Автор Тема: Тройня  (Прочитано 5192 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Тройня
« : 26 Декабря 2020, 15:06:02 »
5 лет назад я забеременела, узи показало тройню. Мы с мужем были просто в ужасе, когда узнали. Никаких предпосылок к тройне не было, в роду у нас обоих ни у кого такого никогда не было, беременность была естественной, гормоны я никогда до этого не пила. В общем, полнейший шок и непонимание, что делать. Мы жили в ипотечной двушке, объективно были финансово готовы потянуть одного ребенка, максимум, с натяжкой, двух. Но никак не трех. Мне тогда было 34 года. Мы приняли решение убрать 2 эмбриона. Врачи предупреждали, что после этого могут быть осложнения, и оказались правы. Через неделю после процедуры случился выкидыш. Было трое, не стало ни одного. А после этого мы пытаемся уже 5 лет. Уже были и ЭКО, и десятки обследований. За 5 лет ни одной новой беременности. Тот шанс, кажется, был нашим единственным, и тогда нам нужно было рожать троих. А мы оба испугались. А теперь муж категорически не готов на усыновление, а на суррогатную мать средств у нас нет. КМП.

А почему они 2 убрали, ведь могли потянуть 2 детей? Мне кажется, рисков было бы меньше, оставь они хотя бы двух. Может, и не было бы выкидыша.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Тройня
« Ответ #1 : 26 Декабря 2020, 15:20:37 »
Мне кажется, рисков было бы меньше, оставь они хотя бы двух.

А вот хз, если честно. В любом случае было бы "вторжение" в матку. Так что скорее всего всё то же самое было бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 26 Декабря 2020, 15:30:02 »
Время вспять не повернешь, не факт, что автор выносила бы и родила тройню. Так что принять этот факт и жить дальше без детей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 26 Декабря 2020, 15:37:29 »
Среди тройни редко бывают все здоровые. Автору бы себя не казнить, и радостные картинки про то, как могло бы быть, в уме не рисовать - случилось то, что случилось, и, кмк, сожалеть особо не о чем.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Декабря 2020, 15:39:37 »
Мне кажется, рисков было бы меньше, оставь они хотя бы двух.

А вот хз, если честно. В любом случае было бы "вторжение" в матку. Так что скорее всего всё то же самое было бы.
Многое зависит от типа тройни. Оставлять монохориальную двойню никто не будет, так как беременность высокого риска. Проще убрать эту двойню, чем одного.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Декабря 2020, 15:40:21 »
Не факт, что в результате трое родились бы. Насколько я знаю, один близнец может "поглотить" другого.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 26 Декабря 2020, 18:28:55 »
А родили бы тройню - сейчас бы вешались от зайопанности и вечной экономии.
И думали, что вот сделали бы тогда аборт - всё было бы иначе.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Декабря 2020, 18:31:48 »
А родили бы тройню - сейчас бы вешались от зайопанности и вечной экономии.
И думали, что вот сделали бы тогда аборт - всё было бы иначе.
Ну, будущее предугадать не получится в любом случае. Они могли родить тройню и пожалеть. Могли родить и не пожалеть. Могли сделать частичный аборт и родить одного ребенка. Короче, уж как сложилось, так сложилось.
Надеюсь, они будут счастливы без детей, а не выйдет так, что муж свалит к юной фертильной, а автор останется с половиной двушки и разбитым сердцем  :(

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 26 Декабря 2020, 19:03:10 »
Когда люди думают о прошлом и гадают "а вот если бы я тогда...", то они всегда представляют себе наиболее выигрышную картину. А далеко не факт, что у автора было бы все благополучно с этой тройней. Квартира-то хоть и есть, но в ипотеке. А трое даже здоровых детей требуют дофига денег, а если бы они родились с болячками?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 26 Декабря 2020, 19:04:32 »
А за тройню никаких плюшек не полагается? Выплат там, компенсацию кредита (где вы пони мои пони?).
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 26 Декабря 2020, 19:24:23 »
А за тройню никаких плюшек не полагается? Выплат там, компенсацию кредита (где вы пони мои пони?).
У нас за каждого ребенка вроде что-то полагается. Одно время даже участок давали (за четвертого, кажется) ;D Будут плюшки как многодетным: бесплатные обеды в школе, проезд, съемки у Гордона без очереди.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 19:27:24 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 26 Декабря 2020, 19:38:12 »
А, ну так в чем проблема? До школы молоко в сисе, в школе уже бесплатно кормить будут. Можно и тройню рожать, нормуль.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 26 Декабря 2020, 19:40:38 »
Маткап 5 лет назад был уже.

Но рожать детей, чтобы поправить благосостояние - очень хреновый план.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 26 Декабря 2020, 19:46:48 »
Ну вообще я не про поправить состояние, а про возможность вообще вытянуть. Тройня вдарит по карману даже без всяких ипотек.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Декабря 2020, 19:53:13 »
А вариант абортировать все три эмбриона также повлек бы за собой осложнения?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Декабря 2020, 21:19:19 »
А вариант абортировать все три эмбриона также повлек бы за собой осложнения?
Да, тут хоть частично убирать одного или двух, хоть всех сразу, одинаковые риски, скорее всего. А куда деваться. В самом деле где гарантия, что родили бы всех троих здоровых и потянули бы материально и не взвыли от зайопанности? Что случилось, то случилось. И кто сказал, что это бесплодие навсегда? Может, сейчас даже больше со стресса не выходит, а как нервы придут в порядок, так все вполне получится, полно таких случаев. А полное бесплодие - это только когда вообще нет ни матки, ни яичников, во всех остальных случаях возможны варианты.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Декабря 2020, 21:21:08 »
Ей уже 39, шансов немного.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Декабря 2020, 22:00:26 »
Ей уже 39, шансов немного.
Полно таких историй - "думала, что бесплодна, да и климакс на носу, перестала предохраняться, хоть специально и не планировала, а когда в 40-43 вдруг месячные не пришли - подумала на ранний климакс, к врачу не пошла, живот вырос - так отожралась, заподозрила неладное только как почувствовала шевеления". Потом этих "ранних климаксов" растят, да вполне доводят до сознательного возраста.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 22:03:49 от Zanthiа »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #18 : 27 Декабря 2020, 00:25:44 »
Сну обзавелась личным оппонентом-фейкописцем?  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Декабря 2020, 00:35:52 »
Ну и я сама знаю тех, кто в 38-41 первого родил, а уж примеров в целом по миру можно набрать тысячи.

Но в целом шансы куда меньше, чем в 30-35. Зависит от состояния яичников, конечно. Кто-то и в 48 рожает сам.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Декабря 2020, 01:45:39 »
После сорока есть все шансы забеременеть у дам, у которых уже были беременности.
А если не было, то шансов очень мало. Это мнение репродуктолога

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Декабря 2020, 02:03:41 »
После сорока есть все шансы забеременеть у дам, у которых уже были беременности.

А если первая беременность была в 16, закончилась абортом/выкидышем, то все равно шансов больше, чем у той, что пытается в 40 впервые?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Декабря 2020, 02:06:01 »
С успешными беременностями шансы выше.
С неуспешными — не знаю.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Декабря 2020, 03:01:40 »

Встречала такое мнение... А чем это объясняется?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #24 : 27 Декабря 2020, 03:04:59 »
В 39 шансы у тех, кто еще не пытался вовсе и кто идет за новым ребенком.
Если же у тебя не получилось забеременеть в 34,35,36,37 и 38, то, увы, 39 может быть и вправду объективно поздновато.
А может, поздно было и в 34.

И вообще, насколько я  знаю, частичный аборт - редкой говняности штука. Шансы сохранить беременность после него уменьшаются, а вариации разных осложнений увеличиваются.

Блин, а еще поймала себя на мысли, что это единственный вид аборта, к которому у меня отношение, близкое к пролайфоте. Мол, чет многовато их, правого давим, до него проще дотянуться, и вообще он какой-то стремный, а левый пусть живет. А вдруг их не просто так было двое-трое, и Дункану Маклауду после этого будет одиноко всю жизнь :'(
Лучше уж сделать нормальный аборт, и пробовать заново.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Декабря 2020, 13:08:03 »
У меня дальняя родственница родила в 36 и 41. После неудачного подпольного аборта в 16 лет еще в советские годы (не знаю, чем она думала, что пошла не к врачу, а к какой-то бабке, хотя аборты были легальны и делали без проблем в обычных больницах, видимо, боялась огласки, ну и огребла осложнений). Много лет вела далеко не самый моральный образ жизни, моталась по мужикам, выпивала и все такое. Таки одумалась, сошлась с таким же завязавшим мужиком, ну и неожиданно забеременела. Врачи говорили - чудо, с ее-то анамнезом, когда и аборт ей по юности сделали настолько криво-косо, и после того неоднократно ловила и пролечивала "венеру" с ее беспорядочными связями и все такое. Ничего, нормально выносила и родила, разве что прокесарили, сама быстро восстановилась и мальчик полностью здоров. А в 41 вторая незапланированная беременность, ну так тоже родила с таким же плановым КС, а выносила тоже нормально, тоже здоровую девочку.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #26 : 27 Декабря 2020, 15:44:52 »
Ну вот я, например, двойняшка. При рождении я весила меньше килограмма, а моя сестра — килограмм с копейками и в целом была более крепкой. Все были уверены, что у сестры шансов больше. В итоге она умерла через несколько дней, а я вот сейчас на КМП пишу  :-\ Кто его знает, как оно бы всё обернулось, реши автор с мужем родить тройню.