Автор Тема: #34355 + #34381 - Про женскую болтовню  (Прочитано 17240 раз)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: #34355 + #34381 - Про женскую болтовню
« Ответ #90 : 24 Декабря 2020, 09:51:03 »
Lsv, просто многие люди туповаты, не умеют пользоваться современными инструментами и ленятся включать мозги. Это не зависит от пола, образования и возраста. Зато часто такие люди очень деятельные и ответственные. Им не лень всю эту хрень обсуждать по кругу или делать любое другое дело неэффективным и привычным способом. Такие школьные отличники - зубрилки в прошлом)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #91 : 24 Декабря 2020, 10:00:37 »
Lsv, просто многие люди туповаты, не умеют пользоваться современными инструментами и ленятся включать мозги. Это не зависит от пола, образования и возраста.
Так я морали про девочек и мальчиков не вывожу - просто своей историей поделился. Единственно что могу возразить - таки зависит. И от возраста и от образования, просто корреляции разные и не всегда в позитивную сторону. Так, например, взрослый дурак в силу опыта может натворить куда более серьезных глупостей, чем молодой, или наоборот. А, если речь о родительских чатах - то тут их содержание говорит само за себя.

Меня позавчера вообще обидели - пока ждал дочь с танцев, слушал разговор таких же, как я, ожидающих мам, которые жаловались, что форменные колготки невозможно нормально отстирать. Так меня даже слушать не стали, натурально начали ржать сразу после слова "отстирываются", мол, щас нам папа расскажет, что стирать умеет. А я им раз так и не стал тогда говорить, как они отстирываются, жопам противным.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Декабря 2020, 10:03:15 »
Меня позавчера вообще обидели - пока ждал дочь с танцев, слушал разговор таких же, как я, ожидающих мам, которые жаловались, что форменные колготки невозможно нормально отстирать. Так меня даже слушать не стали, натурально начали ржать сразу после слова "отстирываются", мол, щас нам папа расскажет, что стирать умеет. А я им раз так и не стал тогда говорить, как они отстирываются, жопам противным.
Расскажи нам.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 24 Декабря 2020, 10:07:14 »
Расскажи нам.
Да там рассказывать нечего - замочил в фейри или мыльном растворе на полчаса, потом прополоскал в растворе перекиси и в машинку на бережный режим. Ну, или руками в холодной/чуть теплой воде, если хочется задрочиться до вида "как новые" :)

Hacksley

• Гость
« Ответ #94 : 24 Декабря 2020, 10:12:23 »
Да там рассказывать нечего - замочил в фейри или мыльном растворе на полчаса, потом прополоскал в растворе перекиси и в машинку на бережный режим. Ну, или руками в холодной/чуть теплой воде, если хочется задрочиться до вида "как новые" :)

Ээээ...в толпе мам никто оказался не в курсе чуть ли не самого распространенного народного средства и при этом они дружно мнят себя гуру стирки? Ну и нахер их, странные.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Декабря 2020, 10:15:40 »
щас нам папа расскажет, что стирать умеет.
Чо ты заливаешь, тебя вообще там не было, всем известно, что детей с кружков забирают только и единственно мамы >:(  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #96 : 24 Декабря 2020, 10:22:04 »
Ээээ...в толпе мам никто оказался не в курсе чуть ли не самого распространенного народного средства и при этом они дружно мнят себя гуру стирки? Ну и нахер их, странные.
Чего толпа-то, трое)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #97 : 24 Декабря 2020, 11:54:43 »
Мне кажется, самый универсальный подарок для детей - канцелярка. Всякие фломастеры, карандаши, наклеечки и прочее цветное и блестящее барахло. Ни у кого не будет аллергии, в хозяйстве пригодится.
А если бы вам подарили сковородку, небось, обиделись бы. Подарок должен радость приносить, а не пользу. Для школы и так все купят.

Мне брат дарил швабру на новый год. Три раза перезванивал, спрашивал, точно ли, не прикол ли такой. Его жена тоже спрашивала, может я что-то более "подарочное" хочу.
А швабра окуительная, я счастлива была, пока она не сломалась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #98 : 24 Декабря 2020, 12:03:03 »
Мне кажется, самый универсальный подарок для детей - канцелярка. Всякие фломастеры, карандаши, наклеечки и прочее цветное и блестящее барахло. Ни у кого не будет аллергии, в хозяйстве пригодится.
Дарители одежды уже пошли на*уй. Проследуйте пожалуйста за ними никуда не сворачивая.
Эльф, иди за ними  >:(
Канцелярка не ограничивается карандашами. И фломастерами.
Мы тут с дитем угорали, что ей для шопинга достаточно книжного, а мне - Леонардо))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #99 : 24 Декабря 2020, 12:05:20 »
Ну там и ценники не на "формальный" подарок от сада или школы.
Я кисточки детке покупала для акварели, в самое сердечко просто, белка десятка 6 сотен, и это я еще про цены на акварель питерскую молчу  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #100 : 24 Декабря 2020, 12:10:25 »
А у родителей на выпивку!
Это я детке на день рождения как раз сегодня заказала плашку со стилусом для рисования, одно разорение, и другое тоже  ;D

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Декабря 2020, 13:16:50 »
Облако, чему только люди не радуются, а уж тем более дети. Но если мне на нг подарят кг яблок или стандартный чай, который я пью, то вряд ли я буду приятно удивлена, скорее просто удивлена. Не, ну лучше, чем статуэтку какую или уродский календарь, безусловно.
Я вообще не очень люблю все эти формальные подарки. Это почти всегда какая-то фигня.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #102 : 24 Декабря 2020, 13:52:14 »
А я обрадуюсь яблокам или чаю.

Мне больше грустненько от подарков типа для моих хобби, которые мне накуй не нужны.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #103 : 25 Декабря 2020, 02:06:39 »
Я вот когда читаю эти придирки к формальным подаркам, радуюсь адекватности коллег. Подарили друг другу сухое чилийское, масочки, конфеты, которые знаешь, что коллега ест, тушь хорошую или кофе и все довольны.Да это расходник, но это внимание и нужная в хозяйстве штука. Шампанское съели, маску на морду налепили и довольны  :D Мы наерн не слишком принципиальны и креативны, зато не задрочены еще и этим, под конец года и так гемора выше головы обычно.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Декабря 2020, 07:54:53 »
Я вот когда читаю эти придирки к формальным подаркам, радуюсь адекватности коллег. Подарили друг другу сухое чилийское, масочки, конфеты, которые знаешь, что коллега ест, тушь хорошую или кофе и все довольны.Да это расходник, но это внимание и нужная в хозяйстве штука. Шампанское съели, маску на морду налепили и довольны  :D Мы наерн не слишком принципиальны и креативны, зато не задрочены еще и этим, под конец года и так гемора выше головы обычно.
Круто, когда дарят хорошие расходники. Вот только очень часто дарят полусладкое говно. Хотя и это бывает можно передарить ценителям) но со взрослыми проще намного.
Короче, формальные подарки - хренота.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #105 : 25 Декабря 2020, 10:15:41 »
Мне дарили на работах невкусные конфеты или полусладкое вино, отдаю в добрые руки, меня это не расстраивает  :D Вот всякие календари с символом года и свечки-статуэтки не люблю, это только выбросить.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Декабря 2020, 11:31:11 »
Нанавижу, когда дарят мыльно-рыльное. Это такая вещь, которую может себе подобрать только сам человек, который в курсе особенностей своих кожи и волос. А от подаренного все чаще только перхоть и раздражение.
Яжеговномать

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Декабря 2020, 11:53:56 »
Нанавижу, когда дарят мыльно-рыльное. Это такая вещь, которую может себе подобрать только сам человек, который в курсе особенностей своих кожи и волос. А от подаренного все чаще только перхоть и раздражение.
Ну это как раз можно передарить, если такая чувствительная кожа. Можно полы мыть или бачок унитаза заливать. Календари и прочая безвкусица огорчает, да.
Все это лишний раз подтвержает, что подобные подарки бестолковы и убыточны по своей сути. Они в лучшем случае оцениваются получателем по рыночной стоимости.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #108 : 25 Декабря 2020, 11:58:26 »
мне как-то матушка порывалась купить в подарок тоналку. пришлось объяснять, что все, что наносится на лицо и кожу головы лучше не дарить. вообще никому. потому что промахнуться и купить то, что не подходит типу кожи очень легко. особенно если чел, которому планируется подарок, пользуется корейской бибишкой, а дарить собрались ноунейм из летуаля, потому что девочка-консультантка сказала, что этот тон щас самый модный.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #109 : 25 Декабря 2020, 12:33:58 »
Да в этом случае проще подарочную карту из того же летуаля. И человек сам выберет себе, не косметику, так мочалку или бомбочку для ванны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #110 : 25 Декабря 2020, 14:40:10 »
Из условно мыльно-рыльного в подарок я люблю всякую приятную белиберду, которая на кожу или волосы не наносится, а просто миленькая. Вроде бомбочек для ванны, пен и масел, мыла какого-нибудь прикольного и прочие такие штуки.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #111 : 25 Декабря 2020, 14:51:32 »
а дарить собрались ноунейм из летуаля

Мать на какой-то из НГ заказала себе косметику списком - крем, сыворотку, еще что-то. Отец пошел, купил, решил до кучи купить что-то мне, запросил помощи, консультанты атаковали вопросами, предпочитает одариваемая кремы, гели или масочки, какой тип кожи, какой оттенок у кожи и волос, в каком кожа состоянии... В панике позвонил матери, мать сказала "Да купи ты ей тушь для ресниц и беги оттуда!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #112 : 25 Декабря 2020, 14:58:10 »
Из условно мыльно-рыльного в подарок я люблю всякую приятную белиберду, которая на кожу или волосы не наносится, а просто миленькая. Вроде бомбочек для ванны, пен и масел, мыла какого-нибудь прикольного и прочие такие штуки.
да, вот такое я люблю. или какие-нибудь улиточные гели для тела, что-то, что точно не даст реакцию на лицо)
Мать на какой-то из НГ заказала себе косметику списком - крем, сыворотку, еще что-то. Отец пошел, купил, решил до кучи купить что-то мне, запросил помощи, консультанты атаковали вопросами, предпочитает одариваемая кремы, гели или масочки, какой тип кожи, какой оттенок у кожи и волос, в каком кожа состоянии... В панике позвонил матери, мать сказала "Да купи ты ей тушь для ресниц и беги оттуда!"
ну то, что они спрашивают это же не значит что они угадают)
я сама для себя хожу выбирать и то не знаю, какое средство подойдёт, а какое даст высыпания. оч сложно жить эту жизнь, если кожа комбинированная, а климат говно(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #113 : 27 Декабря 2020, 20:29:11 »
https://zadolba.li/story/34398

Задолбали вот такие вот экземпляры!

Он такой весь умный-разумный, раз за десять лет обучения ребёнка сходил на родительское собрание и так обстрадался! Там — представьте себе! — были одни женщины.

И где вот эти все мужчины, героически участвующие в воспитании своих детей? В чём проблема? Войдите в родительский чат, объявите мужское родительское собрание, соберитесь только отцами, да и порешите все-все вопросы в одну минуту, раз уж женщины у вас такие бессмысленные болтушки!

Ах да, вы же и не в курсе, что там за чат, какие вопросы решаются родительским комитетом, когда собрание и как зовут учителя вашего ребёнка. Ах да, многие дети воспитываются однополыми парами — мамой и бабушкой…

А уж про домашние посиделки вообще жаль вашу жену! Представьте себе, люди встречаются в свободное время именно для того, чтобы общаться. Не так уж часто нам удаётся собраться и поболтать от души. Ну и что, что беседа течёт и перескакивает с одного на другое? Вам какая боль?

Да, нам в кайф наперебой делиться новостями обо всём, менять тему и, зацепившись за что-то, уходить в сторону — может, в обсуждении всплыло что-то гораздо интереснее армейского, прости господи, питания.

В работе женщины вполне адекватно решают вопросы, не отвлекаясь на посторонние темы. Погуглите что ли женщин-президентов и женщин-премьеров.

Вот, блин, никто ни разу не встречал мужиков, растягивающих любое совещание своими побасенками и жутко занимательными историями из жизни!

Ну-ну…

https://zadolba.li/story/34418

«Да, нам в кайф наперебой делиться новостями обо всём, менять тему и, зацепившись за что-то, уходить в сторону», — читаю я.

И так и хочется сказать: ну давайте, пишите это ещё. Про то, что «нам в кайф» болтать ради болтовни, обсуждать первое попавшееся неизвестно с кем неизвестно зачем и так далее. Пишите, поддерживайте стереотипы. Потом только не удивляйтесь, что о вас думают так, как ваш оппонент, которому вы отвечаете. Вы же сами на всю страну в интернете транслируете это.

А такие женщины, как я — и, к счастью, ещё многие — будут всю жизнь огребать от этих стереотипов. Потому что, чёрт возьми, это только ВАМ в кайф, а не всем! Нам лично — не в кайф! И я до невозможности понимаю и сочувствую автору задолбашки на собрании. Я вообще не пойму, зачем сейчас проводить такие собрания не онлайн.

И это не означает, что мы плохо относимся к человеку, если наше общение ограничивается репликами по делу! Просто мы не умеем болтать! Да, даже с близкими друзьями — всё равно не в кайф! Слава богу, мои друзья умеют вести содержательные и интересные беседы и слушать других, а не просто генерировать бессвязные слова.

Простите, накипело. Всю жизнь сталкиваюсь с недоумением по поводу: ты такая молчаливая. Тебе не грустно? Ты не лыбишься во все 32, точно не грустно?

Ты пришла на новую работу и уже месяц не разговариваешь о чём-то, кроме как по делу? Ты нас не любишь, ты злая!

В детском саду тебе интересно не бегать по кругу и орать, а стоять и слушать, о чём говорят воспитательницы? Ой, как смешно! До сих пор мне это в семье припоминают, и ещё не надоело ведь.

В школе и в ВУЗе ты на перемене читаешь или смотришь фильм? Ну, очевидно, это всё потому, что ты ненавидишь мир!

И так постоянно. То, что я описала — лишь капля в море.

Я всегда удивлялась: ну как можно не понимать, что все люди разные. Раз-ны-е. Кому-то в кайф болтать. Мой брат, например, просто мега-душа компании, всегда и в любой. И, как вы догадываетесь, он не женщина, вот странно-то? А кому-то, как мне, это в тягость. А я люблю больше слушать и смотреть. И так было всегда, абсолютно.

Но пока такие вот мадам будут транслировать в мир, что всем «нам в кайф», до тех пор мне, видимо, и задалбываться.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #114 : 28 Декабря 2020, 02:23:55 »
Слава богу, мои друзья умеют вести содержательные и интересные беседы и слушать других, а не просто генерировать бессвязные слова
Ути-пути  ;D
Слава богу, что я не в числе её друзей. Пойду генерировать бессвязные слова. Ой, я же делаю это прямо сейчас. Какая прелесть  :D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Декабря 2020, 04:27:35 »
Говорящей только содержательно и по делу мадам настолько не с кем содержательно и по делу поговорить, что аж пришлось старательно высасывать из предыдущей задолбашки обобщение на всех женщин, которого там и в помине не было, лишь бы хоть с кем-нибудь содержательно и по делу поговорить ;D