Все разделы > КМП, из Модерации

Родить на съеме

<< < (7/8) > >>

Золушка:
Ну, я живу в городе, где поездка на другой конец занимает более 2 часов. Если там вдруг будет верховая езда за 5 тысяч в месяц, я не стану покупать такой абонемент, время дороже.

Ника20:
Я примерно такая же транжира. Первый взнос на первую ипотеку сибирала моя подруга, которая в дни зарплаты собирала "дань в конверт". Потом с каждой премией я старалась купить долоары, которые импульсивно потратить труднее, чем рубли.
Может, героям тоже функцию накопления на кого-нибудь переложить?

Золушка:
Я копила, когда нужно было. Тоже на жилье и ремонт. Но я копила не с 30 тысяч и всегда по остаточному принципу. То есть что осталось в конце месяца, то и кладу на счет. Оставались разные суммы, иногда в разы разные.

Лейтенант_Свобода:
Если двое взрослых человек не знают, как отложить сколько-то тыщ, когда у вас в месяц 60т в городе, где 40т это хорошая зп, то детей им нельзя.
Насчет непредвиденных расходов: когда у тебя цель накопить на взнос, можно и не дарить бесконечным друзьям подарки на 10т в месяц и не тратить столько же на бары. В бесконечный ремонт зубов и ежемесячную скупку одежды не верю

Котозмей:

--- Цитата: Elga от 02 Января 2021, 11:05:04 ---Ну вот реально куда автор с мужем тратят деньги, я не понимаю. 30 т.на человека - это прям вообще ни в чем себе не отказывать, видимо.
--- Конец цитаты ---
Последние десять лет у меня улетало спокойно от 50 до 80 тысяч только на себя, уже с вычетом ипотеки и некоторых откладываний в кубышку. Мне было неинтересно подбивать расходы и что-куда, но сам факт, что так можно жить, не катаясь на бентли, имеется.
 Теперь у меня на себя в разы меньшая сумма, я экономлю там, где могу, но вообще неплохо живу)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии