Все разделы > КМП, из Модерации

Не хотят помогать подруге

<< < (26/28) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
Да потому что
во-первых сейчас люди в большинстве вообще понятия не имеют кто там у них соседи.
Во-вторых попросить знакомых психологически гораздо проще чем незнакомых.
В-третьих, что мешает соседям думать так же как и ты? Кто им автор? Почему они должны помогать чужому человеку?

ло:
Вот не надо за меня додумывать. Соседям я бы помогла,  я это сразу говорила, потому как это не стоит почти ничего и по рискам - минимум, а вот переться через пол города на транспорте ради дальнего знакомого - не для каждого стала бы.
А ты?
А ну да, машина же... Почему-то те, кто ездит на авто, считают, что привезти что-то на транспорте так же легко.

Экзистенциальный_Ужас:
У автора видимо такая глубокая глубинка что машин нет ни у кого. И добраться можно только на собаках.

Zanthiа:

--- Цитата: ло от 04 Января 2021, 13:30:25 ---Ужас, почему у неё нет соседей, готовых сходить? Тут большинство принесли что угодно соседям или людям живущим в пешей доступности... Или все. . Подождите, кто бы не принес соседу? Есть такие?
А вот ехать к черту на рога - уже другое, уже не для каждого человека. Потому как, см выше, ковидные ходят по улицам, и в большом количестве. Можно заразиться, можно принести заразу домой/на работу... Если есть машина - то, конечно, другой разговор.

--- Конец цитаты ---
А как просить соседей, если с ними близко не общаешься и даже их телефона не знаешь? Звонить в дверь и говорить в лицо нельзя: ты заразен, если выйдут - мигом с ними ковидлой поделишься. Позвонить и убежать, оставив перед дверью записку "помогите, я ваш ковидный сосед и мне нечего есть и не могу купить лекарства, позвоните по такому-то телефону"? Да соседи могут и не позвонить. Они и не обязаны, это дело добровольное.

Сарделька:
Там еще частный сектор, а значит, соседей можно годами не видеть - это в городе с ними нет-нет да столкнешься в подъезде. Я из трех соседей с трех сторон участка знаю только одних, и не уверена, что стала бы их просить. Кроме того, многие используют частные дома как дачи и живут там только летом.

Вообще это засада: мы с мужем думали, что делать, если нас изолируют, и я поняла, что это была бы жопа. Мне подруга помощь предлагала, сказала "если что - обращайся", но у нее дети, и живет она далеко. Я сказала мужу, что придется ему коллег просить за небольшую денежку - он ответил, что там просить некого. Но поскольку болели мы неофициально, все обошлось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии