Автор Тема: grazdanochka.ru - Подруга мужа беременна  (Прочитано 11944 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: grazdanochka.ru - Подруга мужа беременна
« Ответ #30 : 26 Декабря 2020, 16:50:25 »
 Вера, муж вообще-то сам попросил порыться в его телефоне, ну там сказать, что, пока контакты искала, увидела последнюю смс от Марины, витамины она хотела, повезешь?
А, ну как вариант. Сказать, что случайно увидела. По факту-то она и правда увидела случайно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 26 Декабря 2020, 16:50:55 »
Стала бы женщина писать совершенно постороннему человеку, старому другу, в подобной ситуации? А с другой стороны, может, именно постороннему бы и стала?
В смысле постороннему человеку? Близкому другу же.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 26 Декабря 2020, 16:55:43 »
Имхо, мужик поступает немного как мудак, когда по первому зову несётся к подруге.
Ну и дела
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Декабря 2020, 17:13:54 »
Давайте я напишу, если вы так просите ;D
В вас я не сомневалась.))
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 26 Декабря 2020, 17:15:51 »
В вас я не сомневалась.))
Я добрая, да ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Декабря 2020, 18:18:13 »
Доби и Каталина - сёстры на век! Одни мысли на двоих, одни увлечения, одни желания, один муж! ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #36 : 26 Декабря 2020, 18:30:58 »
Крыс, судя по истории, если автор не преувеличивает, муж по первому свисту Марины срывается с места и летит помогать, при этом пренебрегая супругой и планами. Это поведение судака.
Если же автор всё-таки привирает или искажает историю, и на самом деле муж заранее договаривается обо всем с Мариной, при этом никак не ущемляя/обделяя жену - то это нормально.

Потому что во втором случае у тебя поведение друга, который готов помочь, но не в угрозу своим отношениям, а в первом - либо тряпка компанейская, либо хрен, забивающий на жену в угоду друзьям.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #37 : 26 Декабря 2020, 18:59:08 »
Туон, в истории нет указаний на какой-то ущерб семье. В истории ревность.

А наличие жены, я напомню, не делает взрослого человека несамостоятельным)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 26 Декабря 2020, 19:03:13 »
Крыс, судя по истории, если автор не преувеличивает, муж по первому свисту Марины срывается с места и летит помогать, при этом пренебрегая супругой и планами. Это поведение судака.
Пять лет назад эта баба осознанно вступила в брачные отношения с мужиком, который уже заимел отношеньки и взял на себя обязательства по отношению к другой бабе. О чем честно предупредил. Во всем, что происходит сейчас, бабе следует винить только себя.
За каким хером ему всё это нужно, вопрос десятый.
Но баба сама выбрала отношеньки, в которые она пришла третьей. ССЗБ, короче. (До-о-оби-и-и, ты где? Я пришел!)
Марина ей ничо не должна.
А с мужем стоит честно поговорить. А не делать вид, что всё устраивает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Декабря 2020, 19:08:59 »
Но... Но запрещать супругу общаться с друзьями это же арбуз?
Да. Поэтому не стоит начинать отношаться с тем, чьи друзья категорически не нравятся. Я так и делала всегда. Если у парня есть близкая подруга "она мне как сестра" - сразу лесом. Не, можно, конечно, поразбираться, какая она ему там сестра - реально сестра или Серсея Ланнистер... Но зачем, когда кругом много парней без близких подруг "она мне как сестра"?  :)

По-моему, вы немного мешаете мух с котлетами. У меня есть близкий друг, с которым отношения как раз больше братско-сестринские, нет, он не бывший и мы вообще познакомились живьем, когда он уже был женат:) Но вот тем не менее.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #40 : 26 Декабря 2020, 19:27:12 »
Крыс, ты реально не видишь разницу между "договорился помочь другу" и "сорвался в ночь по первому свисту"? Потому что оба варианта возможны и в первом случае нет ничего странного или плохого. Это самые простые отношения между друзьями. И в этой ситуации судаком была бы жена, запрещающая мужу общаться и помогать.

Я, если ты не заметил, сказала, что только во втором случае, когда мужик сваливает из дома по первому свисту, будет судаком. Но при этом пол друга, к которому он сваливает, роли не играет. Как и пол супруга.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Декабря 2020, 19:28:31 »
А что друзьям не бывает нужна немедленная помощь?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 26 Декабря 2020, 19:38:01 »
А что друзьям не бывает нужна немедленная помощь?

Степень недовольства прямо пропорциональна частоте вызовов по срочняку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Декабря 2020, 19:41:49 »
Мне показалось, или все это время после инцидента с битием лиц не было никаких упоминаний о Марине и выглядело все так, будто они и не общаются вовсе?

Я бы напряглась как минимум из-за того, что мне начали псдеть  :-\

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #44 : 26 Декабря 2020, 20:46:38 »
Крыс, ты реально не видишь разницу между "договорился помочь другу" и "сорвался в ночь по первому свисту"?
Вижу, конечно. Просто считаю, что ни один из вариантов в обязательном порядке не превращает никого в мудака - мне достаточно много семей известно, где никто ни у кого не отпрашивается :-\

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Декабря 2020, 20:49:05 »
Крыс, ты реально не видишь разницу между "договорился помочь другу" и "сорвался в ночь по первому свисту"? Потому что оба варианта возможны и в первом случае нет ничего странного или плохого. Это самые простые отношения между друзьями. И в этой ситуации судаком была бы жена, запрещающая мужу общаться и помогать.
Я, если ты не заметил, сказала, что только во втором случае, когда мужик сваливает из дома по первому свисту, будет судаком. Но при этом пол друга, к которому он сваливает, роли не играет. Как и пол супруга.
В истории нет указания на то, что муж срывается в ночи и без предупреждения. Зато вот момент, где жена недовольна тем, что муж заранее договорился помочь Марине на выходных, есть. Он именно что договорился помочь и это именно что вызывает недовольство)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #46 : 26 Декабря 2020, 21:05:07 »
Как минимум причину разбитых кулаков и подробности я бы выяснила сразу. Потому что мало ли муж ввязался в административку или даже уголовку по своей воле - накуя это мне и моему ребенку? И вообще, одно дело гардины вешать, а другое - морды бить ради какой-то там подруги. Да и вообще морды бить. В общем, если он дофига хороший отец, то деньгами будет помогать и с ребенком будет видеться, а мне бы этот гемор не сдался, пусть идет к Марине насовсем
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #47 : 26 Декабря 2020, 21:05:57 »
Я бы напряглась с момента  опздюливания кавалеров Марины.
Во-первых, это неиллюзорный шанс таскать милому передачки в места не очень ипотечные. Во-вторых, такой же шанс ребенку проблем доставить. В-третьих, я бы сильно заинтересовалась в честь чего этот аттракцион невиданной глупости.

Замалчивание отношенек с Мариной меня бы после этого подстегнуло не просто в телефон влезть, а вывести на полноценный разговор: чокаво, кому и как.

Лейтенант, +100500
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Декабря 2020, 21:09:04 »
Как минимум причину разбитых кулаков и подробности я бы выяснила сразу.
Вот тут +1

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 26 Декабря 2020, 21:11:19 »
Замалчивание отношенек с Мариной меня бы после этого подстегнуло не просто в телефон влезть, а вывести на полноценный разговор: чокаво, кому и как.
А всех подробностей нежной дружбы и чужой личной жизни автору никто и не обещал.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #50 : 26 Декабря 2020, 21:13:36 »
Ну спалиться-то он должен был, ну, не иначе))

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 26 Декабря 2020, 21:17:37 »
Ну спалиться-то он должен был, ну, не иначе))
Понимаешь, то, что мужик якобы внезапно больше не общается с подругой, не более чем фантазия автора. Просто формат общения изменился.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #52 : 26 Декабря 2020, 21:32:17 »
Блин.
Тут такое дело, что я была такой (не, совсем нитакой)) Мариной))
Мужик был типа бывший. Ну, не то чтобы прям бывший, так, бывавший  ;D
Ну не было там реально ничего серьезного, кроме бытовых нужд)
И он мне помогал делать ремонт в квартире, клеил обои, делал ремонт у матери в деревне. Благо, знакомы были триста лет))
И вот с женой у них получились серьезные расхождения (как по мне, так там реально отбитая баба была, ябсратьнисел). Ну да и хер бы с ними, но он съехал от жены за 15 минут.
Я пустила я его в комнату свободную. У меня трешка тогда была.
Он жил за весь быт и продукты. Как по мне - удобно)) Уборка и жрачка - лучшая арендная плата *-*
Когда меня друзья заподозрили, что мы с ним вместе - было неприятным уроком. Оказывается, не все верят моим словам))

Хорошо, что его жена поверила и таки забрала его через полтора года))

Заявка на успех

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #53 : 26 Декабря 2020, 23:26:17 »
Лсв, отпрашивается, реально?

Мне кажется ты не понимаешь, что я имею ввиду.

Вот смотри, мы с тобой дружим и мне нужна помощь. Я собираюсь переезжать в пятницу в 7:00. В итоге звоню тебе и говорю "Крыс, планы на пятницу есть?"
И ты отвечаешь:
1. Нет, могу помочь
2. Ща, у жены/родителей спрошу. А то она в кино хотела/хотели встретиться семьёй,  если не передумала/и, то не смогу. Если передумали/а - приеду помочь
3. Планы есть, мы с женой к маме едем/Я уже обещал Цинику поехать на рыбалку/Папа попросил дачу покрасить

В каком из этих мест это "отпрашиваться"?

Я говорила именно о таких случаях.

При этом во втором и третьем случае, если ты точно зная, что планы есть, сказал бы "ой, да и хер с ними, я лучше тебе помогу" - это был бы достаточно судацкий в моих глазах поступок. Потому что у тебя были бы обязательства перед другими людьми, которые б ты нарушил по ведению левой пятки. И мне было бы неприятно до такой степени, что я б, скорее всего, разорвала нашу дружбу.

Единственным исключением вполне могла бы стать какая-нибудь единичная ситуация, в которой помощь понадобилась бы срочно и другого выбора бы не было. Да и там, если б ты сам не мог из-за обязательств, но предложил бы вариант, меня б это тоже устроило.

И да, поведение самого друга не всегда играет решающую роль, потому что ему радостно могут говорить, что планов нет и помогают без проблем, а потом выясняется, что другой друг просто на всех забивал, потому что ваша дружба оказалась важнее обязательств перед другими людьми.

Я говорила именно об этом, а не о том, что муж должен каждый раз спрашивать "а можно я Марине помогу".
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 23:56:52 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 27 Декабря 2020, 10:07:52 »
Лена-Лера не туда воюет. Тут проблема не в том что она марина, а в том что она охренела. Был бы на месте Марины Антон, проблемы были бы точно такие же. Потому нестись на помощь взрослому человеку, когда та помощь не критична, это трындец как странно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 27 Декабря 2020, 11:31:07 »
Потому нестись на помощь взрослому человеку, когда та помощь не критична, это трындец как странно.
Ну, так и у автора ничего критичного. А поди ж ты, бесится и ревнует.
Наверное, потому как безвозмездная помощь, она обычно не только и не столько про материальное.

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 27 Декабря 2020, 11:38:32 »
Блин.
Тут такое дело, что я была такой (не, совсем нитакой)) Мариной))
Мужик был типа бывший. Ну, не то чтобы прям бывший, так, бывавший  ;D
Ну не было там реально ничего серьезного, кроме бытовых нужд)
И он мне помогал делать ремонт в квартире, клеил обои, делал ремонт у матери в деревне. Благо, знакомы были триста лет))
И вот с женой у них получились серьезные расхождения (как по мне, так там реально отбитая баба была, ябсратьнисел). Ну да и хер бы с ними, но он съехал от жены за 15 минут.
Я пустила я его в комнату свободную. У меня трешка тогда была.
Он жил за весь быт и продукты. Как по мне - удобно)) Уборка и жрачка - лучшая арендная плата *-*
Когда меня друзья заподозрили, что мы с ним вместе - было неприятным уроком. Оказывается, не все верят моим словам))

Эээээ...сорри, канеш, но ситуация действительно выглядит как выглядит. Чувак за 15 минут свалил от жены, быстренько переселился в вашу квартиру, делал там ремонт, вел быт. Лучшей подруге я бы, конечно, поверила, но если просто подружке или приятельнице...пожалуй, просто оставила бы при себе свое хихиканье по поводу "мы просто друзья". Больно много таких "просто друзей" потом так же просто идут в ЗАГС и роддом.
В любом случае, это было бы не мое дело.

П.С. Есичо, я вполне верю в дружбы мужчин и женщин, не страдаю добизмом.
А жена, к слову, вряд ли во что-то там верила. Ей просто захотелось вернуть любимого мужчину, и хоть трава не расти.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #57 : 27 Декабря 2020, 12:34:14 »
Хаксли, до поселения у меня все услуги были платными. Хоть и относительно. Там была ответная помощь с меня по бизнесу, либо деньгами.
Плюс, мне казалось, что уж друзья-то знают мою принципиальность и женатые мужики могут быть мне хоть кем, только не бойфрендами))
А во что верила там жена, мне, к слову было пох. Я до сих пор считаю, что верила она в то, что у женщины с взамужем отрастают лапки и она не может работать и обеспечивать себя.
На этой почве они, наконец, и воссоединились, к моей радости.

Заявка на успех

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Декабря 2020, 13:13:58 »
Она же наверняка знает Марину, позвоги и спроси, не в лоб, а так где ты, как жтзнь и тому подобное, потом спроси про Марину у мужа, как у нее дела и прочее. Если ситуация разрешилась положителбно, то хеппи енд, это наиболее вероятно учитывая, что муж сам попросил залезть в телефон,  если нет, то в лоб спросить, тогда уже не до обид будет что она что то прочитала у него
Жить с такой неясной ситуацией и второго рожать мож попозже плохой вариант,

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #59 : 27 Декабря 2020, 14:22:00 »
Отцом, на самом деле, может быть кто угодно  (не факт, что Валентин). Но даже если не он, проблема тут не менее серьезная, чем возможная измена. Неумение выстраивать личные границы. Когда один человек постоянно расхлебывает за другим его проблемы, в ущерб себе и своей семье. Половая принадлежность и степень родственных отношений роли не играют. А когда ребенок родится, то будет "Ну пойми же, она мать-одиночка", "Ей тяжело" и т.д.