что у него, кроме жены, еще двое детей, которым он в любом случае обязан и должен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
Очень даже.
Он скрывал, она скрывала.
скрывала чтоб детей было чем общих кормить, а не пошла и прогуляла

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
скрывала чтоб детей было чем общих кормить, а не пошла и прогуляла
где это написано?

Заначка росла, и, если уж говорить начистоту, очень грела и поддерживала.

Если что, не придется идти по миру.
она не спускала эти деньги на детей, а копила "на черный день"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость

где это написано?
у Оскорбинки спроси

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нее выходит декретные + репетиторство + курсовые + пособия
А откуда там декретные и что за пособия?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Декретные потому что она "числится в декрете", хотя я тут со сроками наверное продолбалась и их нет уже.
Пособия потому что она при уволенном мужике сразу пошла с бумажками пособия собирать - вряд ли ежели до увольнения какие-то пособия на детей были положены, она их не собрала.

Но это чисто вангование конечно, да, мой косяк. Совершенно точно там только репетиторство + студработы.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Про детские пособия, которые откладывала Валентина, там сказано в первой строчке первым же пунктом перечисления.  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну вот, значит я второй раз продолбалась  ;D

Тогда точно таки пособия + репетиторство + студработы.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Меня еще бабушка так учила: мужу о своих доходах говорить поменьше, а о расходах побольше, и всегда иметь запас."
Хороший подход, одобряю. Лучше вообще не расписываться тогда, конечно, чтобы не ввязываться в эту общесовместную собственность.
Жаль только бабушка не рассказала, что не стоит детей рожать от мужика с доходом в 40 к.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Hacksley

• Гость
Ну мужик и мразло, а. Если сейчас с него содрать треть алиментов, получится и то более выгодно, чем это рыло дома видеть и кормить.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Плодиться двумя детьми. На съемной хате. При зарплате мужа в 40к (ну, так думала Валентина). Это великолепно просто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, они оба друг друга стоит, просто у мужика была возможность сныкать больше. Возможно, он не все прожрал, а просто и дальше не собирается распечатывать нычку.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Один мудак, вторая дура. Отличная пара, чо.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Очень даже.
Он скрывал, она скрывала.
То есть для вас эти ситуации одинаковы:
Один из партнеров потратил много денег на лечение бабушки/родителей/кота
Другой партнер купил себе игровую приставку и кучу игр.
?
Теперь у них мало денег на месяц и нужно что-то решать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Один из партнеров потратил много денег на лечение бабушки/родителей/кота
Другой партнер купил себе игровую приставку и кучу игр.
Справедливости ради, заныканное бабло мужик в том числе потратил и на своих родных - там не исключено лечение.
 А вообще, мужик неправ в том, что надо было изначально обозначать: я готов вкладывать в общий бюджет столько-то, остальное, сколько бы ни было - мои деньги. Это честный и открытый подход, тогда бы ни единой претензии к нему не было (у меня). Валентина же, в свою очередь, заранее бы решила, насколько для нее этот подход годится.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
крысит у семьи почти по ползарплаты
это сколько же эта сволочь стащила за полгода?
Любящая жёнушка! Врагу не пожелаешь такого семейного счастья.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Справедливости ради, заныканное бабло мужик в том числе потратил и на своих родных - там не исключено лечение.
 А вообще, мужик неправ в том, что надо было изначально обозначать: я готов вкладывать в общий бюджет столько-то, остальное, сколько бы ни было - мои деньги. Это честный и открытый подход, тогда бы ни единой претензии к нему не было (у меня). Валентина же, в свою очередь, заранее бы решила, насколько для нее этот подход годится.
Вы правда думаете, что из всего этого списка помощь родным заняда хотя бы 50% от сныканного?)
На обеды, сигареты, гаджеты. Ноутбук себе купил совсем недавно, Кристине врал, что гаджеты дали с работы, потом нужно будет вернуть. Приблуды какие-то для рыбалки вечно приносил. На пиво с мужиками по пятницам ходил, в танки играл, там вроде тоже деньги вкладывал. Пару раз матери своей давал денег, пару раз – сестре.
В остальном - согласна. Оба гуси, но муж в данной ситуации мне не нравится больше, и не потому что он муд. Если бы жена крысила чуть меньше половины свой зп на любые свои хотелки от игрового ноута до аренды лошади, а муж вкладывал бы все в бюджет, я бы осудила жену. Хотя нет, лошадь можно было бы и простить  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
У нормальных жён не «крысят» :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Пилипенко, перелогинься  ;D

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Кристине срочно рожать еще двух погодок и все будет зашибись
Ну как минимум получат статус многодетной семьи :)) тоже всякие плюшки.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Тут ведь табличка, да?  :-[

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Инфоваленок, а где я говорю, какую часть он потратил на родных?) Я указываю на факт: такое было.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я хэзэ, почему работающий человек не может тратить часть заработанных денег на личные нужды, если у его детей при этом есть еда и крыша над головой. У детей из истории всё это есть.
У жены пичот, что муж поставил личное выше, так сказать, общественного? Так и у жены дух коллективизма не шибко силён. Помыслы чуть благороднее, потому что «крысила» для детей (в какой-то мере), но для самок женщин в принципе характерно о потомстве усиленно заботиться. В общем, тоже не высокие моральные принципы ею двигали, а, по сути, инстинкты.

Конечно, лучше бы мужик сразу для жены границы дозволенного очертил в плане того, как глубоко в его карман можно нос сунуть. Поставил себя дурачком изначально. Мальчиком, который от мамочки рублики на сигареты шкерит. Огребает, в принципе, заслуженно.
Но и жена враньё заслужила.

Hacksley

• Гость

Да-да, а еще им не изменяют, не врут и прочие "не". От того, что мы отменим слово "жопа", филей не исчезнет.