Все разделы > КМП, из Модерации

Хотят внука

<< < (10/17) > >>

Alguna Vez:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Декабря 2020, 20:44:34 ---А как у нас государство занимается репродуктивным насилием?

--- Конец цитаты ---
В нашем городе - посредством индивидуальной работы с женщиной намеревается, например. Ну там всё прекрасно в статье.
Есть сильное подозрение, что получится что-то вроде вот как с похоронными агентами, которые уже на месте, когда труп ещё и не труп вовсе.
То есть в кабинете узнаёшь о беременности, говоришь, что рожать не планируешь, иии за дверью тебя под белы рученьки по звонку врача.

Рыжая ведьма:
Ну ладно видимо у меня просто другое представление о государственном насилии.
Вот например запрет абортов (соответственно статья для врача) это государственное насилие - применение власти чтобы заставить родить. Статья за убийство для женщины родившей мертвого ребенка или сделавшей аборт в другой стране - это государственное насилие.

--- Цитата: Alguna Vez от 25 Декабря 2020, 13:35:48 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Декабря 2020, 20:44:34 ---А как у нас государство занимается репродуктивным насилием?

--- Конец цитаты ---
В нашем городе - посредством индивидуальной работы с женщиной намеревается, например. Ну там всё прекрасно в статье.
Есть сильное подозрение, что получится что-то вроде вот как с похоронными агентами, которые уже на месте, когда труп ещё и не труп вовсе.
То есть в кабинете узнаёшь о беременности, говоришь, что рожать не планируешь, иии за дверью тебя под белы рученьки по звонку врача.

--- Конец цитаты ---
Честно говоря, не увидела там под белы рученьки и вообще не увидела конкретики и планируемых мер. "Меры в женских консультациях" в соответствии с цитатой уже есть (вероятно это те самые "консультации").
Ну да ладно. Адекватными участники от этого не становятся.

Я не считаю нормальным лезть к женщинам и я не "нормальный человек" ибо меня "печальная статистика по абортам" не огорчает. Это дело каждой женщины.

Вместе с тем я не считаю насилием дать женщине возможность обсудить (и здесь обсудить это "обдумать с профессиональной помощью") свое решение.
Не считаю корректным картинки про разрезанного ангелочка или что там еще дают.
А именно обсудить, в конце концов информировать о возможных мерах социальной поддержки. В этом я плохого ничего не вижу.

Это как нормально ходить к гинекологу и следовать его рекомендациям, не нормально если рекомендация гинеколога - рожать тебе надо.

Nicole White:
Авторка что ли транжира, которой деньги карман жгут? Пишет, что зарабатывает среднюю зп, т.е. часть жителей города каким-то раком живет на эти деньги, да еще и с детьми/кредитами, а ей жмет с родительской шеи слезть?

Loy Yver:
Рыжая ведьма, ок, так и запишем:
- врачи, психологи и священники, давящие на женщину с призывом не делать аборт, тогда как ребенка она не хочет — не  репродуктивное насилие;
- попытка протолкнуть закон, обязывающий женщину вынашивать и рожать больное и (или) нежизнеспособное потомство — не попытка узаконить еще одну форму репродуктивного насилия.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Loy Yver от 25 Декабря 2020, 14:41:22 ---Рыжая ведьма, ок, так и запишем:
- врачи, психологи и священники, давящие на женщину с призывом не делать аборт, тогда как ребенка она не хочет — не  репродуктивное насилие;
- попытка протолкнуть закон, обязывающий женщину вынашивать и рожать больное и (или) нежизнеспособное потомство — не попытка узаконить еще одну форму репродуктивного насилия.

--- Конец цитаты ---
Нет.
- врачи, психологи и священники - не государство.
- попытка протолкнуть закон, обязывающий женщину вынашивать и рожать больное и (или) нежизнеспособное потомство - по этому поводу спорить не буду. Просто не владею информацией. Так как не хочу разбирать диагнозы исключаемые и включаемые в перечень, а также время диагностики (если речь о болезни плода) и возможность сделать аборт в "безопасные 12 недель". Более того я лично не медик и не могу соотнести риски для матери от вынашивания и от позднего аборта.  
Более того если речь идет о рождении больного или нежизнеспособного ребенка не понимаю смысла в таком "насилии".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии