Автор Тема: grazdano4ka.ru - Взрослый сын попросился ночевать у родителей – отказали  (Прочитано 24727 раз)

Avoshre

• Гость
Взрослый сын попросился два раза в неделю ночевать у родителей – отказали: «У нас здесь не гостиница»

– В первую волну, в начале лета, муж остался без работы фактически! – рассказывает тридцатитрехлетняя Майя. – У нас ребенок маленький и ипотека, поэтому новую работу долго искать и выбирать не было возможности, пошел туда, куда взяли, и где зарплата более-менее устроила. Конечно, не то, что было раньше, но что делать… Главная проблема – график неудобный, два через два!

– Неудобный? А мне, наоборот, кажется – хороший график. Получается полмесяца выходных…

– Так-то так, но нам неудобно. Мы же в Новой Москве квартиру взяли, а работа, как ты понимаешь, в старой. Муж добирается до своей конторы два часа почти, работает с восьми до восьми. Утром-то нормально более-менее добирается, а вот вечером проблема. На восьмичасовую электричку он не успевает, а следующая чуть ли не в одиннадцать. Домой приезжает в первом часу, поест и падает спать. А в шесть ему уже опять выходить на работу…

Георгию, мужу Майи, тридцать четыре, ипотеку на пятнадцать лет они взяли три года назад, так что платить им еще и платить. Поначалу справлялись неплохо, даже полтора года назад ребенка родили. Ну а что делать, не в пятьдесят же потом заниматься продолжением рода. Решили, что справятся.

Но в последнее время им непросто финансово. Майя подрабатывает из дома, успевая урвать несколько часов ночами и во время дневного сна ребенка, но больших доходов такая работа, разумеется, не приносит.

Поэтому работа и зарплата мужа для них очень важна – на эти деньги в основном они живут, кормятся, платят ипотеку. Хотя и достаются они мужу непросто.

– В августе он устроился, пару месяцев помотался так, а потом говорит – знаешь что, я, пожалуй, с первого на второй день работы ночевать у родителей буду! – говорит Майя.

Это показалось хорошим выходом. Таких ночевок, как посчитали супруги, в неделю получается всего-то две, вполне терпимо. Родители живут не очень далеко от работы Георгия, заканчивает он в восемь вечера, в девять будет уже у них, сможет полноценно отдохнуть перед завтрашней сменой. Все-таки в девять вечера попасть домой – это не в полпервого ночи. Не надо коротать время на вокзале в ожидании электрички, потом плестись по темным улицам их городка по дождю и слякоти, красота.

И на следующий день не нужно вставать в пять утра, а можно немного поспать…

– И вот Георгий в октябре-ноябре оставался у родителей, все было в порядке! – рассказывает Майя. – А тут, смотрю, в декабре стал приезжать домой. Что случилось, спрашиваю? Он – да ничего, все нормально, просто дома вещи надо было кое-какие взять. Но я сморю, раз приехал, второй, третий… Позвонила свекрови, говорю, что у вас случилось? А она мне знаешь, что заявила? У нас, говорит, не гостиница! Мы уже устали с отцом от его постоянных мотаний туда-сюда. Его же кормить надо! Стелить постель!.. Вас, говорят, никто в этой Новой Москве селиться не заставлял, вы сами там квартиру выбрали, теперь и мотайтесь сами, из дома. Вот так вот, объел родной сынок, получается, и места много занял…

Родители Георгия – пенсионеры, живут в двухкомнатной квартире в свое удовольствие, молодой семье никогда ничем не помогли. Ни морально, ни материально, по словам Майи. На внука любуются в основном в соцсетях, в гости не ездят – далеко! Да и вообще в их новой квартире были, кажется, всего один раз, на новоселье.

– Посмотрели, поводили носом, губки презрительно сложили! – вспоминает Майя. – У нас, говорят, квартира лучше! И вообще, зачем вы взяли в этой Новой Москве, дыра какая-то! Георгий говорит – ну извините, двушку на Кутузовском проспекте мы не потянули. А они совершенно серьезно отвечают – так однушку бы брали или студию, зачем вам двушка на двоих? Ванечки тогда еще не было, и о том, что у нас дети когда-нибудь будут, родители, кажется, не задумывались.

Первой реакцией родителей мужа на новость о том, что у них будет малыш, была реплика о том, что сидеть с ребенком они не будут, мол, рожаете для себя. За полтора года Майя не просила их присмотреть за, на минуточку, единственным внуком ни разу.

Единственная просьба была – пускать ночевать Георгия пару раз в неделю, но и это показалось родителям «слишком». К тому же сына, как оказалось, надо кормить ужином. А это хлопотно и дорого.

– Отварить сосиску и полпачки макарон трудно им! – обиженно вздыхает Майя. – У нас здесь, говорят, не гостиница. Не хотите ездить, снимайте комнату в Москве. Ага, мы же олигархи – и ипотеку платить, и квартиру снимать… В итоге договорилась я со своей мамой, Георгий ночует сейчас у нее! Сначала отказывался, неудобно ему было. Но ездить домой в ночи на последней электричке еще неудобнее… Говорит, небо и земля! Теща принимает лучше родной матери. И еду готовит, и укладывает его в гостиной на диване, не на кухне на раскладушке, как свекры.

Родители в своем праве – не хотят и не пускают взрослого сына, ничем не обязаны?

Или все же мир перевернулся, нельзя так с родными детьми?

Что думаете?
Неужели Валентин действительно требовал так много внимания к себе, что родителей это напрягло?
Почему он не мог открывать дверь своим ключом, сам готовить себе ужин, мыть посуду и стелить постель?

Бигби

• Гость
Ну сейчас у них не гостиница, потом, когда престарелая мать одна останется, у Георгия будет не дом престарелых.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А Валентин не подумал продукты на себя сам покупать?
А вообще, хорошая история, непонятно кто козел. То ли родители, то ли мужик реально приезжал как на курорт и требовал внимания.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Честно говоря я сомневаюсь в том, чтобы настолько заепанный мужик требовал хоть какого-то внимания кроме как отдохнуть-отоспаться, так что не верю особо, что он тут виноват.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ой я думаю не в том дело, что мужик два раза в неделю съедал всю еду у родителей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Эм...взрослому лбу вообще нормально было обжирать двоих пенсионеров полмесяца? Идиот какой-то, и жену себе такую же выбрал. "Объел родной сынок", видите ли. Действительно, это ведь не может быть настоящей проблемой, размер пенсии-то ого-го. Псдец тупая семейка, нашли способ лишний раз сэкономить.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Честно говоря я сомневаюсь в том, чтобы настолько заепанный мужик требовал хоть какого-то внимания кроме как отдохнуть-отоспаться, так что не верю особо, что он тут виноват.

Всяко может быть. Не исключено, что жена его забаловала, мол мужик работает, а дома он барь, он приезжал, раскидывал ботинки, трусы, носки ставил под кровать, тарелку за собой даже со стола не убирал. Ну как пример. Не, ну мне однозначно нравится эта история  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
с одной стороны, конечно, хочется сказать, что этожесын, неужели сложно 2 раза в неделю его приютить на ночь. А с другой мне лично было б напряжно дважды в неделю менять свой привычный ритм жизни даже из-за своего взрослого ребенка. И я не могу понять, почему Валентина надо обслуживать, а он не может себе сам те макароны с сосисками отварить и постель постелить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Эм...взрослому лбу вообще нормально было обжирать двоих пенсионеров полмесяца?
2 раза в неделю - это полмесяца? О_о
Сказать словами: "закупайся, плиз, едой в дни ночевок" - непосильная задача?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Повторяю - тут не в еде и не в деньгах дело. Отпрыск лох и неудачник, водится с ним западло успешным людям. Вот и все.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вопрос интересный.
Во-первых неизвестно что там было. Возможно какая-то ссора или сына о чем-то попросили, а он "устал с работы". Или просто посуду за собой не помоет, ту же раскладушку не уберет.
Во-вторых почему ему стелили на раскладушке в кухне? Возможно нет свободной комнаты? И вообще говоря это напрягает когда тебе водички попить на кухню нормально не сходишь - там сын спит.
В-третьих, а сын сам себе ужин/завтрак приготовить не может? Постельку постелить?
А то звучит интересно "стелить ему надо"...
Продукты он видимо тоже не покупал?

Родители с вопросами а чо в Новой Москве некоторое удивление вызывают, с другой стороны Майя которая "ни разу с единственым внуком не посидели". Ну да два часа дороги самое то. С редкими электричками.

Теща которая принимает лучше мамы? А давно?
смотрим:
И вот Георгий в октябре-ноябре оставался у родителей, все было в порядке! – рассказывает Майя. – А тут, смотрю, в декабре стал приезжать домой.

Он – да ничего, все нормально, просто дома вещи надо было кое-какие взять. Но я сморю, раз приехал, второй, третий…

Сначала отказывался, неудобно ему было. Но ездить домой в ночи на последней электричке еще неудобнее… Говорит, небо и земля! Теща принимает лучше родной матери. И еду готовит, и укладывает его в гостиной на диване, не на кухне на раскладушке, как свекры.

Имеем два месяца он ночевал у мамы в декабре стал приезжать домой, до звонка свекрови прошло минимум две недели декабря (три приезда домой точно, а то и больше), потом муж отнекивался (ну опять же где-то неделя), то есть теща "его лучше матери кормит поит" пару дней? Угу. Посмотрим как она будет ему рада  через пару месяцев.

Ну и да у тещи для нее более комфортные условия. Спящий гость в гостиной напрягает хозяев меньше чем спящий гость на кухне, в проходной, на полу в коридоре.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Хотела написать, что надо было покупать продукты, и не только на себя, но потом вспомнила, что ипотека и денег нет. Но себе еду-то надо было брать! Кормить взрослого мужика пенсия тоже не резиновая!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Хз, мои родители сейчас меня зовут 2 - 3 раза в неделю в гости. Кормят и меня, и мужа, который вечером нас с дитем забирает. Я спрашивала, не напрягает ли это их, они обижаются и говорят, что рады бы и чаще нас видеть.

От отношений зависит, короче.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Если бы дело было в еде и деньгах это бы решилось элементарным разговором и тем что Валентин был в эти дни заходил по пути в магазин и покупал бы на себя и родителей немного продуктов и возможно даже сам готовил бы ужин.
Но тут дело просто в том что родители сыну не рады.
Ну и потом когда люди родные перед ними обычно не выплясывают на постоянной основе. Сам зашел, приготовил, постелил, никого не отвлекая. А если есть напряженность в отношениях то начинается вот это все показушное наготавливание ужина и квохтание, конечно от этого быстро устанешь.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Хз, мои родители сейчас меня зовут 2 - 3 раза в неделю в гости. Кормят и меня, и мужа, который вечером нас с дитем забирает. Я спрашивала, не напрягает ли это их, они обижаются и говорят, что рады бы и чаще нас видеть.

Именно. Если я маме предложу денег за еду, будет обида смертельнейшая, приходится гостинцами и подарками отбиваться. А зятьёв она вообще кормит азартно - побольше да повкуснее, вы ж мои мальчики. При этом свекровь сестры даже яблока внуку не даст, да и родному сыну тоже, чаем может напоить с барбариской. Так что могло ничего и не случиться, просто родители не хотят.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы очень удивилась, если бы мои родители или родители мужа стали попрекать аж целыми 2 порциями в неделю и ночевками
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Запомнить и реально сказать потом что у них не дом престарелых а он не сиделка. Раз такие отношения то так сказать вполне нормально
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

От отношений.
От финансовой ситуации.
От того зачем приезжают и как вообще строится общение - пришел-пожрал-завалился спать-проснулся-пожрал -свалил. Маме-папе готовь, убирай, на цыпочках ходи, в родную кухню не зайди пока там сын спит - это одно. "Мама как дела, а вот у нас, а тебе несложно, а давай помогу?" - другое. Вот первое "гостиница" и напряг, второе - общение и радость.

А тут свекры с внуком не помогли, а вы внука им привезли? Или ждете чтоб они к вам да еще и "с помощью", а не с общением.

Готовка и постелить это тоже от много зависит. От того как привык, как считаешь правильным, как себя гость ведет... Насколько у вас не совпадают режимы, где при этом хранятся раскладушка, белье. От многих вещей, а не только от того "родной" ты или "гость"

Оффлайн Milena

• Старожил
Сорян, но не помочь в такой ситуации - верх скотства. А он точно родной сын?.. если была проблема с едой - можно было открыть рот и сказать, но вангую, это тут вообще не при чем. Отчий дом - это такое место, куда можно прийти при наличии проблем. У автора его нет, к сожалению. Я бы на его месте общение с родителями прекратила или урезала до минимума.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сорян, но не помочь в такой ситуации - верх скотства. А он точно родной сын?.. если была проблема с едой - можно было открыть рот и сказать, но вангую, это тут вообще не при чем. Отчий дом - это такое место, куда можно прийти при наличии проблем. У автора его нет, к сожалению. Я бы на его месте общение с родителями прекратила или урезала до минимума.
Лично мне показалось, что общение с родителями он урезал уже давно.
Где-то сказано что он к ним ездил? помогал, общался? Он только решил их дом как койко место использовать.
И да я зануда. Он у них спал на кухне. Это напрягает. Это реально напрягает. Дело не в том гость там или нет. Просто это дискомфорт

Ну и да.
Взрослые люди выбрали Новую Москву на расстоянии больше 2 часов от МСК с хреновой транспортной доступностью. Без машины. Они же решили сделать ребенка. Замечу тот факт что между 8 и 11 нет электричек он не вчера появился, то есть они знали где покупают квартиру Товарищи выбрали свою жизнь. Жизнь в которой родители к ним в гости "не наездятся" и да "не будем сидеть" в их ситуации вполне логично даже при хороших отношениях.
А теперь их проблема должна решаться родителями.

И да кстати вполне допускаю что с тещей то "сыночка" будет вести себя по-другому. И если проблема была именно в отношении "как в гостинице" пришел -нагадил -уберут, то тут такого может и не быть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рыжая ведьма, есть такая русская поговорка: «Знал бы где упасть — соломки бы подстелил». Ну и еще из Монти Пайтона: «Никто не ожидал испанской инквизиции».

Я бы очень удивилась, если бы мои родители или родители мужа стали попрекать аж целыми 2 порциями в неделю и ночевками

+1.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Родители судаки. Но я не очень понимаю, чем они думали, когда покупали там квартиру. Если там жить и работать в "старой" Москве, плохо будет при любом графике. Будь у него 5/2, он бы тоже задолбался ездить, а если график с 10 до 7, мог бы так же не успевать на последнюю электричку (в зависимости от того, где расположена его работа).

Из моих знакомых все, кто имеет недвижку в Новой Москве и живет там, находятся на удаленке и имеют запасной вариант жилья ближе к городу. Если запасного нет - лучше ужаться или родить позже, но взять кв в более адекватном месте. Иначе оттуда не наездишься. Или купить кв в области, но ближе к городу, а не гнаться за пропиской.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну сейчас у них не гостиница, потом, когда престарелая мать одна останется, у Георгия будет не дом престарелых.
+1

Очень противные родители. Жалко вам еды? Так скажите! Пусть Валентин сам после работы зайдет себе купит сосисок. Обидно за Валентина. В час ночи домой приехать, чтоб через 4 часа уже вставать и снова ехать на работу... Это, блин, проще уже ночевать на работе  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Родители судаки. Но я не очень понимаю, чем они думали, когда покупали там квартиру. Если там жить и работать в "старой" Москве, плохо будет при любом графике. Будь у него 5/2, он бы тоже задолбался ездить, а если график с 10 до 7, мог бы так же не успевать на последнюю электричку (в зависимости от того, где расположена его работа).
Они взяли квартиру 3 года назад, когда у мужа была работа рядом с домом. Сейчас работа далеко из-за обстоятельств.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
И что, они надеялись на то, что работа там вечно будет? Большая часть жителей Новой Москвы ездит работать в Москву, явно не потому, что в НМ куча работ на любой вкус, выбирай любую.
Самая стремная баба КМП-2019

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну взяли на что хватило и рядом с работой. Соломы везде не обстелишься
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пусть Валентин сам после работы зайдет себе купит сосисок.
Мне вот странно то, что Валентину надо об этом отдельно говорить. А иначе он будет месяцами у пенсионеров харчеваться по принципу "нуэтожеродители" и "уменяжеипотэка".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Он у них спал на кухне. Это напрягает. Это реально напрягает. Дело не в том гость там или нет. Просто это дискомфорт
У них две комнаты. Сильно сомневаюсь, что супруги спят в разных. Почему бы тогда родного сына не положить во второй комнате?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Судя по репликам родителей про квартиру и ребенка, там те еще фрукты :-\
Для меня подобные отношения очень странны и неприятны.
Я могу представить, что человек может мешать привычному укладу, но чтоб это был собственный ребенок :-\

Hacksley

• Гость
2 раза в неделю - это полмесяца? О_о
Сказать словами: "закупайся, плиз, едой в дни ночевок" - непосильная задача?

Чет я жопой читаю, я это поняла как 2 недели в месяц. В любом случае, о компенсации неудобств должна думать сторона, которая нагрянула, а не кто-то должен просить великовозрастного лба себе же пожрать приносить.
Действительно, а что, сложно было сказать, что напряжно пенсионерам здорового мужика кормить. Мужик-то тупка. Псдец претензии, если честно.

Отношения вида "не могу представить, что у родителей не найдется для меня места" - это игра в обе стороны. Со второй стороны, и такие дети вряд ли могут представить, что могут не подумать о размере пенсии родителей и отсутствии своей помощи.
К тому же, непонятно, что там в целом за отношения. У них может быть принято совсем по-другому, и сынок-потребитель им не всрался, как и сыну - думать о них.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 19:11:46 от Hacksley »