У меня сейчас на месте стыка отросшего ногтя и мяса ноготь постоянно поперек трескается, сами ногти фактурные, на больших пальцах еще и волнистые, постоянно ломаются и слоятся, чтобы выглядели просто прилично, как у других людей от уходового маникюра, надо постоянно прозрачным лаком красить - только он удерживает от моментального ломания.
И так было всю мою жизнь сколько я себя помню (только разве что заволнились на больших пальцах ногти после - один после травмы от кошачьего когтя, другой не знаю когда). Я грызла ногти в детсве и достаточно долго - причем точно помню, что в сознательном возрасте грызла потому, что они постоянно ломались, меня бесили тем, что цапались обо все и я их отгрызала, чтобы не цапались (а делали они это наверное потому, что я их грызла в несознательном возрасте). Прекратилось это только после школы, когда я открыла для себя пилочки (но форму и ложе было уже не вернуть).
Реально плохие зубы - куча кариеса, не самый правильный прикус, когда один нижний стер часть верхнего, зубы чувствительные, ломаются, даже крошились - благо, крошились да ломались пока только мертвые и зубы мудрости.
И божечки, как же задолбало...
Из меньших проблем, иметь комб кожу, которая то идет в пересушенность (потому что вспоминает, что атопичная), то в мелкие прыщики (потому что ей что-то не понравилось), то в больные и глубокие (потому что съела что-то не то), тоже неприятно. Потому что надо тратить кучу бабла на всякие крема-сыворотки-тонеры и прочую уходовую хрень, причем нельзя выбрать одну и жить с ней - надо менять время от времени, кожа "привыкает". Плюс долгая пигментация от любой царапки или прыщика (не только на лице, а везде, коленки до сих пор как будто я в детстве их об терку терла, а на деле дважды сильно упала всего лет в десять и привет).
Я вот так нашла себе идеальный бальзам для губ - у меня с ним губы выглядят нормально. Просто нормальные хорошие губы.
А без него сохнут за пару дней до трещин. А с ним - нет. Пользуюсь уже год, но если перестану (пробовала) - трещины и кроффь.
Из еще меньших - тонкие волосы, которые не укладываются и не лежат, а без укладок лежат так, что я похожа на прилизанное яйцо.
И при всем при этом мне искренне повезло - я по костной структуре красивая, у меня красивые пропорции лица, глаза и ты ды, у меня все эти проблемы не супер-страшные, а вполне исправляемые стоматологами и теми самыми уходками, по сравнению с людьми с совсем перекошенным прикусом или сильным акне у меня все заепись просто.
Но тратить деньги и время задалбывает, особенно на анализы - кучу сдашь, по врачам походишь, они пошлют друг к другу, пожмут плечами и всо, живи дальше. Вот, очередной поход надо организовывать.