Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сидит в декрете и совершенно отстала от жизни  (Прочитано 19151 раз)

Hacksley

• Гость
Чечевичка, а еще родители жалуются, что дети едят всякую херню типа напичканных ароматизаторами и сахарами сладостей, фастфуда и пр. Но мамашу, которая решила бы посадить ребенка на диету без углеводов вообще, тоже бы записали в гестапо.
Аналогию улавливаете?

Тут мамаша просто главный краб в ведерке. Вот она не понимает, ей не надо - и другим тоже. В первую очередь, тем, кто находится в ее власти. Была бы учительницей в школе - не принимала бы распечатки и заставляла бы переписывать домашние задания с помарками по 100500 раз, потому что не нравилась бы общая помешанность детей на гаджетах.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну так и машину современную можно не брать 🤪 их куда проще угнать через подобные девайсы, чем копеечку с карты в давке.
Если проводить аналогию с машиной, то машину можно застраховать. А если у тебя угонят деньги с карты или со счета, то обычно вернуть потом очень сложно.
Впрочем, мне уже обстоятельно объяснили, что подобные опасения напрасны. Но я прекрасно понимаю людей, которые по привычке расплачиваются наличкой или картой с пин-кодом.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А вопрос, что же Людмила делает целыми днями, так и остался без ответа.

*тщательно полирует хрустальный шар и готовится пронзать* У меня создалось четкое ощущение, что Людмила все прекрасно умеет, но по какой-то причине не хочет этого показывать. «Включила дуру, а выключить не могу. День не могу, два не могу... Гляжу, а жизнь-то налаживаться стала!» Возможно, дело в ее супруге, которому нужна дурочка, чтобы чувствовать себя нужным и значимым.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У дочери одноклассница есть. Дочь ооочень обеспеченных антипрививочников родителей.
Ей практически ни в чем не отказывают. Но компа дома нет. А зачем? У тебя ж айфон последний.

В итоге презентации к урокам она покупает у одноклассников. Сама в этом ни бумбум.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А вопрос, что же Людмила делает целыми днями, так и остался без ответа.
Ну а чем занимаются сидящие дома клуши, которых язык не повернется назвать домохозяйками? Просто тупит весь день в телек, например. Дрыхнет по полдня.

Avoshre

• Гость
что же Людмила делает целыми днями
Ну как-то же люди деградировали до появления интернета  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У дочери одноклассница есть. Дочь ооочень обеспеченных антипрививочников родителей.
Ей практически ни в чем не отказывают. Но компа дома нет. А зачем? У тебя ж айфон последний.

В итоге презентации к урокам она покупает у одноклассников. Сама в этом ни бумбум.

Хм. А девочка не хочет попросить у кого-то дать ей позаниматься на компе? Ну там, учительнице сказать, чтобы в школе разрешили? Может, учитель и на родителей повлияет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я подумываю о том, чтобы ребенка зарегистрировать на форуме кмп, как только она научится читать, потому что так наращивать бронебойную шкурку, узнавать экспертное мнение по любому вопросу, бережнее относиться к себе, любимой, хрен где еще научишься ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолла, о, и секспросвет заодно будет, и кулинарничать научится.  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
...и долпоепов нахер посылать ::)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку

У меня такая студентка есть. Это какой-то ужас.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пункта про отсутствие смартфона и компа у ребенка я тоже не поняла. Вокруг меня родители беспрестанно жалуются, что дети торчат в смартфонах, что им нихрена не интересно, что портится зрение и осанка, а тут мамашку уже чуть не в гестапо записали.
А во времена моего детства родители жаловались, что дети перед телевизором торчат, ничем не интересуются.
А мои родители жаловались, что я все время утыкаюсь в книгу и ничем не интересуюсь.
А еще часть родителей жаловались, что наоборот, их дети целыми днями носят где-то во дворе, лазают за гаражами, ничем не интересуются.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бигби

• Гость
Пункта про отсутствие смартфона и компа у ребенка я тоже не поняла. Вокруг меня родители беспрестанно жалуются, что дети торчат в смартфонах, что им нихрена не интересно, что портится зрение и осанка, а тут мамашку уже чуть не в гестапо записали.
А во времена моего детства родители жаловались, что дети перед телевизором торчат, ничем не интересуются.
А мои родители жаловались, что я все время утыкаюсь в книгу и ничем не интересуюсь.
А еще часть родителей жаловались, что наоборот, их дети целыми днями носят где-то во дворе, лазают за гаражами, ничем не интересуются.
„Я утратил всякие надежды относительно будущего моей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.“
Гесио́д — первый исторически достоверный древнегреческий поэт.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Поскольку я несколько технофоб и луддит, и не возлагаю больших надежд на технику, то в целом не могу Людмилу ни слишком осуждать, ни тем более трястись от ненависти. да, она странненькая, и вполне имеет право ей быть и воспитывать детей в соответствии со своими взглядами, пока это не вредит их жизни и здоровью. Школьные "проекты" я тоже считаю полным дебилизмом, соответственно, не считаю ценностью и приобретение ради них компьютера. И саму по себе компьютерную грамотность признаком какого-то там особого ума не считаю.

Но. Соглашусь с теми, кто считает, что полное отсутствие техники у подростка - это перебор. В этом смысле ноутбук лучше смартфона.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У нее, видимо, ОЧЕНЬ МНОГО свободного времени... Интересно, на что она его тратит.

Можно готовить, вязать, вышивать. В общем, делать все то же, что делали домохозяйки в эпоху, когда не было интернетов.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Можно готовить, вязать, вышивать. В общем, делать все то же, что делали домохозяйки в эпоху, когда не было интернетов.

Но... но как вязать без сериальчика по интернету, по телевизору-то они по серии в день, а не подряд...  :-\

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
да она живет, честно говоря, в прошлом веке еще, наверно, году так в девяносто шестом, какой уж там телефон
Людмила, дай обнять тебя, дай поцеловать твои руки. Они не понимают! Найди способ связаться со мной, и вместе оплачем то, что минуло безвозвратно. Я ведь тоже навсегда осталась в 1995-1996 уч.году. Диск телефона кручу, провод распутываю, подружкам звоню... счастье было! Но иных уж нет, и те далече  :) ;) ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Но... но как вязать без сериальчика по интернету, по телевизору-то они по серии в день, а не подряд...  :-\
Ты отстала от жизни. Сейчас есть каналы, где сериалы крутят нон-стоп. А если учесть, что они друг от друга особо ничем не отличаются...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ты отстала от жизни. Сейчас есть каналы, где сериалы крутят нон-стоп. А если учесть, что они друг от друга особо ничем не отличаются...

Я телевизор уже столько лет не смотрю, что да, действительно отстала  :'(
Но там же их все равно выбирать нельзя... С другой стороны, если они не отличаются - какая разница.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
*пожала плечами*
Лично я человек-говно.
На старой работе отвечала за обучение стажеров. Сразу срезала людей, которые совсем не могут в компьютер.
Если им (или их родителям) было насрать на простейшие технологии все свои 20-40 лет, то мне и подавно. В мою работу точно не входит обучение азам компьютерной грамотности.

Родители могут принимать какое угодно решение за детей - но дети за вот это конкретное ограничение "никаких технологий" спасибо вряд ли скажут.
Родители в пользу своих идеалов лишают детей конкурентоспособности в будущем, а также закрывают дорогу в одни из самых денежных на данный момент профессий. Вредительство чистой воды.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 21:09:37 от Sangria »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

А я вот не могу вязать под сериальчики. Точнее, могу, но под что-то либо привычное по третьему разу, чтобы на экран не смотрет, либо под что-то млаоинтересное, на что времени жалко. А если сериал по-настоящему интересный, то никак - либо ошибок наделаю, либо важный сюжетный поворот пропущу :)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Валентину не поддерживаю. Хотя вот до момента с детьми, все было нормально. Как хочет, так и живет. Если мужа устраивает, что она сидит дома и ведет хозяйство через пень-колоду, то это только их дело. Надеюсь, он ее не бросит, потому что такой женщине найти работу будет тот еще квест...
Но, конечно, ограничивать детей вот вообще не комильфо. То есть разумно ограничивать надо, чтобы не сидели все время в компе и смарфтоне, но тут явный перебор.

Но и отдельно не понимаю гнева некоторых комментирующих по поводу людей с наличкой. У меня есть карта и я ей плачу. Но иногда мне нужно разменять наличные. Как-то даже и в голову не приходило, что люди за мной стоят и от ярости трясутся, потому что из-за этого лишние 20 секунд времени тратится. Впрочем в больших очередях я давно не стояла. На почте России вот вообще только кэшем посылки можно оплачивать. Как-то не вижу ничего плохого в том, что кто-то платит наличкой. Не знала, короче, что это теперь достойно осуждения.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

У меня такая студентка есть. Это какой-то ужас.
Презентацию можно и в смартфоне сделать, в мобильном офисе. Неудобно конечно, но в теории можно.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Можно, но обрекать ребенка на работу в офисе "через жопу на левшу" это надо быть довольно стремным типом, если честно.

Касательно того, что делает Валентина, да мошт и нихйя. У моего родственника жена сидела дома пару лет и смотрела Кармелиту, я хз на сам дель, что конкретно, но именно сериалы по каналу Россия. Бабе 30 с копейками лет было. Телефон у нее обычный, в сеточках и мессенджерах ее нет, компа своего нет и не умеет пользоваться, с карты зп снимает в день прихода шоб не стырили, интересы - пошляться по магазам, потрепаться с половиной района и пересосать кости всех знакомых, потом это по телефону мамке своей пересказать. Ну вот так живет человек, ей норм. Уроки ее сын ходит делать к бабушке, потомственному педагогу, делать, бо мамаша неграмотна донельзя и образования как такового не получила, поэтому помочь может только истерическим визгом.

Меня при осознании вот этого образа жизни накрыло хтонью поначалу, а потом подумалось, человеку ж реально норм, она считает, что это все вокруг, увлекающиеся чем то "дебилы, взрослым людям это не нужно" и она живет упиваясь собственной правотой тупого человека, удачно пристроившего писю. И не надо развиваться-хйяться, чо то делать, чо то достигать, думать успел ли ты все, что хотел, удобно же.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Я хз, почему по мнению большинства комментаторов досуга без участия компьютера или мобильника не существует, и всё, чем остаётся заняться без них -- это уныло деграднуть под сериальчик по первому.
Смотреть фильмы, слушать музыку и читать вполне успешно можно и без этих двух гаджетов. Рукоделием заниматься. Котиков рисовать. Цветочки выращивать. А ещё никуда не деваются трое детей Валентины, которые, судя по тексту, полностью на ней,  и мелкая домашняя работа, которая не входит в обязанности клинера -- стирка, закупка продуктов и тому подобное.

Претензии, что Валентина смеет расплачиваться наличными и вешать на мужа (который слова не говорит против) заказ такси -- тоже одно большое ШТА.

Единственное, в чём она действительно не очень -- это линия воспитания детей. Но даже тут у меня больше вопросов к мужу. Живущая в своём нецифровом мире дамочка может реально не понимать, что там за тиктоки да онлайн-курсы и нафига они её детям нужны. Но Валентин-то, по идее, со всем этим знаком и должен что-то осознавать. Однако, от решения вопроса он отмахивается со словами "это жены дело". Ну и кто тут на самом деле так-себе-родитель? :/
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Оба. Смысл снимать с тупорылин обязательства по факту ее тупорылости? Если ее одуплялки не хватает на понимание того, што компуктер не только в богомерзкие игрушки играть нужен, то кто ее обязан вразумлять, совершеннолетнюю псду? Мужик хотя бы всю эту кодлу содержит, уже большое дело, а Валя кроме развешивания стирки привносит в жись детей што? Привкус тупого нафталина разве что.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
*пожала плечами*
Лично я человек-говно.
На старой работе отвечала за обучение стажеров. Сразу срезала людей, которые совсем не могут в компьютер.
Если им (или их родителям) было насрать на простейшие технологии все свои 20-40 лет, то мне и подавно. В мою работу точно не входит обучение азам компьютерной грамотности.
Навеяло. У нас с год назад работала дама 45 лет, перед увольнением (нашла другую работу, где не надо работать) она инструктировала новую сотрудницу, что у нас тут высокие технологии, и нужно обязательно пройти курсы копьютера перед устройством, ведь она сама перед выходом к нам ходила на курсы ворда и экселя.
К слову, работала она в должности делопроизводителя, но категорически не понимала, как отличить входящую от исходящей корреспонденции.
Я не думала, что человек, двадцать лет отработавший в делопроизводстве, не знает ворд.

А по поводу недоверия картам - отец бывшего мужа - пронраммист- одинэсник - всегда снимает зарплату с карты и хранит наличкой, потому что не доверяет этим всем новым технологиям. Хотя казалось бы.

Оффлайн maerry

• Ветеран
...Но Валентин-то, по идее, со всем этим знаком и должен что-то осознавать.
Я согласна с вашей мыслью, что он так себе родитель, раз сваливает воспитание детей чисто на жену.

Но по опыту работы - Валентин может и не осознавать, чего лишают его детей. Сужу по своей фирме, в ней далеко не все руководящие работники (Валентин же вроде руководитель, по условиям задачи?) понимают значение компьютерной грамотности в современной социализации и в современном образовании. Знаю нескольких людей в возрасте от 45 и выше, которые считают, что интернет - это для переписки с партнёрами, для сайтов фирм (остальные сайты тоже есть, но от лукавого) и вообще делится на две части: или для важных задач важных дяденек, или для тупого и неважного, без чего можно и нужно обходиться. Онлайн-курсам они не доверяют, бесплатным обучающим видео не доверяют в квадрате. Соцсети - это зло и отвлекает "от общения с близкими". Заказ вещей через интернет - глупости, надо брать в магазине. Ну и далее везде :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Все не читала, может кто-то уже спросил, но...

А чем она собственно занимается целыми днями? Я не в претензии, мне просто интересно. В интернете не сидит, раз от жизни совсем-совсем отстала значит телевизор тоже не смотрит, порядок лихорадочно не наводит, готовкой первого второго, компота и десертов не страдает, по торговым центрам праздно не шляется, судя по всему по салонам красоты тоже. Так чем заполнены ее дни? Ну нельзя же просто тупо сидеть на диване и пялится в пустоту...
То еще страшилище.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Все не читала, может кто-то уже спросил, но...

А чем она собственно занимается целыми днями? Я не в претензии, мне просто интересно. В интернете не сидит, раз от жизни совсем-совсем отстала значит телевизор тоже не смотрит, порядок лихорадочно не наводит, готовкой первого второго, компота и десертов не страдает, по торговым центрам праздно не шляется, судя по всему по салонам красоты тоже. Так чем заполнены ее дни? Ну нельзя же просто тупо сидеть на диване и пялится в пустоту...
Тут всех интересует этот вопрос :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature