Автор Тема: Хотят внука  (Прочитано 11441 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: Хотят внука
« Ответ #30 : 25 Декабря 2020, 11:18:06 »
А подробности можно?
Я как-то не знакома с документом "абортная политика", кем принят? Где ознакомится?
Вы дое#аться хотите или вам правда интересно? Если первое, то прошу найти другой объект, если второе, из последнего: https://regulation.gov.ru/projects#npa=111420

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #31 : 25 Декабря 2020, 11:21:07 »
Говорят, если читать глазами, а не иными участками тела, то от многих вопросов можно заранее застраховаться. Врут, наверное.
ну да, правду говорят)

А если жопонька напрочь прилипла и не поднимается - значит, делаем так, как мама-папа скажут. Скажут родить - так рожай, скажут выходить замуж за сына маминой подруги - так выходи, скажут отказаться от своей доли в квартире - так отказывайся.
но я даже спрашивать не буду, в чем была сложность раздуплить, что я отвечаю не на историю, а на рассуждение юзера. в следующий раз как приспичит доипаться, подумай получше.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 25 Декабря 2020, 11:35:53 »
Зантия, формулировка «рожать для родителей» порочна по своей сути и во всех отношениях. В первую очередь — к ребенку. Понятное дело, деве надо собираться с силами и уходить, потому что родители, понимая свою власть над дочерью, не остановятся в своих требованиях родить им живую игрушку. Но от того, что дева живет, по вашему мнению, неправильно, их требования и ваши слова не становятся сколь-нибудь адекватными.

Рыжая ведьма, да? Всего лишь затягивание времени, чтобы у женщины были все шансы не успеть сделать аборт до истечения допустимого законом срока. Совсем не насилие, ага.

Доабортное консультирование обязательно с 2011 года, в 2015 году Минздрав РФ и ЗАО «РПЦ» подписали соглашение о сотрудничестве, в котором в том числе говорится о создании и развитии при роддомах центров, где психологи и священники будут проводить «доабортное консультирование». То, что это является прямым нарушением федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» никто не помнит.

Чья инициатива, справшиваете? Да вот, какой-то Минздрав России. Не знаете, кто это?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Декабря 2020, 11:37:18 »
Так я скорее за то, чтобы слезть с шеи. Но если у кого-то не слезается - значит, продолжай жить как скажут, кто ж тебе враг.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Декабря 2020, 11:40:27 »
Так я скорее за то, чтобы слезть с шеи. Но если у кого-то не слезается - значит, продолжай жить как скажут, кто ж тебе враг.

А больше похоже на злорадство, что женщине придется-таки родить не нужного ни ей, ни ее родителям ребенка.

Рыжая ведьма, еще для вас: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71637910/
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 11:52:00 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #35 : 25 Декабря 2020, 11:45:00 »
Я даже не знаю, с кого я в этой теме охреневаю больше, с Рыжей ведьмы, для которой затягивание сроков, психологическое давление и промывка мозгов - не насилие, или с Зантии, которой напрочь наплевать не только на автора, но и на то, как будет жить ее ребенок, если автор-таки прогнется под родителей. Ну подумаешь, пара жизней будет сломана, зато родители свое эго потешили, хозяева блин своей дочери и своих метров.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Декабря 2020, 11:53:23 »
Сну-Сну, родители там не только эго свое потешат, но и получат дополнительный инструмент управленмя дочерью. Типа какие тебе театры, кино, рестораны, родила — сиди с ребенком. И т.п.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 25 Декабря 2020, 12:03:23 »
Осспади, куда такому хлебушку, до 32 лет с родительской шеи не слезшему, еще и ребенок? Родителям надо было выпнуть ее на вольные хлеба пораньше, или хотя бы перестать ее спонсировать - глядишь, и стала бы человеком.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Декабря 2020, 12:19:58 »
Рыжая ведьма, да? Всего лишь затягивание времени, чтобы у женщины были все шансы не успеть сделать аборт до истечения допустимого законом срока. Совсем не насилие, ага.
Дни тишины в соответствии с законом отсчитываются с учетом предельного срока аборта.
Так что нет не насилие.
Доабортное консультирование обязательно с 2011 года, в 2015 году Минздрав РФ и ЗАО «РПЦ» подписали соглашение о сотрудничестве, в котором в том числе говорится о создании и развитии при роддомах центров, где психологи и священники будут проводить «доабортное консультирование». То, что это является прямым нарушением федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» никто не помнит.
Простите но у меня вопрос был другой.
Что обязывает женщину идти на консультацию? "Обязательно с 2011 года" в соответствии с чем? Раз известна дата значит вам известно чем определена обязанность?

Каким образом соглашение о сотрудничестве между Минздравом и РПЦ обязывает кого-то разговаривать со священником?

Я даже не знаю, с кого я в этой теме охреневаю больше, с Рыжей ведьмы, для которой затягивание сроков, психологическое давление и промывка мозгов - не насилие, или с Зантии, которой напрочь наплевать не только на автора, но и на то, как будет жить ее ребенок, если автор-таки прогнется под родителей. Ну подумаешь, пара жизней будет сломана, зато родители свое эго потешили, хозяева блин своей дочери и своих метров.
Я всего лишь пытаюсь понять почему психологическое давление оказывает государство. Может быть вы мне скажите где государство обязывает ходить на консультации к священникам?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #39 : 25 Декабря 2020, 12:27:56 »
ого, игра "защити мудака" вышла на новый уровень, защищается теперь государство
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Декабря 2020, 12:57:38 »
Рыжая ведьма, только никто не помешает недобросовестному врачу соврать про сроки. А это уже насилие. Узаконенное.

Простите но у меня вопрос был другой.
Что обязывает женщину идти на консультацию? "Обязательно с 2011 года" в соответствии с чем? Раз известна дата значит вам известно чем определена обязанность?

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71637910/
П. 2.3. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Декабря 2020, 13:14:05 »
Рыжая ведьма, только никто не помешает недобросовестному врачу соврать про сроки. А это уже насилие. Узаконенное.
В смысле узаконенное? Разве заведомо неверные медицинские данные узаконены?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Декабря 2020, 13:17:23 »
Циник, вы правы, некорректно.
Я имела в виду, врачу за то, что он обманет женщину, скорее всего, ничего не будет. А обманывает он потому в том числе, что сверху давят. Собственно, недавно тут обсуждали статью, как женщин обманывают не то что со сроками, но и просто говорят, что это не беременность, а киста, с лечением надо подождать два месяца.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Декабря 2020, 13:23:20 »
Это насилие со стороны врача.
При чем тут государство? и "узаконенность" этого насилия? Где кстати узаконено право врача врать пациенту?

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71637910/
П. 2.3. :)
Спасибо. Хотя это методическое письмо Минздрава оно может расписывать порядок действия медицинских работников (и то все же имеет рекомендательный характер ибо не приказ), но не может обязывать человека идти на консультацию.
И тем более я не вижу тут священника, но все равно спасибо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Декабря 2020, 13:28:43 »
Рыжая ведьма, я уже ответила Цинику. :)

Ну разве что ЗАО «РПЦ» во всех этих начинаниях присутствует и очень активно. А так-то да, не видать.  ;D

Правильно. Это методическое письмо для врача, который в свою очередь начинает, следуя методическому письму,  в котором прямо используются такие слова как «консультация обязательна», а не «направленме на консультацию обязательно», обязывать пациента. То, что это методическом письмо противоречит федеральному закону, стараются не замечать.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #45 : 25 Декабря 2020, 13:35:48 »
А как у нас государство занимается репродуктивным насилием?
В нашем городе - посредством индивидуальной работы с женщиной намеревается, например. Ну там всё прекрасно в статье.
Есть сильное подозрение, что получится что-то вроде вот как с похоронными агентами, которые уже на месте, когда труп ещё и не труп вовсе.
То есть в кабинете узнаёшь о беременности, говоришь, что рожать не планируешь, иии за дверью тебя под белы рученьки по звонку врача.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 13:38:20 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Декабря 2020, 14:13:45 »
Ну ладно видимо у меня просто другое представление о государственном насилии.
Вот например запрет абортов (соответственно статья для врача) это государственное насилие - применение власти чтобы заставить родить. Статья за убийство для женщины родившей мертвого ребенка или сделавшей аборт в другой стране - это государственное насилие.

А как у нас государство занимается репродуктивным насилием?
В нашем городе - посредством индивидуальной работы с женщиной намеревается, например. Ну там всё прекрасно в статье.
Есть сильное подозрение, что получится что-то вроде вот как с похоронными агентами, которые уже на месте, когда труп ещё и не труп вовсе.
То есть в кабинете узнаёшь о беременности, говоришь, что рожать не планируешь, иии за дверью тебя под белы рученьки по звонку врача.
Честно говоря, не увидела там под белы рученьки и вообще не увидела конкретики и планируемых мер. "Меры в женских консультациях" в соответствии с цитатой уже есть (вероятно это те самые "консультации").
Ну да ладно. Адекватными участники от этого не становятся.

Я не считаю нормальным лезть к женщинам и я не "нормальный человек" ибо меня "печальная статистика по абортам" не огорчает. Это дело каждой женщины.

Вместе с тем я не считаю насилием дать женщине возможность обсудить (и здесь обсудить это "обдумать с профессиональной помощью") свое решение.
Не считаю корректным картинки про разрезанного ангелочка или что там еще дают.
А именно обсудить, в конце концов информировать о возможных мерах социальной поддержки. В этом я плохого ничего не вижу.

Это как нормально ходить к гинекологу и следовать его рекомендациям, не нормально если рекомендация гинеколога - рожать тебе надо.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 25 Декабря 2020, 14:31:42 »
Авторка что ли транжира, которой деньги карман жгут? Пишет, что зарабатывает среднюю зп, т.е. часть жителей города каким-то раком живет на эти деньги, да еще и с детьми/кредитами, а ей жмет с родительской шеи слезть?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Декабря 2020, 14:41:22 »
Рыжая ведьма, ок, так и запишем:
- врачи, психологи и священники, давящие на женщину с призывом не делать аборт, тогда как ребенка она не хочет — не  репродуктивное насилие;
- попытка протолкнуть закон, обязывающий женщину вынашивать и рожать больное и (или) нежизнеспособное потомство — не попытка узаконить еще одну форму репродуктивного насилия.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Декабря 2020, 14:57:33 »
Рыжая ведьма, ок, так и запишем:
- врачи, психологи и священники, давящие на женщину с призывом не делать аборт, тогда как ребенка она не хочет — не  репродуктивное насилие;
- попытка протолкнуть закон, обязывающий женщину вынашивать и рожать больное и (или) нежизнеспособное потомство — не попытка узаконить еще одну форму репродуктивного насилия.
Нет.
- врачи, психологи и священники - не государство.
- попытка протолкнуть закон, обязывающий женщину вынашивать и рожать больное и (или) нежизнеспособное потомство - по этому поводу спорить не буду. Просто не владею информацией. Так как не хочу разбирать диагнозы исключаемые и включаемые в перечень, а также время диагностики (если речь о болезни плода) и возможность сделать аборт в "безопасные 12 недель". Более того я лично не медик и не могу соотнести риски для матери от вынашивания и от позднего аборта.  
Более того если речь идет о рождении больного или нежизнеспособного ребенка не понимаю смысла в таком "насилии".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Декабря 2020, 15:20:57 »
Нет.
- врачи, психологи и священники - не государство.
- попытка протолкнуть закон, обязывающий женщину вынашивать и рожать больное и (или) нежизнеспособное потомство - по этому поводу спорить не буду. Просто не владею информацией. Так как не хочу разбирать диагнозы исключаемые и включаемые в перечень, а также время диагностики (если речь о болезни плода) и возможность сделать аборт в "безопасные 12 недель". Более того я лично не медик и не могу соотнести риски для матери от вынашивания и от позднего аборта.  
Более того если речь идет о рождении больного или нежизнеспособного ребенка не понимаю смысла в таком "насилии".

Да.
Поскольку делают это с подачи и одобрения государства.
Никто не понимает, однако же, как видите, попытки налицо. И я боюсь, они увенчаются успехом, поскольку мы не Польша, мы на демонстрации ан масс не пойдем, к сожалению.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Декабря 2020, 16:35:50 »
не собирается рожать для родителей вне брака, что вполне нормально
Нормально?!
Рожать для родителей - нормально?! Вы серьёзно?!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #52 : 25 Декабря 2020, 17:18:17 »
Вот психологи и священники? Даже не или? А свобода совести? Не, не слышали?

Ну вот придет беременная дама и направят ее на "консультацию", а она допустим адепт ЛММ и не хочет общаться с православным батюшкой. Надеюсь можно отмазаться?

Что до слезания с шеи, то увы не факт, что легко. Написано же, что городок небольшой и зарплаты маленькие. Меня вырубают те, кто уверен, что если жопу поднять, то обязательно все выйдет. Для того, чтоб был хоть какой-то шанс конечно надо приложить усилия, но увы гарантии это не дает.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Декабря 2020, 17:32:55 »
Да.
Никто не понимает, однако же, как видите, попытки налицо. И я боюсь, они увенчаются успехом, поскольку мы не Польша, мы на демонстрации ан масс не пойдем, к сожалению.
Нет.
Или где подача и одобрение государства?
В чем выражается? Увольняют если делаешь аборты или премию выдают по количеству передумавших? Какие меры государства направлены на поощрение психологического насилия?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #54 : 25 Декабря 2020, 17:39:43 »
В чем выражается? Увольняют если делаешь аборты или премию выдают по количеству передумавших? Какие меры государства направлены на поощрение психологического насилия?
Вот, например.
https://kostroma.today/news/kostromskoj-osudil-vracha-za-slishkom-bystryj-abort/

Бигби

• Гость
« Ответ #55 : 25 Декабря 2020, 17:45:47 »
Да.
Нет.
https://rg.ru/2013/07/24/abort.html
https://www.gazeta.ru/social/2015/04/15/6641177.shtml
https://daily.afisha.ru/relationship/13200-rebenok-budet-snitsya-hodit-za-toboy-kak-rossiyskie-vrachi-otgovarivayut-ot-abortov/

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Декабря 2020, 20:10:30 »
Ясь, Бигби, ничо, сейчас придет Рыжая ведьма и вся такая:

;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Декабря 2020, 20:54:39 »
Ясь, Бигби, ничо, сейчас придет Рыжая ведьма и вся такая:

;D
Ну, учитывая, что она не стала отвечать мне на:
Вы дое#аться хотите или вам правда интересно? Если первое, то прошу найти другой объект, если второе...
То у нее цель просто поспорить)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Декабря 2020, 22:39:33 »
Infovalenok, а по-моему, тут классическая поза страуса у барышни.  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Декабря 2020, 22:53:52 »
Лой, да ради богов, лишь бы голову не ушибла)