Все разделы > КМП, из Модерации
Не хотят помогать подруге
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Серый слон от 04 Января 2021, 00:27:35 ---Лейтенант, а разве в больницу надо не со скорой или по направлению от врача в поликлинике?
--- Конец цитаты ---
Я только переехала в другую страну и вообще ничего не знала, как и чего.
Ло, это было до ковида. Но ковид не должен отменять в людях отзывчивость и человечность
гарнаДевка:
Я бы отвезла лекарство и знакомым и коллеге, если такая необходимость будет
ло:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 04 Января 2021, 05:14:51 ---
--- Цитата: Серый слон от 04 Января 2021, 00:27:35 ---Лейтенант, а разве в больницу надо не со скорой или по направлению от врача в поликлинике?
--- Конец цитаты ---
Я только переехала в другую страну и вообще ничего не знала, как и чего.
Ло, это было до ковида. Но ковид не должен отменять в людях отзывчивость и человечность
--- Конец цитаты ---
Не должен.
Но проявлять человечность в ущерб родным... Ну такое. Раньше да, тоже думала так, сейчас понимаю: у одного родители пожилые, у другого жена хроник, у третьего у самого что-то... Любому из них придется рисковать собой и родными.
Блин, тут за контактных с тобой коллег переживаешь, потому что одна беременна, второй диабетик, третий 60+, а у четвертого дома два инвалида... И они ж были контактными до проявления ковида...
В общем я б не смогла ни попросить кого-то со мной контактировать, ни самой законтактировать с риском принести это домой.
uvejourgen:
как человек отвозивший больному, даже не другу, а приятелю лекарства и кучу жратвы не понимаю данной ситуации. Кто-то скажет так тебе, Уве, пофиг, у тебя противогаз, ОЗК и список прививок на пять листов. Так не надо даже заходить к больному, если страшно и нет надежных СИЗ. оставь у двери, позвони и уходи. в чем сложность? На работу на ОТ ездишь, в магазины ходишь, а помочь -не сразу заразишься, заболеешь и помрёшь. Неправильно это
ГОСТ_8239-89:
Я хз как можно не помочь :-\
Тут и соседей незнакомых хоронили, и в наркологичку пристраивали, завтра передачку повезем. А уж лекарства и продукты отвезти, да вот пофиг кому.
В тяжелые для всех моменты надо объединяться кмк. Только так и протянуть можно. У кого больше ресурсов помогают тем, у кого мало. Забота о слабых помогает обществу стать добрее и ощущать защищенность.
Навигация
Перейти к полной версии