Все разделы > КМП, из Модерации

Муж на стороне повара

<< < (2/13) > >>

Элитная Школота:
А в чём он здесь не прав? В том, что когда дело касается работы, он оценивает работников исключительно по рабочим навыкам?

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Stranger87 от 22 Декабря 2020, 19:01:50 ---Вот да. Мне вообще кажется странным в ситуации семейного насилия или просто ссор идти не к кому-нибудь, а к работодателю мужа.

--- Конец цитаты ---

Это что-то такое из совка:
"Кто мне писал на службу жалобы, а?
Не ты?! Да я же их читал!"

Муж автора в общем все правильно сделал, за исключением того, что сообщил о визите жены повару. Довольно не трудно спрогнозировать, что это повлечет эскалацию конфликта. А так в целом да, что ж ему, врать что ли, если его попросили написать, каким повар был работником, а не человеком.

Бигби:
Вроде как все правильно... Убил - сел в тюрьму, все хорошо. Работал хорошо - характеристика хорошая. С точки зрения моих принципов все правильно. Но вот мой комплекс Супермена потом на месте мужика съел бы меня с дерьмом, что я не предотвратил случившееся, невзирая на то, что и возможности к тому не было. Слишком уж холодный, рассудочный подход, который я полностью одобряю рационально и не могу принять эмоционально.

Zanthiа:
Муж поступил как честный человек. Да, на работе повар - хороший специалист. А что за пределами работы - не в курсе и ко мне это отношения не имеет, разбирайтесь сами.
Но "надеюсь, обратно возьму" - этого мне не понять.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Утка-маляр от 22 Декабря 2020, 19:17:05 --- И да и нет. В принципе в интересах владельца заведения исключить визиты неизвестно кого в заведение по сомнительным поводам. Однако же даже меня коробит его надежда. С другой стороны хороший шеф-повар вещь штучная. Осталось понять откуда взялось знание про "бабы место своё забыли".
В любом случае конфликты подобного рода решаются разводом, а не так, как это сделал повар, так что я лично надеюсь, что сядет это горе надолго, а кушать там будет в основном баланду.

--- Конец цитаты ---
Я понимаю логику работодателя (не одобряю, но понимаю). Хорошие работники действительно на вес золота можно и из тюрьмы подождать. А что касается надежд на скорое возвращение - тут скорее не прям уж надежда, а сожаление, потому что теперь нужно в ресторан нового шефа искать, а где его найдешь, а может этот побыстрее выйдет, так и не придется геморроиться... Ну, вангую примерно такие рассуждения. Отсюда же и готовность взять назад. Повар же не маньяк, который клиентам цианид в суп подсыпает за кривой взгляд. Нет смысла переносить его семейный конфликт на работу. Для работодателя он хороший, ничем не запятнанный (в рабочем смысле), джас бизнес.
Я тоже надеюсь, что каким бы ценным работником этот повар не был, сядет он накрепко.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии