Автор Тема: Боевая радикальная феминистка  (Прочитано 21179 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: Боевая радикальная феминистка
« Ответ #60 : 22 Декабря 2020, 12:12:35 »
В историях про изнасилования в лифтах меня всегда смущает момент: а как? Я, может, небольшой знаток лифтов, но у нас его можно застопорить только с открытыми дверями. Судя по фильмам, бывает кнопка, чтобы стопорить с закрытыми, но в реальности зачем это применимо?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Декабря 2020, 12:18:39 »
Я на всякий случай вам напомню, что в лифте, в котором гость из ближнего зарубежья убил женщину, была и камера, и кнопка вызова помощи. Только вот диспетчер женщине не поверила и слушала, как та умирает. Ну и агрессора из истрии изнасиловали в лифте.

Ну а ещё недавно был случай, когда женщину убили прямо посреди торгового центра, днем, среди людей, камер и охраны. И ей не помогла ни охрана, ни люди вокруг. Теперь в торговые центры нельзя ходить?
Ещё раз, есть дофига и больше ситуаций, которые являются частью повседневной жизни, в которых может произойти что-то плохое. И от этого никто не застрахован. Просто есть ситуации, в которых вероятность очень высокая, а есть такие, в которых средняя. Первых не так уж много, и их избегание не требует постоянного напряжения и подстраивания жизни под цели безопасности. А чтобы избежать всех случаев, когда в принципе могут убить, изнасиловать, избить, надо полностью жизнь на этом сосредоточить и все равно успех не гарантирован.
Вот, например, тот же самый гость из внешнего зарубежья, если бы женщина отказалась войти с ним в лифт, вполне мог бы и в подъезде её убить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #62 : 22 Декабря 2020, 12:22:50 »
Кто считает этих мальчиков хорошими?
Не видела такого обсуждения, из вашего описания непонятно, какие могут быть сомнения, начиная со слова "заперший".
Бекмамбетов? У него в каких-то Ёлках был такой сюжет, в котором парень запер понравившуюся ему девушку и держал её пока она в него не влюбилась. ХЭППИ ЭНД!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #63 : 22 Декабря 2020, 12:37:40 »
можно выйти из лифта и подождать следующего
С хера ли?!
Ну если ты не хочешь ехать в лифте по правилам пользования лифтом, то не едь, уступи тем, кто хочет.
Вообще по текущим правилам желательно в лифте ездить по одному. Пандемия и все такое.
Девушку осуждаю за переделанный баллончик. Но понимаю истерику.
Однако, я бы просто вышла из лифта.
А узнав, сколько людей в лифте периодически умирает или разрубается пополам, почему-то стала ходить по лестницам. Подсознание ))
И да. На лестницах курят уроды. Потому что лестница - общественное место, там ходят дети и некурящие, а уйти от дыма не выйдет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Декабря 2020, 12:50:59 »
Примеры ни к селу, ни к городу, но давайте.
Ведь глупо считать, что спящие у себя дома люди ничего не могут, например, следить за исправностью проводки, не перенагружать старую, не забывать утюг на белье...
И люди в ОТ могли провозить что-то, ставшее причиной пожара.
Я: причина пожара в другом человеке (как и в случае с изнасилованием)
Вы: ну, пусть за проводкой следят.
Определённо, слежение за проводкой поможет от курящего урода. А обсуждение ТБ снизит количество изнасилований. А запрет абортов и отсутствие секспросвета снизит количество заболевших ЗППП и ВИЧ и нежелательных беременностей.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #65 : 22 Декабря 2020, 12:54:21 »
люди в ОТ могли провозить что-то, ставшее причиной пожара.
Вспомнилось.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Декабря 2020, 12:58:41 »
А обсуждение ТБ снизит количество изнасилований. А запрет абортов и отсутствие секспросвета снизит количество заболевших ЗППП и ВИЧ и нежелательных беременностей.
Обсуждение ТБ это как раз как секс-просвет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 22 Декабря 2020, 13:02:12 »
А с каких пор просьба придержать двери лифта стала нарушением ТБ? Ну, если отбросить ковидлу?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 13:08:24 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Декабря 2020, 13:03:52 »
Я: причина пожара в другом человеке (как и в случае с изнасилованием)
Вы: ну, пусть за проводкой следят.
Определённо, слежение за проводкой поможет от курящего урода. А обсуждение ТБ снизит количество изнасилований. А запрет абортов и отсутствие секспросвета снизит количество заболевших ЗППП и ВИЧ и нежелательных беременностей.
Я: Причина пожара может быть и в самих людях (что и делает пример некорректным сравнением, с чего я начала ответ), и с этими факторами люди могут бороться сами.
Вы: ну, пусть бухие уроды не курят.

А дальше у вас сова на глобусе просто лопнула. :-\

Kaktus

• Гость
« Ответ #69 : 22 Декабря 2020, 13:06:34 »
А с каких пор просьба придержать стала нарушением ТБ? Ну, если отбросить ковидлу?
потому что мужик БЕЖАЛ и ОРАЛ, что непонятного-то

Оно, конечно, правильно, преступления нужно широков освещать, преступников наказывать, жертву всячески поддерживать и лелеять, но давайте не перегибать в другую сторону. Идея от Сну "давайте бить всех встречных мужиков битой просто потому что по одной улице идут" - нездрава сама по себе.
И что, что Инфоваленок тут сильно уподобляется СнуСну прям беее

Бигби

• Гость
« Ответ #70 : 22 Декабря 2020, 13:07:00 »
Давайте подытожим. Говорить жертве изнасилования "самадуравиновата" очень плохо. Давать советы не изнасилованным людям в духе "не ходи ночью по темным переулкам", "не употребляй алкоголь в компании маргиналов" и подобные - нормально, не? Да, все это не спасение, и даже в бетонном бункере может что-то произойти. Однако же можно несколько снизить вероятности. Но снижение вероятности не должно достигаться вредом для других людей. Не совсем понимаю, почему упоминание ТБ обязательно означает обвинение жертв. Большинству людей понятно, что виноват всегда преступник. А те, кому непонятно, все равно плевать хотели на подобные обсуждения.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #71 : 22 Декабря 2020, 13:09:40 »
Я: Причина пожара может быть и в самих людях (что и делает пример некорректным сравнением, с чего я начала ответ), и с этими факторами люди могут бороться сами.
Скажем так, "люди могут предпринять со своей стороны всё, чтобы упредить пожар, и надеяться, что по чужой вине ничего не случится".
Только, к сожалению, в вопросах насилия "своя сторона" у жертвы отсутствует.
ТБ не панацея. Но она ни от чего не панацея - и тем не менее не повредит как минимум.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Kaktus

• Гость
« Ответ #72 : 22 Декабря 2020, 13:14:00 »
Бигби, потому что очень часто обсуждения ТБ скатывается в "а чо она в баре пила одна, не знала, что ли...". И вот это уже плохо.
У нас тут был срачик на тему ТБ и всякого. Само по себе ТБ важная и нужная штука. Но обсуждать это в контексте преступления стоит очень аккуратно, чтобы не скатиться в "самадуравиновата", это очень легко сделать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #73 : 22 Декабря 2020, 13:31:04 »
А зачем он тогда заходит в лифт? Чтобы выйти? Так можно просто постоять и подождать, пока девушка уедет.
он заходит - чтобы ехать.
Она - боится ехать с ним.
Значит, она - выходит и ждёт следующего лифта. Чтобы не ехать с ним, как и хотела.
А он - едет, как и хотел.
Эликирую машек силически

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Декабря 2020, 13:31:19 »
Notoriginal, вы так удивляетесь, будто впервые слышите. что не заходить с мужчиной в лифт - это элементарная ТБ в большом городе. Да, я не захожу в лифт с незнакомцами, не гуляю в парках поздно вечером (и вообще не гуляю), хожу на свидания только в людные места, из такси всегда звоню. ЧТо тут ненормального-то?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #75 : 22 Декабря 2020, 13:38:17 »
А зачем он тогда заходит в лифт? Чтобы выйти? Так можно просто постоять и подождать, пока девушка уедет.
Значит, она - выходит и ждёт следующего лифта. Чтобы не ехать с ним, как и хотела.

Либо жмёт кнопку закрытия и спокойно едет одна. Оба варианта адекватны, в отличие от самопального баллончика.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #76 : 22 Декабря 2020, 13:47:02 »
ага
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #77 : 22 Декабря 2020, 14:08:13 »
С ее стороны - да, такое поведение правильно. А с его - не совсем.
У нас на работе сейчас правило: в лифте ездить по одному. Поперек лифта поставили перегородку, и теперь туда физически больше двух человек не влезает. Я ковид-пофигист - мне по барабану, зайдет ли кто-нибудь за мной или нет, а сама я второй редко в этот лифт захожу, потому что многие реально боятся ковидлу, и я не хочу доставлять им дискомфорт.
В случае с лифтом я бы прислушалась к просьбе не входить в лифт, если мне не прямо срочно-срочно надо, а когда повстречала бы эту соседку на следующий раз - и без просьбы в лифт не пошла бы. Не люблю на пустом месте создавать нервозную обстановку.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Декабря 2020, 14:09:59 »
И что, что Инфоваленок тут сильно уподобляется СнуСну прям беее
Le wut?
Где я говорю про "наказывать мужиков"?

Упд. Циник, в каком месте ТБ - это секспросвет?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Декабря 2020, 14:18:19 »
Упд. Циник, в каком месте ТБ - это секспросвет?
И в ТБ и в секспросвте есть, скажем так рекомендации, выполняя которые можно сократить грядущие неприятности. В этом они схожи.

Kaktus

• Гость
« Ответ #80 : 22 Декабря 2020, 14:43:18 »
Le wut?
Где я говорю про "наказывать мужиков"?
Я отвечу прям сразу, как ты ответишь, где я подобное утверждала.

Уподобление - не значит полное копирование.
Да, люди могут попросить придержать дверь лифта и при этом ускориться, чтобы человек не ждал долго. Господи, ты как будто в лесу живешь и лифта никогда не видела. Такое сплощь и рядом, часто, ежедневно и ежечасно - попросить придержать лифт. Ты можешь не придержать и уехать, можешь выйти и пойти пешком, можешь придержать и ехать вместе. Любом вариант - нормален. Не нормально брызгать человеку, спешащему к лифту, баллончиком в глаза, блеать. Ни в какой, сцука, реальности это не нормально.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Декабря 2020, 14:57:39 »
Я отвечу прям сразу, как ты ответишь, где я подобное утверждала.

Уподобление - не значит полное копирование.
Да, люди могут попросить придержать дверь лифта и при этом ускориться, чтобы человек не ждал долго. Господи, ты как будто в лесу живешь и лифта никогда не видела. Такое сплощь и рядом, часто, ежедневно и ежечасно - попросить придержать лифт. Ты можешь не придержать и уехать, можешь выйти и пойти пешком, можешь придержать и ехать вместе. Любом вариант - нормален. Не нормально брызгать человеку, спешащему к лифту, баллончиком в глаза, блеать. Ни в какой, сцука, реальности это не нормально.
И где я с этим хоть как-то спорю? О_о что-то ты сама придумала, сама себе подожгла и сама улетела. Я, конечно, за самостоятельность, только меня сюда не втягивай.
То, что я спрашиваю, зачем нестись в лифт не означает, что я считаю это ненормальным. Точно также я не понимаю, зачем лететь по лестнице в метро, расталкивая пассажиров, чтобы успеть в уезжающий поезд метро. Или зачем перебегать дорогу за последние 2 секунды светафора, учитывая, что обратно он переключится через 40 секунд. Хочется - это, конечно, аргументный аргумент, но для меня не более понятный.

И в ТБ и в секспросвте есть, скажем так рекомендации, выполняя которые можно сократить грядущие неприятности. В этом они схожи.
На мой вкус, секспросвет - это система правильного питания и нормальных физнагрузок, которая помогает вырасти здоровому и сильному организму. ТБ - это стол #5 для гастритников. Как по мне, логичнее налегать на обучение людей правильному питанию с детства, чем рассказывать окружающим, что делать, если почки уже отвалились ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #82 : 22 Декабря 2020, 19:52:52 »
Но откуда незнакомой девушке знать об этом? Если она уже вошла в лифт, и к ней пытается вломиться незнакомый мужик, прыскать ядом в лицо, пожалуй, не стоит, но нажать кнопку закрывания дверей, чтобы он не успел - это проявление обычной осторожности
Это дебилизм, а не осторожность. Как ты думаешь, сколько насильников "привлечет" за свою жизнь девушка, которая пускает каждого запоздавшего в лифт? Максимум одного-двух (и то, должно очень повезти). А теперь посчитай, сколько лишних квт-ч сожрет лифт, который при проектной загрузке 4 человека возит только одного. А теперь сравни и наглядно убедись, что от этой разновидности ТБ больше вреда, чем пользы.

Я не топлю против ТБ как такового, говорю только о лифтах.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Декабря 2020, 19:58:41 »
Печорин, чот ты странное гонишь. Из твоей фразы следует, что пусть лучше девушку за жизнь один-два раза изнасилуют, чем лифт сожрет дохера больше энергии, чем мог бы?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Декабря 2020, 20:01:26 »
Вопрос - стоит ли брызгать баллончиком в лицо мужчине, который в закрывающиеся перед лицом двери лифта вставляет ботинок?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #85 : 22 Декабря 2020, 20:05:15 »
Вопрос - стоит ли брызгать баллончиком в лицо мужчине, который в закрывающиеся перед лицом двери лифта вставляет ботинок?
По ТБ - да. Иначе, если мужик окажется насильникам, девушка сама будет виновата.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #86 : 22 Декабря 2020, 20:07:14 »
Почему лично вы считаете, что обсасывание ТБ - это полезно, а обсуждением, что привело насильника к преступлению, пусть занимается кто-нибудь еще?
При убийстве мотивы могут быть самые разные: ревность, самооборона, ненависть к религии, заказ от конкурентов. Поэтому мотивы убийств всегда обсуждают детально и с огоньком. А мотивом насилия почти всегда является отсутствие секса. Что еще тут обсуждать?
Печорин, чот ты странное гонишь. Из твоей фразы следует, что пусть лучше девушку за жизнь один-два раза изнасилуют, чем лифт сожрет дохера больше энергии, чем мог бы?
Зависит от количества сожранной энергии. К сожалению, Щербинские лифты жрут дохера.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 20:10:36 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 22 Декабря 2020, 20:08:33 »
По ТБ - да. Иначе, если мужик окажется насильникам, девушка сама будет виновата.
Это где такая ТБ есть? оО

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #88 : 22 Декабря 2020, 20:10:00 »
Это где такая ТБ есть? оО
В обсуждениях преступлений. Изнасиловали в лифте - сама виновата, не соблюдала ТБ, надо было... (и дальше список того, что надо было сделать, начиная с "родиться без вагины").
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #89 : 22 Декабря 2020, 20:11:52 »
В обсуждениях преступлений. Изнасиловали в лифте - сама виновата, не соблюдала ТБ, надо было... (и дальше список того, что надо было сделать, начиная с "родиться без вагины").
На каких сайтах ты читаешь новости? Там, где читаю я, комментарии закрыты или жестко модерируются.