Все разделы > КМП, из Модерации

Решил не переезжать

(1/3) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Меня 2 года назад звали работать в Западную Европу. Я отказался, потому что предложили маленькую зарплату. В России получал хорошо, по моим подсчетам получалось, что уровень жизни с переездом упадет радикально. Моей зп там не хватило бы даже на то, чтобы снимать квартиру в одиночку. Тянул бы только комнату, и то не в центре. Короче, решил, что за такие деньги не поеду, и в итоге вместо меня пригласили моего бывшего коллегу, который согласился. У него все отлично. Полтора года он экономил, а в этом году его повысили. И сейчас он вот-вот получит постоянный вид на жительство, сможет уволиться и искать любую другую работу. А мне не платили зарплату всю весну, я проел накопления, у нас обнуление, кризис и полная задница. ПМП.
--- Конец цитаты ---

Имхо, автор просто не особо хотел переезжать, его пугали трудности, а теперь захотел, потому что уверен, что у него точно бы все сложилось так, как у коллеги. А могло быть и не так.

Stahash:

--- Цитировать ---уровень жизни с переездом упадет радикально. Моей зп там не хватило бы даже на то, чтобы снимать квартиру в одиночку.
--- Конец цитаты ---
ну это чот не алё вообще зарплата  :-\
при всём желании переехать, меня б тоже такое смутило

Notoriginal:
Ну кризис сейчас не только в России. Вполне возможно, любую другую работу и там будет не вдруг найти. Даже с видом на жительство.

Stranger87:
С таким же успехом автор мог бы писать сейчас другую историю:
Два года назад согласился на переезд в Европу, зарплату предложили смешную, но я думал, что главное зацепиться. Но вот сейчас в кризис меня сократили, денег вообще не осталось и даже домой не могу вернуться из-за короны. Новую работу найти не могу. Зато мой коллега, который остался, сейчас уже начальник и в ус не дует. А ведь если бы я остался, то скорее всего продвинули бы именно меня!

Я не к тому, что коллега лучше работник, чем автор, а только то, что нам не дано знать, как бы там оно у автора сложилось по множеству причин.

Вера_в_чудо:
Тоже считаю, что автор просто не хотел переезжать. Это его право, разумеется.
Кто хочет переехать - тот едет посудомойкой или уборщицей, снимает халупу и прикладывает массу усилий к тому, чтобы закрепиться и выйти на более высокий уровень жизни. Автор же хотел все и сразу. Чего теперь локти-то кусать. Не факт, что у него все сложилось бы так же хорошо, как и у коллеги.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии