Автор Тема: Кругом одни нищие  (Прочитано 3875 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Кругом одни нищие
« : 28 Декабря 2020, 22:58:47 »
В компании, где я работаю, у всех очень остро стоит финансовый вопрос. У нас средние по городу зарплаты, и я вижу, что люди на них не шикуют. Свое жилье есть у единиц, если помогли купить родители. Большинство даже снять квартиру в хорошем районе не может - не хватает денег. Многие женаты, но детей нет - не могут себе позволить. Даже у моего директора зарплата такая, что у него с женой ипотека на однушку на окраине. С завистью читаю истории здесь о том, как у кого-то коллеги летают на острова - для наших и Турция роскошь. Просто не вижу, куда мне двигаться. Мой директор по меркам нормального человека - нищий. Как и мы все. Куда мне расти? Если я все равно буду таким же нищим и вакансий в других местах нет. ПМП.

У директора есть однушка, а у автора ничего, но на его взгляд ему некуда расти.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: Кругом одни нищие
« Ответ #1 : 28 Декабря 2020, 23:04:48 »
В компании, где я работаю, у всех очень остро стоит финансовый вопрос. У нас средние по городу зарплаты, и я вижу, что люди на них не шикуют. Свое жилье есть у единиц, если помогли купить родители. Большинство даже снять квартиру в хорошем районе не может - не хватает денег. Многие женаты, но детей нет - не могут себе позволить. Даже у моего директора зарплата такая, что у него с женой ипотека на однушку на окраине. С завистью читаю истории здесь о том, как у кого-то коллеги летают на острова - для наших и Турция роскошь. Просто не вижу, куда мне двигаться. Мой директор по меркам нормального человека - нищий. Как и мы все. Куда мне расти? Если я все равно буду таким же нищим и вакансий в других местах нет. ПМП.

У директора есть однушка, а у автора ничего, но на его взгляд ему некуда расти.

А кто сказал, что у автор ничего? Может, он один из тех счастливчиков, которому родители помогли с квартирой ну или наследство досталось. Поэтому и пишет он про других больше, а не себя.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Декабря 2020, 23:05:40 »
А почему он тогда себя называет нищим?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Декабря 2020, 23:06:52 »
У автора есть директор с однушкой! А у директора наверняка есть руководитель, у которого ещё есть руководитель. Но автору все равно некуда расти - печально.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 28 Декабря 2020, 23:18:00 »
Ну что поделать. Провинция есть провинция. Автору только переезжать...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #5 : 28 Декабря 2020, 23:27:26 »
ну хз, по разным статистикам в россии среднего и обеспеченного класса от силы 15% и около 50-60% однозначно нищих/нуждающихся. остальные - бедняки?  вот и получается, что в общем большинство окружает такой же коллектив.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #6 : 28 Декабря 2020, 23:30:19 »
Где советы завести ютуб канал "Нищая в провинции", научиться делать ноготочки нищим коллегам, а также выучить языки программирования и фрилансить на американские компании удаленно за $$$?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Декабря 2020, 23:35:14 »
А почему он тогда себя называет нищим?

Ну потому что однушка на окраине - это не богатство? Он же и директора нищим считает с той самой однушкой.

Где советы завести ютуб канал "Нищая в провинции", научиться делать ноготочки нищим коллегам, а также выучить языки программирования и фрилансить на американские компании удаленно за $$$?

Да автор вроде парень, раз пишет, что будет нищим, а не нищей, так что ноготочки скорее всего отпадают. Не то чтобы парень не мог делать маникюр, но что-то я таких вообще не встречала. Парни-парикмахеры - да, а вот парни-мастера маникюра есть в природе? Хотя, если автор станет первым, это может способствовать интересу к нему со стороны клиентов.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 23:40:16 от Stranger87 »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 28 Декабря 2020, 23:39:12 »
Стренджер, пожалуйста :) https://youtu.be/v4P6mnoU-JI
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 29 Декабря 2020, 00:08:37 »
ну хз, по разным статистикам в россии среднего и обеспеченного класса от силы 15% и около 50-60% однозначно нищих/нуждающихся. остальные - бедняки?  вот и получается, что в общем большинство окружает такой же коллектив.
Ну да.
Понятное дело, что и в Москве есть люди с з/п 12к, но процент таких людей меньше, чем в условном Мухосранске, где у всех з/п 12к.

Так все равно нужны вложения  :D Техника (камера, ноут). Курсы какие-нибудь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 29 Декабря 2020, 00:55:36 »
Но если у аффтара успешные живут в однушке на окраине - то кто живёт в центре?

Я как-то наоборот наблюдаю. На дорогах, к примеру, полно машин, не протолкнуться. Среди этих машин старые вазы встречаются редко, много всяких вест и весьма свежих логанов-сандер-рио-солярисов. Много джипов, как тех что просто жрут бензак как не в себя, так и тех, что бензак жрут как не в себя, стоят как крыло боинга и транспортный налог имеют со среднюю месячную зарплату.

Зато с долей сарказма могу сказать, что всякое начальство в моем городе и квартиры себе обычно позволить не могут. Живут за пределами микрорайонов в частном секторе. Небось на участках, которые от предков достались.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер