Автор Тема: #34449 - Любой Змей-искуситель превратит райскую жизнь в Ад  (Прочитано 6941 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
https://zadolba.li/story/34449
Недавно решила заняться собой, а то в декрете как-то потеряла форму.

Занимаюсь каждый день на тренажёре, считаю калории и всё такое. При этом мужа в еде не ограничиваю, не прошу не есть его любимые сосиски или вместе со мной потеть на тренажёре. Спокойно по его желанию могу испечь пирог или сделать плов. У меня только одна единственная просьба — не подначивать меня и не соблазнять вкусняшками.

Что делает муж? Правильно — покупает в магазине пакет круассанов, приносит домой и с довольным видом заявляет: «Это тебе!» Когда я говорю, мол, спасибо, но я не буду, он достает один и начинает буквально размахивать им перед моим носом: «Смотри, какой он вкусный! Внутри шоколад! Ммммм. Ну, съешь один, ничего от него тебе не будет! Я специально для тебя купил». Тут уже я не выдерживаю и говорю всё, что думаю о таком «подарке».

Результат — муж в глубокой обиде. Он ведь добро мне сделал, подумал обо мне, специально круассаны выбрал и купил, а я, свинья такая неблагодарная, не оценила его стараний! Ещё и заявил, мол, если ты на диете голодная и нервная, то нечего на мне срываться, в руках себя держи.

Короче, я не понимаю, почему так получается. Неужели так сложно услышать просьбу: не нужно покупать мне сладости, я ограничиваю себя в сахаре. Себя! Не тебя, никого другого! Если хочешь, то сам ешь эти булочки-шоколадки, на здоровье, хоть при мне! Меня это не нервирует, я спокойно к этому отношусь. Да, в том, чтобы предложить нет ничего страшного. Но зачем эти подначивания? Типа, давай, съешь хоть кусочек, попробуй, как вкусно, чего ты ломаешься. Настаивать, а потом обижаться, что я не захотела!

Мне в этой ситуации от мужа нужна только моральная поддержка, ну и чтобы он не покупал мне конфеты и торты. Но именно этого он почему-то сделать не может. Хочешь меня порадовать вкусненьким? Купи фруктов или йогурт, в крайнем случае, я же их тоже очень люблю. Мне сложно бывает удержаться от вкусностей, типа, пироженки или пельменей, я реально прилагаю усилия, чтобы не сорваться. Поэтому мне очень обидно от этих насмешливых: «Ой, да ладно тебе! Давай, я тебе бутерброд с колбаской сделаю!»

Словами через рот обо всём этом с мужем говорила, но эффект держится только 2−3 дня, а потом он всё равно приносит из магазина мороженое или булочку и гордо протягивает мне: «Смотри, что я тебе купил!» Я уже не знаю, он это специально или реально не понимает, что не так…

Короче, люди, если ваш любимый человек пытается изменить своё питание, не становитесь змием-искусителем! Ибо это сильно задалбывает!
Ставлю на то, что у мужа главное удовольствие в жизни это еда, и одна из немногочисленных форм проявления заботы, в которую он умеет- кормление.
Не покормил=не позаботился, а что тот внучок от бабкиных пирожков по швам трещит, так это вещи маломерные в магазинах шьют.
ну или боится, что ща жена похудеет и кого получше себе найдет
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 20:12:55 от Neika »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну ок, еда. Но ведь она сама просит - хочешь заботиться - купи фруктов. Тоже еда, тоже забота. Мозг совсем отключён?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мужа какая-то бабушка покусала?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну ок, еда. Но ведь она сама просит - хочешь заботиться - купи фруктов. Тоже еда, тоже забота. Мозг совсем отключён?
Думаю, по той же аналогии с бабкой-с-пирожками- кормить надо чем-то разорвихлебальным, сварганить сложносочиненный диетический салатик не считается, даже если делать его в 15 раз дольше, чем те пирожки.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
кажется мужу пора проломить башку молотком >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Саботаж или идиотизм - вот в чем вопрос.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, если съесть мужа, посадят?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Может, если автор возьмёт круассан и демонстративно покрошит его в мусорное ведро, до мужа дойдёт, что кроме него это есть никто не будет?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужик - отчаянная особь: однажды эти круассаны могут у него и в заднице оказаться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Может быть, мужу больше нравится слегка располневшая автор и он не знает, как ей это сказать словами через рот?
Это его не оправдывает, конечно, я просто теории строю, а то совсем ведет себя тупо как-то...

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Может быть, мужу больше нравится слегка располневшая автор и он не знает, как ей это сказать словами через рот?

Да нет, он скорее не хочет, чтобы она привела себя в форму, потому что на ее фоне он будет выглядеть не оч.
И вообще испытывает некий дискомфорт от ее стараний, но сам не хочет ничего делать, соответственно пытается утащить ее  обратно в свое болото зажоров)
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Логично, тоже вполне вариант.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Саботаж или идиотизм - вот в чем вопрос.

Причинение добра.

Я вот в свой день рождения объелась в азербайджанском ресторане дюшбары, и мне наутро так было тошно, я аллохол с панкреатином в себя закидываю, а муж такой "ну поешь, ну что ты ничего не ешь, бедная ты моя, вот курочки жареной, вот колбаски, ну, чем тебя покормить? Хочешь мороженку или рыбки?"

А такая блюю в ведро и думаю "хочу, сцуко, сдохнуть")))

Да, и "чтоб ты, любимый, заткнулся наконец")))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вот в свой день рождения объелась в азербайджанском ресторане дюшбары, и мне наутро так было тошно, я аллохол с панкреатином в себя закидываю, а муж такой "ну поешь, ну что ты ничего не ешь, бедная ты моя, вот курочки жареной, вот колбаски, ну, чем тебя покормить? Хочешь мороженку или рыбки?"

Не удивлен, что у вас обоих хреново с эмпатией.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У него как раз зашибись.

Я некогда читала одну статью, там было сказано, что "жалеть" это "жалить", то есть астральным жалом прокалывать ауру, чтобы войти унутрь и оказать, так сказать.

Вот Игорь такой. Он всё мне помочь хочет.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня был такой парень, называл меня ласково пухляшечкой (хотя я не), мог складочку найти и подергать, покупал и прям как муж автора запихивал чипсики и мороженое. А потом называл истеричкой.
 Короче беги автор, он токсик обыкновенный
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Причинение добра.

Астральный близнец моей несостоявшейся свекрови, которая в качестве помощи  при отравлении предложила мне "кишечки погреть' гороховым супом на сале
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 21:06:50 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Что-что сделать?  :o

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Что-что сделать?  :o

Таки я сделала. Н... уй, говорю, со своей мороженкой.

Не, я тебя лублу и спсб, но н.. уй.

Чмоки.))))
It’s almost what I need"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
я кнешна не Ванга, но: с вами-то всё понятно, поэтому кмк переспрашивает Сатаняшка о непонятном - грении кишечек ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Муж потом придумал купить мне детское пюре. И, ура, я наелась.
It’s almost what I need"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У него как раз зашибись.

Я некогда читала одну статью, там было сказано, что "жалеть" это "жалить", то есть астральным жалом прокалывать ауру, чтобы войти унутрь и оказать, так сказать.

Вот Игорь такой. Он всё мне помочь хочет.
Да, я всегда знала, что эмпатия - это в упор не видеть состояние человека, при котором ему точно не до колбаски...

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нравится ему дразнить автора и смотреть, как она мучается и облизывается
Даже если он этого не осознаёт, всё равно мерзко

Либо он хочет, чтоб она была толстая
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да, я всегда знала, что эмпатия - это в упор не видеть состояние человека, при котором ему точно не до колбаски...
И чоу? Ну, предложил. Обосраться и повеситься таперича?

Я это представила, как смешную ситуацию, а вы это уже в абьюз превратите через несколько постов)) =
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 21:07:34 от Актриска »
It’s almost what I need"

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Представляю, как бы я психовала на третий раз. Первый раз ошибка - не ошибка. Второй раз ошибка - ошибка. А третий - это уже диагноз.
Люди, которые не слышат с третьего раза, которым все сказанное как об стенку горох, для меня просто красная тряпка.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Представляю, как бы я психовала на третий раз. Первый раз ошибка - не ошибка. Второй раз ошибка - ошибка. А третий - это уже диагноз.
Люди, которые не слышат с третьего раза, которым все сказанное как об стенку горох, для меня просто красная тряпка.

А на кой пёс психовать? Вы что, истеричка?
It’s almost what I need"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И чоу? Ну, предложил. Обосраться и повеситься таперича?

Я это представила, как смешную ситуацию, а вы это уже в абьюз превратите через несколько постов)) =
А где я про абьюз писала? Просто в моем понимании эмпатия - это как раз противоположное тому, что вы описали. Но семья ваша, главное, чтобы вам все нравилось.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А где я про абьюз писала? Просто в моем понимании эмпатия - это как раз противоположное тому, что вы описали. Но семья ваша, главное, чтобы вам все нравилось.

Это верно. Семья наша. Но эмпатия - это про эмоции, а не про желудок. Муж как раз думает, не надо ли меня накормить
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 21:07:59 от Актриска »
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Во фруктах дохера сахара, так что для человека, ограничивающего себя в быстрых углеводах, не вариант. Вариант тут только один, на мой вгляд, точнее два: оглоушить канделябром иль подушкой задушить. Потому что что муж автора — садист моральный обыкновенный, 1 шт.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Во фруктах дохера сахара, так что для человека, ограничивающего себя в быстрых углеводах, не вариант. Вариант тут только один, на мой вгляд, точнее два: оглоушить канделябром иль подушкой задушить. Потому что что муж автора — садист моральный обыкновенный, 1 шт.
Но потом можно сожрать? :'(