Автор Тема: #34441 - Вы просто не умеете их готовить!  (Прочитано 4900 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/34441
Вас задолбали мужчины, саботирующие домашнюю работу, чтобы потом женщина делала всё сама? Вы просто не умеете их готовить!

У меня была такая проблема пять лет назад.

Меня повысили на работе, но новая должность — это больше ответственности, поэтому я попросила мужа взять на себя больше домашней работы.

Поначалу он решил заняться тем самым саботажем. Мол, сделаю хрень, она от меня отвяжется, а потом ей будет проще сделать самой.

Но что-то пошло не так. Не захотела женщина поддаваться на провокации.

Милый купил вместо масла маргарин? Отлично. Я не пойду сама в магазин за сливочным, я заправлю пюре маргарином. Ой, а что? Невкусно? Нет, я есть не буду, у меня на ужин обезжиренный кефирчик, я на диете.

Криво повесил дверцу шкафа? Ой, какой ты у меня рукастый! Она теперь очень весело скрипит.

Размазал грязь по полу вместо того, чтобы нормально его помыть? Я перемывать не буду, у меня срочная работа. Да, будет скрипеть под ногами, но ничего не поделаешь. Вон, у других женщин мужья вообще не знают, с какой стороны за швабру браться, а ты у меня молодец.

Я просила купить продукты по списку, но куплена лишь треть? Ну что ж, готовим из того, что есть. Да, стейков сегодня не будет. И салата. Макарошки с маргарином будешь? Я? Я нет, я на диете. У меня кефирчик.

Постирал цветное бельё с белым? Никаких криков и скандалов. Вот в этой белой рубашке с красными разводами ты завтра идёшь на работу, а вот это платье, превратившееся в половую тряпку, я надену на юбилей свекрови. Ну, а что? Постирано? Постирано. Скажем, что это теперь так модно.

«Забыл» купить мне вина? Делись половиной своего коньяка. Да, я знаю, что тебе мало, но не буду же я смотреть, как ты тут бражничаешь в одиночку. Кефирчик? Нет, сегодня не хочу. Желаю пить и веселиться!

В общем, через какое-то время ему надоело, потому что жрать маргарин, ходить по грязному полу и прочее — это не очень приятно в первую очередь самому.

Да, я сука. Да, это мерзкая манипуляция. Да, надо было «как все цивилизованные семьи» сесть и поговорить. Так вот, как показывает практика и истории на этом сайте — болтовня не помогает, а вот наглядная иллюстрация пословицы «Не рой другому яму — сам в неё попадешь» сработала отлично.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: #34441 - Вы просто не умеете их готовить!
« Ответ #1 : 29 Декабря 2020, 16:36:35 »
А так он мужик хороший! (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 29 Декабря 2020, 16:37:20 »
Железные нервы. Кефирчик после рабочего дня.
Но нахер эта мебель в доме, позвольте спросить? Еще и скрипит похлеще дверцы, наверное. Особенно когда пюре с маргарином получает.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Декабря 2020, 16:39:43 »
Ну, не знаю. По мне так проще забасить в стиле "нахрена нахреначил, перехреначивай, нахрен", я несдержанная
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #4 : 29 Декабря 2020, 16:40:52 »
А в каком месте это «мерзкая манипуляция»?  ??? Если муж действительно намеренно косячил — это закономерный кармастрайк. А если косячил по незнанию/неумению — это ценный опыт  8)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 29 Декабря 2020, 16:41:14 »
Железные нервы. Кефирчик после рабочего дня.
Но нахер эта мебель в доме, позвольте спросить? Еще и скрипит похлеще дверцы, наверное. Особенно когда пюре с маргарином получает.
Может, там 99,9. Позолоченный и вечно стоячий ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Декабря 2020, 16:43:41 »
Просто, автору нужен «сынуля». Типичное такое отношение же.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Декабря 2020, 16:45:40 »
Мужик хотел вытирать о жену ножки, но не прокатило.
И она гордится собой, что не позволила.
Вместо того, чтобы задать себе вопрос, на какой помойке она себя нашла, что живет с мужиком, которому было бы норм вытирать об нее ноги, если б прокатило.

И "исправился" он не потому, что любит жену и понимает необходимость вкладываться в быт, а потому, что ему самому выходила боком его вредительская тактика.
Окуеть щасте.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 29 Декабря 2020, 16:52:24 »
С детьми это называется "Метод естественных последствий", но зачем воспитывать взрослого мужика?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Декабря 2020, 17:03:42 »
А это точно был саботаж, а то больше похоже на неопытность и рассеянность.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #10 : 29 Декабря 2020, 17:04:05 »
ходить по грязному полу и прочее — это не очень приятно в первую очередь самому.
А если мужику пофиг на пол, она так и будет молча ходить по липкому и грязному полу?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Декабря 2020, 17:06:51 »
Тот же вопрос. Но раз жена сказала «саботаж»...  ;D
Может, зря агрится.

И всё же, если думает, что саботаж, то и правда, почему не разводится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 29 Декабря 2020, 17:20:00 »
Да, я сука. Да, это мерзкая манипуляция. Да, надо было «как все цивилизованные семьи» сесть и поговорить. Так вот, как показывает практика и истории на этом сайте — болтовня не помогает, а вот наглядная иллюстрация пословицы «Не рой другому яму — сам в неё попадешь» сработала отлично.

Хм. И вы, автор, не сука, да и не манипулятор. Вы, автор, стали для мужа второй мамой и воспитательницей. Хорошо это или плохо в вашем браке покажет только время. И вот тогда можно будет вспоминать приведенную вами поговорку. А пока она тут ни в pizdy, ни в Красную Армию.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Декабря 2020, 17:22:01 »
ОМГ, вот это энергии у человека - великовозрастного дебила-саботажника перевоспитывать. Не проще было направить ее в сторону поиска мужика, который сразу все умеет и понимает?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #14 : 29 Декабря 2020, 17:23:29 »
вы, автор, не сука, да и не манипулятор.
автор явно подписчица пабликов со словом "стерва" в названии и перепостщица цитат из них, нравится ощущать себя с кнутом, а ты...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #15 : 29 Декабря 2020, 17:25:45 »
По мне проще бросить такого лапчатого, чем перевоспитывать.
Также, метод авторши может и работает, но только когда в доме нет детей. С ними уже не обойдешься кефирчиком и засохшей грязью на полу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 29 Декабря 2020, 17:27:51 »
автор явно подписчица пабликов со словом "стерва" в названии и перепостщица цитат из них, нравится ощущать себя с кнутом, а ты...

Пришла и опошлила светлый лик стервозности?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #17 : 29 Декабря 2020, 17:28:49 »
ну типа да, отняла кнут и кожаный комбез и протянула фартучек и слюнявчик)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Декабря 2020, 17:40:06 »
Тот же вопрос. Но раз жена сказала «саботаж»...  ;D
Может, зря агрится.
Это какая такая рассеянность не позволяет перед тем, как выкладывать продукты на ленту, проверить по списку, все ли ты взял?
Ладно забыть пару пунктов, но 2/3 списка?
С этим на учет в пнд нужно, а не жениться :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 29 Декабря 2020, 17:45:58 »
Забыл» купить мне вина? Делись половиной своего коньяка. Да, я знаю, что тебе мало
В смысле, обычно он выкушивает бутылочку конины в одно лицо?  :o
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Декабря 2020, 17:52:36 »

Бутылки же по объему разные.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 29 Декабря 2020, 17:53:59 »
Дурное дело нехитрое.
93

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 29 Декабря 2020, 17:57:29 »
ОМГ, вот это энергии у человека - великовозрастного дебила-саботажника перевоспитывать. Не проще было направить ее в сторону поиска мужика, который сразу все умеет и понимает?
А что она такого энергозатратного делает? Наоборот, энергию экономит: мужик не приготовил обещанный ужин - не будем нервничать, не будем бежать к плите, откушаем, чем бог послал. Ну да, местами у нее перебор (может, для красоты истории для Задолбалей) - но в общем и в целом она нормально себя ведет.
С детьми это называется "Метод естественных последствий", но зачем воспитывать взрослого мужика?
А почему бы и нет? "Методом естественных последствий" жизнь всех воспитывает, в том числе и взрослых.
Да, мужик мог бы автора послать, мог бы начать орать, мог бы уйти, мог бы довести ее до того, что она бы сбежала сама, но у этой пары все получилось.

Бигби

• Гость
« Ответ #23 : 29 Декабря 2020, 18:00:26 »
Не очень понимаю возмущающихся в теме. Если по итогу она довольна, мужик доволен, всем счастье. Совет да любовь, как грицца.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #24 : 29 Декабря 2020, 18:18:49 »
Да все правильно женщина сделала.
Там мог быть не осознанный саботаж от мужа, а банальный пофигизм.
Муж мог воспринять домашние обязанности не как свою часть работы (как надо было), а как нудное поручение от ответственного за этот участок работы (что неверно, естественно, но так вот выходит). Итого муж выполняет поручение кое-как, не сильно вникая и все ещё считая ответственной за конечный результат жену. Примерно как ленивый подчинённый делает работу кое-как, ожидая, что умный начальник все исправит.
Таким вот осознанным саботажем она ему показала, что он за свою часть результата отвечает сам, и что они не начальник-подчиненный, а партнёры с обязанностями для каждого.
Все мы не святые и не всегда поступаем как надо, тут-то все наладили.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Декабря 2020, 18:33:04 »
Это какая такая рассеянность не позволяет перед тем, как выкладывать продукты на ленту, проверить по списку, все ли ты взял?
Ладно забыть пару пунктов, но 2/3 списка?
С этим на учет в пнд нужно, а не жениться :-\
Что-то не нашел, что-то хреновое было, что-то решил брать в другом месте, на что-то забил.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Декабря 2020, 19:42:01 »
Забыл» купить мне вина? Делись половиной своего коньяка. Да, я знаю, что тебе мало
Половина своего коньяка не равно половина бутылки коньяка. Там может быть на дне на два-три приемчика.

Avoshre

• Гость
« Ответ #27 : 29 Декабря 2020, 20:27:27 »
Мудрая женщина. Воспитала. Муж голова - жена шея. За великим мужчиной всегда стоит великая женщина. Унитаз - лицо хозяйки.