Автор Тема: Эти гены могли достаться мне  (Прочитано 11195 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Эти гены могли достаться мне
« : 24 Декабря 2020, 16:27:56 »
Я очень завидую своей родной сестре. Она красавица от природы. Даже в периоды, когда зарабатывала копейки, умудрялась выглядеть так, что мужчины головы сворачивали. С ней постоянно знакомятся на улицах, у нее в жизни никогда не было периода, когда за ней никто не ухаживал. Эти гены могли достаться мне. Но - нет. У меня с внешностью всё печально. Отвратительное качество кожи, волос и ногтей, и нет, дело не в витаминах, я проходило множество обследований. Просто не повезло. На поддержание хотя бы средненького внешнего вида у меня уходят огромные деньги. Мне нужно постоянное укрепление ногтей, маникюр, иначе они ломаются до крови, это некрасиво и очень больно. Дорогой уход за волосами и кожей. Дешевый не помогает, я уже прошла все эти этапы и советы "попробуй средство подешевле". Подешевле не помогает. Для волос я заказываю уход из Германии, в РФ этого средства нет. Стоит бешено. При всем этом я выгляжу...средне. И головы не сворачивает никто. В личной жизни - один парень за 28 лет. А сестра...сестра одновременно нравится нескольким и выбирает. ПМП.

Не думаю, что дело только во внешности, с сестрой после того, как запали на красивую картинку, еще и общаться надо.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Эти гены могли достаться мне
« Ответ #1 : 24 Декабря 2020, 16:57:36 »
В личной жизни - один парень за 28 лет.
Ну уж вот в этом точно не ломкие ногти и жидкие волосы виноваты.

И ну, как бы, и...что?
К 28 годикам не пора ли понять, что брать нужно качеством, а не количеством?
Парень был плохой? У сестры эти головосворачивающие точно-точно лучше?
А то так можно скатиться к зависти к тем, кому на улице и из машин часто свистят, и в ОТ лапают, ну внимание же, чой-та девы не рады >:(

И даже тем, кто в целом не против "постоянных знакомств на улице"(хотя хз, по мне так жесть, за хлебом без пздаболов не выйти), вряд ли приятно продолжать получать излишнее внимание, когда в отношениях уже состоишь. Но уличным знакомщикам-то покуй, парень или муж не стена, подвинутся...а если дева так тем более
Так что так себе поводы для зависти :-\

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 24 Декабря 2020, 17:10:21 »
Как человек с очень проблемными волосами могу смело заявить, что не в них дело, автор, ох не в них...
Ногти у меня правда нормальные, но не думаю, что муж на меня из-за ногтей "запал"  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Декабря 2020, 17:11:58 »
Ну в основном средненькая внешность не мешает строить личную жизнь. У большинства людей внешность как раз средняя, и большинство так или иначе находят тех, кому нравятся. Ну, может, выбор и поменьше, чем у красавцев и красавиц, но того же можно добиться инициативностью и расширением круга общения. Думаю, у автора больше проблем с самооценкой, неуверенностью в себе из-за сравнений с сестрой. Ей бы до психолога дойти, а может, и психотерапевтической группы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Декабря 2020, 17:23:47 »
И автор не замечает, как сама сводит сестру к функции звезды на ножках, нет?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 24 Декабря 2020, 17:30:39 »
У большинства людей внешность как раз средняя, и большинство так или иначе находят тех, кому нравятся.
+1
Да и стоит учитывать вкус. Для кого-то длинноногая блондинка предел мечтаний, а кому-то она нафиг не нужна, потому что ему нравятся миниатюрные брюнетки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Декабря 2020, 18:21:07 »
И автор не замечает, как сама сводит сестру к функции звезды на ножках, нет?

в обрамлении шикарных волос, ногтей и кожи ::)

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 24 Декабря 2020, 18:28:59 »
Как человек с очень проблемными волосами могу смело заявить, что не в них дело, автор, ох не в них...
Как человек с тоже проблемными волосами и ногтями - поддерживаю.
Да и из любых волос можно сделать интересную прическу: стрижки, окрашивания, укладки, уходовые процедуры в помощь.
Из любых ногтей тоже можно сделать конфетку регулярным маникюром с покрытием и укреплением.

Но мужики смотрят не на ногти, а на общую харизму и огонь в глазах.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Декабря 2020, 18:41:25 »
Ох не во внешности дело. У знакомого жена работала на местном телевидении до декрета, сейчас, кажется, работает тоже журналисткой, но где-то на интернет-ресурсах, потому что дочка совсем маленькая и прежний график перестал подходить. Так там девушка внешне, скажем так, на любителя. Там и волосенки жиденькие, и глазки маленькие светлые, и нос великоват, и в целом пропорции явно не классические. А вот этот парень тем самым любителем и оказался, получается. И характер у девушки - палец в рот не клади. Деловая и пробивная. А на это смотрят куда больше, чем на идеальные черты лица. И хоть некоторые злые люди порой и поговаривали "как такую страшную на тв взяли" - а вот ничего, прекрасно работала, и это был ее авторский проект, то есть она не тупо мордочкой светила, а реально все это разрабатывала и продвигала, и успешно.
Так что далеко не все зависит от внешней красоты. Да и при неидеальных чертах лица, фигуре и не густых волосах вполне можно брать ухоженностью и чувством стиля, и мозги включать.
Кстати, помните Маим Бялик? Которая Эми из "Теории большого взрыва". По мне она не писаная красавица даже в других ролях. А вон вполне успешна.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 24 Декабря 2020, 18:44:54 »
Имхо, тут дело не в успешности сестры. А в том, что для поддержания своего вменяемого внешнего вида нужно вваливать тонны денег. Мне кажется, если бы с ногтями, волосами и прочим у автора не было бы проблем до уровня "все выпадает и ломается до крови", то зависти бы поуменьшилось прям очень резко. Ну, досадовала бы иногда - мол, мне бы так - но не более.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #10 : 24 Декабря 2020, 19:06:10 »
Внешность может быть средненькая, но ухоженная. А обломанные до крови ногти, жирные волосы, что там ещё по списку впечатление портят прям сильно. У нас бух была средней внешности, но миленькая, неплохой работник, приятный человек, но боги, как же она потела. Чуть нервов или чуть теплее ноля градусов и с неё текло. И вот строй отношения, когда на свидание приходишь как из душа. И вопрос опять-таки был в деньгах, она в итоге накопила и что-то то ли колола в подмышки, то ли наоборот удаляла, я не вникала. Человек стал счастлив.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 24 Декабря 2020, 19:08:54 »
И вопрос опять-таки был в деньгах, она в итоге накопила и что-то то ли колола в подмышки, то ли наоборот удаляла, я не вникала. Человек стал счастлив.
От подмышек колят в подмышки ботулотоксин. Это стоит 200-300 долларов, делается раз в полгода. Мне кажется, это не настолько большие деньги за избавление от постоянного дискомфорта на полгода.
Ну еще есть дезодоранты по типу Dry Dry, тоже помогают.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 24 Декабря 2020, 19:09:57 »
Может и небольшие, но у нас тогда зп были 13-15к. Тут привет тем, кто не верит в такие за в провинции)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 24 Декабря 2020, 19:12:37 »
Отвратительное качество кожи, волос и ногтей, и нет, дело не в витаминах, я проходило множество обследований.

А у врачей девушка была?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 24 Декабря 2020, 19:14:02 »
Кстати да, обследованиями могли быть анализы, которые она сама себе назначила.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #15 : 24 Декабря 2020, 19:19:15 »
*пожимает плечами*

Разве что у нее морда в угрях. Мужики в массе вообще не видят всех этих маникюров с педикюрами, обычные коротко остриженные ногти гораздо выгоднее, раз уж они ломкие у нее.

Да и не в этом дело, просто она за версту видна как пришибленное завистливое чмо, которой отношения нужны для статуса и самооценки. Никакому нормальному мужику чувствовать себя аксессуаром совершенно не нужно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Декабря 2020, 19:23:03 »
Сяо, нет. Ломаться не будут, да и то есть вероятность, только опиленные под корень ногти, а это чревато деформацией ногтевого ложа. Если оставлять даже минимальную длину, ломаться ногти будут. Или, что хуже, рваться. Причем в зависимости от проблем в разных местах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 24 Декабря 2020, 19:28:12 »
Был у меня период, когда ногти рвались, и это жопушка та ещё. Могла застегивать молнию и порвать ноготь с реками крови. Под пластинами буро-сиреневые пятна, какой уж тут маникюр, лаком даже не покроешь, потому что чувствительно и больно, даже любимое колечко не носила, дабы внимание не привлекать. Но это был масштабный сбой и терапевт его довольно быстро отследила по анализам.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Декабря 2020, 19:31:19 »
Vedzma, у меня тоже был — ногти рвались поперек в точках вроста. Но я до врача не успела дойти, меня спасла мастер маникюра из Москвы.  ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #19 : 24 Декабря 2020, 20:05:57 »
У меня сейчас на месте стыка отросшего ногтя и мяса ноготь постоянно поперек трескается, сами ногти фактурные, на больших пальцах еще и волнистые, постоянно ломаются и слоятся, чтобы выглядели просто прилично, как у других людей от уходового маникюра, надо постоянно прозрачным лаком красить - только он удерживает от моментального ломания.

И так было всю мою жизнь сколько я себя помню (только разве что заволнились на больших пальцах ногти после - один после травмы от кошачьего когтя, другой не знаю когда). Я грызла ногти в детсве и достаточно долго - причем точно помню, что в сознательном возрасте грызла потому, что они постоянно ломались, меня бесили тем, что цапались обо все и я их отгрызала, чтобы не цапались (а делали они это наверное потому, что я их грызла в несознательном возрасте). Прекратилось это только после школы, когда я открыла для себя пилочки (но форму и ложе было уже не вернуть).

Реально плохие зубы - куча кариеса, не самый правильный прикус, когда один нижний стер часть верхнего, зубы чувствительные, ломаются, даже крошились - благо, крошились да ломались пока только мертвые и зубы мудрости.

И божечки, как же задолбало...

Из меньших проблем, иметь комб кожу, которая то идет в пересушенность (потому что вспоминает, что атопичная), то в мелкие прыщики (потому что ей что-то не понравилось), то в больные и глубокие (потому что съела что-то не то), тоже неприятно. Потому что надо тратить кучу бабла на всякие крема-сыворотки-тонеры и прочую уходовую хрень, причем нельзя выбрать одну и  жить с ней - надо менять время от времени, кожа "привыкает". Плюс долгая пигментация от любой царапки или прыщика (не только на лице, а везде, коленки до сих пор как будто я в детстве их об терку терла, а на деле дважды сильно упала всего лет в десять и привет).
Я вот так нашла себе идеальный бальзам для губ - у меня с ним губы выглядят нормально. Просто нормальные хорошие губы.
А без него сохнут за пару дней до трещин. А с ним - нет. Пользуюсь уже год, но если перестану (пробовала) - трещины и кроффь.

Из еще меньших - тонкие волосы, которые не укладываются и не лежат, а без укладок лежат так, что я похожа на прилизанное яйцо.
И при всем при этом мне искренне повезло - я по костной структуре красивая, у меня красивые пропорции лица, глаза и ты ды, у меня все эти проблемы не супер-страшные, а вполне исправляемые стоматологами и теми самыми уходками, по сравнению с людьми с совсем перекошенным прикусом или сильным акне у меня все заепись просто.

Но тратить деньги и время задалбывает, особенно на анализы - кучу сдашь, по врачам походишь, они пошлют друг к другу, пожмут плечами и всо, живи дальше. Вот, очередной поход надо организовывать.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 20:21:52 от Пакетик »

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 24 Декабря 2020, 20:51:30 »
Пакетик, я щас как в зеркало посмотрелась  :o

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #21 : 24 Декабря 2020, 20:58:29 »
Hacksley, систра  ;D
Осталось найти общее родимое пятно и дождаться танцующих слонов

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Декабря 2020, 21:00:13 »
Пакетик, Хаксли, от поперечных заломов ногтей мне помог кремний. Вы не пробовали?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #23 : 24 Декабря 2020, 21:03:18 »
Я не пробовала, потому что честно говоря не нашла, как его пить - в смысле, в какой дозировке, какого вида (помню, про витамин D долго искала, тут тоже надо мини-исследование устроить), с чем взаимодействует и усваивается...

Пойду когда всякие витамины C-D-B-магний-кальций-железо + что-то там про жир еще сдавать, надо будет у дерматолога еще и про кремний спросить будет, да и самой поискать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Декабря 2020, 21:14:35 »
Пакетик, я заказывла в свое время на «АйХербе». Silica Complex от Now. Принимала по одной пилюле в день. По рекомендации врача — в инструкции-то написано чуть ли не по три пилюли три раза в день.  ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #25 : 24 Декабря 2020, 21:15:16 »
Пакетик, я заказывла в свое время на «АйХербе». Silica Complex от Now. Принимала по одной пилюле в день. По рекомендации врача — в инструкции-то написано чуть ли не по три пилюли три раза в день.  ;D

О, спасибо.
Меня часто айхербовские пилюли именно подобными дозировками и отпугивают)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Декабря 2020, 21:20:01 »
Пакетик, как мне сказал врач, что от такого количества вреда не будет, но и повышенной пользы тоже, поскольку организм усвоит столько, сколько может усвоить, а остальное пойдет на выход. Производитель еще не то напишет, ему ж продавать надо. И побольше, побольше.  ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 24 Декабря 2020, 21:24:29 »
Пакетик, Хаксли, от поперечных заломов ногтей мне помог кремний. Вы не пробовали?

Пробовала, да. Как раз тоже комплекс кремний-витамины В-сера-цинк. Ну, точнее последние в трио и кремний отдельно. И переросла тоже, в юности просто адово, под корень ломались и сгрызались.
Просто как-то пугающе похоже прозвучало. За исключением мелких деталей.

Апд: я пила кремний активный от отечественного производителя. Если не ошибаюсь, Элит Фарм. Они еще хром выпускают аптечный. У Айхерба цена кусалась, а этот я взяла на пробу после того, как комплексные витамины с кремнием понравились.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 21:32:38 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Декабря 2020, 21:30:27 »
Хаксли, нет, вот «купажи» микроэлементов мне врач не рекомендовал. Лучше, сказал, отдельно все и не одновременно. «Силика-комплекс» это только кремний.

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 24 Декабря 2020, 21:33:40 »
Хаксли, нет, вот «купажи» микроэлементов мне врач не рекомендовал. Лучше, сказал, отдельно все и не одновременно. «Силика-комплекс» это только кремний.

Ну вот его я пила отдельно, а остальное в сборке. Цинк-сера в сборке меня устраивают, витамины В в принципе и так в достатке, но раз уж есть, сойдет.