Автор Тема: Текстовушка №106. Жанровая  (Прочитано 3878 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Текстовушка №106. Жанровая
« Ответ #120 : 03 Декабря 2020, 09:31:47 »
Выложена рецензия на фэнтези.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #121 : 04 Декабря 2020, 15:40:51 »
Выложена рецензия на комедию.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #122 : 05 Декабря 2020, 03:43:02 »
Ответ на рецензию на Исторический рассказ

Simka, большое спасибо за рецензию!
Читала её с удивлением и восхищением. Не перестаю поражаться твоей способности подмечать мельчайшие детали, тщательно подобранные автором для создания нужного эффекта.
Очень хочется подробно прокомментировать почти каждый абзац, поэтому заранее прошу прощения за многословность.

Рассказ меня сразу немного удивил выбором времени действия (видимо, подспудно я ожидала какой-то совсем старины и соответствующей стилизации).
Интересно было бы узнать, почему именно Карибский кризис.

Как я уже упоминала, существование легального развода отсылает ко временам не слишком далёким от нас. Страна подобралась исключительно исходя из моих личных познаний: США оказались знакомы мне лучше остальных англоязычных стран.
Получив наводку, я подумала о двух вариантах: Карибский кризис и Уотергейт. Я хотела выбрать тот, который лучше ляжет в канву рассказа.
Вообще, я считаю Карибский кризис (Cuban missile crisis) одним из ключевых моментов в истории человечества. Мы были в нескольких минутах от третьей мировой войны, и не простой войны, а ядерной, с ядерной зимой и вот этим вот всем. Когда я стала подробно изучать вопрос, несколько раз наткнулась на мнение историков, что глубина катастрофы долгое время недооценивалась. Начитавшись  подробностей, я поняла, что эти события идеально подходят для исторического рассказа по наводке. Особенно мне понравилось, что в сети есть интервью с американцами, которым во время Карибского кризиса было 10-11 лет – идеальный источник информации. С одной стороны, ценен сам взгляд ребёнка на происходящее, с другой – двое главных персонажей – дети такого же возраста. Эти интервью стали для меня двойным подарком.

Но в любом случае автор отлично создала исторический фон и хорошо отобразила влияние кризиса на разных людей - и детей, и взрослых, еще и в разрезе сословий. По ходу развития сюжета читателю все время напоминают об исторической канве - беспокойство Глэдис, будничный вопрос Джейн, страх Кайли, обьявление в книжном магазине, оригинальный план Кевина, логичные обоснования изменяющегося спроса на товары.

Спасибо за лестный отзыв.
Объявление в магазине списано с реального, и в наше время его относят к курьёзам Карибского кризиса: его вывесило одно отважное почтовое отделение. А вот ассортимент раскупленных книг я полностью выдумала. Не знаю, какие книги люди разбирали перед грядущим Армагеддоном (и разбирали ли вообще), но было бы интересно узнать.

Рассказ захватывает сходу, здесь нет введения, читатель сразу включается в повествование.
При этом темп воспринимается размеренным и при чтении я ощущала даже некоторую остраненность; трудно сказать, за счет чего именно это достигается - наверное, благодаря четкой последовательности и выверенности действий персонажей, детализации, округлым формулировкам (еще плюс автору за лексику/семантику, построение фраз) и удивительном хладнокровии Джейн.

Спасибо.

Мне нравится введенный автором персонаж Глэдис (кстати, имя тут идеально подобрано), она получилась такая реалистичная, живая; плюс она сразу позволяет обрисовать влияние исторических событий на жизнь героев.

Честно, меня поразила ремарка про имя. И вот почему. Изначально я хотела назвать чернокожую домработницу Кальпурнией, добавив таким образом отсылку к роману «Убить пересмешника», чтобы читатель почувствовал эту нотку американского юга, на котором, несмотря на 30 лет разницы с действиями романа, нельзя сказать, что всё радикально изменилось. Однако, с учётом тех неблаговидных дел, которыми занимается домработница по поручению Джейн, мне показалось несправедливым делать отсылку к прекраснейшей Кальпурнии Харпер Ли. Тогда я посмотрела данные переписи примерно того времени, когда моя героиня была ребенком, чтобы узнать, какими именами называли чернокожих девочек. «Глэдис» встречалось достаточно часто, кроме того, я нашла определённое удовольствие назвать служанку «Глэдис», помятую о Глэдис, регулярно появляющихся у Агаты Кристи, в качестве прислуги (кстати, интересно, почему).
Роман «Убить пересмешника» и «Унесённые ветром» я таки добавила, но чуть позже (с самого начала было бы, конечно, эффектнее). Упоминанием этих романов я пыталась также раскрыть и определённую зрелость Кайли, готовой к таким недетским книгам.

Понравилось, как выписаны основные персонажи, особенно Джейн - главная героиня истории. Тот момент, когда поступки и манера размышлений говорят сами за себя, автор не особо добавляет эмоциональную окраску, описывая реакции-поведение героини, поскольку это было бы излишне -  и так все отлично считывается.

В целом, повторюсь, мне нравится персонаж Джейн; она такая цельная - сдержанная, холодная, стальной стержень в юбке, а не женщина, и все её действия и логика соответствуют внешнему образу; но в её поведении с детьми видна другая сторона, более человечная ипостась.

Джейн я списала с реального человека. И внешность, и характер – все взято от одной очень яркой женщины с которой мне (не)посчастливилось встретиться в жизни. По ходу написания, да и потом, мне было немного не по себе от этого портрета, и я много раз задавала себе вопрос, а способен ли прототип на убийство? И когда такие рассуждения применяешь к реальным, а не выдуманным людям, то это не самое лёгкое испытание для психики. Но я рада, что за диалогами и скупыми описаниями виден титановый характер главной героини, но при этом и её безусловная и безграничная любовь к своим детям.
Ещё мне хотелось ненавязчиво показать, что Джейн, несмотря на всю жизнь проведённую в достатке и кажущейся праздности, на самом деле полностью контролирует жизнь семьи и «присматривает» за бизнесом мужа. В котором в сложный момент оказывается компетентнее формального владельца за счёт трезвого ума и холодной головы.
Возможно, почти полное отстранение Джона от семьи и было связано с всепоглощающим доминированием Джейн на всех фронтах, кто знает.

Радует хорошо проработанная детализация (тщательно прорисованный персонаж Глэдис, эпизоды с книгами, учет товаров, ласковое прозвище Кайли, пересекающиеся описание внешности в семье и т.д.), а также ненавязчиво проскальзывающий юмор (в т.ч. чёрный), позволяющий чуть сгладить впечатление тревожности; благодаря этому текст читается легче.

Спасибо!
Честно говоря, я не задумывалась о том, что рассказ может получиться «тяжёлым». И вот, я вижу уже второе подобное мнение, и понимаю, что, наверное, слишком сильно абстрагировалась, пора возвращаться в реальность.

размышляя о том, какое невероятное событие могло побудить Абельмана открыть магазин в субботу.

О, мне так понравилось, когда в твоём «Боевике» я встретила похожие рассуждения про шабат, я повеселилась от души.

Хорошо выписан момент принятия Джейн рокового решения:
Джейн улыбнулась и обняла своих детей. Она зарылась носом в плечо Кевину и прошептала:
– Всё будет хорошо, мои дорогие. Всё обязательно будет хорошо.
Похоже, что она имеет в виду вовсе не (или не только) разрешения кризиса в отношениях между странами.

Да, так и есть. Джейн имела в виду другое.
Вообще, в силу особенностей своего характера, Джейн не принимала кризис близко к сердцу: она решительно действовала в том, что касалось её сферы ответственности (прищучить нерадивых покупателей, успокоить испуганных детей, зорко следить за здоровьем мужа и воспитанием сына) и не отвлекалась на остальное (грядущая ядерная война, всеобщая паника и т.д.)

Несмотря на в целом драматичный сюжет и сделанный героиней выбор, рассказ будто бы заканчивается хэппи-эндом; автор сводит воедино фоновую историческую линию и развитие семейной драмы - на фоне всеобщей радости Джейн словно открывает чистую страницу, она явно нацелена возглавить фирму и своими руками выстроить счастливое будущее своей семьи.
Да, всё так и есть. И, боюсь, поступок Джейн останется безнаказанным.

Спасибо автору за интересный рассказ  

И тебе! Такого рецензента дай б-г каждому.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #123 : 06 Декабря 2020, 12:53:04 »
Вообще из всех текстов меня больше всего впечатлила поэма. Несмотря на то, что я вообще-то недолюбливаю стихотворную форму, тут вышло шикарно. Ёмко и полно была показала история, отлично передано настроение. Я ещё минут десять после прочтения пыталась все читать в стихах  ;)

Эпистолярный жанр тоже вышел очень впечатляющий. Всё детальки такие продуманные. И ники, и мессенджеры. Правда, мне не очень поверилось в финал - обычная прислуга не стала бы выступать против пистолета, а профессиональный телохранитель, если бы таковой был, сразу бы предупредил хозяина о том, что возле дома бродит сумасшедшая супруга с оружием, то есть и Моника узнала бы.

В любом случае интересная текстовушка вышла. Все тексты очень разные, финалы тоже разные. Любопытно было читать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #124 : 06 Декабря 2020, 14:10:10 »
обычная прислуга не стала бы выступать против пистолета, а профессиональный телохранитель, если бы таковой был, сразу бы предупредил хозяина о том, что возле дома бродит сумасшедшая супруга с оружием
Я очень надеялась, что в момент разборки Моника, например, уже отошла в душ или пудрила носик или решила сменить наряд перед вечерней прогулкой,
и в этот момент охрана сказала "так и так, повязали вашу супружницу", и пока еще очарованный Джон решил не тревожить любовницу.
Ну или он просто соврал прессе. :D

Мне ужасно не нравилась Джейн, поэтому мне хотелось, чтоб в концовке ее жертва оказалась бессмысленной, пусть даже и в СМИ типа "Подслушано в Трех Озерах".
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

der Westen

• Гость
« Ответ #125 : 06 Декабря 2020, 14:30:59 »
Кстати, мне было бы очень интересно услышать обратную связь на наводку от самих игроков, и как пошло все дальше в привязке к жанру.

Хороший вопрос :)
И я как раз доползла ответить.
Я просила драму. Ну то есть я перечислила несколько жанров, включая драму, трагедию, исторический рассказ и что-то ещё, но, как показывает практика, драму я вообще делаю из всего, так что неудивительно, что мы нашли друг друга.

Прочитала наводку, схватилась за голову, потому что писать про перипетии семейных отношений - это ну такое, на любителя. Поэтому про семейные отношения у меня толком и нет.
Вообще сразу поняла, вокруг кого всё буду строить. Джон меня прям заинтриговал, потому что, судя по наводке, это человек сам себе противоречие. Сорокалетний мужик, богат, успешен в бизнесе, стало быть, очевидно неглуп, очевидно с высокими социальными навыками, но почему-то творит фантастическую херню, причём начинает её творить аж задолго до субботнего завтрака. На чём держится его брак с женщиной, «которая ни дня не работала и привыкла к красивой жизни»? На её неземной красоте? Да врядли. На её больших деньгах? Да нет. На крепком семейном тыле и взаимопонимании? И близко нет. На детях? Кто-то ещё верит, что брак может держаться только и исключительно на детях? На привычке? Да тоже врядли. Ну ладно, предположим, женился он по огромной любви лет в двадцать (при этом первый ребёнок родился восемь лет спустя) или по сложному расчёту ближе к тридцати (уже судя по возрасту детей ближе к истине) - но дальше-то ни любви, ни оправдавшегося расчёта, можно и развестись, а он не спешит. При этом зачем-то заводит роман с фактически такой же Джейн, только моложе и пока работающей (одного раза было мало, что ли?).
Что мешает развестись успешному бизнесмену? Ну не бизнес же, не растеряет он от этого ни партнёров, ни клиентов. Значит, в дополнение к бизнесу нужна та сфера, где важна репутация (не только деловая, вполне общечеловеческая), где личный скандал может всё порушить (ну или сильно пошатнуть как минимум). Бинго! Политика прекрасно подходит (и с ней у меня несколько получше, чем с семейными отношениями).
Ещё политика прекрасно захватывает. С головой, от и до - поэтому как только замаячили федеральные выборы, всё остальное для Джона отошло на второй план и смотреть на мир он начал через политическую сферу. Хотя, честно говоря, не очень понятно - через что ещё: жена совершенно чужая, дети растут (у них уже свои увлечения, интересы, подростковая сепарация), любовница подойдёт чтобы развеяться, но никак не больше. Вообще мужик весь в кризисе, прям как я люблю. Впрочем, несмотря на кризисность и общую политизированность головы, человеческое он вполне старается сохранять (спасибо заметившей Шеб).
Ну и кстати, совсем не уверена, что
Джейн согласилась бы начать все сначала и послушно улыбалась бы возле блистательного мужа.
Джейн импульсивна и эмоциональна - это даже по самой наводке видно - узнала об измене мужа и тут же решила прикончить (вообще удивительным образом эта холеная женщина хватается за оружие без тени сомнений), она, в отличие от Джона, долго и убедительно врать не сможет и не захочет.
Джон, бедняга, был в моей голове обречён, даже не потому что драма, а потому что после выпада Джейн (твёрдо настроенной на убийство) от него уже ничего не зависит - ну не резать же Джейн самому в самом деле?

Спасибо Некст за интересную игру и Шеб за отличную рецензию!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #126 : 06 Декабря 2020, 14:49:26 »
Я очень надеялась, что в момент разборки Моника, например, уже отошла в душ или пудрила носик или решила сменить наряд перед вечерней прогулкой,
и в этот момент охрана сказала "так и так, повязали вашу супружницу", и пока еще очарованный Джон решил не тревожить любовницу.
Ну или он просто соврал прессе. :D

Мне ужасно не нравилась Джейн, поэтому мне хотелось, чтоб в концовке ее жертва оказалась бессмысленной, пусть даже и в СМИ типа "Подслушано в Трех Озерах".

Ну таки, если супругу повязали, она не смогла бы утопиться. А если она еще где-то ходит, то и вести себя так, будто ничего не случилось - так себе затея ;D
А вот если Джон врал прессе, то интересно, зачем и как дело было на самом деле читай, не утопил ли он жену, чтобы не потерять при разводе много денег.
Кстати, любопытно стало, а почему не понравилась Джейн?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #127 : 06 Декабря 2020, 18:02:05 »
Ну таки, если супругу повязали, она не смогла бы утопиться.
Она вполне могла испугаться охраны и своего задуманного поступка и утопиться. Не в плане, что ее прям повязали, а приехала такая дебоширка, прислуга/охрана вышли, она воу воу я и правда погорячилась. Тем более что по своему характеру она, по-моему, вполне себе бесхребетная вышла и от своего плана отказаться могла запросто.
Но вариант с ее утоплением тоже хорош, конечно.^^
Я тут согласна с Вестен:
Джейн импульсивна и эмоциональна - это даже по самой наводке видно - узнала об измене мужа и тут же решила прикончить (вообще удивительным образом эта холеная женщина хватается за оружие без тени сомнений), она, в отличие от Джона, долго и убедительно врать не сможет и не захочет.

Ну а если уж ввязалась в такое безумие, то добро пожаловать в озеро.
Да и в целом, этот пост - ненадежный рассказчик, почему и уровня "пост в сети для любителей обсудить горяченькое".

Кстати, любопытно стало, а почему не понравилась Джейн?
Самый неблизкий мне персонаж из участвующих в наводке.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 18:07:56 от [Begotten] »
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #128 : 07 Декабря 2020, 16:27:31 »
Выложена вводная часть обратной связи, с завтрашнего дня пойду по текстам. ОС будет только на тех, кто сдал рецензии.

der Westen

• Гость
« Ответ #129 : 07 Декабря 2020, 22:22:12 »
Восстанавливая мир, справедливость и прочие приятные вещи, не могу не.
Чуть позже ещё набегу и отпишусь по тестовушке в целом и части текстов в отдельности (всё, как я люблю), а пока Рецензия на психологический триллер для терпеливой Ноториджинал.

Нот жаловалась, что финал текста съелся при выкладке – жаль, конечно, но, как по мне, без авторской ремарки я б не заметила, и текст отсутствие предусмотренной автором концовки (какой кстати?) ничуть не портит. Я вообще люблю открытые финалы – вроде бы всё ясно, но как в итоге развернётся автор загадочно умалчивает.
Текст вообще очень удачно написан в плане времени. В начале второй (воскресной) части мы вроде как видим самый финал, но до последних фраз текста прям точно об этом не знаем.

Нот сконцентрировалась на Джейн (и Джон, и Кайли довольно второстепенны, а Кевин и Моника мелькают примерно в тех же количествах, что и введённый в повествование Гастон), и Джейн получилась очень живая. От умения держать лицо – совершенно в прямом смысле, до описания всего жизненного пути – вышла замуж по большой любви, отдала все силы семье и делу, которым занялся муж, в итоге осталась практически без чего бы то ни было своего (муж близок к том, чтобы уйти, контракт тоже работает на него), да даже из косметики у Джейн для себя только пена для ванны, остальное для «держать лицо». Джейн месяцами живёт по отработанной схеме – ест, потому что надо поесть, запихивает в детей грейпфрутовый сок (и как его можно не любить, кто б мне объяснил?), потому что полезно, одевается как положено, губы не кусает, потому что некрасиво и неприлично, и, кажется, что сама к этой схеме настолько привыкла, что даже не думает о том, как из неё выбраться (да и надо ли). И – удивительным образом – выбирается, увидев всё не через призму слухов, пересказов, обычных симптомов, Джейн почти мгновенно находит себя и обретает вкус (в том числе буквально) к жизни – вот и вкусная еда (только сок по-прежнему противный), и удобная одежда, и любимая книга, и – привет молодость – Нирвана в машине и давно припрятанный пистолет, и никаких тебе забот о доме и куда-то запропастившихся детях. Сильное преображение, не то чтоб здоровое, но сильное.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #130 : 07 Декабря 2020, 23:07:44 »
Большое спасибо за рецензию ::)
Что касается финала... Собственно, сначала я написала все именно в том виде, который оказался выложен, отправила Некст с вопросом, как оно. А потом долго и нудно думала, что все-таки какой-то развязки не хватило. И уже под дедлайн дописала финал. Тоже в некотором смысле открытый, с определённой долей неизвестности для большинства персонажей. При выкладке случилась накладка, но Некст обещала включить финал в обратную связь.

Вообще Джейн была для меня самым интересным и непонятным персонажем. Она видит мужа с любовницей, но умудряется сохранить лицо при дочери, выждать день и ночь, тайно влезть в переписку мужа - то есть, она умеет сдерживаться. Следовательно, решение убить мужа не импульсивное, не принято в порыве страсти, на состояние аффекта тоже не спишешь. Тогда почему оно вообще было принято? Либо мы можем иметь вариант, отлично описанный в историческом рассказе, где Джейн расчетливая женщина, руководствующаяся необходимостью защитить семью или финансовыми интересами, либо она психически не совсем здорова. Но мне не хотелось писать ни один из этих вариантов, поэтому я выбрала третий - Джейн давно знает о происходящем, но по каким-то причинам не находит в себе сил разрешить травмирующую ситуацию, и все это потихоньку её истощает, доводит до крайне болезненного состояния, в котором, в принципе, любая мелочь может спровоцировать неадекватное поведение. Этакий замкнутый круг - психологическое состояние приводит к физическому истощению из-за недостатка еды и сна, а последнее дополнительно затрудняет усилия, необходимые для выхода из ситуации. И тут либо по каким-то причинам(например, с помощью психофармакологии) начинается постепенное, медленное улучшение ситуации, либо происходит какой-то взрыв.
Тут Джейн нашла выход из ситуации. Неадекватный, да. Но её состояние и не позволяло другого. И это позволяет расслабиться - больше не надо притворяться, держать лицо, делать вид, что все в порядке, ведь все равно скоро все закончится.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2020, 23:09:22 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #131 : 13 Декабря 2020, 13:26:14 »
Выложена ОС на триллер, сказку, киносценарий, хоррор и фэнтези.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #132 : 20 Декабря 2020, 16:59:05 »
Обратная связь всё. Еще раз спасибо всем за игру! Несмотря на то, что я ужасно недовольна собой и своим мастеросвинством, вы все сыграли просто великолепно, и эта игра - как жемчужное ожерелье, где каждая жемчужинка непревзойденно прекрасна.

Люблю вас, текстокотики  :-*

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Декабря 2020, 22:19:28 »
Всем спасибо за игру! Скажу о ней и своем тексте пару слов.

Мне немного стыдно перед Некст, ведь по сути я подбила ее на проведение игры. Но я очень, очень давно ее хотела, и, надеюсь, она будет проведена еще не раз. Некст было неудобно, у нее не было времени, и все же она ее провела - за что большое спасибо.

По тексту.

Такое чувство, что все авторы были рады расслабиться и просто поиграться, выкрутить выбранный жанр на полную, вообще отпустить себя по волнам творчества.

В моем случае это можно описать одним словом - дорвалась.   ;D  У нас очень мало текстовушек в жанре фантастики, особенно научной. А мне ее не хватает.

До получения наводки я собиралась писать про события в космосе, но наводка заставила меня все переосмыслить. Незадолго до этого я пересматривала "Муху (1986)", и решила, что сюжет будет крутиться вокруг неполадки с телепортом.

Почти две недели я продумывала сюжет, расписывала по сценам, где что будет, придумывала предысторию персонажам, и цельный месяц - гипноз , а потом за два дня накатала семь страниц, и для меня такой объем на настоящий день - рекорд. Когда в текстовушки пришла, и страницу с трудом наскребала.

Отдам дань отсылкам:

рынок пришла компания ВэйЛанд (ВэйЛанд: мир без границ!)

Компания Вейланд-Ютани была работодателем Рипли и владельцем судна Ностромо в "Чужих". Они же создали Бишопа и так далее. Образовалась путем слияния корпорации Вейланд и японской корпорации Ютани.

джонт-перемещения в пространстве

Как верно заметил мой рецензент, слово "телепорт" надоело. Другое название не придумалось, и я пошла в интернет искать, какие обозначения для него придумали фантасты. Наткнулась на рассказ Кинга "Долгий джонт", прочитала краткий пересказ, впечатлилась, и на этом с названием было решено.

И пара забавных ассоциаций, возникших при написании:

- J и К. Джон и Кевин Аттвуды. Я не просто так выбрала эту группу.

- Что это… у вас? – пролепетала Рейна, но тут же опомнилась. – Отойдите!

А что это вы всыпали в бокальчик?  ;D

Славная вышла шалость игра! Спасибо, Некст!
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #134 : 21 Декабря 2020, 06:13:57 »
Мне немного стыдно перед Некст, ведь по сути я подбила ее на проведение игры. Но я очень, очень давно ее хотела, и, надеюсь, она будет проведена еще не раз. Некст было неудобно, у нее не было времени, и все же она ее провела - за что большое спасибо.

Пффф, меня очень тяжело на что-то подбить, если я этого не хочу, так что даже не думай :)

Отсылки меня поразили в самое сердце, я конечно же, ни одной не распозанала *фейспалм*

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #135 : 22 Декабря 2020, 09:21:15 »
Большое спасибо за игру. Это был отличный шанс подумать что же является главным в каждом жанре, что именно отличает его от других, когда синопсис везде одинаковый. Читая разные тексты я думал о том, что именно это хорошо подмечено как особенность жанра (например невероятные совпадения в драме), а читая некоторые думал что их бы я написал совсем иначе (например сказку или пьесу) и такие тексты расширяли моё понимание жанра.

Спасибо за игру. Особенно, конечно же, Next. Но и всем-всем-всем тоже.