Все разделы > КМП, из Модерации
Брекеты в 30 лет
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Белена от 02 Января 2021, 13:02:19 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 02 Января 2021, 12:39:16 ---Именно. Идеальный прикус и форма, но кальций в организме усваивается отвратно и отсюда все проблемы. Мне нужно будет в этом году удалять три зуба и два из них заменять имплантами, а денег нет. Затягивать не хочется, ибо с синус-лифтингом дороже выйдет.
--- Конец цитаты ---
Импланты можно на частичный дефицит костной ткани. Но они чуть подороже самых дешевых. У меня протезирование тоже в планах, через год после установки брекетов, когда зубы сдвинутся, и я уже говорила с имплантологом. Вероятно, удалить и тут же поставить выйдет дешевле, но для критичного рассасывания нужно прилично времени, хотя индивидуальные особенности никто не отменял.
--- Конец цитаты ---
У меня сейчас и на самые дешевые нету. Пичалька.
Tulip:
--- Цитата: Infovalenok от 02 Января 2021, 23:24:53 ---У меня брекеты царапали губы и щеки, с резинками все болело, а ретейнер - он просто гладкий под языком и все. Я его не замечала почти.
--- Конец цитаты ---
Мне и брекеты царапали (на нижней губе шрам до сих пор), и ретейнеры язык резали. Все неудобно, короче, но штопаделать.
Теперь нужно опять хотя бы нижний ряд выравнивать, если решусь, то попрошу капу вместо ретейнеров, наверное. Если так делают еще.
Infovalenok:
--- Цитата: Tulip от 03 Января 2021, 18:16:03 ---Мне и брекеты царапали (на нижней губе шрам до сих пор), и ретейнеры язык резали. Все неудобно, короче, но штопаделать.
Теперь нужно опять хотя бы нижний ряд выравнивать, если решусь, то попрошу капу вместо ретейнеров, наверное. Если так делают еще.
--- Конец цитаты ---
Может, у нас разные ретейнеры были? О_о у меня это просто проволка в массе для пломб была. Там нечему было резать.
Капу можно, только ее носить надо постоянно, чуть ли не в ней есть.
Лейтенант_Свобода:
Мама чего хочет-то? Брекеты уже поставлены, деньги, какгрица, уплочены. Лучше бы поддержала дочь. А автору желаю урезать задушевные беседы с мамой и прочитать здешние комментарии. От себя добавлю - знакомая в 27 поставила брекеты, поступила на второе высшее, переехала в Италию и счастливо вышла замуж
Zanthiа:
--- Цитата: Infovalenok от 04 Января 2021, 02:25:13 ---
--- Цитата: Tulip от 03 Января 2021, 18:16:03 ---Мне и брекеты царапали (на нижней губе шрам до сих пор), и ретейнеры язык резали. Все неудобно, короче, но штопаделать.
--- Конец цитаты ---
Может, у нас разные ретейнеры были? О_о у меня это просто проволка в массе для пломб была. Там нечему было резать.
Капу можно, только ее носить надо постоянно, чуть ли не в ней есть.
--- Конец цитаты ---
Так вроде первые месяцы после снятия брекетов постоянно ходят с капой, снимают только чтобы поесть и ненадолго для разговора там, где нужна достаточно четкая дикция, потом опять чистят зубы и надевают ее, вроде так? А если по работе приходится много разговаривать - тогда капу только на ночь.
Навигация
Перейти к полной версии