Автор Тема: zen.yandex.ru - Невеста не хочет брать мою фамилию  (Прочитано 27637 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Невеста не хочет брать мою фамилию
« Ответ #60 : 26 Декабря 2020, 04:30:03 »
Я в фамилии Кобылины ничего страшного не вижу, для меня она нейтральная, при этом всегда недоумевала от фамилии Собакины, хотя дворянский род.
Опять же дразнить могут и с фамилией Шереметьева, вот вообще не от фамилии зависит сей факт.
Но ведь в истории дело не в фамилии, а в том, что её представители больны наглухо. Вот это прям повод задуматься над продолжением их рода.

Знаю историю, когда Царёва стала Синяковой. Вот тут у меня были вопросы.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Декабря 2020, 05:47:05 »
Короче, хз кто там что у моих предков в документах напутал, но это забавно.
Мой дед хотел пойти на фронт, его не взяли по возрасту (15 или 16 на тот момент было), он во дворе военкомата поменялся документами с 18летним и поехал в другой пункт записываться добровольцем. Вернувшись с фронта, вернул  свою фамилию, а имя оставил новое (привык к нему).
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #62 : 26 Декабря 2020, 06:16:39 »
А мамина подруга рассказывала про одноклассника по фамилии Сиськин. Отличная фамилия, интересно, нашлась ли дама, желающая взять его фамилию?
У бабушки на работе был сотрудник с фамилией Членов. Так он отменил свадьбу, и расстался со своей невестой, когда узнал, что она собирается остаться Ивановой (фамилию её не помню, но что-то из этого, что очень часто встречается). Причина была вот такая же как в посте - "род прервётся", "жена всегда должна брать фамилию мужа", "не хочешь брать эту фамилию и детям её дать - значит не любишь" и прочий бред.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 06:19:51 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #63 : 26 Декабря 2020, 06:35:56 »
Я уже писала, что у мужа нормальная фамилия, красивая, но с моим именем не сочетается, поэтому я всё также со своим, а дети все на фамилии мужа. Никогда не было документальных проблем или недоумений со стороны детей.
А тут у ребят снаряд из головы на полметра торчит и дело не в самой фамилии.

Так у меня подруга отказалась из Блатенской становиться Ивановой и герра Иванова это страшно обидело. Другая подруга не захотела Павлову поменять на Петрову, мотивировав тем, что морочиться со сменой документов откровенно лень, а фамилии там плюс-минус одно, да потому, герр Петров отнёсся с понимаем. А вот знакомая сменила Ригель на Полупанову, потому что Рооооод!!!! и Чеееесть! И прочее. Угадайте, кто сейчас в разводе?)
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #64 : 26 Декабря 2020, 06:51:17 »
имхо, если чувак начинает вещать про то что фамилия и род это самое важное, и он при этом не Малфой и не Блэк, то надо сваливать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #65 : 26 Декабря 2020, 07:09:29 »
У меня подруга сменила фамилию Белоцерковец на Морозова. С мужем они развелись, но фамилию она обратно менять не стала, так как пока была замужем, "обросла" документами и ей стало лень всё менять.
Я б не поленилась вернуть такую фамилию)) Впрочем, я бы изначально не стала её на какую-то там Морозову менять)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Декабря 2020, 07:42:21 »
Ну так, по традиции келин всегда и во всем виновата: не родит кого надо - мужу другую найдут. И будут перебирать, пока сын не получится (или мужик не помрет)
Ну так, это нам "свыше" указания, вот только прочитала из речи президента:
Не будем забывать, что результат всех наших реформ напрямую связан со здоровой обстановкой в семье, подготовкой наших детей, особенно девочек, к семейной жизни
это после информации о том, что разводов нынче много.
 :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 26 Декабря 2020, 08:10:33 »
Думал тут про Семижопова или Задрищенко. А тут Кобылин и Мельникова.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Декабря 2020, 08:16:59 »
Марина-КобылИна. Не звучит. Почти как Алина-КобылИна. Была б Дашей, было бы норм.
Ещё свекровь с её "теперь ты кобылИна", ну офигеть теперь, радоваться что ли?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #69 : 26 Декабря 2020, 08:21:16 »
Добровольно поменяла фамилию на фамилию мужа, не испытывая моральных терзаний. Семейку с ее упоротостью не понимаю.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #70 : 26 Декабря 2020, 08:23:06 »
Да писец на самом деле, бабы вконец долбанутые пошли. Есть традиция, с чего ей прерываться на какой-то бабе, которой вдруг эстетство под хвост попало? Пусть котиков заводит если такая эстетствующая.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Декабря 2020, 08:44:51 »
У бабушки на работе был сотрудник с фамилией Членов. Так он отменил свадьбу, и расстался со своей невестой, когда узнал, что она собирается остаться Ивановой (фамилию её не помню, но что-то из этого, что очень часто встречается). Причина была вот такая же как в посте - "род прервётся", "жена всегда должна брать фамилию мужа", "не хочешь брать эту фамилию и детям её дать - значит не любишь" и прочий бред.
А у меня одногруппник был с фамилией Членов. Через несколько лет после выпуска нашлись с ним в соцсетях - он был уже под фамилией, ну условно, Иванов. Я постеснялась спрашивать, действительно ли он поменял фамилию в паспорте и если да, то как (женился и взял фамилию жены или просто поменял как неблагозвучную). В институте у него, помню, спрашивали, почему он не меняет фамилию. Он отмалчивался. Очень застенчивый был юноша, такой тихий, нервный. Я всё думала, что это из-за фамилии. Ну, то есть от природы характер у человека стеснительный, а тут ещё и из-за фамилии всё время шпыняют.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #72 : 26 Декабря 2020, 10:58:27 »
Как человек, оставивший свою девичью фамилию, очень хочу прибить свекруху Валентины и обоих Валентинов за херню с ненастоящей свадьбой и песни о чести войти в род очередных пупкиных. Надеюсь, что Марина включит мозг и разведется с кобылиной семейкой.
Как женщина, поменявшая девичью "редкую" фамилию на мужнину "обычную", и считающая, что все правильно сделала, тоже стреляю Валентина и его родителей. Если бы мне сказали, что я должна "войти в семью", а не создать новую семью, я бы не то что фамилию не поменяла бы - замуж бы не пошла, потому как нафиг это надо. Надеюсь, у сабжевого Валентина есть другие достоинства, кроме фамилии, а задвиг на фамилии - это единственная придурь.

Когда девушки редко оставляли свою фамилию при вступлении в брак, на них, если они не публичные люди с именем, ну или там ученые, смотрели косо - "мужа не уважает, поэтому не хочет его фамилию носить". Сейчас это за уши не притянешь - по моим наблюдениям, свою фамилию оставляет от трети до половины девушек, то есть, это такая же норма, как и менять фамилию.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 11:01:08 от Сарделька »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #73 : 26 Декабря 2020, 11:05:47 »
Ну так, это нам "свыше" указания, вот только прочитала из речи президента:
Не будем забывать, что результат всех наших реформ напрямую связан со здоровой обстановкой в семье, подготовкой наших детей, особенно девочек, к семейной жизни
это после информации о том, что разводов нынче много.
 :-\
Ну так - девочки пошлираспущенные, какого-то уважения в семье хотят, им не нравится быть бесплатной прислугой для мужа и семьи, на развод подают, если муж руки распускает или свекровь жизни не дает - конечно, таких девочек учить надо, как правильно прогибаться.
Мне вот интересно, он своих дочерей тоже учил "правильно" себя вести, чтоб развода не допускать или все же там зятья по струнке ходят.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Декабря 2020, 11:31:44 »
Ладно бы мулла какой говорил, но глава государства...

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #75 : 26 Декабря 2020, 11:38:11 »
Ладно бы мулла какой говорил, но глава государства...
Глава государства у нас из питерской подворотни.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #76 : 26 Декабря 2020, 11:44:03 »
У дедушки мужа фамилия Маслов и у меня уже некоторое время идея-фикс стать Масловой. Муж не против, осталось дойти до агенства публичных услуг, которое находится на другом конце города и каждый раз лень.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #77 : 26 Декабря 2020, 12:22:41 »
имхо, если чувак начинает вещать про то что фамилия и род это самое важное, и он при этом не Малфой и не Блэк, то надо сваливать.

Если он Малфой или Блэк, валить тоже стоит.
Не самая приятная семейка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бигби

• Гость
« Ответ #78 : 26 Декабря 2020, 13:28:52 »
Я не загоняюсь по поводу рода, да и вообще на мою семейку мне плевать. И фамилия у меня не самая благозвучная, хоть и не ужасная. Но мне было бы грустно, если бы у нас с женой были бы разные фамилии, это все же какой-то символ, что мы - единая ячейка общества, а не просто два человека, которые живут вместе и имеют некоторые юридические связи. Что-то вроде вербального обручального кольца. Мы даже обсуждали до свадьбы вариант обоим поменять фамилию на другую, левую, но так и не смогли выбрать из 40 вариантов :) Так что она просто взяла мою.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 26 Декабря 2020, 13:33:44 »
-Я хочу, чтобы наших детей не дразнили в школе! - ответила она, и продолжила жевать свой невкусный салат.
...
Дело в том, что мы - Кобылины
Ну безотносительно остального, фамилия как фамилия.
Что-то они вдвоем какие-то упоротые.
Ну эт да.

Но мои родители не могли с этим смириться. Они позвали нас с Мариной в гости, и час объясняли, кем были наши предки. Все - дворяне, лучшие умы, интеллигенты. Голубая кровь.
Марина, беги!

Как человек, сумевший избежать такой участи, не смогла пройти мимо. Сука, аштрисет.   >:(

И кем могла стать Лой, если не секрет?
Есть дальний знакомый Вагин, жена от его фамилии отказалась наотрез  ::)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 13:40:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #80 : 26 Декабря 2020, 13:47:59 »
Лично я научился слышать в этой фамилии только слово "быль". И меня в школе не дразнили.
Так не дразнили, так не дразнили, что аж пришлось изощряться и учиться что-то там другое слышать, ага ::)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #81 : 26 Декабря 2020, 14:48:07 »
Моя бывшая одноклассница взяла фамилию Лядина  :-\

Я не меняла, мама тоже, ну и мама мужа, видимо семейное) Была бы очень красивая и недлинная,  взяла бы двойную, а так моя фамилия приятнее, плюс публикации уже на неё.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #82 : 26 Декабря 2020, 15:06:08 »
У меня красивая девичья фамилия - пара человек предполагали, что специально для вконтакте такую красивую придумала - у мужа своеобразная. Мне на смену фамилии в принципе пофиг было, поэтому бросила монетку ;D выпало менять, и тут муж признался, что сам не ожидал, насколько ему важно, чтобы у нас одна фамилия была. Нуок, сменила, и считаю, что мужик на бОльшую жертву пошел, бросив ради меня курить.

Но окружающие, которым обязательно надо было сунуть нос и высказать, что такую красивую девичью надо было оставлять, задрали сильно. Особенно старалась маменька с причитаниями, что вот, я последняя в роду, на мне папин род прерывается - а смысл? гипотетический ребенок был бы все равно на фамилии мужа
и да, маменька фамилию меняла

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Декабря 2020, 15:07:52 »
Потому что в фамилии "Кобылина" ничего такого нет, да и вообще париться из-за фамилии это классической ашолюдискажут.

А вот скажут вам завтра: все, вали меняй имя на Валентину. А чо, в имени "Валентина" ничего такого нет (с), чего париться. При чем тут вообще какие-то люди, которые что-то скажут? Какого хрена вообще становится вопрос о принуждении к смене личных данных?
И в чем вы мужика понимаете, позвольте спросить? В стремлении навязать другому человеку свою фамилию? О___о

Если мне завтра левые люди с никуя предложат поменять имя на Валентину. то эти люди закономерно идут в жопу. Если речь идет о браке - то это как минимум повод подумать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #84 : 26 Декабря 2020, 15:21:58 »
выпало менять, и тут муж признался, что сам не ожидал, насколько ему важно, чтобы у нас одна фамилия была. Нуок, сменила, и считаю, что мужик на бОльшую жертву пошел, бросив ради меня курить.

Сорри за ржач, но тут прекрасно все. Я б промолчала, наверное, но точно бы подумала, что мужик малость упорот, раз ему принципиально.
Надо бы взять на заметку, что можно завести себе пару мерзких привычек ради козыря превозмогания-)))

Чечевичка, это повод подумать поменять имя? Просто нискуя, потому что будешь женой, а не девушкой? Ничоси. Комфортно, привык, а другой не меняет? Да плевать, замуж же.
Хз, мне кажется, что логично менять обоим, если создавать прям ячейку общества. А менять на мужнину - это какой-то архаизм. Красивый и символичный, но когда это становится принципиальным, это повод сильно насторожиться и присмотреться к жениху.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 15:24:28 от Hacksley »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #85 : 26 Декабря 2020, 16:11:07 »
Если мне завтра левые люди с никуя предложат поменять имя на Валентину. то эти люди закономерно идут в жопу. Если речь идет о браке - то это как минимум повод подумать.
Подумать, куда именно послать предложившего, я надеюсь. а то в ином случае какой-то очень глубокий взамуж головного мозга вырисовывается.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Arutemu

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 26 Декабря 2020, 16:17:24 »
Мне вот что интересно. Ладно, Кобылины, но люди спокойно живут всякими Какашкиными и Бл*иными. Род, это конечно прекрасно, но что мешает взять девичью фамилию матери или кого-то из бабушек? Такие же самые корни как и по отцовской линии ей-богу.
А вообще, как людям не жаль своих же детей.  Понятно, что есть тысяча и один повод, за что условно могут травить в школе или просто посмеиваться, но зачем давать тысяча сто второй, причем очевидный и пожизненный?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 16:22:22 от Босячка »

Kaktus

• Гость
« Ответ #87 : 26 Декабря 2020, 16:22:01 »
Я свою поменяю, если взамен мне предложат что-то типа Виндзор или Блэк (огонь семейка, нинада грязи).
У меня шикарная фамилия. 5 ровных слогов, без каких-либо проблем переводится на английский язык, нет ни й, ни у. И я дико рада, что хотя бы с этим нет никаких проблем.

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #88 : 26 Декабря 2020, 17:58:32 »
У меня маман в свое время поменяла красивую и крайне редкую еврейскую фамилию на как раз условную Кобылину, хотя отец был готов взять её фамилию в качестве общей. Мотивировала тем, что задолбалась поправлять написание. Но у меня все равно были претензии, особенно после того, как дразнили в школе. Во взрослом состоянии уже стало не особо важно.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #89 : 26 Декабря 2020, 18:35:44 »
Я заметила, что чем неблагозвучнее звучит фамилия, тем больше мужики упарываются, чтоб жена её взяла.
Я перешла на фамилию мужа, потому, что она действительно мне понравилась, хотя и муж, и свекр говорили, что если не хочу, то не обязана менять. У меня так то и девичья фамилия ничего была. А вот у подружки муж прямо взбесился, когда услышал, что если б мне фамилия не зашла, то я бы не поменяла, тоже рассказывал про Род и т. д.. И фамилия у него действительно ппц, очень удивляюсь, что моя подруга её взяла.