Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сидит в декрете и совершенно отстала от жизни  (Прочитано 19134 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Оно еще по-моему как-то хитро зависит от терминала, через который платишь. У меня иногда (!) платежи за ламоду тысяч на 5-10 проходят без пинкода. И вот это как-то напрягает, если честно
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лимит по бесконтактной оплате без ввода пинкода прошит в платежных системах.
Внутри этого лимита в зависимости от политики банка. То есть банк может установить лимит меньше или дать возможность выбора клиенту.
Оно еще по-моему как-то хитро зависит от терминала, через который платишь. У меня иногда (!) платежи за ламоду тысяч на 5-10 проходят без пинкода. И вот это как-то напрягает, если честно
А вот это странно. Именно бесконтактный картой?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А можно вопрос от тупки? Это ограничение можно как-то варьировать? А то я не в курсе.
Вроде в настройках в приложении банка можно.

ПС. Поддержу про приложение почты России. Очень удобное, не надо извещение заполнять. Получил пуш, тебе сразу показали, где твоя посылка и до скольки отделение, зашел, штрих-код показал, циферки из пуша назвал и забрал свой пакетик.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

А вот это странно. Именно бесконтактный картой?
Да.
Потому и запомнилось) Знаете, чувство некоторой незавершенности такое: вроде курьер озвучил большую сумму, вроде карту приложила - а тыкать в кнопочки не надо, сразу чек полез.
+884/-14

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Проблемы тетки не в декрете, а в лени, ей проще напрячь всех вокруг, решать ее проблемы, чем самой думать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Не платим пока телефонами и часами (нет их у нас). А с телефона нереально списать мошенническим способом бабло, если ты через него платишь? Я не про "здравствуйте, вы выиграли автомобить, назовите ваш пин-код", а вот чисто подошел к тебе человек, приложил что-то к карману, в котором телефон, и оно списалось?
А, ну и к слову о картах, последние разы при оплате через интернет покупок на сумму, большую тысяче рублей, у нас не запрашивали подтверждения по телефону.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 16:35:50 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не платим пока телефонами и часами (нет их у нас). А с телефона нереально списать мошенническим способом бабло, если ты через него платишь? Я не про "здравствуйте, вы выиграли автомобить, назовите ваш пин-код", а вот чисто подошел к тебе человек, приложил что-то к карману, в котором телефон, и оно списалось?
Только если телефон разблокирован и у вас не стоит аутентификация кодом/отпечатком.
По крайней мере мой телефон надо разблокировать перед оплатой.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Только если телефон разблокирован и у вас не стоит аутентификация кодом/отпечатком.
По крайней мере мой телефон надо разблокировать перед оплатой.
Поняла, спасибо. Да, у меня как раз сейчас вообще никакой блокировки на телефоне нет. Если шагну на новый уровень и начну им расплачиваться, то установлю.

По поводу карт еще, у нас есть одна, которой мы расплачиваемся в интернет-магазинах, с нее же коммуналку платим и т.д., но крупные суммы на ней не храним.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 16:45:06 от Smolla »

Бигби

• Гость
Эльф, извиняюсь, про шутку не увидел, читаю не тем местом.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Чет мне больше нравились у гражданочки хитровыепанные имена))
Ну что за херня? Мила классная тётка, без ипанутых заскоков, Вика вообще у меня дочь и только единственная знакомая мне Валентина с головой не дружит))
Если я в историях начну встречать имена друзей, я расстроюсь)
Лучше бы в этой истории была какая-нибудь Пелагея Ильинична.
Кстати, и смотрелась бы гармоничнее, чем 35-летняя молодешшшь, между прочим)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А, ну и к слову о картах, последние разы при оплате через интернет покупок на сумму, большую тысяче рублей, у нас не запрашивали подтверждения по телефону.
В телефонах и часах как раз это нет. В отличие от бесконтактной карты, хотя это тоже больше страшилка чем реально используемый метод
Собственно в часах и телефоне последовательность разблокировка - запуск приложения - ввод пина/предъявление рожи/пальчика (может и можно отключить, но те же часы производитель заставил защитить пином и он не отключается) - приложение получает доступ к сохраненной на устройстве платежной информации - передача в пространство по nfc (в течении ограниченного времени). Это если очень упрощено.

Кстати тут пин на терминале не вводится. Платежная система знает что идет оплата электронным средством с предавторизацией.

С интернет платежами да бывает интересно.
От привязки карты (там хоть первичная привязка делается с (3d Secure) до просто оплаты по номеру карты, даже без ввода cvv.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да, у меня как раз сейчас вообще никакой блокировки на телефоне нет.
Я имела ввиду блокировку экрана, которая боковой кнопкой делается, а не пароль  :)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Мне без всяких приложений Почты приходит оповещение о прибытии посылки, к которому прилагается яндекс-карта, показывающая в том числе режим работы отделения.
Отсталые люди бесят.
Что до бесконтактных карт, то меня еще в банке на этапе получения предупредили, что вот так в транспорте списать могут, но - тысячу, не больше.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Чем эта Мила целый день занимается? ???

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Детей от "интернета" ограждать бесполезно. К тому же это создает культурный разрыв со сверстниками. Чем дольше, тем больше. Да и где добывать инфу для рефератов? Писать их от руки? А потом пойдут презентации.
К тому же карантин показал, что дети "ретроградом" очень сильно проигрывают "обычным" детям.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Золовка - куя головка.

ППКС.

Почитала комменты. Ахххуедь, как легко, оказывается, добиться того, чтобы людей аштрисло от ненависти. Всего-то надо не пользоваться компом, смартфоном и картой. ладно, про трату чужого времени в очереди в банк я еще туда-сюда могу понять (хотя, если она ходит туда в дневное время вместе с бабками, неясно, почему это раздражает успешных), но остальное? Почему посторонних людей ипет внутренняя жизнь семьи, если она устраивает всех ее членов?

Пункта про отсутствие смартфона и компа у ребенка я тоже не поняла. Вокруг меня родители беспрестанно жалуются, что дети торчат в смартфонах, что им нихрена не интересно, что портится зрение и осанка, а тут мамашку уже чуть не в гестапо записали.

Ах да, особенно поржала с новостей про Байдена и Тиктока как профилактики деменции :)

А еще я больше чем уверена, что если у Людмилы какой-то вопрос к друзьям/родственникам, они им ЗВОНИТ, а не пишет те же смс.
ну да, а че тут ненормального-то?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 17:21:41 от Чечевичка »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У нее, видимо, ОЧЕНЬ МНОГО свободного времени... Интересно, на что она его тратит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
У нее, видимо, ОЧЕНЬ МНОГО свободного времени... Интересно, на что она его тратит.

Вот да, тоже интересно, тема не раскрыта.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я имела ввиду блокировку экрана, которая боковой кнопкой делается, а не пароль  :)
Ок, поняла. Решила, что речь о пароле из-за того, что про отпечаток пальца написано было.

У меня уважительная причина, если что ;D 5 лет к декрете, но я знаю, кто такой Байден и что такое ТикТок ;D

Бигби

• Гость
Чечевичка, если дети не сидят в смартфонах вместе с остальными детьми, то они выпадают из их круга общения и рассматриваются их сверстниками как чмошники. Таким образом, дети просто не социализируются нормально, привыкая к тому, что они аутсайдеры. В лучшем случае у них будет мало или совсем не будет друзей, а в худшем - будет травля, дети жестоки к непохожим. Компьютерная грамотность тоже страдает, дети, которые уже сами себе игрушки с торрентов воруют в 10 лет, очевидно, к студенческому возрасту будут куда лучше разбираться в IT, чем те, кто компьютер видят раз в неделю по выдаче под присмотром мамы. А компьютерная грамотность - обязательное требование к любой работе, кроме совсем низкоквалифицированных, нужна как рабочему на заводе со станками с ЧПУ, так и инженеру с бухгалтером. И ученому в любой области, и даже художнику. По моим наблюдениям, дети, которых с компом не ограничивают, имеют весьма высокую скорость печати, например, в то время как дети, которых ограничивают, ищут одну букву по полчаса. У меня есть в учениках два мальчик семи лет, один сидит без ограничений, очень умный и прошаренный парень, второй за компьютером только на занятиях, и откровенно неумен, и не только с компьютером. Что же касается того, что им ничего не интересно, то понимать это нужно как "им не интересно то, что родители бы хотели видеть в их интересах". А родители частенько представляют себе интересы прошлого века.
И устраивает ситуация не всех членов семьи, а только ВЗРОСЛЫХ членов семьи, детей, как это ясно видно из истории, это не устраивает совсем.
В итоге, если мы посмотрим на современного ребенка без компьютера и смартфона, то это менее умный, вполне возможно, менее успешный в будущем, ограниченный в общении и социализации ребенок. Зато с прямой спиной и увлекается тем, что нравится маме. Отличный план.
UPD. А отца в этой истории все устраивает, потому что ему явно просто плевать на детей.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 17:38:53 от Бигби »

Оффлайн Белена

• Ветеран
Угу, это мой батя всегда говорил, что ему хватит уметь звонить и сопротивлялся всем попыткам затащить его в письменный чат ватсапа и прочие соцсети. И меня аштрисет!  Потому что сейчас после ковида у него пропадает слух. И он становится недоступен никак. И в квартиру не попасть, если ключи не взять. То есть - вообще НИКАК! При этом ему похорошело настолько, что он начал из дому выползать. Это в минутку усталости надо, как я за эту осень заипалась.
Я ему направление к сурдологу 3 дня несла, потому что ушла без ключей, а потом он увидел, что я звонила, перезвонил и сообщил в одностороннем порядке, что пошел платить за гараж.
Но у моего бати хотя бы оправдание есть - старческий маразм, а Валентине (или как ее там) из стори - нет.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У неё просто маразм.
Присоединяюсь к вопрошающим - чем Мила занимается?
Ходит за детьми и следит, чтоб к компьютеру не подходили?
Телевизор, скорее всего, отпадает, раз она про Байдена не в курсе.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ферра

• Старожил
Согласна, что проблема Валентины в лени и пофигистическом отношении к чужому времени (и интересам, если про детей).
Но и карточки, увы, не панацея.

Единственный раз, когда я выбесилась в очереди, был в магазине нашего местного мясокомбината. Очереди там всегда, часто берут мелким оптом, поэтому в целом ожидаешь, что постоять придется. Но продавцы быстрые, и покупатели стараются не задерживать, сами же в той очереди стоят.

Но одна тетка набрала очень много товара, причем так: мне кусочек этого... нет, мало, еще кусочек.. а, еще этого... ой, снова мало, доложите..  нет, сейчас много отрезали, убавьте... И позиций сорок, наверное, было у нее. Потом достает карточку. Ой, больше 1000, нужен пин. Большая сумка, маленькая,  косметичка, на дне карточка, на ней цифры. Не то! Другая косметичка, другая карточка. Снова нет. Продавец предупредила, что еще попытка неверного кода - и карточка заблокируется. Выход был - разбить ей товар на несколько кучек до 1000.
Смеркалось  >:(

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
И все таки, чем Валентина занимается весь день?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У меня уважительная причина, если что ;D 5 лет к декрете, но я знаю, кто такой Байден и что такое ТикТок ;D
Да вам оно просто не надо было)) станет надо - быстро разберётесь))

А Валентина напоминает мою бабушку. "Интернет мне на телефон не надо, только деньги воровать будут. А посмотри, когда автобус придет. А переведи деньги. А посмотри погоду".  ;D но бабушке-то 87...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И все таки, чем Валентина занимается весь день?

Вяжет, может?) Или читает нестареющую советскую классику.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Даже если Людмила и клуша - что до нее докопалась Лилия? Живет Мила как ей удобно, так и хорошо. Отсталыми дети не останутся все равно - если необходимость в самом деле возникнет, отец купит им что надо и приобщит к современности, вон купил же ноутбут и смартфон с началом дистанционки! А чем Мила занимается целыми днями - да с тремя детьми без дела не останешься. За двухлеткой вообще глаз да глаз, можно и не присесть. И то, что дома у нее бардак, еще не говорит о том, что она не убирается, в семьях с детьми, особенно когда их больше одного, можно с утра до ночи драить да драить, перекладывать вещи на место - а в результате все равно стоит выйти из комнаты, опять быстренько образуется бардак.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
А я не знаю никого из популярных российских певцов сейчас - мне они не интересны.
Я знаю Моргенштерна, правда, только на внешность (песни не слушала) - товарищ с татуированным лицом, который плакал, когда узнал, во сколько обходится растаможка авто в Узбекистане. Тик-тока у меня нет, про Байдена знаю лишь кто он.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Бигби

• Гость
Отсталыми дети не останутся все равно - если необходимость в самом деле возникнет, отец купит им что надо и приобщит к современности, вон купил же ноутбут и смартфон с началом дистанционки!
Нет. Чтобы не быть отсталым, необходимо жить в той же культурной и технологической среде, что и остальные, а не касаться её строго по необходимости. Аналогия, как я люблю - будут ли нормально успевать дети в художке, если рисуют строго на уроках, тогда как остальные дети рисуют в любой момент по желанию и получают от этого удовольствие? Нет, не будут, они будут отстающими. И это не теория, это то, что я ежедневно наблюдаю на практике. А учитывая темпы развития технологий, к совершеннолетию они будут ощущаться другими людьми как существа из эры динозавров. И работодатели будут на них так же смотреть. Первая тема, в которой я так активно прям минусатор расчехлил. Ужасно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Телевизор, скорее всего, отпадает, раз она про Байдена не в курсе.
Ну, она может смотреть каналы, где нет новостей. Или смотреть только сериалы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature