Автор Тема: #34387, 34425, 34447 - Слову верь, а дело проверь?  (Прочитано 6802 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/34387

Это будет 1000001 история про задолбавшие стереотипы.

Знакомый жалуется: «Я не понимаю женских намёков! Знакомая попросила помочь передвинуть мебель, шкаф и правду в одиночку не уволочешь, приехал, помог, выпил чаю и уехал, поздно было, а потом оказывается, что я дурак и намёков не понимаю»

И сразу: «Девушку изнасиловали при поездке на шашлыки», — с аргументом: «Ну, она ж давала намёки, она ж поехала на шашлыки!»

Как же, блин, достало! Люди, обоего пола, говорите словами через рот! Зовёте на шашлыки — подразумеваются шашлыки. Всё. Если хотите продолжения — предлагаете. Нет — значит, нет, едим шашлыки. Зовёте передвинуть мебель? Двигаем мебель. Ради дела же приехал.

Ах, хочется чего-то большего, чем передвинутый шкаф? Так позовите, блин мужика на свидание! Да, именно так! «Сходим куда-нибудь? Ресторан, кино? На свидание?» — это нормально. Если он не заинтересован — нет. И проблема решена! И так же с мужчинами — на «шашлыки» это не «свидание», и даже согласие на свидание это не согласие на секс! Мужчин, кстати, тоже касается, вы тоже после свидания можете поехать домой в одиночестве.

Так что, мужчины и женщины, проводить время к обоюдному удовольствию вместе — это замечательно, но давайте уже говорить о предполагаемой цели, что это игра в приставку или более интимный вечер, или просто «поболтать и узнать друг друга».

А, и в современном этикете хорошо пользоваться установленными формулировками, такими как:

— Давай сходим.

Вы делите счёт. Да, каждый платит за себя.

— Я приглашаю тебя.

Платит пригласивший. Да, даже если это девушка. Вы девушка и не хотите платить за приглашённого парня? Так он вам не настолько нужен. Нужен, но платить не хотите? Предложите вместе сходить. А, вы хотите, чтоб он за вас заплатил? Ждите приглашения. Не приглашает? Значит вы ему не так уж и нужны.

https://zadolba.li/story/34425

Совет сказать «Словами через рот» отличный, но вот беда, работает через раз, с чем столкнулся на собственном опыте.

Милая молодая девушка, с который мы прекрасно общались, и которая мне нравилась, пригласила в кафе. Хорошо посидели, я сказал о своих зарождающихся чувствах и…

— Давай останемся друзьями, — сказала она. Завязав «хозяйство» узлом, согласился, ибо нравилась она мне не только как девушка, но и как человек.

Некоторое время мы общались как друзья, а пара слегка двусмысленных ситуаций была мною проигнорирована со стиснутыми зубами. Она же дала чёткий и вполне недвусмысленный ответ!

А потом она «пропала с экранов». Напрочь. Насовсем. Вплоть до увольнения с работы, где я её, к слову, искал.

Сильно позже выяснилось, что — барабанная дробь! — всё это от безответной любви. Ко мне. Оказывается, любила, а я не понял… Сказать «словами через рот» вполне решительная современная девушка, успешно строившая карьеру, не смогла.

До сих пор жалею…
№2 — это она зачем так сказала?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 14:01:57 от Stephan S »

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Re: #34387, 34425 - Слову верь, а дело проверь?
« Ответ #1 : 28 Декабря 2020, 13:43:22 »
Может, она на тот момент была несвободна, а когда рассталась с бывшим, стала пытаться подкатить к автору, но он её намёки игнорировал?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Декабря 2020, 13:46:14 »
Ну так у номера 2 хэппи-энд же. Нафига такая "намекательница", которая говорить не умеет?

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #3 : 28 Декабря 2020, 13:49:08 »
Чтобы добивался же! И вообще, она скромная будет хорошей женой. Увы, встречалась с подобной логикой, они так забавно удивляются, что план не сработал.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #4 : 28 Декабря 2020, 13:53:27 »
Зря второй автор жалеет, с мозгоепами отношаться - хуже нету гемороя. Потом будешь угадывать на што трепетная пися каждый день обиделась 20 лет подряд, оно надо?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 28 Декабря 2020, 14:09:02 »

Чтоб подобивался жи.

Чтобы добивался же!
Опередила.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Декабря 2020, 14:11:41 »
Будем надеяться, что она постриглась в монахини и не портит никому жизнь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Декабря 2020, 14:17:10 »
Вон, в соседней теме мужик всё сказал словами через рот. И всё равно каааазёл.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 28 Декабря 2020, 14:18:14 »
Будем надеяться, что она постриглась в монахини и не портит никому жизнь.
Да ладно, дохуа кому нравятся все эти игры.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #9 : 28 Декабря 2020, 14:18:17 »

Чтоб подобивался жи.

Чтобы добивался же!
Опередила.
Какой ужас. Неее, чтоб подобивался - так не говорят, это фраза для полной остановки воздыханий. Дева просто передумала в процессе общения, а так как воспитана в дурацком стиле, что не должна делать первый шаг, то и сказать ртом об изменившихся обстоятельствах не смогла. Нафиг такая нужна, вообще-то.
Но ужасно, что куча народу воспринимает "нет" как "да, но подобивайся".
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Декабря 2020, 14:22:03 »
Вон, в соседней теме мужик всё сказал словами через рот. И всё равно каааазёл.
Батаму што надо говорить словами через рот, но только то, что хотят слышать ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Декабря 2020, 14:25:51 »
Второй автор, перекрестись и помолись, что боженька от ипанашки отвел. Или хоть по деревяшке постучи ;D
Девушка пригласила на кофе, выслушала признание автора в чувствах, отвергла его - и далее страдала от неразделенной любви, общаясь с автором по-дружески. Г - лоГика

Кичана, но если говорить о стереотипах, то она уже сделала первый шаг - пригласила автора на кофе. Имею в виду, если она "в плену стереотипов", то приглашение на кофе является пресловутым "первым шагом" без вариантов, особенно если учесть, что до того они вроде особо не общались. А если не "в плену", то ей мешало открыть рот и сказать словами через него, что, мол, да, раньше не хотела отношений, а теперь хочет, если автор все еще заинтересован?
+884/-14

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Декабря 2020, 15:58:59 »
Вообще в юности нередко бывает, что люди стесняются, не могут определиться, у них "все сложно". И это даже не какое-то особенное мозгоепство, а просто частая составляющая процесса взросления. Все возможные проблемы во взаимоотношениях уже проявляются, а опыта с ними справляться ещё нет.
Поэтому, мне кажется, если человек очень нравится, всегда можно спросить или переспросить. Например, девушка сказала "нет", когда ей предложили отношения, но кажется, что ты ей все-таки нравишься  - можно на следующий день вызвать её на разговор и один раз спросить "ты мне все-таки очень нравишься, может, есть что-то, что превратит твоё нет в да?". Будет ещё одно "нет" - ну, значит, не судьба, зато уже потом не будет сомнений. Или вот пригласила девушка винду переустановить и кажется, что это может быть намек, можно переустановить и сказать "знаешь, ты мне нравишься, может, посмотрим фильм или сходим в пятницу в кафе вместе?". На любителей динамо не сработает, а вот если девушка чего-то побоялась, застеснялась, затупила или повелась на глупый стереотип, все может сложиться в общему удовольствию. Минус только в том, что мало у кого из молодых парней достаточно решимости так поступать.
А если так себя ведёт уже взрослая женщина, с ней и правда лучше не связываться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #13 : 29 Декабря 2020, 06:10:02 »
эээ
чот на месте первого автора я бы не стала общаться со знакомым, для которого износ это нормально, если жертва "подавала намеки".
а то мало ли, с ним поздороваешься в следующий раз, а ему в бошеньку вступит, что это был намёк на то, чтоб тебе проломили голову. не, ну нахер.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Декабря 2020, 15:17:12 »
эээ
чот на месте первого автора я бы не стала общаться со знакомым, для которого износ это нормально, если жертва "подавала намеки".
а то мало ли, с ним поздороваешься в следующий раз, а ему в бошеньку вступит, что это был намёк на то, чтоб тебе проломили голову. не, ну нахер.
Мне хочется верить, что это не знакомый сказал, а автор где-то ещё услышал или прочитал. Например, в каком-нибудь пацанском паблике.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #15 : 29 Декабря 2020, 16:52:34 »
Ну вот я тоже мужу когда то сказала, что между нами только дружба. Но я тогда ещё не закончила отношения с бывшим и хотела сначала разобраться с одним, а потом уже начинать что то с другим. Потом бывший окончательно пошёл в лес, а мой муж продолжал со мной общаться, ну и как то все закрутилось.
Может во второй истории что то похожее, а девушка ещё молода и не сумела выразить свои чувства, когда они у неё появились.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Декабря 2020, 14:01:36 »
https://zadolba.li/story/34447

Я не буду говорить, в чём вы правы, а в чём нет. Не буду учить жизни или давать советы. Просто вы рассказали свой случай с девушкой, а я расскажу свой с мужем. Он изрядно забавен — однажды, на вопрос родителей мужа, когда мы начали встречаться, я назвала июль, а муж март. Как вообще можно не сойтись во мнении, когда вы стали парой?

Жили мы, значит, в разных частях страны. Четыре часа разница во времени, адекватно встретиться можно только посредством самолета. Что очень дорого. Я учусь в 11 классе, он на втором курсе вуза. Общаемся уже четвёртый год — сначала ФРПГ, потом ММОРПГ, потом просто общение по душам. Наша дружба пережила мою первую влюблённость (не в него) и его отношения с невестой. В общем, очень и очень хорошие друзья.

Потом моему драгоценному супругу пришла в голову мысль, что такая родственная душа как я — вот и всё, что может быть нужно ему в девушке. И меня нельзя упускать.

Он предложил мне встречаться.

Я сказала «нет».

Основная причина была проста — я просто не видела в нём никого кроме друга. Но вежливость 16-летней девочки (да, в школу я пошла в 5 лет, это не ошибка) потребовала сформулировать это мягче. В стиле «ты чудесный, замечательный, я была бы счастлива с тобой встречаться, но между нами такое огромное расстояние, у нас нет возможности встречаться, а отношения на расстоянии — не отношения».

Для меня — человека с моим воспитанием и культурой конструкция «та-та-та, но та-та-та» звучит однозначно — отбрось то, что было до «но», это белый шум.

Моего супруга, оказывается, воспитывали иначе и всё, что шло после «но» он воспринял задачей, а не оправданием.

Мы продолжили общаться, и где-то через пару месяцев парень приехал ко мне в гости. Ещё через пару месяцев позвал к себе на лето, разумеется, с оплатой билетов. Во время второй поездки я первой призналась, что влюблена, и, как мне казалось, в этот момент мы начали встречаться.

Супруг, как оказывается, считал меня своей девушкой аж с весны — с того дня, когда я первый раз сказала «я была бы счастлива, но». Моё поведение всё это время в его глазах вполне укладывалось в ожидаемое от девушки моего возраста и невеликого опыта.

Вполне возможно, вы с вашей девушкой не поняли друг друга каким-то схожим глупым образом. Она подразумевала другое или вы сформулировали мысль так, что она поняла неверно. Не знаю. Что с этим делать, тоже не знаю. Только предлагаю вам не задалбываться и все важные в вашей жизни моменты прояснять несколько раз максимально конкретно.

Я теперь стараюсь так делать