Все разделы > КМП, из Модерации

Замужем за максималистом

<< < (4/6) > >>

Elga:
Я к тем, кто не может жить спокойно, не имею своей гедвижимости. Мне очень важно, чтобы был свой угол в собственности, хоть студи 30 м, но своя, ибо жопа подкрасться может внезапно и незаметно, и деньги на съём могут кончиться.
Мужа автора могу понять в нежелании переезжать из центра, но не могу понять в недальновидности.
Хотя, если честно, меня радуют новые районы, там всё под боком, удобно и современно.

Снусмумрик:
Ипотека может быть выгоднее в определенных случаях. Снимать может проще, если не хочется привязки к определенному месту, нет маленьких детей, пожилых родителей и ты сам в целом благополучен, здоров и имеешь какие-то накопления на непредвиденный случай.
Интересно, мужик о детях задумывается? Во всяком случае автор про них ни слова не сказала, но даже без детей своей жилье может быть предпочтительнее. Лично я снимать как раз-таки не хотела бы, потому что для меня съем - это спущенные в унитаз деньги. Просто отдаешь их кому-то чужому, живешь так, как тебе этот чужой надиктует, и в любой момент можешь оказаться на улице. В России все херово с рынком съемного жилья, так что я стала бы снимать только в самом крайнем случае, когда ну вообще нет вариантов больше. Автора могу понять, но и мужа тоже. В центре жить куда удобнее, особенно если и работаешь там же. С окраины на одну только дорогу до работы будет уходить по два и более часов в день.

Колоброд:

--- Цитата: Золушка от 24 Декабря 2020, 20:59:56 ---Что ж там за зарплаты, если вдвоем им сложно потянуть даже обычный спальный район?

--- Конец цитаты ---
Нигде не сказано, что не потянут спальный район. Мужик просто тянуть его не хочет. А ипотека в центре действительно может кусаться. У нас в сталинских домах самого Центра двушка вполне стоит 3,5-4 миллиона. При средней зарплате 37/месяц.

Снусмумрик:

--- Цитата: Колоброд от 25 Декабря 2020, 07:37:24 ---У нас в сталинских домах самого Центра двушка вполне стоит 3,5-4 миллиона. При средней зарплате 37/месяц.

--- Конец цитаты ---
Какие у вас божеские цены. У нас однушка в центре в сталинке столько стоит, если не дороже. При средней зарплате 30-35.

Loy Yver:

--- Цитата: Innot от 25 Декабря 2020, 10:00:40 ---Что планируется делать на пенсии после вечного съëма? О_о

--- Конец цитаты ---

Продолжать жить на съеме, например. Почему нет?
У меня на позапрошлой работе была коллега, которая всю жизнь, лет с двадцати, прожила на съеме. С мужем. И на пенсии тоже. После ее смерти муж там же продолжает жить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии