Автор Тема: #34355 + #34381 - Про женскую болтовню  (Прочитано 17368 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Re: #34355 + #34381 - Про женскую болтовню
« Ответ #60 : 23 Декабря 2020, 05:30:02 »
Обсуждение подарков детсад в этом году было верхом лаконичности)
- Есть предложения?
- Давайте купим одинаковые непрозрачные пакеты и каждый купит, что хочет? (Подарки в саду не открывают).
- Давайте!
 ;D
И ведь все в чате - бабы! Как так получилось?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 23 Декабря 2020, 06:25:47 »
Родительские чаты - зло, коллективные обсуждения подарков - зло! Если нет внятного лидера, то любое обсуждение превращается в базар.

У вас просто мало попкорна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #62 : 23 Декабря 2020, 06:44:51 »
Вот подумал ещё. Если каждый свое в пакете дарит, то зачем вообще дарить в саду подарки? Без этого не праздник? Хотя все одно спорить есть о чем: как оформить помещение, что на стол купить и т.п.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #63 : 23 Декабря 2020, 07:13:15 »
Второй автор такой дохера умный, но естественно брать все в свои руки и решать вопрос "па-мушски" быстро и логично, он не хочет, пусть те тупые баппы всякой ерундой занимаются, подарками там, детьми, праздниками, это их, баппская фигня, а автор так, плащик отряхнул, свысока асудил и на том его миссия окончена.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Декабря 2020, 08:13:01 »
Чо все так на второго автора накинулись, очевидно же, что это фтм-транс в процессе перехода под гормонами.
Поэтому словесные простыни он еще раскатывает, как самая распоследняя Валечка, но такое поведение уже осуждает, как настоящий куястый Валентин ;D

А если серьезно, то мужик, конечно, судак.
И отношением к детям, и отношением к жене (бедняжке не понравилось один раз на собрании, пусть повинность отбывает жена, ее-то время ничо не стоит), и отношением к женщинам в целом.
Жалко, что размножился, надеюсь, у него хотя бы не дочь :-\

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #65 : 23 Декабря 2020, 09:53:35 »
- Есть предложения?
- Давайте купим одинаковые непрозрачные пакеты и каждый купит, что хочет? (Подарки в саду не открывают).
- Давайте!
О, это гениально!
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 23 Декабря 2020, 10:10:37 »
И ведь такое на каждом шагу! Ну НЕ МОГУТ женщины сразу же перейти к главному, отделив его от второстепенного.
Опять я - мужик. Да что ж такое  ;D

Нет, не мужик, потому что логика женская.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : 23 Декабря 2020, 10:17:17 »
итить подрыв ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #68 : 23 Декабря 2020, 12:54:44 »
ничего взрослые не понимают. сладкие подарки нравятся не потому, что сладостей не видел, а потому, что это ассоциация с новым годом. подарок от школы, подарок с маминой работы, с батиной, с дедушкиной. сидишь в куче конфет, как король этого мира, и перебираешь на годноту, ну такое и отстой. а потом все каникулы трескаешь, пока жопа не слипнется.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #69 : 23 Декабря 2020, 13:10:20 »
ничего взрослые не понимают. сладкие подарки нравятся не потому, что сладостей не видел, а потому, что это ассоциация с новым годом. подарок от школы, подарок с маминой работы, с батиной, с дедушкиной. сидишь в куче конфет, как король этого мира, и перебираешь на годноту, ну такое и отстой. а потом все каникулы трескаешь, пока жопа не слипнется.
Я и сейчас сладкие подарки люблю, чё уж. Нам выдают от профсоюза. Понятно, что можно когда угодно купить тех же самых конфет или даже лучше и обожраться, но ЭТО ДРУГОЕ.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #70 : 23 Декабря 2020, 13:11:51 »
Я и сейчас сладкие подарки люблю, чё уж. Нам выдают от профсоюза. Понятно, что можно когда угодно купить тех же самых конфет или даже лучше и обожраться, но ЭТО ДРУГОЕ.
эх, а нам на работе выдают только пистюлей)
но да, этодругое, потому что когда я покупаю подарочек сама себе или мне дарят друзья, это как-то уже не так, не новогоднее(
Killjoys, make some noise!

Avoshre

• Гость
« Ответ #71 : 23 Декабря 2020, 13:24:07 »
Как ж вы на КМП выживаете? ;D
На кмп хотя бы денег по итогам обсуждения не требуют и темы можно читать не все.
На КМП мы заходим ради процесса - поболтать.
В родительские чатики мы заходим ради результата - купить подарок. И когда вместо результата разворачивается долгий и нудный процесс, это раздражает.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #72 : 23 Декабря 2020, 14:54:01 »
Вот подумал ещё. Если каждый свое в пакете дарит, то зачем вообще дарить в саду подарки? Без этого не праздник? Хотя все одно спорить есть о чем: как оформить помещение, что на стол купить и т.п.
Да, дети хотят праздника и получить свой кулек счастья. Дети любят подарки и сюрпризы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Декабря 2020, 15:03:12 »
Мне кажется, самый универсальный подарок для детей - канцелярка. Всякие фломастеры, карандаши, наклеечки и прочее цветное и блестящее барахло. Ни у кого не будет аллергии, в хозяйстве пригодится.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 23 Декабря 2020, 15:46:08 »
Мне кажется, самый универсальный подарок для детей - канцелярка. Всякие фломастеры, карандаши, наклеечки и прочее цветное и блестящее барахло. Ни у кого не будет аллергии, в хозяйстве пригодится.
А если бы вам подарили сковородку, небось, обиделись бы. Подарок должен радость приносить, а не пользу. Для школы и так все купят.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #75 : 23 Декабря 2020, 15:51:49 »
А если бы вам подарили сковородку, небось, обиделись бы. Подарок должен радость приносить, а не пользу. Для школы и так все купят.
Фломастеры и наклейки обычно в школе не используют, это чисто для домашнего творчества.
Нам в начальной школе дарили наборы "сделай сам": сделать гипсовую фигурку, сшить игрушку и т. д.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #76 : 23 Декабря 2020, 16:13:27 »
А это и не для школы, это удовольствие творить и вытворять. Хорошая сковородка это, между прочим, очень удачный подарок, я бы не отказалась.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Декабря 2020, 16:28:10 »
Я люблю полезные подарки, а не пылесосборники и сувениры, так что мимо.
Ну а еда уж тем более не может считаться подарком, сейчас не 90е.
Мне кажется, дети не ждут от таких подарков, что они будут какие-то офигенные. Тут весь кайф в сюрпризе, в атмосфере и ожидании. + если зайти в магазин подобной канцелярки, там же куча всяких забавных мелочей-брелки, жамкательные хрени, штампики и изоленты с картинками и ручки с перьями. Вся эта хрень не для школы совсем.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #78 : 23 Декабря 2020, 16:30:46 »
Все думал, в свою тему запилить, или сюда. Наверное, лучше тут:

Короче, крыс был в род комитете ;D
Вернее, не совсем был, а случайно попал и вышел сразу, как об этом узнал.
С родительским чатом я впервые познакомился, когда скрипелка в садик пошла. Сразу в вайбере насоздавали отдельных диалогов и вот, спустя месяца три-четыре, мне моя говорит, мол, глянь, какой там скандал.

Сажусь, читаю: вторые сутки идет сбор средств на концтовары и прочие средства обще необходимости (туалетная бумага там, средства для посуды, вот это всё). Справедливости ради - садик все необходимое представляет и ничего за это не просит, но качество моющих средств и всяких сортирок соответствующее, поэтому лучше скинуться. Короче, там жесть - все переругались, друг на друга гонят, несут какую-то совершенно постороннюю дичь, выясняют отношения и трясут кошельками. Читать террабайты текста у меня тогда не вышло, поэтому худо бедно разыскал в сообщениях тетку, которая деньги собирает и спросил, в чем проблема.

Спустя еще сутки, после того, как каждый желающий объяснил, в чем проблема, сколько надо сдать, чей ребенок что ест и как от этого блюёт, я так и ничего и не понял. В выжимке оказалось, что они (комитет) собирают деньги не сколько надо, а сколько прикинули, а потом кто-то из них идет в магазин и закупается. И не по разу - так как много всего, а по нескольку раз. А, если деньги лишние останутся - так они их на следующий месяц переносят, чтобы мамочкам сдавать было меньше. А почему всегда все сдают одинаково и никто никогда меньше - ну, наверное, не оставалось. А чеки мы не храним. Я что, по каждой копейке должна вам отчитываться? Ах вы такие, тогда сами, а я вообще уйду в Тибет. А вообще у нас тут ДОЛЖНИКИ

Ну и все в таком духе. Короче, ни отчетности, ни системы, один гонор, базары и вечно пропадающие деньги. За утро составил им в гугл-таблицах схемку с прикреплением всех чеков, объяснил, как составляется список закупок, как смотреть цены и скинул ссылку в род комитет и родительский чат. Говорю - делайте допуск всем на просмотр, комитету - на редактирование. За полчаса собрать в одном магазине цены на все нужное, назвать цифру, разделить на всех, закупить и привезти. Если надо - я сам привезу. Вечером проверяю чат - там опять базар и никто ничего не сделал.

Ок, в личке с этой тётей выяснил, что и в каком количестве надо купить. Сам все собрал в один файл. Посчитал - денег оказалось нужно то ли на 50, то ли на 70 (sic!) % меньше, чем просили эти мамы. Скинул в общий чат, к обеду следующего дня все родители уже сдали деньги без разговоров и выяснялова. Сам съездил в магазин, все купил, сфотал чеки и приклеил их к таблице в нужный раздел. Написал комитету, мол, переводите мне на карту собранное и пользуйтесь таблицей - вот вам и отчетность, и отсутствие лишних разговоров.

Спустя неделю мне в личку начинают написывать разные незнакомые люди и я выясняю, что я, оказывается, в род комитете и занимаюсь деньгами. Пришлось извиняться и объяснять, что это была разовая попытка помочь. Сразу стал персоной нон-крысо среди мамаш из комитета, был подвергнут остракизму в их приватном чате и вообще мудак.

Это был первый и последний раз, когда деньги собирались без проблем - заполнять пять строчек и не заниматься болталогией род комитетницы не хотят, таблица больше не использовалась.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 16:33:03 от Lsv »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Декабря 2020, 17:26:43 »
Решил историю добавить в эту тему.

https://zadolba.li/story/34389

Задолбали люди, вставляющие не к месту информацию о себе и своих родственниках.

В рецепты уже просто невозможно заходить: «Этот чудесный салатик я всегда готовлю на годовщину знакомства с мужем Он у меня морковку любит, ради него побольше кладу. А познакомились мы, вы не поверите…»

Статья о ремонте, предполагается, что люди будут обсуждать дизайнерские решения: «Гостиная какая-то неуютная, много людей не поместится. Вот у моей мамы мы всегда собираемся всей семьей, даже из Мухосранска родственники приезжают: дядя, тётя, племянники. Бабушка вот умерла недавно, 86 лет ей было, швеей всю жизнь проработала, шила получше этих ваших Диоров, а однажды у неё такой случай был…»

Стандартное в обсуждении внешности любой публичной персоны: «Моя доченька в разы красивее, у нее коса в руку толщиной и глаза, как два изумруда. Вот сейчас она университет с красным дипломом заканчивает, мечтает юристом стать, а в школе она была отличницей…»

Захожу на форум строителей, советы кровельщиков почитать: «Мы с батей вообще сами крышу крыли, когда в 2003 году переехали и купили дом. А переехали из-за тёщи, у нее звиздецома обнаружилась. Батя-то сам сантехник, в советское время на заводе работал, а потом…»

Коллегу в курилке поздравляют с покупкой новой машины. Другая коллега: «А вот мне больше нравится красный цвет, он и к моему знаку зодиака, говорят, подходит. И цветы мне муж на день рождения всегда дарит — красные розы. В прошлом году вообще такой букетище принес, у соседей прятал. А в этом году у меня юбилей, собираемся…»

Люди, зачем вы это делаете? Никому не интересны ваши семейные истории, что там любят ваши дети, чем болеет ваш прадедушка и т. д. Это просто неуместно, когда вас не спрашивали и речь вообще о другом! Вам поговорить не с кем?

Так это не удивительно. Бесите.

Kaktus

• Гость
« Ответ #80 : 23 Декабря 2020, 17:28:07 »
Они не болтологией не хотят заниматься, Крыс, ты им бабло пилить помешал, поэтому и мудак. Такой большой, а в сказки веришь))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 23 Декабря 2020, 17:44:14 »
Дарители одежды уже пошли на*уй. Проследуйте пожалуйста за ними никуда не сворачивая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #82 : 23 Декабря 2020, 18:01:12 »
Хорошая сковородка это, между прочим, очень удачный подарок, я бы не отказалась.
+1
И казан  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #83 : 23 Декабря 2020, 18:02:04 »
И вок!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #84 : 23 Декабря 2020, 19:09:49 »
Короче, крыс был в род комитете ;D
Вах, а я так в этом году стала казначеем родкомитета.
Чот как-то неожиданно для себя оперативно организовала поиск и заказ нужных логопедических тетрадей, через неделю их уже из Москвы привезли и детям раздали.
После чего родком (большая часть которого как раз ушла в очередные декреты) подвалил с предложением заняться деньгами. Ну, занимаюсь, чо. Каждый чих до копейки фотографирую, таблички в экселе наше все.
Недовольные есть, но их всего пара человек, с лишним временем и энергией, видимо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Декабря 2020, 19:41:23 »
Ну а еда уж тем более не может считаться подарком, сейчас не 90е.
Почему? :o Не картошку же дарят.
Ну а почему тогда картошка не может считаться подарком?
На мой взгляд, потому что дети спокойно получают от своих родителей те сладости, которые любят и в нужном количестве. Или не получают, если родители ограничивают вредные продукты (но тут и в подарке не получится).
Короче, это такая же обыденность, как и яблоко/картошка/банан.  Как приятное дополнение к подарку - норм. Само по себе - просто решение, чтобы снять с родителей головную боль. Прекрасно, если современные дети все ещё радуются конфетам.

Kaktus

• Гость
« Ответ #86 : 23 Декабря 2020, 20:38:56 »
Так подарки в детском саду на утреннике - это именно снятие головной боли. Это не должна быть самая желанная вещь на свете - ее ребенок получит под домашней елочкой. А в саду они получат одинаковые подарки и счастливые разойдутся домой.

Онлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #87 : 23 Декабря 2020, 22:02:54 »
Да, дети хотят праздника и получить свой кулек счастья. Дети любят подарки и сюрпризы.
Украшается зал, готовится стол, дети готовят номера. Уже же праздник. Я в детстве как подарки только то, что дома под елку клали воспринимал ибо остальное было ниочем. Дать каждому по коробке сладостей правильно и приятно, но не сильно портит праздник и их отсутствие. Хотя надо смотреть конкретную ситуацию.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Декабря 2020, 07:42:33 »
Ну, я из всей еды люблю готовить только блины, оладьи, драники... так что сковородка пригодилась бы. Если не очень хреновая, а то дарили мне как-то сковородку с дном чуть толще фольги. А в детстве я обожала всякое рисовальное. Мне никогда не было слишком много карандашей, фломастеров, красок. И со школой у меня всё это не ассоциировалось вообще. Где там рисовать-то, в школе, - на ИЗО раз в неделю? Нееееет, рисовать - это было моё собственное. Хотя никогда не умела рисовать, просто процесс нравился.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #89 : 24 Декабря 2020, 08:51:47 »
Они не болтологией не хотят заниматься, Крыс, ты им бабло пилить помешал, поэтому и мудак. Такой большой, а в сказки веришь))
На самом деле нет - там действительно велась какая-то учетность на листочках и в своем чате они пытались что-то считать и прикидывать. Это ж первое, что я кинулся проверять, попав в их закрытый чат ;D

Просто так часто бывает, когда деятельный... кхм... родитель просто деятельный, а не продуктивный. Делать хорошо им не хочется - им хочется движухи и чтобы все слушались. Собственно, это было больше года назад, сейчас после той истории, насколько я понял, их начали осаживать остальные родители и всякие сборы больше на свой страх и риск организовывают сами воспитатели.
---
Ну, занимаюсь, чо
завидую такой стойкости ;D