Автор Тема: Переезд в Африку  (Прочитано 13952 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Переезд в Африку
« : 23 Декабря 2020, 11:31:28 »
Моя дочь еще до пандемии, отдыхая на море, познакомилась там с иностранцем. Парень из...не поверите, Нигерии. У них закрутился роман, а когда она вернулась домой, они продолжили общаться. Я надеялась, что ничего серьезного не выйдет и этот роман на расстоянии быстро затухнет, но нет. Вскоре дошло до того, что он прилетел в Москву, а она полетела туда из нашего города на встречу с ним. Там он сделал ей предложение, и она всерьез решила переезжать в его страну. А потом начался карантин. Я была в ужасе от этой идеи, поэтому даже обрадовалась. Они не виделись уже почти год. Но продолжают по много часов общаться каждый день. Недавно дочь меня "обрадовала": её жених нашел лазейку, так как для въезда некоторые страны Африки открыты русским, они могут расписаться в другой стране, а дальше она въедет к нему на родину как жена гражданина, он узнавал, её пустят. Дочь стала откладывать по ползарплаты на переезд. В Нигерию. КМП.

Она бы хоть в гости разок слетала к жениху, прежде чем переезжать. Может, и передумала бы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Совушка

• Старожил
Re: Переезд в Африку
« Ответ #1 : 23 Декабря 2020, 11:36:19 »
Очень сильно зависит от того, чем занимается этот человек в Нигерии.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #2 : 23 Декабря 2020, 11:36:39 »
Слушала на одном мероприятии доклад про одну из африканских стран
Мужик там какое-то время жил по работе
Выглядит как Россия, только без снега
Так что ничего страшного :)
человек, неприятный во всех отношениях

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 23 Декабря 2020, 11:38:49 »
Ну вот да, зависит от того, в каких условиях жить. Одно дело -  в мазанке в лесу, другое - в нормально доме со всеми удобствами.
Вопрос в другом еще. Работать она там где/как/кем будет?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Декабря 2020, 11:39:50 »
Интересно, с точки зрения экономического благополучия где лучше? Предположим, что ее мужик живет все же не в мазанке, а в городе и работает среднестатистическим менеджером.
А еще там наверно жарко шо писец...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Декабря 2020, 11:41:02 »
Ну вот да, зависит от того, в каких условиях жить. Одно дело -  в мазанке в лесу, другое - в нормально доме со всеми удобствами.
Вопрос в другом еще. Работать она там где/как/кем будет?

Очевидно, язык она знает, там вроде английский. С языком хоть что-то найдет.

Меня бы больше пугал в целом уровень жизни, а также множество болезней и эпидемия спида. Ее муж может быть здоров, но в такой стране, имхо, даже у врача в кабинете заразиться как раз плюнуть.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #6 : 23 Декабря 2020, 11:42:34 »
Африка очень контрастная.
И многие мои студенты говорили, что там очень распространена дискриминация белых. В том числе, на рынке труда. Правда, не помню сейчас про какие страны шла речь.

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 23 Декабря 2020, 11:42:46 »
Очевидно, язык она знает, там вроде английский. С языком хоть что-то найдет.
Ну да, достаточно ж просто язык знать.. и чейта люди у нас какое-то образование еще получают - язык же знают. Ну Золушка, ну блин.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #8 : 23 Декабря 2020, 11:46:35 »
На хабре читал про разработчика, который с нигерийцами работал.
Во
Перебои с электроэнергией регулярно бывают даже в столице. В итоге у всех есть бензиновые генераторы и ими регулярно пользуются. <...>
Местные топливные воротилы регулярно устраивают «топливные кризисы», задирая цены на бензин до небес (например нормой может быть продажа бензина по 100+ рублей за литр — и это в стране-экспортере нефти!) и срубая некислые барыши.
Уровень преступности там довольно высок, что характерно для бедных африканских стран. Вооруженные ограбления средь бела дня — обычное дело. Моего начальника например недавно ограбили прямо на улице: угрожая пистолетом отобрали деньги, ноутбук и целую кучу всяких гаджетов, нужных по работе <...>. Полиция разумеется никого не нашла, да и вообще не похоже было чтобы они там запаривались такими мелочами как уличный грабеж.
После этой новости желание (и так не очень большое) съездить в Нигерию и повидать своих коллег вживую у меня окончательно пропало.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Декабря 2020, 11:46:49 »
"Хоть что-то" - это не равно охренительная работа. А кассиром с языком устроится. Как пример.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Декабря 2020, 11:47:23 »
Пусть сначала в гости в отпуск съездит к этому нигерийцу. А там и станет ясно, ничего такого ужасного, человек вполне адекватный, цивилизация в его городе вполне имеется, не пропадут - или не надо такого "счастья" задаром.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Декабря 2020, 11:51:52 »
Собственно, даже если девушка выйдет замуж и переедет к мужу, а потом ей там не понравится, их же не прикуют к месту. Они вполне смогут вернуться в Россию или выбрать какую-то третью страну.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 23 Декабря 2020, 11:52:34 »
Я не шибко разбираюсь в политической и экономической ситуации ни в Африке в целом, ни по странам, поэтому не могу оценить Нигерию, а вот у друзей дочка вышла замуж за парня из Ганы. Живут там прекрасно. Правда, они оба врачи, своя клиника, все дела. Сюда возвращаться не собираются, хотя до пандемии часто приезжали и они, и внуки уже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Декабря 2020, 13:09:44 »
Я не шибко разбираюсь в политической и экономической ситуации ни в Африке в целом, ни по странам, поэтому не могу оценить Нигерию, а вот у друзей дочка вышла замуж за парня из Ганы. Живут там прекрасно. Правда, они оба врачи, своя клиника, все дела. Сюда возвращаться не собираются, хотя до пандемии часто приезжали и они, и внуки уже.
А что она рассказывает о стране? Интересно же!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 23 Декабря 2020, 13:21:37 »
Ну я бы тоже не обрадовалась, если бы мой ребенок (да и вообще - любой близкий человек) надумал переезжать в Нигерию к полузнакомому мужику.

Я бы на месте автора активно рекомендовала дочке не спешить с браком. Пусть поживут в Нигерии, посмотрят друг на друга.
Влюбленность быстро пройдет, а в стране с совершенно другой культурой и менталитетом жить будет непросто.

И в целом я не очень понимаю переезд, который ухудшает качество жизни. Смена страны проживания - огромный стресс. Одно дело, если переезжаешь в лучшую страну - ты терпишь стресс, зато получаешь взамен более комфортную жизнь. А здесь ты меняешь Россию на Нигерию, терпишь стресс от переезда, от привыкания к совершенно другой культуре, климату, вообще всё другое. А взамен что? Любимка? А если любимка через годик перестанет вызывать такие яркие эмоции?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Декабря 2020, 14:37:44 »
А что она рассказывает о стране? Интересно же!

Эээ, сорри, но мне неинтересно. Я не спрашиваю.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #16 : 23 Декабря 2020, 14:44:42 »
Я бы на месте автора активно рекомендовала дочке не спешить с браком. Пусть поживут в Нигерии, посмотрят друг на друга.
Они не могут пожить в Нигерии, т.к. въезд для нее закрыт.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 23 Декабря 2020, 14:52:55 »
Не понравится - разведется и приедет назад. А сейчас любовь и планы
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #18 : 23 Декабря 2020, 14:55:39 »
Они не могут пожить в Нигерии, т.к. въезд для нее закрыт.

А спешка к чему? Через полгода женилка у парня отвалится и уже не надо станет? Ехать куда-то в нынешней ситуации, непонятно что с медициной, сразу жениться, иметь неиллюзорный шанс не вернуться на родину случись что (те самые закрытые границы). Просто ради чего? Да, я тоже не считаю отношения на расстоянии отношениями, но они и так уже ждут довольно долго, им изначально концепт отношений по интернету был приемлем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #19 : 23 Декабря 2020, 16:21:51 »
А ждать к чему? Жизнь одна. Хотя я бы сначала вакцинировалась, а потом поехала.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 23 Декабря 2020, 16:45:42 »
Я читала как-то раз в инстаграме блог девушки Натальи, у которой муж из Нигерии. Сама девушка из какого-то российского города. Уже не помню, из какого. Ижевск, кажется... Они много времени проводили в Нигерии, причем именно в деревне, в доме с кучей его родственников. Ей очень нравилось. Когда я про быт читала, сразу поняла, что 100% сбежала бы через пару дней. С электричеством проблемы, с водой все плохо. Еще и куча родственников вокруг. А ей нравилось.
Сейчас у них уже двое детей, всё нормально, вроде.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #21 : 23 Декабря 2020, 18:16:41 »
Не скажу насчет Нигерии, но вот про историю 25-летней давности с моей сестрой, уехавшей за любимым на кубу, есть что порассказать.
Нет, то была не совсем уж нищая деревня, средний такой город, и парень там имел неплохую работу. Сестра родила ребенка, и вроде все ок? А не тут-то было. Отношение родичей мужа к ней, как к рабыне, процветающие суеверия и культ вуду, полная антисанитария в том числе и при воспитании детей, смех и унижения на попытку вести хоть немного достойный уровень жизни... Последней каплей стало то, что купленный холодильник (в котором сестра хранила молочку для ребенка) муж отдал своей сестре, потому что ей нужнее, чем его жене и ребенку. А чтобы ей вернуться в Россию с ребенком, пришлось исхитриться и обманом получить у него разрешение на выезд сына. К счастью, это удалось. Вернулась она и сама в жутком состоянии, и ребенок был... ну в общем, все мы были в шоке.
Потом были письма с обещаниями "ну вот я свой дом дострою и пришлю вам с сыном приглашение обратно, ты только потерпи, все наладится". Сыну тому, моему племяшу, уже 28. До сих пор "строит", угу))) Недавно сконнектились в соцсетях, теперь переписываются. Можно сказать,  хэппи-энд.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 23 Декабря 2020, 18:36:23 »
Я подписана на блог россиянки, вышедшей замуж в Нигерию. Я так понимаю там даже достаточно богатые люди получают перебои с водой и светом. Но блог интересный был, чоуж, правда к рождению второго ребенка они оба в Россию перебрались
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 23 Декабря 2020, 19:01:07 »
Я как-то попала на блог дамы, которая тоже вышла замуж в Африку. В упор не помню страну, потому что я почитала щющють и закрыла все, в попытке развидеть.
Она писала о том, что у нее сейчас хорошие отношения с семьей мужа (а в прошлом процветал нехилый расизм) и теперь ее нимношк за человека считают и разрешили жить отдельно от большой семьи.
Муж ее, кстати, очень неплохо зарабатывает по тем меркам. Но все медицинские процедуры, более-менее значимые, она ездит делать к родителям, на родину. В том числе роды.
Ну, такоэ. Сильно на любителя, как по мне.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Декабря 2020, 19:10:18 »
Я больше про браки с индийцами знаю: все пары, уехавшие на родину мужа, распались. Даже те, у которых родня хорошо невестку принимала. Все равно продолжали годами капать на мозг, что нужна "своя" жена. Хуже всего с детьми — паре барышень не удалось забрать с собой. Одна сбегала с полицией на хвосте, едва ли не под обстрелом, через наше консульство. А вот те пары, что остались в России, по-прежнему вместе. Дети, квартиры, работа. Все как у людей.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #25 : 23 Декабря 2020, 19:29:27 »
Ну, насчет женитьбы на "своих" - это капец как распространенные тараканы.
У меня подружка, хакаска, вышла замуж за русского.
Его жалели все, что такой неудачник, никого лучше хакаски старше себя не нашел.
Ее жалела вся родня, что такая никчемная, пришлось за русского идти, да еще и младше себя. Совсем все плохо. Причем ее бабушка долго называла его словом, которое означает что-то вроде "плохой русский".

Так что я думаю, что все дело в желании людей обосрать близкого)) и это есть основная традиция у любого народа)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #26 : 23 Декабря 2020, 20:09:35 »
И в целом я не очень понимаю переезд, который ухудшает качество жизни. Смена страны проживания - огромный стресс. Одно дело, если переезжаешь в лучшую страну - ты терпишь стресс, зато получаешь взамен более комфортную жизнь. А здесь ты меняешь Россию на Нигерию, терпишь стресс от переезда, от привыкания к совершенно другой культуре, климату, вообще всё другое. А взамен что? Любимка? А если любимка через годик перестанет вызывать такие яркие эмоции?

Про их качество жизни тут ничего не сказано. Я бы вообще не сравнивала страны, я бы сравнивала уровень благосостояния, который ты получаешь. Можно ехать в Европу, но если ты тут работаешь условным менеджером среднего звена, а там будешь стоять на кассе в макдаке нифига твоя жизнь комфортной не становится.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Декабря 2020, 12:13:25 »
Нигерия, кстати, природный резервуар полиомиелита. Зашибись страна для проживания.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Декабря 2020, 12:58:30 »
Про их качество жизни тут ничего не сказано. Я бы вообще не сравнивала страны, я бы сравнивала уровень благосостояния, который ты получаешь. Можно ехать в Европу, но если ты тут работаешь условным менеджером среднего звена, а там будешь стоять на кассе в макдаке нифига твоя жизнь комфортной не становится.
Не сравнивать страны ИМХО некорректно.
Разумеется что твой уровень жизни в стране пребывания имеет значение.
Возьмем условную страну "развитого" мира. Климат и прочее оставим в стороне. НО у тебя есть качественная медицина, работающая полиция, социальная защита.  И она есть и менеджера среднего звена и у мальчика на кассе макдака.
А если взять условную же жопу мира. Повторю условную. У тебя НЕТ качественной медицины, ее просто нет в стране и даже если ты относишься к "верхнему слою" по уровню благосостояния все равно нет, ее просто не существует в стране. И да при наличии денег можно уехать лечится, а если срочно? У тебя нет безопасности на улицах, у тебя нет полиции которая тебя защитит и так далее, важен уровень коррупции и прочее.

Соответственно если рассматривать переезд в другую страну имеет значение хм... базовый  уровень жизни и твои возможности по заработку/трудоустройству.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #29 : 24 Декабря 2020, 13:03:13 »
Ну тут сложно, Африка Африке рознь. Лагос, столица Нигерии - та же Москва, только в профиль. Да и в принципе, что не так с Нигерией, если уже есть опыт жизни в Росии?
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски