Все разделы > КМП, из Модерации
Решил не переезжать
Stahash:
--- Цитата: Утка-маляр от 29 Декабря 2020, 22:04:56 ---Правда, как она есть. Переезд в другую страну - мероприятие муторное, сложное, с неясными перспективами, зато способное хорошо окупится.
--- Конец цитаты ---
Да я знаю :)
Но это ещё и очень большой стресс и резко падать в уровне жизни, и непонятно когда это наладится, а тут у тебя всё неплохо... тяжело. И может ну вот вообще не окупиться.
Я переезжала без падения уровня жизни, чему крайне рада. И так проблем хватает, если б ещё и это добавилось, то нах оно надо вообще.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 29 Декабря 2020, 22:12:22 ---Кто хочет переехать - тот едет посудомойкой или уборщицей, снимает халупу и прикладывает массу усилий к тому, чтобы закрепиться и выйти на более высокий уровень жизни.
--- Конец цитаты ---
Кто хочет мужика - тот и алкаша подберёт! Сорян, меня заразил вирус "удачных аналогий" ;D
Переезд ничем не отличается от других вещей, к которым выставляется список требований.
Ты можешь хотеть дом, очень сильно хотеть, но ты же не купишь абы какой? Ну вот с переездом тоже самое.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Stahash от 29 Декабря 2020, 22:13:53 ---
--- Цитата: Утка-маляр от 29 Декабря 2020, 22:04:56 ---Правда, как она есть. Переезд в другую страну - мероприятие муторное, сложное, с неясными перспективами, зато способное хорошо окупится.
--- Конец цитаты ---
Да я знаю :)
Но это ещё и очень большой стресс и резко падать в уровне жизни, и непонятно когда это наладится, а тут у тебя всё неплохо... тяжело. И может ну вот вообще не окупиться.
Я переезжала без падения уровня жизни, чему крайне рада. И так проблем хватает, если б ещё и это добавилось, то нах оно надо вообще.
--- Конец цитаты ---
У меня есть несколько знакомых, которые переехали. И только одной это далось легко (сама так говорит). Переезжала она на родину своего парня (теперь уже мужа). Как его жена она без проблем закрепилась в стране, работает, учится.
Остальным пришлось вот реально впахивать и очень стараться. Но у них было огромное желание переехать, вот реально горели мечтой люди. Отчасти поэтому преодолели все трудности. Без этого скорее всего быстро перегорели бы и вернулись домой.
Stahash:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 29 Декабря 2020, 22:18:46 ---Остальным пришлось вот реально впахивать и очень стараться. Но у них было огромное желание переехать, вот реально горели мечтой люди. Отчасти поэтому преодолели все трудности. Без этого скорее всего быстро перегорели бы и вернулись домой.
--- Конец цитаты ---
Тут можно только порадоваться ребят, их силу воли, трудоспособность, здоровье и прочее :)
Я для себя понимала лимит своих ресурсов и как раз его (этот лимит) радостно потратила на переезд. Вот только ещё маленькой зарплаты не хватало :)
Наверное, автор тоже понимает свои личные ограничения какие-то. Мечта мечтой, но реальность поставит свои рамки в итоге. Иногда ты просто не вывозишь, хоть прям обмечтайся, к сожалению.
Notoriginal:
Хотеть можно по-разному. Это может быть мечта всей жизни, и тогда да, и официантом или уборщиком поедешь. А можно хотеть, но не в ущерб всему остальному. Страна мечты это, конечно, неплохо, но в неё попасть недостаточно, там ещё и жить надо. И то, какой будет эта жизнь, в том числе определяют условия переезда и зарплата.
В основном в Европу, США, Канаду и иже с ними переезжают не просто чтобы переехать, а с ожиданием, что там будет выше уровень жизни.
А взрослому, состоявшемуся, высокооплачиваемому специалисту переезжать на зарплату, которая даже скромное отдельное жилье не позволяет снять - это и правда релокация должна быть самоцелью и очень значимой.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Stahash от 29 Декабря 2020, 22:29:33 ---Тут можно только порадоваться ребят, их силу воли, трудоспособность, здоровье и прочее :)
--- Конец цитаты ---
Это да, я искренне ими восхищаюсь, вот правда молодцы :)
--- Цитата: Notoriginal от 29 Декабря 2020, 22:30:32 ---Хотеть можно по-разному. Это может быть мечта всей жизни, и тогда да, и официантом или уборщиком поедешь. А можно хотеть, но не в ущерб всему остальному. Страна мечты это, конечно, неплохо, но в неё попасть недостаточно, там ещё и жить надо. И то, какой будет эта жизнь, в том числе определяют условия переезда и зарплата.
В основном в Европу, США, Канаду и иже с ними переезжают не просто чтобы переехать, а с ожиданием, что там будет выше уровень жизни.
А взрослому, состоявшемуся, высокооплачиваемому специалисту переезжать на зарплату, которая даже скромное отдельное жилье не позволяет снять - это и правда релокация должна быть самоцелью и очень значимой.
--- Конец цитаты ---
Тут есть интересный момент... Где лучше жить - в России с приличной з/п или в США/Германии/Франции, но с низкой з/п? Мне кажется, тут нет правильного ответа. Каждому свое.
Навигация
Перейти к полной версии