Все разделы > КМП, из Модерации
Не хотят помогать подруге
murmur:
Я в волонтёры не пошла, но друзьям носила и возила покупки. Как ковидному другу отказать-то
Баба-дура:
Нет, мама ко мне пусть не едет, если заболею. С её остатками здоровья ещё ковида ей не хватало, а если она заболеет пусть и косвенно, но из-за меня, так даже хуже.
Впрочем, переболевших или привившихся родственников поблизости у меня нет, так что да, будет именно так как мне нажелали - никто не поедет. Своё здоровье людям важнее и винить их в этом глупо, как по мне.
ло:
Ребята, кто "молод и наивен", вы серьезно поехали бы к чужому человеку через пол города в ковид? Не к другу, не к близкому знакомому, не к соседу, и не к абсолютно беспомощному? Учитывая риски для себя и тех,за кого вы теперь отвечаете.
Я тут на "тележке добра" поволонтерила и на год вперёд негативом напиталась. :( А это хотя бы без риска + для детей. Хотя... И тут без риска, если поставить пакет под дверь.
Серый слон:
Я бы поехала. Рисков никаких - продукты и лекарства через доставку, добираться на машине, пакет под дверью.
Я могу понять отказ ехать от человека, который сидит дома и никуда не ходит. Но если ты передвинаешься по городу на метро или автобусе, то чего уж тут говорить о рисках. Просто тупо лень.
И в истории не абсолютно чужой человек - если есть мои контакты, значит не чужой. Но у меня нет деления людей на "ооо, это свои" и "безликая серая масса, на которую плевать".
ло:
Это коллега вроде бы. Я вот думаю, для кого из коллег подорвалась бы... Не для всех.
Но я ж ещё и детная, опять же. Поехать куда-то - это или с ребенком, или ребенка пристроить. Может поэтому ещё отношение изменилось.
Навигация
Перейти к полной версии