Все разделы > КМП, из Модерации
Хотят внука
Loy Yver:
Рыжая ведьма, только никто не помешает недобросовестному врачу соврать про сроки. А это уже насилие. Узаконенное.
--- Цитировать ---Простите но у меня вопрос был другой.
Что обязывает женщину идти на консультацию? "Обязательно с 2011 года" в соответствии с чем? Раз известна дата значит вам известно чем определена обязанность?
--- Конец цитаты ---
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71637910/
П. 2.3. :)
CynicalCreature:
--- Цитата: Loy Yver от 25 Декабря 2020, 12:57:38 ---Рыжая ведьма, только никто не помешает недобросовестному врачу соврать про сроки. А это уже насилие. Узаконенное.
--- Конец цитаты ---
В смысле узаконенное? Разве заведомо неверные медицинские данные узаконены?
Loy Yver:
Циник, вы правы, некорректно.
Я имела в виду, врачу за то, что он обманет женщину, скорее всего, ничего не будет. А обманывает он потому в том числе, что сверху давят. Собственно, недавно тут обсуждали статью, как женщин обманывают не то что со сроками, но и просто говорят, что это не беременность, а киста, с лечением надо подождать два месяца.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Loy Yver от 25 Декабря 2020, 12:57:38 ---Рыжая ведьма, только никто не помешает недобросовестному врачу соврать про сроки. А это уже насилие. Узаконенное.
--- Конец цитаты ---
Это насилие со стороны врача.
При чем тут государство? и "узаконенность" этого насилия? Где кстати узаконено право врача врать пациенту?
--- Цитировать ---https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71637910/
П. 2.3. :)
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Хотя это методическое письмо Минздрава оно может расписывать порядок действия медицинских работников (и то все же имеет рекомендательный характер ибо не приказ), но не может обязывать человека идти на консультацию.
И тем более я не вижу тут священника, но все равно спасибо.
Loy Yver:
Рыжая ведьма, я уже ответила Цинику. :)
Ну разве что ЗАО «РПЦ» во всех этих начинаниях присутствует и очень активно. А так-то да, не видать. ;D
Правильно. Это методическое письмо для врача, который в свою очередь начинает, следуя методическому письму, в котором прямо используются такие слова как «консультация обязательна», а не «направленме на консультацию обязательно», обязывать пациента. То, что это методическом письмо противоречит федеральному закону, стараются не замечать.
Навигация
Перейти к полной версии