Автор Тема: zen.yandex.ru - Невеста не хочет брать мою фамилию  (Прочитано 27589 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Невеста не хочет брать мою фамилию
« Ответ #90 : 26 Декабря 2020, 19:15:29 »
Если мне завтра левые люди с никуя предложат поменять имя на Валентину. то эти люди закономерно идут в жопу. Если речь идет о браке - то это как минимум повод подумать.
Подумать, куда именно послать предложившего, я надеюсь. а то в ином случае какой-то очень глубокий взамуж головного мозга вырисовывается.

Я в самом факте смены фамилии при выходе замуж ничего особенного не вижу, поэтому и не воспринимаю это как посягательство на мою свободу. Захочу - сменю, не захочу - не сменю.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #91 : 26 Декабря 2020, 21:28:34 »
У меня есть знакомая, которая во втором браке живёт под фамилией первого мужа)) потому что первый раз замуж выходила студенткой , разводилась уже с публикациями и кандидатской, а к моменту второго брака была ещё и директором одного ООО и учредителем другого, совсем не с руки менять было. Плюс фамилия ее первого мужа самая благозвучная из всех
+884/-14

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #92 : 26 Декабря 2020, 22:32:26 »
имхо, если чувак начинает вещать про то что фамилия и род это самое важное, и он при этом не Малфой и не Блэк, то надо сваливать.
Новое слово в пикапе: сменить фамилию, в зависимости от раскраса природного, и подкатывать к девушкам с Родом и прочим  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 26 Декабря 2020, 22:42:25 »
И кем могла стать Лой, если не секрет?

В первом случае Свиридовой, во втором — Кузнецовой. :)
Но дело не в благозвучии, а в том, что я никогда не хотела менять свою фамилию. На какую бы то ни было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #94 : 26 Декабря 2020, 22:45:48 »
Новое слово в пикапе: сменить фамилию, в зависимости от раскраса природного, и подкатывать к девушкам с Родом и прочим  ;D

И с их, Блэков этих самых, фамильной библиотекой, пожалуйста. *мечтательно капает слюной*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #95 : 26 Декабря 2020, 23:25:54 »
имхо, если чувак начинает вещать про то что фамилия и род это самое важное, и он при этом не Малфой и не Блэк, то надо сваливать.
Или Уизли  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #96 : 27 Декабря 2020, 05:39:03 »
Если он Малфой или Блэк, валить тоже стоит.
Не самая приятная семейка.
ну да, но у них хотя бы понятно, откуда такой загон пошел) а вообще шутка была в том, что эти люди выдуманные)
Андромеда Блэк, кстати, норм, не все у них в семье неприятные.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Декабря 2020, 06:04:04 »
У меня есть знакомая, которая во втором браке живёт под фамилией первого мужа)) потому что первый раз замуж выходила студенткой , разводилась уже с публикациями и кандидатской, а к моменту второго брака была ещё и директором одного ООО и учредителем другого, совсем не с руки менять было. Плюс фамилия ее первого мужа самая благозвучная из всех

У меня мама так же живёт. Правда тут уже дело не в докторских и кандидатских, а просто второй раз маме уже наверное не хотелось заниматься всей этой мутотенью со сменой документов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #98 : 27 Декабря 2020, 10:29:03 »
Ну, моя мама после развода оставила себе фамилию мужа, она красивая и если заморачиваться, то можно оказаться с разной фамилией с детьми.

Бабушка как раз вернула себе девичью после развода, а дети остались с отцовской. Хотя она вполне приличная.

Прабабушка не брала фамилию мужа в браке, не потому что публикации или ещё что-то, но она герой войны, медали и все такое на эту фамилию, а прадед хоть и тоже воевал, но без медалей. И свою старшую дочь она записала на свою фамилию, но, по-моему, за отца бабушки она замуж не выходила, я этого уже не знаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #99 : 27 Декабря 2020, 10:39:54 »
Мама после первого брака поменяла фамилию обратно на девичью. В браке с папой уже не стала опять менять.
Я собираюсь поменять фамилию на фамилию мужа, когда это станет удобно (прописка местная появится весной, и можно менять).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #100 : 27 Декабря 2020, 11:11:46 »
Это. А если разведётся, он будет требовать вернуть фамилию назад? Он ж больше не его славного роду.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #101 : 27 Декабря 2020, 11:29:13 »
Это. А если разведётся, он будет требовать вернуть фамилию назад? Он ж больше не его славного роду.

Вы удивитесь, но и таких упоротых достаточно. Некоторые даже платят, чтобы бывшая фамилию сменила  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #102 : 27 Декабря 2020, 12:05:26 »

Вы удивитесь, но и таких упоротых достаточно. Некоторые даже платят, чтобы бывшая фамилию сменила  ;D
Кому?? Бывшим что ли? ;D ;D
+884/-14

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #103 : 27 Декабря 2020, 13:24:47 »
Я взяла ещё до свадьбы фамилию свекрови, а мой муж поменял после уже по свидетельству о браке. Всё из-за неблагозвучной фамилии мужа (да я хотела носить фамилию мужа,но чтоб она самой мне нравилась) и из-за того что родися мой супруг в Ташкенте. В итоге, когда мы пришли в ЗАГС и он изъявил желание поменять свою фамилию на материнскую, ему сказали что запрос в ЗАГС Ташкента будет идти оочень долго, а вот если её поменяю я, а он потом за мной по браку, то в месяц уложимся. Переносить дату регистрации не хотелось и мы так и сделали.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #104 : 27 Декабря 2020, 15:07:40 »
Фамилии-фамилии... Ребята, я чайкой ору прост. Идиотизму НЕТ пределов... Сын скинул мне только что тест по своей универской физре (удаленная физра - отдельный прикол). Но йопта... Думаю, украинский тут всем будет понятен.

Питання №21. Хто являється винахідником волейболу?
     А)Вільям Джон Морган.
     Б)Пол Макартні.
     В)Гарри Потер.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #105 : 27 Декабря 2020, 15:09:57 »
И с их, Блэков этих самых, фамильной библиотекой, пожалуйста. *мечтательно капает слюной*
Так, Мышеловку замуж пристроили... Кто у нас там остался? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #106 : 27 Декабря 2020, 16:49:15 »
Я не меняла фамилию. У мужа она норм, но мне лень было бегать с документами, а ему не принципиально. У дочери фамилия отцовская, меня это не сильно напрягает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #107 : 27 Декабря 2020, 17:10:34 »
Сейчас есть мфц, а 20 лет назад не было. Нужно было стопиццот учреждений обойти и все бумажки поменять ещё и в разных кабинетах. Ябсдохла.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #108 : 27 Декабря 2020, 20:01:10 »
Я до последнего надеялась, что девушка или аборт сделает или просто пошлет горе папашу подальше. А так прям мораль: носитель неблагозвучной фамилии, не переживай, после залета выбора у нее все равно не будет
Я тоже... Марина ну какого хрена...

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #109 : 27 Декабря 2020, 20:06:32 »
Сейчас есть мфц, а 20 лет назад не было. Нужно было стопиццот учреждений обойти и все бумажки поменять ещё и в разных кабинетах. Ябсдохла.
И даже сейчас в МФЦ не во всех регионах делают в режиме одного окна. В регионе моей прописки - всё ещё нет. Собственно, это история о том, как я джва года вроде как собираюсь сменить фамилию, но...
Жалко у пчёлки

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #110 : 27 Декабря 2020, 20:56:58 »
Так, Мышеловку замуж пристроили... Кто у нас там остался? ;D
Лестрейнджи?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 27 Декабря 2020, 21:00:26 »
Долгопупсы тоже известная семья)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #112 : 27 Декабря 2020, 21:02:06 »
А главное, свекровь донимать не будет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Декабря 2020, 07:41:06 »
Как меня бесят такие истории, капец просто.

Я всегда предупреждаю, что моя фамилия останется при мне, независимо от того, какая фамилия будет у мужа.
Так мне один устраивал вынос мозга про этот чертов "вход в семью". У меня тогда бомбило, типа, але, у тебя Семья, а я так, что ли, с улицы приблудилась? Ничего, что у меня тоже Семья и я хочу носить фамилию своего Рода?)) Переклинило его знатно, и это было одним из звоночков, так что каждый остался при своей фамилии и без браков.

И недавно вот знакомая жаловалась. У нее крутая немецкая фамилия, у мужа- обыденно-татарская. Они, причем, договорились, что она свою фамилию оставляет. А потом ему его друзья в уши надули что то типа того, что в истории- в семью твою не хочет, тебя не уважает и блаблабла.

И вот она мне на это жалуется и спрашивает, типа, Аква, чо делать то?
А я что могу сказать? Кроме того, что нахер нужен муж, которому друзья могут так в уши нассать- ничего не могу  :-\

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 28 Декабря 2020, 09:39:20 »
Ничего, что у меня тоже Семья и я хочу носить фамилию своего Рода?))
Увы, славная фамилия Залупхер обречена на вымирание в любом случае, у тебя же даже Хераклес отсутствует.
Кота покорми едой из пакета!

Бигби

• Гость
« Ответ #115 : 28 Декабря 2020, 09:50:58 »
Ну, кстати, в оригинале они Лонгботтомы, что, как я понял, может быть отсылкой к английскому аналогу фразеологизма "кишка не тонка". Так что не самая неблагозвучная и неприятная фамилия.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #116 : 28 Декабря 2020, 10:01:47 »
Свой невкусный салат, господи боже! Какой пафосный Кобылин!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #117 : 28 Декабря 2020, 10:55:12 »
Ну, кстати, в оригинале они Лонгботтомы, что, как я понял, может быть отсылкой к английскому аналогу фразеологизма "кишка не тонка". Так что не самая неблагозвучная и неприятная фамилия.

Намана там все:)
Обычная англо-саксонская фамилия, характерная для северной Англии. Так звали людей, живших в долинах рек ("Longbottom" может переводиться и как "Длинная Низина"). Ну, или тех, кто происходил из местечка Лонгботтом в Западном Йоркшире (или из Лонг Боттома в Хэмпшире или Уилтшире). Сложность в том, что «bottom» несет сразу множество смыслов. И «зад» или «попа», над которым каламбурили переводчики — только один из них.
Среди значений слова есть также «выносливый» (устаревшее) и «докапываться до сути», которые также находят отражение в характере Невилла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #118 : 28 Декабря 2020, 11:56:55 »
Увы, славная фамилия Залупхер обречена на вымирание в любом случае, у тебя же даже Хераклес отсутствует.
Тут возможны варианты) Можно поделить детей, если так хочется оставить свою фамилию в вечности.
Но даже если такого желания нет- камон, хрен с ней с вечностью, я хочу жить со своей фамилией)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #119 : 28 Декабря 2020, 12:24:37 »

Кому?? Бывшим что ли? ;D ;D
А кому еще?
Оплата расходов и компенсация неудобств. Логично.